Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   СТРАНЫ И РЕГИОНЫ »   Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья »   Молдавия »   МОЛДАВИЯ (МОЛДОВА)
RSS


МОЛДАВИЯ (МОЛДОВА)

землячество русских


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 6
ol-tretyak
Начинающий

ol-tretyak

Комрат
Сообщений: 43
Регистрация: 2019
Рейтинг: 1 

Ялпуг- это речушка на юге Молдовы. На протяжении ее цепь населенных пунктов. Самый крупный - наш Комрат

---
Ищу захоронение моего дела, Каразан Владимира, погибшего 15 августа 1941, в боях под Паланкой.
festsvet
Почетный участник



г.Владивосток
Сообщений: 238
Регистрация: 2012
Рейтинг: 302 

Добрый день!

В историческом архиве Дальнего Востока в деле о переселении в Приморскую область нашла интересный документ, может, кому-нибудь пригодится:

Завед. водвор.пересел.в Ольгин.п/рне Прим обл 21 сентября 1909г № 2574
Пост Св. Ольги
В с.Молдаванку, ввереннаго мне п/района, в семье переселенца Ивана Цыганаша и Ефима Тивда прибыл старик 70 лет, крестьянин д.Гончешты той же волости, Кишиневскаго уезда Игнатий Васильев Гырда. Как оказалось, он в дороге на ст.Маньчжурия обменялся проходным свидетельством с молдаванином д.Фунду-Галбина Ганчистской волости Константином Куприяновым, который остался на этой станции и где находится в настоящее время неизвестно, а с его свидетельством прибыл в Ольгу. Гырда ехал с родным сыном Василием, которому при вскакивании в вагон на ст.Курган Сиб.ж.д. отрезало колесом пальцы ноги, почему он и остался там на лечении в больнице. В настоящее время старик остался без всяких средств, работать не может, родственников не имеет и впал в безвыходное положение и должен снискивать себе пропитание нищенством. Водвориться на участок без родственников не может.
Сообщая об изложенном, прошу Ваше Высокоблагородие выдать названному Гырда безплатный билет для проезда на родину, чем только и возможно избавить его от безвыходнаго положения.
Заведывающий подрайоном подпись
Лист 61
Заведыв. Водворением переселенцев в Ольгинском подрайоне
22 сент 1909г № 428 Удостоверение
переселенец Игнат Васильев Гырдя с семьей в числе 6 душ, имеет право занять на уч. Молдаванка Маргаритовской волости Южно-Уссурийского уезда Приморской области одно усадебное место в три доли. Подлежит внесению в списки Волостного Правления по сообщении копии протокола о водворении.
На обороте: Игнат Васильев 70, жена Екатерина -50л
Дети: Параскева 23л, Василий 22л, Георгий 14л , Евдокия 12л. Итого 3 муж, 3 жен.

---
С уважением, Светлана
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 6
Генеалогический форум ВГД »   СТРАНЫ И РЕГИОНЫ »   Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья »   Молдавия »   МОЛДАВИЯ (МОЛДОВА)
RSS

Реклама от YouDo