Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   People and ancestors search in Russia »   For English speaking users; Für Deutschsprechende »   Kiselev - Kisseloff
RSS

Kiselev - Kisseloff

Текст в оригинале от Киселева из Америки. Поиск родтсвенников проживавших в с. Головино, Москва до 1879 года.


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2
Модераторы: Gnom7, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Пенза
Новичок



Пенза
Сообщений: 8
Регистрация: 14 нояб. 2009
Рейтинг: 0 

Любая информация..

---
Помогите пожалуйста найти потомков князя Чегодаева Михаила Никитича предводителя Саратовского Дворянства и Киселёва Григория Никифоровича, предводителя дворянства Казанского.
Киселев
Новичок



Сообщений: 1
Регистрация: 16 нояб. 2009
Рейтинг: 0 

Моего деда звали Терентий Киселев. Отец Киселев Илларион Тереньевич. родился в 1894 году, место рождения с. Верхний Акташ Мензелинского уезда. теперь это где-то в районе Альметьевска в Татарии.
Его дядя брат Терентия перед первой мировой войной эмигрировал в США. Может кого заинтересует.

---
Киселев
Пенза
Новичок



Пенза
Сообщений: 8
Регистрация: 14 нояб. 2009
Рейтинг: 0 

Здравствуйте! Мы ведём розыск потомков графа Киселёва...либо просто его родственников, т.к. детей у него не было

---
Помогите пожалуйста найти потомков князя Чегодаева Михаила Никитича предводителя Саратовского Дворянства и Киселёва Григория Никифоровича, предводителя дворянства Казанского.
Annet-T


Мои прабабушка и прадедушка:
Киселева Александра Ивановна
Киселев Василий Павлович
- знаю только, что прадед был известным кузнецом в Нижегородской области (Горьковской),
дети: Киселева Раиса Васильевна (после замужества Старинцева)
Киселева Надежда Васильевна (?)
Киселёва Клавдия Васильевна (после замужества Толченкова):
21 марта 1919 г.р.,
с. Огнев-Майдан
р-н Воротынский,
обл. Горьковская,
регион Воротынский
зарегестрированно Воротынским Рай. Бюро


BORISBEL
Долгожитель форума



Сообщений: 475
Регистрация: 12 авг. 2012
Рейтинг: 162 


Betti написал:
[q]
n 1879, the Kiselevs: Mikhail, Yevdokim, Finagen with their families (together with 64 other protestants, including 12 families of Golovino) moved further south to Kars region. Originally the state paid for new houses in the village of Bolshaya Tykma, Takhtin district. However, the settlers found the land impossible to live on and they decided to stay in the village of Chauario Maidanchik. Eventually, they founded their new homes in Novo-Petrovka. In 1904, the protestants of this region started the move for resettlement to America.

В 1879, Киселёвы: Михаил, Евдоким, Финоген с их семьями (вместе с 64 другими протестантами, включая 12 семей деревни Головино) переместились еще дальше на Юг в область г. Карс (*1). Первоначально государство заплатило за новые здания в деревне Большая Тыкма, Тахтинского района (Betti: не уверена в правильности перевода названия деревни и района). Однако, поселенцы нашли землю непригодной для проживания, и они решили поселиться в деревне Chauario Maidanchik (Betti: не знаю, что это за Майданчик). Затем, они обосновались в Ново-Петровке. В 1904, протестанты этой области начали переселяться в Америку.
[/q]


Вот и Тахтинский участок:

"Лишь к 1887 г. на основании материалов, собранных Комиссией по земельному устройству и налогообложению крестьянства, было издано правило, по которому земля в Карсской области считалась государственной собственностью. Крестьяне могли пользоваться землей на правах общинного владения. Была установлена подушная норма. Для местного населения она составляла от 1 до 9 десятин, а для приезжего русского и немецкого населения более высокая. На все население распространялся закон, запрещающий продажу или аренду земельных наделов.
К этому времени после присоединения Карсской области часть безземельных сектантов (или просто не согласных служить в армии) переселяется туда. По данным Степанова П. Ф., было создано 18 русских селений из молокан и духоборов (1088 домов и 7072 человек) ими были заселены земли, покинутые турками, которые переселились обратно в Турцию. Это были лучшие земли, расположенные в пределах Шурагельского, Тахтинского, Зарушанского районов. Русские расселялись от Александрополя через Карс к Сарыкамышу, по направлению почтовой дороги, создавая своеобразную ось поселений."

"Ардаган, снова нами занятый, снабжает войска, по требованиям начальников, всем необходимым, а в санджаках: Шурагельском, Кагызманском, Гечеванском, Заришатском и Тахтинском (собственно Карсском), учреждены Управления, наблюдающие за порядком, ..." (1855)


Ново-Петровка - есть на карте такое поселение под Карсом.

А переселение в Штаты и Мексику молокан из Карской области известно.
Bolshaya Tykma, Takhtin District и Chauarlo Maidanchik, скорее всего, надо искать здесь.

<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2
Модераторы: Gnom7, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум ВГД »   People and ancestors search in Russia »   For English speaking users; Für Deutschsprechende »   Kiselev - Kisseloff
RSS