Нужна помощь: поиск информации о персоналияхПожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме. Inga Ilves
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга
 Омск Сообщений: 10768 Регистрация: 11 июня 2010 Рейтинг: 3913
|
6 февраля 2019 21:55
6 февраля 2019 21:56
##
alex_msk написал: [q] подобные запросы только через ЗАГС России?[/q]
Да, если речь идет о смерти в 1968 году, то запросы в Эстонию только официально через ЗАГС России. А потом все равно родство подтверждать... 75 лет-то не прошло... Проконсультируйтесь в ближайшем к Вам ЗАГСе как поступить, как оформить такой запрос.
--- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
| | |
alex_msk
Участник
 Москва Сообщений: 78 Регистрация: 14 янв. 2013 Рейтинг: 132
|
Любчинова написал: [q] Да, если речь идет о смерти в 1968 году, то запросы в Эстонию только официально через ЗАГС России. А потом все равно родство подтверждать... 75 лет-то не прошло... Проконсультируйтесь в ближайшем к Вам ЗАГСе как поступить, как оформить такой запрос.[/q]
Если известны ФИО и не известна дата, все равно можно запрос сделать? Получается, в какое-то главное Управление ЗАГС по Эстонии? Подобные запросы делал, на Украину и в Казахстан, проходили. Но я знал даты примерные и места. К сожалению, в нашем ЗАГС по адресу прописки сменился штат (руководитель ушла на повышение) и нынешние сотрудники ничего не понимают, не разбираются в деталях документооборота, формах и тд., к сожалению. Раньше руководительница в сложных ситуациях хотела, чтобы мы получили присланный документ, вникала в проблему, давала советы, какие документы запросить, чтобы они смогли выдать документы, а если ничего не удавалось позволяла взглянуть на справку (а там важные для исследователя данные могли быть). | | |
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга
|
alex_msk написал: [q] Подобные запросы делал, на Украину и в Казахстан, проходили. Но я знал даты примерные и места.[/q]
Дату можно указать примерно - с такого-то года по такой-то, если не уверены, что именно в конкретный год произошло событие. А вот с незнанием места может возникнуть проблема...
--- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
| | |
Julia Shar
Начинающий
|
Подскажите, пожалуйста! Где искать 10 ревизию если все записи о рождении велись МК в Tartumaa » Tartu-Maarja kihelkond, но проживали в Tartumaa » Nõo kihelkond »Tähtvere (Techelfer)? | | |
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга
|
Julia Shar написал: [q] Где искать 10 ревизию если все записи о рождении велись МК в Tartumaa » Tartu-Maarja kihelkond, но проживали в Tartumaa » Nõo kihelkond »Tähtvere (Techelfer)?[/q]
А как они записаны в метриках - к какому населенному пункту приписаны? Ведь в метриках, как правило, люди встречаются в том приходе, где они фактически проживали,а вот в ревизиях их записывали там, где они были приписаны, да еще по сословию - крестьяне, или мещане, или купцы, или безземельные (бобыли), или городские жители и т.п. вот все, что есть по 10 ревизии по Тартумаа на сайте
| | |
Julia Shar
Начинающий
|
Любчинова написал: [q] [/q]
В метриках они записаны в Tähtvere (Techelfer), но в приходе Tartu-Maarja kihelkond. При первом просмотре ревизии Tähtvere (Techelfer) своих не нашла. Поэтому решила спросить. | | |
PetrFadeev
Долгожитель форума
 Санкт-Петербург Сообщений: 434 Регистрация: 10 янв. 2015 Рейтинг: 195
|
13 февраля 2019 19:00
13 февраля 2019 19:17
##
Julia Shar написал: [q] При первом просмотре ревизии Tähtvere (Techelfer) своих не нашла[/q]
Если есть возможность - укажите искомую фамилию/имя/годы - поищем вместе.
--- Ищу информацию по фамилиям: von der Borg - von der Borch - von der Burg - Borge
| | |
Julia Shar
Начинающий
|
PetrFadeev написал: [q] [/q]
TAMMEOJA Andres 1831 23 февраля его сыновья Jaan 1867 5.7 Adam 1854 декабря 17 его внуки Jaan1877 августа 11 Peter 1880 22.6 Karl Jobannes 1885 23.9 | | |
PetrFadeev
Долгожитель форума
 Санкт-Петербург Сообщений: 434 Регистрация: 10 янв. 2015 Рейтинг: 195
|
13 февраля 2019 19:36
13 февраля 2019 19:55
##
Видимо, вот этот?
Попробую поискать.
P.S. У вас опечатка - Karl Johannes 1885 23.9
Я, к сожалению, не знаю, какой информацией вы уже владеете и что именно ищете, поэтому буду публиковать все, что нахожу по порядку, обновляя это сообщение:
1. Рождение Карла Иоганнеса: 2. Рождение Питера: 3. Рождение Яна:
Старшее поколение: 4. Рождение Адама:
--- Ищу информацию по фамилиям: von der Borg - von der Borch - von der Burg - Borge
| | |
Julia Shar
Начинающий
|
PetrFadeev написал: [q] [/q]
Спасибо. Это я нашла и рождение Andres | | |
|