Христианские (канонические) имена библейские имена из святцев и их древне - и старорусские варианты
Morant
Почетный участник
Мск Сообщений: 101 Регистрация: 15 авг. 2005 Рейтинг: 6
|
Обнаружил тут предка - из Пензенской губ. с русской фамилией Игошин и именем "Иван Моисеевич". Можно ли предполагать еврейские корни? Это конечно не Либерман Карл Лейбович, но все же.. Хотя, насколько знаю, Моисей - вроде даже православное имя. В общем, просветите плз.
--- ___ http://shehovtsev.narod.ru
Шеховцовы
| | |
apa_sova
Начинающий
|
Спасибо, в Википедии я видела.
Про фамилии, Пивовар и Сытяшенко :-), Демченко, думаю, это скорее все же от имени Дем... хотя... "Демчено"к очень много, может где-то указано происхождение фамилии??
А про Луцько/Луцко? - какое-то отношение к Луцку имеет? или все как раз наоборот :-) | | |
Geo Z
Модератор раздела
 LT Сообщений: 17968 Регистрация: 31 авг. 2008 Рейтинг: 8575
|
Мне вот интересно, как это относится к теме Иван Моисеевич - еврей? Догадается кто-нибудь искать ваш диспут, в теме под таким названием? | | |
Мурзилка
Долгожитель форума
|
22 февраля 2010 19:48
22 февраля 2010 19:52
##
Geo ZТак я вот про Штея и Штейна задала вопрос))).. Никто не поддержал даже)) А Вы говорите... Иван Моисеевич - еврей? Вот мне предложили еще вариант Штейница)... Мало мне ШтейНа из села Махновка , так еще и Штейница там искать... | | |
Stan_is_love
Долгожитель форума
 Москва Сообщений: 13699 Регистрация: 22 нояб. 2008 Рейтинг: 6419
|
Мурзилка Посмотрел я по фамилии Штей, действительно, сплошные Матрены с Аграфенами, евреев нет, но! На мой взгляд такая фамилия в сибирских селах могла действительно произойти от какой-либо фамилии с часть штейн. Не обязательно от еврейской, возможно, от немецкой.
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
apa_sova
Начинающий
|
Stan_is_love
Может, Штей произошла от немецкой фамилии Штайн или Штейн, Stein, - я знаю такую фамилию в Баварии например | | |
Stan_is_love
Долгожитель форума
 Москва Сообщений: 13699 Регистрация: 22 нояб. 2008 Рейтинг: 6419
|
apa_sova Может, но на русской почве удобней было произносить Штей. Интересно, фамилия Штей склонялась?
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
QWERT_M
Новичок
|
А у Вас фамилия Черток-? Если Да, то можно пообщаться
--- Черток
| | |
Гобан
Долгожитель форума
 Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1808 Регистрация: 21 мар. 2010 Рейтинг: 2690
|
Среди моих зырянских предков в конце 18-го, начале 19 вв., нагоняли тоску Самуил, Абрам ,и Лазарь а окончательно добил Самсон. Но ничего, как видите пережил.
--- Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв.
| | |
Soqur
Долгожитель форума
|
Гобан написал: [q] Среди моих зырянских предков в конце 18-го, начале 19 вв., нагоняли тоску Самуил, Абрам ,и Лазарь а окончательно добил Самсон. Но ничего, как видите пережил. [/q]
Ох, уж эта тоска жёлтая, тоска зырянская и вся прочая! Сколько мы уже на эту тему толковали! А Михаил, Иван, Анна, Мария, Елизавета на Вас тоску не навевают? | | |
IrinaVit.
Долгожитель форума
 Москва Сообщений: 279 Регистрация: 7 апр. 2006 Рейтинг: 220
|
11 сентября 2014 21:52
##
Tino написал: [q] Вам известно, что большинство христианских имен имеют еврейское происхождение?Вот только небольшой пример:Иван,Симон,Марк,Петр,Адам,Авраам,Гавриил,Даниил,ЛазарьЛукаМатвейСемен,Симон,Исаак (Исак, Сак)МарияАнна,Инна,Алла[/q]
Не приходилось как-то ранее заходить на эту страницу. Сегодня зашла. "Петр", "Инна" и "Алла" сразу резанули глаз. Никогда они не были еврейскими!
--- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Московскя губ. - Тверская губ.), Суратовы (Московская губ., С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.)
| | |
|