Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Войны и генеалогия военных »   Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. »   Русская военная эмиграция 20-40х гг.XX в.
RSS


Русская военная эмиграция 20-40х гг.XX в.

Документы и материалы. // Если нужна информация...


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 47
Модераторы: ALEX1, Wojciech, chayka, ГЕРОдот
Gala
Долгожитель форума



Ростов-на-Дону
Сообщений: 2643
Регистрация: 2003
Рейтинг: 921 

У меня есть сборник документов по русской военной эмиграции 20-х. гг., там имеется довольно большой именной указатель. Если кого-то заинтересует - могу посмотреть необходимую фамилию.

Русская военная эмиграция 20-х-40-х годов. Документы и материалы:
т.1."Так начиналось изгнанье", 1920-1922гг.,
Книга первая. "Исход",
Книга вторая. "На чужбине",
Издательство "Гея" - Москва, 1998.


---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл., Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Jerzy Kwiatkowski
Начинающий



Сообщений: 33
Регистрация: 2013
Рейтинг: 16 

Здравствуйте!

Разыскиваю двоюродного прадеда, Квятковского Григория Яковлевича, 1898 г. рожд., с. Горохов, Волынская губерния, из духовенства. В 1913 г. закончил Мелецкое духовное училище, поступил в Волынскую духовную семинарию. В 1919 г. в Харькове вступил в ряды 3 Корниловского ударного полка, в том же году присвоен чин прапорщика. В 1926-27 гг. проживал в Бельгии в г. Ла-Лувьер, являлся прихожанином храма св. Георгия, вступил в РОВС. Дальнейшие сведения отсутствуют. В переписке с посольствами Сербии, Нидерландов, Австрии, Германии, Великобритании, Франции, Чехии, Словакии, Испании, Мексики, Швейцарии, Швеции, Марокко ответили, что на ихтерритории не находился, Бельгия дала ответ, что до 1926 и после 1927 гг. сведений о нем нет, Турция не обнаружила в списках галлиполийцев, Румыния, Боливия, Парагвай, Тунис, Египет, Аргуентина, Уругвай, Латвия, Литва, Эстония, Финляндия, Норвегия, Канада не откникнулись. Данные для запроса в Красный крест уточняются.

Форумчане, подскажите, пожалуйста, ответ на следующие вопросы:
1. Какие еще страны следует обеспокоить на предмет возможного пребывания? Слышал, что были сильные диаспоры в Аргентине, Парагвае, Уругвае и Боливии, где могли быть еще?
2. Чисто гипотетически - через какие страны он мог уйти с Юга России (наиболее вероятно) в Европу? Куда мог пойти дальше?
3. Опять же, чисто гипотетически, чем мог руководствоваться будущий священник, не подлежащий мобилизации, ученик семинарии, поступая в действующую армию (единственный из всей семьи)?
4. Где он мог получить образование, чтобы быть зачисленным в состав полка на унтер-офицерской должности в Харькове? Достаточно ли для этого было духовного образования?
5. Может, кто-нибудь знает, куда делись архивы 5 отдела РОВС (Бельгия. Швейцария)? В Джорданвилле информации нет.

Пишите, пожалуйста, в личку с серьезными ответами по существу.

Заранее спасибо!

Георгий.
ygv
Долгожитель форума

ygv

Санкт-Петербург
Сообщений: 4582
Регистрация: 2010
Рейтинг: 3316 


Jerzy Kwiatkowski написал:
[q]
Квятковского Григория Яковлевича
[/q]

1) В Базе С.В.Волкова

Квятковский Григорий Яковлевич. Прапорщик. Во ВСЮР; с 26 июля 1919 младший офицер в 3-м Корниловском полку. /237/
2) В "незабытых могилах"-нет
3) В сборнике документов "Русская военная эмиграция 20-х-40-х гг"(в 5 тт, 6 книгах)-нет
4) В РГВА и ГАРФе есть фонды по Белому движению
5) Здесь нет

****
Прапорщик-первый ОФИЦЕРСКИЙ (а не унтер-офицерский) чин военного времени мог быть получен после 3-4 месяцев обучения в юнкерском училище / школе прапорщиков и т.д. при наличии образования.

---
Вилины, Кармаковы-Петербург, Ярославская губ., Москва
Боженовы, Ахматовы-Тула, Москва, Петербург.
Маркус, Макогон-Донбасс, Молдавия
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 47
Модераторы: ALEX1, Wojciech, chayka, ГЕРОдот
Генеалогический форум ВГД »   Войны и генеалогия военных »   Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. »   Русская военная эмиграция 20-40х гг.XX в.
RSS

Реклама от YouDo