Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   People and ancestors search in Russia »   For English speaking users; Für Deutschsprechende »   Eremkin Valentin
RSS

Eremkin Valentin


<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 [ >>>>>> ]
Модераторы: Gnom7, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Tгnia Eremkin
Гость

canґt speak or read Russian. My father was Valentin Eremkin. He was born in 1918 in Nikolaevski, Siberia, but he and his mother ran away to Shangai, Chine, where my father had lived til 1949, when he came to Brasil. he got married in Sгo Paulo and had a daughter, me; Tвnia Maria Eremkin. He had think his entire life that tere was not relatives in the word. With Internet, I met many Eremkin in Russia. He had died in 1982. I am his only daughter. I would be happy if I could know about relatives. I live in Bahia, Salvador city, Brasil.

Tгnia Eremkin

teremkin@grupoatarde.com.br

teremkin@yahoo.com.br
LoraVerner
Новичок



Санкт-Петербург, Выборг
Сообщений: 19
Регистрация: 30 июля 2011
Рейтинг: 4 

Tania Maria Eremkin, good day!


I am Sveta Eremkin !!!!


My great-grandfather - Mark Eremkin - lived in the early XX century in Nikolaevsk. He had a wife Mary and 4 children Eremkin: Ivan (son, my grandfather), daughters Alexandra and Claudia and son Gennady.
Mark Eremkin was a great businessman, a famous and respected person in his town. During the war, he disappeared in 1920.

&#65279;My great-grandfather were brothers, they all lived together in the same city Nikolaevsk.
Perhaps Mark and Valentin Eremkin were brothers?
Do you have a photo of Valentin? Please send. And I'll send you the pictures I have.

With high hopes, Svetlana.

Excuse me, please my English, translate Google.
LoraVerner
Новичок



Санкт-Петербург, Выборг
Сообщений: 19
Регистрация: 30 июля 2011
Рейтинг: 4 

Екатерина Борисовна, Георгий!
Здравствуйте!

Я совсем плохо ориентируюсь пока еще на этом сайте, извините.
Я разыскиваю потерянных родственников. Мой прадед Ерёмкин Марк (увы, не знаю отчества) был крупный коммерсант на Дальнем Востоке, в городе Николаевск на Амуре. Очень известный и уважаемый человек в городе. У него была жена Мария Ерёмкина - моя прабабушка - и четверо детей: Иван (мой дедушка), Александра, Клавдия и Геннадий. Там в Николаевске и, полагаю, во Владивостоке, а, может быть, и где-то еще на Дальнем Востоке, у Марка и Марии было много братьев и сестер со своими семьями. Знаю точно, что уже в советское время во Владивостоке были родные дедушки Марка. Я не знаю чем именно занимался дедушка Марк. Банкир он был, купец или промышленник. А самое главное не знаю и пока никак не могу понять КАК они ВСЕ ТАМ оказались, на Дальнем Востоке????? Дело в том, что как мне стало недавно известно, прародина моих Ерёмкиных - село Пичингуши Ардатовского уезда.

Как только я в строке поисковика на этом сайте указала фамилию дедушки Марка, мне была дана ссылка на письмо из Бразилии от Тани Марии Еремкин. Её отец - Валентин Еремкин - может быть либо братом либо племянником моего прадедушки. Но дата отправления ее сообщения о поиске - ноябрь 2006 года. Я написала ей ответ на оба указанных ею электронных адреса, но один указанный ею адрес уже не работает. Очень боюсь, что мое письмо не дойдет до Тани Марии. Подскажите, если это можно сделать, была ли она на сайте после 25 ноября 2006 года?

И подскажите мне, пожалуйста, как мне восстановить потерянные связи, как понять что с ними произошло там на Дальнем Востоке и как они там оказались. Я уже несколько дней, не отвлекаясь от монитора, ищу информацию о Дальнем Востоке, его истории и людях. Здесь на сайте мне попадалась информация, что фамилия Ерёмкин - это казацкая фамилия. Но мой дядя утверждает, что "дедушка был из старого, кондового рода мордвин".

Я так сильно этому удивилась. Тому, что я тоже из этого рода мордвин. Дело в том, что у меня в
детстве была подруга этой национальности. Так вот у меня прямо противоположный ей
генотип: я светлорусая со светлыми глазами. А потом нашла, что словом мордва
обозначают две народности: эрзя и мокша. И все стало на свои места: я - эрзя, а Галка - мокша.

Мой дедушка Иван Ерёмкин увлекся революционными идеями, пошел против отца и был, за поведение, порочащее имя прадедушки (на уроке закона Божьего дедушка приклеял священника к стулу, позор был на весь город), сослан в Европу, в Москву, на самостоятельную жизнь, даже не в университет, а в ремесленное училище.

Я нашла, что Геннадий Еремкин родился в 1915 году в городе Николаевск на Амуре. До этого я не знала точно в каком городе жили мои прабабушка и прадедушка. Прадедушка, когда началась неразбериха со властью, пропал. Как я поняла из прочитанного, он оказался в числе тех кого Яков Тряпицын расстрелял перед тем как сжечь Николаевск. Моя прабабушка Мария оказалась в один миг без мужа, без крова и без средств к существованию. С тремя детьми на руках. Самому младшему было 5 лет. Не знаю где она зимовала с ними. Основная масса жителей Николаевска ту зиму провела в землянках.

Геннадий совсем юным был осужден на 8 лет за анекдот, как я понимаю его происхождение играло не маловажную роль в решении суда.


Кроме этого мне обязательно надо найти информацию о муже Александры Еремкиной. Его фамилия - Бабышев. Имя и отчество не знаю, возможно, что его звали Андрей. Он у нее был красный командир. ??? Но, скорее всего, из того же круга знакомых. После войны получил назначение в Тбилиси, и там тоже был репрессирован и расстрелян. Думаю что опять происхождение было главной причиной.

От обилия прочитанного и просмотренного на предмет поиска нужных фамилий в голове практически полная каша. Нигде, ни в одном документе по Дальнему Востоку, кроме справки о том, что Геннадий был репрессирован и освобожден, я не нашла фамилию Ерёмкин. И не нашла фамилию Бруссер. Леля Бруссер - подруга Александры Еремкиной, судя по одному из немногих фото. Это все так сильно странно.
Периодически мне приходит в голову мысль, что они что-то делали со своими фамилиями. Бред какой-то.


Вот такую сложную я себе выбрала задачу. Но не могу теперь спокойно жить, не поняв всего что пришлось пережить моей прабабушке Марии. Стыдно перед ними, что столько лет жила спокойно и не знала их подвигов, не рассказывала о них своим детям. А те, кто мог бы рассказать обо всем, рисковал жизнью своих детей и близких за подобные рассказы. Мой дядя говорит, что ему родители просто не отвечали, когда он спрашивал.

Заранее благодарю вас за помощь.

kbg_dnepr
Модератор раздела



Днепропетровск
Сообщений: 5833
Регистрация: 23 дек. 2008
Рейтинг: 2970 

LoraVerner
Светлана,
Вы видите под аватаром Tania Еremkin "гость" - похоже, это значит, что она уже не присутствует на форуме. :((
Но зато она присутствует на Фейсбуке, попробуйте написать ей там. Что-нибудь вроде I found your post from the year 2006 on the Russian genealogy site VGD - а потом Ваш текст.

Я бы посоветовала Вам создать тему по Вашим Еремкиным в разделе "2011" (скопировав туда Ваше развернутое сообщение), а также задать конкретные вопросы в соответствующих темах, напр., здесь , здесь , здесь (только оставить данные!) и здесь

Поищите все нужные Вам фамилии на ОБД Мемориал, в списках репрессированных...

С пожеланием успехов

---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
lugdoc
Долгожитель форума



Сообщений: 575
Регистрация: 10 июля 2010
Рейтинг: 327 

To LoraVerner
Светлана, попробуйте написать ещё вот по этому адресу - Это может оказаться рабочим е-мэйлом ответственного журналиста Комплексного центра образования "CondeAv João Isidoro Lins" Tânia Maria Eremkin Vieira и ее директора Maria José Azevedo Brito. По крайней мере так указано на

Если зарегистрируетесь на , то можете пообщаться с ней вот

И, наконец, еще один e-mail Татьяны Еремкиной - , кот. она указала на вот

---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг, Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
LoraVerner
Новичок



Санкт-Петербург, Выборг
Сообщений: 19
Регистрация: 30 июля 2011
Рейтинг: 4 

Екатерина Борисовна, Игорь! Здравствуйте!

Я написала такое большое сообщение в ответ на ваши, а оно ..... пропало. ((((( Это при том, что я нажала опцию "сохранить в черновике". Но как я сейчас не старалась его отыскать, увы, его нет. (((((
Извините, я пока не смогу повторить его опять. Надо набраться сил.

Света
LoraVerner
Новичок



Санкт-Петербург, Выборг
Сообщений: 19
Регистрация: 30 июля 2011
Рейтинг: 4 

Здравствуйте, Екатерина Борисовна и Игорь

Теперь могу повторить. )))

Да, я нашла Таню везде, где она зарегистрировалась. Написала ей ворох писем. Написала и ее двоюродной сестре и еще каким-то родственникам. Жду ответа. Его пока, что очень странно, нет.
Но обнадеживает наличие городского телефона - кроме того, что она занимается журналистикой, она организовала хостел CASA de Tania на берегу океана , поэтому, естественно, его рекламирует.

Сейчас постараюсь выполнить все ваши подсказки. Но ... когда обжигаешься на молоке - дуешь на воду: опасаюсь "нехоженых троп " на этом сайте (когда я несколько дней читала страницы его как пользователь, то обратила внимание, что есть на нем места с недоработками программистов) - время даже не золотое, а платиновое. Боюсь его потерять.

Подскажите, пожалуйста, где и у кого здесь можно получить консультации вот на такие темы:
1) правильно ли я поняла из прочитанного, что у фамилии Ерёмкин может быть только казацкое
происхождение? Мой дядя настаивает, что "мы из старинного кондового рода мордвин и наша
прародина - село Пичингуши Ардатовского уезда".
2) я обратила внимание на название этого села: ПичингУши - ингУши - ингушИ.
где можно узнать как оно возникло и какой смысл в него закладывался?
в нете на сайтах раонных администраций (про множественное число объясню чуть ниже) очень
краткие исторические справки, в них так глубоко не копают.
3) как понять про какие именно Пичингуши идет речь, так как на современных картах я их нашла в
количестве 3-х штук в радиусе от 100 до 300 км? Старые и Новые Пичингуши есть в Нижегородской
области и есть еще село с таким названием в Мордовии.
4) как вы думаете, имя Марк - православное? Да, я помню, что есть Евангелие от Марка, но ....
очень, уж, оно редкое для православных. Вам не кажется? Как по вашему опыту следопытов -
- строителей генеалогических деревьев? Я к тому это спрашиваю, что, может быть, в этом кроется
какая-то инфа полезная для поиска.
5) дядя сказал (Он до сих пор очень "аккуратен" в своих рассказах о прошлом и из него надо просто
вытягивать информацию. Да, еще общаемся только по телефону: он живет на Кавказе, а я на
границе с Финляндией.), что прабабушке Марии и ее дочерям уже во время Советской власти, когда
они жили во Владивостоке (на фото написано: II-я речка, я так понимаю, что это только во
Владивостоке есть такой район, правильно?) надо было постоянно отмечаться в органах.
В каких случаях обязывали это делать?
6) Где бы найти Памятные книги или Адрес-календари по Амурской области, Приморскому краю за
1915, 1918 года?

Извините, пожалуйста, что так сильно вас отвлекаю. Я вдруг узнала про себя, что я ничего не знаю, увы.(((
Ни истории, ни географии, ни топонимики, ни генеалогии, НИЧЕГО. Да, и на сайте очень плохо ориентируюсь. Тоже, увы. (((
Заранее очень вам благодарна!
С наилучшими пожеланиями, Светлана.







kbg_dnepr
Модератор раздела



Днепропетровск
Сообщений: 5833
Регистрация: 23 дек. 2008
Рейтинг: 2970 

LoraVerner
Светлана,
на этот раз я могу предложить Вам только 2 совета :blink:
1. мне кажется, напрасно Вы тут здороваетесь лично с модераторами: тему-то могут смотреть и другие.
2. с генеалогической информацией - как с водой: ее лучше пить небольшими глотками, иначе можно захлебнуться или навредить сердцу или почкам.
Все остальные советы я уже дала Вам раньше. :shocked
А, пожалуй еще вот что: чтобы не потерять интересную Вам тему, добавляйте ее сразу же в закладки - впрочем, это написано вверху каждой страницы форума...

---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
LoraVerner
Новичок



Санкт-Петербург, Выборг
Сообщений: 19
Регистрация: 30 июля 2011
Рейтинг: 4 

Спасибо. Буду выполнять. ))))
LoraVerner
Новичок



Санкт-Петербург, Выборг
Сообщений: 19
Регистрация: 30 июля 2011
Рейтинг: 4 

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Благодарю всех, кто помогал мне найти Tânia Maria Eremkin .
Мы общаемся с ней, ищем истину. Я отправила ей фото.

Светлана





<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 [ >>>>>> ]
Модераторы: Gnom7, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум ВГД »   People and ancestors search in Russia »   For English speaking users; Für Deutschsprechende »   Eremkin Valentin
RSS