Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЫБАКОВЫ, Богородский у., Московская губ.

Рыбаковы, деревни Гаврилово, Следово, Богородский уезд, Московская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Marina Sobol
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

Сообщений: 1035
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 477
меня можно найти на этом форуме

Добро пожаловать всем Рыбаковым, которые изучают свои корни.



Добрый день, дорогие.
Изучаю ветку Рыбаковых. Мама говорит, что в Гаврилово было пол деревни Рыбаковых.

Моя почта для родственников. marina_sobol7@ukr.net

Рыбаковы, деревня Гаврилово, деревня Следово, Богородский уезд, Московская губерния.

31857774_m.jpg
Наш прадед РЫБАКОВ ПЕТР МАКСИМОВИЧ родился 21 января 1905 года в деревне Гаврилово, Богородского уезда, Московской губернии, православный.

Крещен был в церкви Ильинская, погоста Муравьищи.
Восприемники: Рыбаков Стефан Максимович
Стокарева Анна Васильевна

Его родители:
отец- РЫБАКОВ МАКСИМ АНТОНОВИЧ,
мать- АННА ВАСИЛЬЕВНА

Его братья и сестры: Степан, Иван, сестра...-?

--------------------------------------------------------------------------------------------

Дети Петра от первого брака:

Лида- 1926, д. Гаврилово
Юля-1928, д. Гаврилово.
Арсен- 1931, д. Гаврилово

Дети Петра от второго брака:

Борис - Щекавцево
Тамара - Щекавцево

------------------------------------------------------------------------------------------------

Дети Степана:

Василий- 1915 г. р.
Михаил- 1918 г. р.
Ольга- 1921 г. р.
Анна - 1923 г. р.
Клавдия- 1925 г. р.
Виктор- 1925 г. р.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Дети Ивана:

Раиса- 1926 г. р.
Виктор 1929 г. р.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Такой большой род. Возможно, встречу новую информацию о наших Рыбаковых.
---
ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

Сообщений: 1035
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 477
Рыбаков Петр Максимович родился в 1905 году . Крестили его в церкви Ильинской погоста Муравьищи Богородского уезда Московской губернии.

погост Ильинский на Муравьищах

В сознании современного человека слово «погост» ассоциируется, в первую очередь, с кладбищем. Это не совсем верно. Этимология слова «погост» восходит к древнерусскому слову «гость», которое раньше тоже имело другое значение - «купец». Погост - то место, где останавливались купцы, и где они платили дань княжьим людям. Погосты были введены в 945-947 годах великой княгиней Ольгой после восстания древлян, жестоко убивших её мужа князя Игоря.

Древляне были возмущены тем, что князь, чувствуя свою безнаказанность, фактически грабил население, облагая его непосильной данью. Ольга самым жестоким образом отомстила за смерть мужа, но вынесла из этих событий полезный для себя урок. Отказавшись от полюдья (личного сбора дани князем), она организовала погосты, - центры взимания твердо установленной дани с конкретного района в определенном месте, - поставив туда своих доверенных людей. В их задачу входила организация охраны погостов, сбор налогов и встреча княжеского поезда, возглавлять который мог уже не сам князь или княгиня, а кто-то из княжеской дружины. Таким образом, с введением погостов дань стала взиматься упорядоченно, а сами погосты стали административными, финансовыми и судебными центрами, являясь опорой централизованной княжеской власти в местах, относительно отдаленных от столицы.

Со времён принятия христианства на Руси при погосте обязательно должен был существовать храм, а при храме - кладбище. Со временем ушли с погостов в прошлое и княжьи люди, и купцы, а храмы с кладбищами остались, и эти кладбища стали именовать погостами. Само же слово погост приобрело уже иной духовный смысл - «тела усопших как бы гостят здесь до своего воскресения».

Погостам всегда давали особые расширенные названия, с прибавлением какой-либо географической характеристики места. Если погост располагался на реке, то он получал название реки. По этому же принципу определялось и местонахождение храмов, которые стояли на этих погостах. Среди таких погостов был и Вырковский. Несомненно, что он был торговым центром ещё в княжеские времена. С XVII века помимо своего обычного названия - «Вырковский погост», - он в разное время был известен и как погост Голвачев, и как погост Лычев.

Погост располагался на левом берегу тогда ещё большой реки Вырки (Выдровки), впадающей в Клязьму и, вероятно, служившей дорогой для торговых людей того времени. Река Вырка получила свое название от названия речного зверька - выдры. Этот зверёк до сих пор обитает в здешних местах. Мех и мясо речной выдры, вероятно, были одним из основных предметов торговли местного населения в те давние времена.

В XVII-XVIII веках Вырковский погост с церковью на нём и с землёй, церкви принадлежащей, так называемый Чёрный луг, а так же часть приходских деревень - Семернина, Нажицы, Алексунина, Дуброва, Зуева, Ожерелки и Никулина (названия деревень приведены в старой орфографии), относился к дворцовой Куньевской волости Московского уезда.

Дворцовыми волостями назывались волости, которые находились в личном владении царя и управлялись Приказом Большого дворца. Такие волости часто давали служивым людям за какие-либо особые заслуги.
Куньевская волость была довольно обширной, она включала в себя, помимо Вырковского погоста, погост Николы, что на Мху, погост Ильинский на Муравьищах, у речки Шарны, погост Николо-Куньевский, погост Данилищевский, погост Пятницкий, у речки Берёзовки со всеми их землями, лесами и угодьями. Название Куньевской волости, вероятно, было унаследовано от названия лесного зверя куницы, ловля которого являлась одним из основных промыслов в окрестных лесах.

Вохонская волость, также как и Куньевская, изначально была владением государевым. Одно из ранних упоминаний о Вохонской волости относится к первой половине ХIV века. Вохною назывался большой круг селений, лежащих по берегам рек - Вохонки и части Клязьмы. Среди этих селений было и сельцо Павлово, позднее село, ныне - город Павловский Посад. По переписи конца ХVI века в Вохонской волости было 119 деревень и в них 535 крестьянских дворов.

Эти волости находились во владении князей, возможно, со времён Александра Невского. В 1566 году они перешли в личное владение царя Иоанна Васильевича IV Грозного. Приблизительно в 1577 году (не позднее 1582 года) Иоанн Грозный передал их Троице-Сергиевому монастырю.

Волости существовали на Руси с XI века. Волость - власть, т.е. то, что находилось под властью князя и управлялось его ставленниками (волостелями). В древней Руси волостью могла называться вся территория княжества или сельская территория, подчинённая городу. Если княжество было крупное, оно делилось на волости и станы. В древности станы, наряду с погостами, устанавливались для сбора дани княжескими волостелями. Позднее стан являлся административно-территориальной единицей подразделения земель.

С ХV века волости стали объединяться в более крупные территориальные образования под названием уезды. В каждом уезде было от пяти до десяти станов, в которые входили несколько волостей. Местность, к которой принадлежал Вырковский приход, в XVIII веке именовалась Таракмановым станом.

С 1708 года начали образовываться высшие единицы административно-территориального деления в России под названием губернии, в которые могло входить более десяти уездов. Такая система территориального деления сохранялась до 1923-1929 годов, когда губернско-территориальное деление было ликвидировано и заменено делением на области и края, которые последовательно делились на округа, районы и сельсоветы.

В XVII веке Вырковский приход в церковно-административном плане относился к так называемой Вохонской десятине. Десятинами назывались церковно-административные подразделения епархий, в дальнейшем заменённые благочиниями. Церковное территориальное деление совершенно не совпадало с территориальным делением государства. Территория Вохонской десятины включала в себя приходские церкви с их землями от Рогожской заставы на восток по обе стороны Владимирской дороги, вплоть до границы Московского уезда; в неё входили населённые пункты Московского, Богородского, и Бронницкого уездов (по административно-территориальному делению конца XVIII - начала XX веков). В XVIII веке Вырковский приход принадлежал уже к Радонежскому Духовному правлению, входя в так называемую Радонежскую десятину

«Ц. Рождества Пресвятыя Богородицы на погосте Лычеве, на речке Вырке.

Ныне погостъ Выркинский (Вырки) Богородскаго уезда.

По писцовымъ книгамъ 139-141 (1631-1633) годовъ, Московскаго уезда, въ дворцовой Куньевской волости: «по-гостъ, на речке Вырке, а на погосте церковь Рождества Богородицы; пашни паханной церковной земли 3 чети безъ третника, да лесом поросло 4 чети съ третником въ поле, а въ дву потомужъ, сена 30 копенъ, лесу пашеннаго и непа-шеннаго 6 десятинъ» (Патр. Прик кн. дозор. 141, л. 370).

По окладу 7136 (1628) года «дани 7алт. 3 ден., наместничихъ 2 алт., кормовая гривна, заезда алтынъ». Подъ 1635-1739 (вероятно, опечатка, надобно читать 1635-1639, примеч. авт.) годами пишется: «въ Куньевской волости, на погосте Голвачеве (в другом месте Лычеве), у речки Вырки, дани рубль 7 алт. 5 ден., заезда гривна» (Патр. Прик. кн. 2, л. 188; кн. 196, л. 84; кн. 149)».

В 1768 году проводилось межевание части церковной земли, так называемого Черного луга, уездным землемером капитаном Фёдором Квашниным-Самариным. В межевой книге отмечено, что на церковной земле «внутри окруженной межи … никакого селения не было.

На геометрическом межевом плане 1768 года указано, что от юго-запада по часовой стрелке до севера с церковной землёй соседствовала «земля Вохонской волости села Павлова (ныне Павловский Посад, примеч. авт.) с деревнями ведомства Коллегии Экономии». Дальше от севера до юго-запада простиралась «земля Куньевской волости с деревнями общаго владения Правительствующаго Сената оберъ прокурора и ковалера Всеволода Алексеевича Всеволодскаго (Всеволожскаго - примеч. авт.) с братьями, лейб же гвардии Преображенского полку капитана порутчика Ивана Иванова сына Голохвастова камер-цалместерской канторы, титулярнаго советника Григоря Григорева сына Волкова и ведомства дворцоваго села Измаилова».

Куньевская волость относилась к Владимирскому уезду, образованному в 1778 году в составе самостоятельного Владимирского наместничества (с 1796 года - Владимирской губернии). Наместничество состояло из двух или трёх губерний, в данном случае: Владимирская, Пензенская и Тамбовская. Первоначально Владимирское наместничество было небольшой Владимирской провинцией, которая была образована в 1708 году указом Петра I и входила в состав Московской губернии.

Помещики Всеволожские - старинный дворянский род Рюриковичей. Одни из крупнейших землевладельцев России ХIХ-ХХ веков. В Богородском уезде в XVIII веке им принадлежало большое количество деревень (в основном близ Носовихинского и Владимирского трактов), впоследствии перешедших, в значительной части, к Рюминым. Вотчины Всеволожских отличались наличием различных кустарных промыслов. Двое помещиков из обширного рода Всеволожских владели деревнями Вырковского прихода.

В 1803 году или годом ранее, судя по именным ведомостям, помещичьи деревни Вырковского прихода отошли к Рюминым.
В 1822 году Г. В. Рюмин владел 9.000 душ крепостных в Рязанской, Московской, Нижегородской и Пензенской губерниях. Кроме этого состояния он оставил своим пятерым сыновьям около 15 млн. рублей денег. Говорили, что крестьяне Рюмина живут хорошо, нищие между ними - редкость.

В 1845 году имение Николая Рюмина состояло из 2830 душ, каменного дома в Рязани и 700 душ благоприобретенных, а его жене с 1841 году принадлежал каменный дом в Москве, на Воздвиженке. Помимо деревень Вырковского прихода, в Московской губернии Рюмину в 1851 году принадлежали имения: деревня Кучино в Московском уезде, в 21 версте от города и Федуркино в том же уезде, Андроново, Большой Двор, Борисово, Буньково, Васильево, Васютино, Востриково, Гаврилово, Гаврино, Грибнино, Заозерье, Карабаново, Кузнецы, Михалево, Насырево, Понкратово, Тарасово (все в Богородском уезде); Алексино, Новинки, Симбухово и Тютчево (в Верейском уезде); было у него также имение и в Рязанской губернии.

После отмены крепостного права в 1861 году крестьяне вышеозначенных деревень, так же как и все прочие крестьяне России, приобрели статус временнообязанных. Это значило, что вышедшие из крепостной зависимости крестьяне обязаны были платить оброк помещикам за землю, на которой работали, до приобретения ими оной в собственность. Крестьяне были свободны, а земли оставались в собственности помещиков, но при содействии правительства и при согласии помещиков крестьяне выкупали земли и становились крестьянами-собственниками.

В Вырковском приходе помещикам Всеволожским - Всеволоду Алексеевичу и его племяннику, Всеволоду Андреевичу, а затем Рюминым - Гавриле Васильевичу и Николаю Гавриловичу, принадлежали деревни: Семернина, Нажицы, Алексунина, Дуброва и Зуева. В 1859 году к приходу присоединились ещё две Рюминские деревни - Ожерелки и Никулина. При этом нужно заметить, что деревня Ожерелки упоминается в именной ведомости Вырковского прихода за 1781 год как вотчина Ивана Ивановича Голохвастова, в этом же году отошедшая Всеволожскому. Больше означенная деревня не упоминается до 1859 года. Деревня Никулина упоминается в тех же ведомостях и так же, как Ожерелки, исчезает из списков до 1859 года. Деревня же Зуева, в своё время, стала самостоятельным приходом.

http://www.vidania.ru/literatu...revni.html

---------------------------
Павлова (Волкова) Нина. Из вечно живой глубины. Исследование истории частички Центра России методами исторического краеведения. Филипповская волость и её окрестности в контексте истории России. Части I-IV.-Б.г. III Рим. 594 с.

Петр Дмитриевич, князь Дмитровский – четвертый сын в.к. Дмитрия Донского, ему по завещанию отца отошла волость Кунья, в которую входили селения Жилина, Горки, Тимкова, Следова, Гаврилова, Дальняя (Дальнова), Никольский погост (Васютино). С. 93.
http://www.bogorodsk-noginsk.r...ubiny.html
---
ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

Сообщений: 1035
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 477
Рыбаковы, деревня Гаврилово, Богородский уезд, Московская губерния.

Волости Вохна и Кунья занимали северную часть нашего района, Селинская волость (Селна) - центральную, Сенежская - восточную, а Гуслицкая - южную.

..В духовной грамоте великого князя Дмитрия Ивановича (Донского) эти же волости в 1389 г. даны сыну князя Петру Дмитриевичу. По духовной грамоте великого князя Ивана Васильевича III ( 1504 г .) его сыну Андрею даны "волости Московские Селна, Гуслица, Загарье, Вохна, Кунеи". Еще раз эти волости указаны в меновой грамоте на город Звенигород между князем Владимиром Андреевичем Старицким и царем Иваном Васильевичем Грозным ( 1566 г .)

Наконец, в духовной грамоте царя Ивана Грозного ( 1572 г .) сказано: "Да сыну же моему Ивану даю Замосковские волости, что были за дядею, за князем Андреем Ивановичем, и за сыном его, за князем Володимером Андреевичем, волостью Раменейцов, волостью Загарье, волость Кунье, волость Вохна, волость Ена, волость Гуслицы, волость Гжель, и с селы подъесными, которыя в тех волостях".

Таким образом, пробыв в собственности последнего удельного князя Владимира Андреевича Старицкого с 1566 до 1570 гг., наши земли вновь стали собственностью государя. (Старицкий князь Владимир Андреевич был убит по приказу царя в 1570 г .)

http://ddut.forest.ru/documents/alekseev/110.php
---
ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

Сообщений: 1035
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 477
Рыбаковы, деревня Гаврилово, Богородский уезд, Московская губерния.

«Указатель селений и жителей уездов Московской губернии, составленный по официальным сведениям и документам. К. Нистремом.» Москва. 1852 г.

СЕЛЕНИЯ Богородского уезда.
Гаврилова, деревня 2-го стана, Рюмина, Никол. Гаврилов., Д. С. С., и Заливской Александры Иван., Губ. Секр., крестьян 99 душ м. прла, 107 ж., 37 дворов, 70 верст от столицы и 23 от уездного гор., близ Владимирского тракта.

------------------------------------------------------

В. Н. Алексеев, В. С. Лизунов.
Моя Малая Родина. Край Орехово-Зуевский. Руководство по краеведению
ГЛАВА 11
ВЕЛИКОКНЯЖЕСКИЕ ВОЛОСТИ, СЕЛА И ПОГОСТЫ

"...Сын Г.В.Рюмина, Николай Гаврилович Рюмин (6.11.1793-15.01.1870), стал основным наследником отца. О нем писали: "Николай был сыном, достойным своего отца, любил и был способен беречь и наживать деньги, и за эту, вероятно, способность был награжден отцом более, чем другие сыновья". К концу жизни Н.Г.Рюмин достиг чина тайного советника и имел почетное придворное звание камергера Высочайшего Двора. В течение 30-лет он был почетным попечителем
Рязанской губернской гимназии. С 1860 г . Н.Г.Рюмин - президент Российского общества любителей садоводства в Москве, а затем - президент Рязанского общества сельского хозяйства. Николай Гаврилович и его супруга Елена Федоровна (урожденная Кандалинцева (1800-1874) имели 12 детей и оба после смерти были погребены в Св. Троицкой Сергиевой Лавре. Кроме уже названных деревень Зуевской полости Н.Г.Рюмину принадлежали и почти все деревни соседней Буньковской волости Богородского уезда: Кузнецы, Заозерье, Большой Двор, Буньково, Васютино, Гаврино, Андроново, Востриково, Гаврилово, Панкратово, Михалево, Насырево, Тарасово, Карабаново...."
---
ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
IvanRybakov
Участник

Москва
Сообщений: 70
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 16

marishka-sobol написал:
[q]
Рыбаков Петр Максимович ушел на войну ( ВОВ ) рядовым красноармейцем и пропал без вести в 1941 году.
[/q]


Вероятно он самый:
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59296322
---
Рыбаковы (Тверская обл.. Калязинский-р-н), Гробер, Драбкины (Сибирь, Беларусь), Потылицыны (Сибирь), Щекотовы (Сибирь)
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

Сообщений: 1035
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 477
Рыбаковы, деревня Гаврилово, Богородский уезд, Московская губерния.


Совершенно верно ! Это наш Рыбаков ! Огромное спасибо , от меня "+".)

--------------------

Пробую в поиске помещика заходить с разных сторон. Увидела, что судьба деревни отличается от судьбы села. В сельской церкви род мог быть записан за полтора века. А у деревни могли быть разные варианты.

Оказалось, что в погосте Муравьищи было 2 старинных церкви: во имя пророка Илии и церковь святого великомученика Георгия. Что с этим погостом слилась деревня Мамонтово.



Ильинский храм
село Мамонтово, Богородское благочиние


В начале ХVII столетия в дворцовой Куньевской волости на погосте Муравьищи у реки Шерны находилась «исстари построенная» церковь во имя пророка Илии. В 1734 г. «велено вместо сгорелой построить вновь» деревянную церковь с тем же престолом.

В Муравьищах была и деревянная церковь святого великомученика Георгия, построенная в 1758 г.; богослужения в ней прекратились в 1921 г. Рядом с Ильинским погостом на Муравьищах образовалась деревня Мамонтово. Постепенно деревня слилась с погостом.

Каменный храм во имя пророка Илии построен в 1820 г. на пожертвования прихожан. В нем устроены приделы в честь Покрова Пресвятой Богородицы и во имя святителя Николая. Здание и внутреннее убранство храма с высоким иконостасом величественны и очень красивы. В 1908 г. в главном алтаре сооружены из плит белого мрамора престол и жертвенник, в память усопших братьев Казанцевых, вероятно, бывших жертвователями храма.
http://mamontovo.cerkov.ru/
---

Историки предполагают, что древнейшими погостами были те, где позднее возникли христианские храмы в честь порока Илии. Дело в том, что одним из самых почитаемых богов у славян был Перун – бог грома и молнии. Смягчая процесс замены религии христиане заменили Перуна на похожего громовержца – пророка Илию. Таких погостов на территории бывшего Богородского уезда два: Ильинский в Муравьишах у реки Шерны и Ильинский на речке Гуслице, каждый из которых тяготеет к древним общинным центрам XI-XIII веков.

http://www.bogorodsk-noginsk.r...ogo-2.html
---
ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
gubanovaoy
Новичок

Балашиха
Сообщений: 1
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Я тоже правнучка того самого Рыбакова - Внучка Юлии, его дочери от первого брака. Вот так дела...)
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

Сообщений: 1035
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 477

Рыбаковы, деревня Гаврилово, Богородский уезд, Московская губерния.

Как я Вам рада ! Так надеялась, что найдутся наши Рыбаковы ! Напишите мне на мейл, пожалуйста.) Он указан в моих данных.
---
ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
KarLa

KarLa

Барнаул
Сообщений: 10039
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21060

marishka-sobol написал:
[q]
Как вести поиски ?И есть ли шанс найти место, где он погиб.. ?
[/q]

Здравствуйте, Марина! Если будете настойчиво и кропотливо искать, шанс всегда есть. Для начала нужен запрос в РВК его призыва, т.е Ногинский.

Фамилия Рыбаков
Имя Петр
Отчество Максимович
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Место рождения Московская обл., Ногинский р-н, д. Гаврилово
Дата и место призыва 02.09.1941 Ногинский РВК, Московская обл., Ногинский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.__.1941
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 769
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59296322

Но имейте ввиду, что есть полный тезка Петра Максимовича, тоже из д.Гаврилово, но с датой призыва 7.2.1941 и именем жены Евгения Павловна. У него указано место службы

Фамилия Рыбаков
Имя Петр
Отчество Максимович
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Дата и место призыва 07.02.1941 Ногинский РВК, Московская обл., Ногинский р-н
Последнее место службы 3 Гв. СП
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.06.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 76
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59613726

Вот Вам еще для размышления, пара воинов, но надо бы еще поискать в базе ОБД ( я не всех просмотрела) призванных с ним в один день ( тех у кого указано место их службы) а у этих дата пропажи довольно далека, но могло быть всякое на войне

Фамилия Серов
Имя Александр
Отчество Дмитриевич
Дата рождения/Возраст __.__.1904
Место рождения Московская обл., Раменский р-н, д. Донино
Дата и место призыва 02.09.1941 Ногинский РВК, Московская обл., Ногинский р-н
Последнее место службы п/п 28099
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 17.03.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 741
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59359931

Фамилия Евтеев
Имя Василий
Отчество Аксенович
Дата рождения/Возраст __.__.1924
Дата и место призыва 02.09.1942 Ногинский РВК, Московская обл., Ногинский р-н
Последнее место службы часть 326
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.03.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 9
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59737037

Для сбора информации по поиску и для получения советов и подсказок как действовать дальше, Вам нужно завести именную тему в этом разделе. Ее название д. б. Рыбаков Петр Максимович

- рекомендации по поиску
https://forum.vgd.ru/110/29137/
- технология самостоятельного поиска
http://www.soldat.ru/doc/search/destiny/
-бланки анкет-запросов для поиска
https://forum.vgd.ru/109/10861/
- проверьте имена заключенных концлагерей
https://forum.vgd.ru/101/28706/
- Рекомендации по поиску военного поисковика Виталия Семенова:
видео "ВОЕННЫЙ ПОИСК ДЛЯ ЧАЙНИКОВ" САМЫЕ АЗЫ!
russianmemory.ru/ru/voenniy-poisk/voenniy-poisk
Удачи в поиске!
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Marina Sobol
Модератор раздела

Marina Sobol

Сообщений: 1035
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 477
Рыбаковы, деревня Гаврилово, Богородский уезд, Московская губерния.

KarLa, большое спасибо за помощь и консультацию. Начну завтра же.

Это не полный тезка, это он и есть. У Рыбакова П. И. было две семьи, дважды женат. Уходил на фронт из второй.
А вот почему в 41-ом году указана вторая семья, а в 42- ом - первая .. загадка..

Поняла, что есть Последнее место службы 3 Гв. СП.
Это поможет в поисках , для запроса в РВК.
---
ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Marina Sobol
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Marishka Sobol » РЫБАКОВЫ, Богородский у., Московская губ. [тема №55396]
Вверх ⇈