Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На этом форуме собираются очень разные люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, и не только ею. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, задавайте вопросы - и вы наверняка найдете здесь собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вы новичок? Прочтите советы начинающим, ЧаВо (часто задаваемые вопросы). Перейдите НА ГЛАВНУЮ страницу портала для доступа к другим сервисам ВГД.

Внимание! Если вы разместили свое сообщение в неподходящей теме или если кто-то уже писал по тому же вопросу, администрация со временем перенесет ваше сообщение в другой раздел и/или тему. Чтобы найти свой материал на новом месте, используйте ПОИСК.

Первая страница генеалогического форума Регистрация в базе отдельная. Вам же удобнее если имя пользователя и пароль будут как здесь.
Объявление форума
ВНИМАНИЕ!

Прежде чем оставить свой вопрос , ПРОЧТИТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ , это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться - http://forum.vgd.ru/219/
Для начала поиска достаточно одного Вашего сообщения на форуме !

По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ http://forum.vgd.ru/109/
.
Уважайте себя и тех людей, к которым Вы обращаетесь за помощью на форуме - не создавайте тем -клонов, а также тем с вопросами. на которые невозможно ответить в силу их неинформативности.
.Если ожидаете получить ответ, то оставляйте свои сообщения в соответствующих разделах и в развернутом виде.
Вопросы типа "ищу предков" "хочу найти" и т.п. без указания исходных данных - будут удаляться.

Темы, не соответствующие тематике раздела, будут удаляться.

Меры вынужденные. Надеемся на ваше понимание.
Генеалогический форум ВГД »   Дневники участников »   Дневник dombaisaglara »   Мои анкеты и качалки.
RSS

Мои анкеты и качалки.

Анкеты, которые я создал для оптимизации поисков. Качалки в помощь генеалогам.

<<Назад  Вперед>>Модератор: dombaisaglaraПечать

dombaisaglara
Модератор раздела

dombaisaglara
Всего сообщений: 376
Рейтинг пользователя: 47

[Ссылка на это сообщение]

Дата регистрации на форуме:
23 нояб. 2008

Сейчас заполняю свой сайт материалами исследований прошлых лет, в том числе и по еврейской генеалогии. Нашёл у себя список домовладельцев Ружина на момент переписи 1895 года. Думаю, многим может быть полезно. Отщёлкано мной в Государственном архиве Киевской области (ДАКО). Прошу прощение за ужасное качество, ибо в этот момент там как раз не было света.
Скачать можно здесь:

С уважением, частный генеалог Семёнов Виталий

---
Генеалог, принимаю заказы, ищу, в т.ч. и за границей. 3 года работал в "Жди меня". Сайт russianmemory.ru
Мой ЖЖ ouranopolis.livejournal.com
dombaisaglara
Модератор раздела

dombaisaglara
Всего сообщений: 376
Рейтинг пользователя: 47

[Ссылка на это сообщение]

Дата регистрации на форуме:
23 нояб. 2008
Работая с клиентами, образая внимание на те или иные ошибки в понимании информации между клиентом и генеалогом, поэтому постепенно создаю анкеты, созданные для того, чтобы эти проблемы в понимании свести к минимуму.
Например эта анкета создана с целью сократить риск ситуации, когда у клиента нужная информация лежит буквально под боком, но он не знает, что она нужная.

Просьба высказывать Ваше мнение:

ГЕНЕАЛОГ СЕМЁНОВ ВИТАЛИЙ ВИКТОРОВИЧ

www.russianmemory.ru dombaisaglara@yandex.ru

1.Ваше ФИО_______________________________________________________________

2.Контакты, которые Вы предпочитаете для связи ____________________________

3. Сведения о какой ветви родства Вы разыскиваете? (поставьте «да» или «нет»)

Линия отца_______________

уточнение__(например: предки_отца по материнской линии)__________

Линия матери_____________уточнение________________________________

4. На какую глубину Вы бы хотели, в идеале, продолжить поиск по этой линии:

• На максимально возможный (нет или да)
• До …………………… года.

5. До какого года у вас есть сведения о интересующих Вас предках, которые Вы считаете достоверными?

6. Важно ли для Вас сколько времени займёт поиск?

Этап первый: семейный архив и родственники.

До какого года у вас существуют ДОКУМЕНТЫ или копии, касающиеся интересующих Вас предков? ( Как-то: свидетельства о рождении, смерти, браке, дневники и прочие документы)

Вы ТОЧНО разобрали все фотографии в Вашем семейном альбоме и альбоме Ваших ближайших родственников на предмет поиска интересующих Вас сведений?

Существуют ли у Вас родственники, у которых может быть интересующая Вас информация, но с которыми вы, по разным причинам, не смогли до настоящего дня созвониться, поговорить и т.д. (Например, по причине плохих отношений).

Какие предположительно у них могут быть документы?

Коротко опишите уже проделанные Вами (или другим генеалогом) изыскания, их результаты или отсутствие результатов.

Давайте проверим, на каком из пяти уровней генеалогического исследования Вы находитесь:

Этап второй: интернет.

Проверяли ли Вы наличие данных об исследуемых Вами предках в интернете?
• Забивая имя в поисковики «Яндекс», «Google» и т.д.
• Забивая исследуемую фамилию в Google Books
• Проверяя её в поисковиках на других языках (если это необходимо) (укажите, каких).
• В случае, если Вы разыскиваете пропавшего во время Великой отечественной войны – в базе Obd- memorial
• Зарегистрированы ли Вы в профессиональных генеалогических сообществах (например, vgd.ru soldat.ru и т.д. ) и задавали ли Вы вопросы по интересующей Вас теме и получили ли какие-либо ответы? Если да, укажите ссылку.

Этап третий: Архивы.

Если Вы не знаете ответа на вопросы, указанные ниже, не отвечайте.

Обращались ли Вы в поиске необходимой Вам информации в местный ЗАГС?

Есть ли среди разыскиваемых Вами:

Военные (когда, где служили)
Милиционеры, сотрудники НКВД-КГБ
Репрессированные,
Железнодорожники,
Представители других профессий, сведения о которых могут хранится в особых, ведомственных архивах (например, судьи).

Был ли у вас опыт общения (переписки), поиска в архивах.

Знаете ли Вы в каких архивах может быть требуемая Вами информация? Укажите архив, номер фонда и т.д.

Есть ли у Вас запросы в архивы, на которых ещё не пришёл ответ?

---
Генеалог, принимаю заказы, ищу, в т.ч. и за границей. 3 года работал в "Жди меня". Сайт russianmemory.ru
Мой ЖЖ ouranopolis.livejournal.com
К данной теме присоединена тема "Мои качалки" (23 января 2010 2:30)
<<Назад  Вперед>>Модератор: dombaisaglaraПечать
Выводить сообщения

Генеалогический форум ВГД »   Дневники участников »   Дневник dombaisaglara »   Мои анкеты и качалки.
RSS