|
Объявление форума |
ВНИМАНИЕ!
Прежде чем оставить свой вопрос , ПРОЧТИТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ , это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться - http://forum.vgd.ru/219/ Для начала поиска достаточно одного Вашего сообщения на форуме !
По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ http://forum.vgd.ru/109/ . Уважайте себя и тех людей, к которым Вы обращаетесь за помощью на форуме - не создавайте тем -клонов, а также тем с вопросами. на которые невозможно ответить в силу их неинформативности. .Если ожидаете получить ответ, то оставляйте свои сообщения в соответствующих разделах и в развернутом виде. Вопросы типа "ищу предков" "хочу найти" и т.п. без указания исходных данных - будут удаляться.
Темы, не соответствующие тематике раздела, будут удаляться.
Меры вынужденные. Надеемся на ваше понимание. |
Мои анкеты и качалки.Анкеты, которые я создал для оптимизации поисков. Качалки в помощь генеалогам.
dombaisaglara
Модератор раздела
 Откуда: Москва Всего сообщений: 376 Рейтинг пользователя: 47 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 23 нояб. 2008
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 9 января 2010 15:09 Сообщение отредактировано: 9 января 2010 15:35
Сейчас заполняю свой сайт материалами исследований прошлых лет, в том числе и по еврейской генеалогии. Нашёл у себя список домовладельцев Ружина на момент переписи 1895 года. Думаю, многим может быть полезно. Отщёлкано мной в Государственном архиве Киевской области (ДАКО). Прошу прощение за ужасное качество, ибо в этот момент там как раз не было света. Скачать можно здесь:
С уважением, частный генеалог Семёнов Виталий
--- Генеалог, принимаю заказы, ищу, в т.ч. и за границей. 3 года работал в "Жди меня". Сайт russianmemory.ru
Мой ЖЖ ouranopolis.livejournal.com
| | | |
dombaisaglara
Модератор раздела
 Откуда: Москва Всего сообщений: 376 Рейтинг пользователя: 47 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 23 нояб. 2008
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 21 января 2010 20:32
Работая с клиентами, образая внимание на те или иные ошибки в понимании информации между клиентом и генеалогом, поэтому постепенно создаю анкеты, созданные для того, чтобы эти проблемы в понимании свести к минимуму. Например эта анкета создана с целью сократить риск ситуации, когда у клиента нужная информация лежит буквально под боком, но он не знает, что она нужная.
Просьба высказывать Ваше мнение:
ГЕНЕАЛОГ СЕМЁНОВ ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ
www.russianmemory.ru dombaisaglara@yandex.ru
1.Ваше ФИО_______________________________________________________________
2.Контакты, которые Вы предпочитаете для связи ____________________________
3. Сведения о какой ветви родства Вы разыскиваете? (поставьте «да» или «нет»)
Линия отца_______________
уточнение__(например: предки_отца по материнской линии)__________
Линия матери_____________уточнение________________________________
4. На какую глубину Вы бы хотели, в идеале, продолжить поиск по этой линии:
• На максимально возможный (нет или да) • До …………………… года.
5. До какого года у вас есть сведения о интересующих Вас предках, которые Вы считаете достоверными?
6. Важно ли для Вас сколько времени займёт поиск?
Этап первый: семейный архив и родственники.
До какого года у вас существуют ДОКУМЕНТЫ или копии, касающиеся интересующих Вас предков? ( Как-то: свидетельства о рождении, смерти, браке, дневники и прочие документы)
Вы ТОЧНО разобрали все фотографии в Вашем семейном альбоме и альбоме Ваших ближайших родственников на предмет поиска интересующих Вас сведений?
Существуют ли у Вас родственники, у которых может быть интересующая Вас информация, но с которыми вы, по разным причинам, не смогли до настоящего дня созвониться, поговорить и т.д. (Например, по причине плохих отношений).
Какие предположительно у них могут быть документы?
Коротко опишите уже проделанные Вами (или другим генеалогом) изыскания, их результаты или отсутствие результатов.
Давайте проверим, на каком из пяти уровней генеалогического исследования Вы находитесь:
Этап второй: интернет.
Проверяли ли Вы наличие данных об исследуемых Вами предках в интернете? • Забивая имя в поисковики «Яндекс», «Google» и т.д. • Забивая исследуемую фамилию в Google Books • Проверяя её в поисковиках на других языках (если это необходимо) (укажите, каких). • В случае, если Вы разыскиваете пропавшего во время Великой отечественной войны – в базе Obd- memorial • Зарегистрированы ли Вы в профессиональных генеалогических сообществах (например, vgd.ru soldat.ru и т.д. ) и задавали ли Вы вопросы по интересующей Вас теме и получили ли какие-либо ответы? Если да, укажите ссылку.
Этап третий: Архивы.
Если Вы не знаете ответа на вопросы, указанные ниже, не отвечайте.
Обращались ли Вы в поиске необходимой Вам информации в местный ЗАГС?
Есть ли среди разыскиваемых Вами:
Военные (когда, где служили) Милиционеры, сотрудники НКВД-КГБ Репрессированные, Железнодорожники, Представители других профессий, сведения о которых могут хранится в особых, ведомственных архивах (например, судьи).
Был ли у вас опыт общения (переписки), поиска в архивах.
Знаете ли Вы в каких архивах может быть требуемая Вами информация? Укажите архив, номер фонда и т.д.
Есть ли у Вас запросы в архивы, на которых ещё не пришёл ответ?
--- Генеалог, принимаю заказы, ищу, в т.ч. и за границей. 3 года работал в "Жди меня". Сайт russianmemory.ru
Мой ЖЖ ouranopolis.livejournal.com
| | | |
| К данной теме присоединена тема "Мои качалки" (23 января 2010 2:30)
|
Время выполнения скрипта: 0.0723. Количество выполненных запросов: 16, время выполнения запросов 0.0000
|