Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Общение »   А где юмор на форуме Может я не знаю?
RSS

А где юмор на форуме Может я не знаю?


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 618 619 620 621 622 * 623 [ >>>>>> ]
Модератор: dimarex
Tania
Долгожитель форума



Сообщений: 261
Регистрация: 8 окт. 2004
Рейтинг: 39 

Над чем смеялись наши предки - сборник анекдотов 1831 г. http://www.kodges.ru/static/read_92564_1_7.html (полный текст)

Здесь привожу несколько анекдотов оттуда с "генеалогическим" уклоном.

«Сколько тебе лет?» – спросил капитан у солдата.
«Двадцать два года, ваше благородие», – отвечал солдат. Мне было бы теперь двадцать три года; но я целый год пролежал в лазарете».

Некто рассматривал географическую карту России. Слуга его, с любопытством подходит к столу и спрашивает: «Что это такое, сударь?»
Господин сказал ему: «Это такой лист, на котором можно найти все города, реки, и даже деревни».
Слуга, удивленный сим, просит господина сыскать родину его, деревню Погорелки в Псковской губернии. «Вот она», – сказал господин, указывая пальцем, и прочитал имена еще нескольких близлежащих деревень.
Слуга, услышав название деревни Жихеревой, сказал: «Позвольте вас попросить, сударь, не можете ли вы увидеть тут: жив ли еще в Жихеревой свояк мой Кузьма Терентьев?»

В В. приказано было объявлять об умерших в публичных ведомостях, с изъяснением, какою болезнью страдал умерший, и получал ли от врача помощь. Вследствие сего было напечатано следующее извещение: «3-го числа сего месяца деревенский учитель Мартин Генгер умер от воспаления в желудке, с помощью уездного лекаря К.»

Некто, с весьма посредственным умом, поздравлял девицу, у которой мать вышла во второй раз замуж за старинного приятеля их дома, таким образом: «Сударыня, я очень рад, что милостивый государь ваш батюшка, женился на милостивой государыне вашей матушке».

---
Староверские, Мазур, Градиль, Зданович, Янковы, Чудновы - отзовитесь
yurochka
Долгожитель форума

yurochka

Мiнск, Беларусь
Сообщений: 2395
Регистрация: 17 янв. 2011
Рейтинг: 5595 


Tania написал:
[q]
у которой мать вышла во второй раз замуж за старинного приятеля их дома, таким образом: «Сударыня, я очень рад, что милостивый государь ваш батюшка, женился на милостивой государыне вашей матушке».
[/q]
lopnu
lopnu lopnu lopnu а потом тесты ДНК делаем :-)))
Lilyla
Почетный участник

Lilyla

Алматы
Сообщений: 214
Регистрация: 19 янв. 2010
Рейтинг: 132 

Из фондов ЦГА РК
(стиль и орфография сохранены)

Многоуважаемый Елисей Данилович!
Наверное Вы получили письмо Каскеленского учителя А.Е.Кудрина, который, прилагая свидетельство о принятии мной присяги не пить ни каких спиртных напитков в течении 5-ти лет, со своей стороны просит Вас ходатайствовать пред Василием Андреевичем о принятии меня вновь в педагогическую семью.

Подтверждая еще раз принятую мной присягу, я осмеливаюсь просить Вашего ходатайства о переводе меня в Талгар или на другое какое-либо место.

Если Василий Андреевич не пожелает более принять меня в педагогическую семью, то я положительно не знаю, что мне делать.

Бывают же, Елисей Данилович, исправления! Я знаю многих пьяниц, отъявленных пьяниц, которые приняв присягу, делались полными трезвенниками и хорошими работниками. К числу таких можно смело отнести Каскеленского батюшку, фамилии которого к сожалению не знаю. Этот батюшка был страшным алкоголиком. Не говоря уже о том, что он каждый день был пьян и не имел ни кола ни двора, он даже зачастую позволял себе совершать Божественную Евхаристию не стоя на ногах. И что же? Принял он присягу и сделался одним из лучших батюшек. Служа боголепно в храме, он совершенно оправился и приобрел всеобщую любовь своей паствы. Я был 2-го числа на обедне. Не можете себе представить, что я испытывал: чудные переливы голоса (он служит на «малороссийский лад»), прекрасное пение хора, серьезные лица молящихся, - все это невольно заставляло возноситься к Богу и просить его о помиловании и прощении. Слезы показывались на глазах! Вот этот то самый батюшка, увидав во мне интеллигента в довольно невзрачном костюме, предупрежденный г. Кудриным, обратил на меня внимание и полюбопытствовал узнать, что я из себя представляю. Узнав про мою печальную и несчастную судьбу, а так же про мое безвыходное положение, сделав отеческое внушение, предложил обратиться к Св. Серафиму и войти в общество трезвенников, т.е. принять присягу. Обсудив всесторонне свое положение, а так же сопоставив себя с другими пьяницами, я нашел, что приняв присягу, буду таким же как и все, сделавшие это. Теперь Рубикон перейден! Я примирился с Господом, примирился с отцом и семьей, остается примириться с людьми.
Неужели же теперь, после духовного обновления и выполнения великого и святого акта, я не заслужу ни Вашего, ни Василия Андреевича, доверия?
Слезно прошу испытать меня и дать мне случай на деле доказать, что я умею держать присягу.

Вполне надеясь, что мое письмо не останется без внимания.
Остаюсь искренне уважающий Вас Михаил Соллогуб.
5 января 1910 г.

прим. Е. Есютин - учитель-инспектор 2-го Верненского городского училища, Надворный советник

---
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
группа о генеалогии
Irina Ol
Долгожитель форума

Irina Ol

С-Петербург
Сообщений: 2207
Регистрация: 27 янв. 2009
Рейтинг: 4904 

Руслан Дикушин
Долгожитель форума

Руслан Дикушин

г.Хабаровск
Сообщений: 342
Регистрация: 22 июня 2011
Рейтинг: 377 

Законы Мэрфи для генеалогов
1, Чернила выцветают и бумага разрушается со скоростью, прямо пропорциональной важности документа написанного с их помощью.
2. Наконец, когда после долгой и тяжёлой работы вы разрешили семейную загадку, отнявшую два года вашей жизни на исследования, сообщаете это своей тёте, а она говорит вам: - «Я бы тебе это и так сказала!»
3. Девичья фамилия вашей прабабушки, которую вы долго разыскивали в течении четырёх лет оказывается надписанной в адресе на старом конверте, лежащем в коробке с другими бумагами на чердаке.
4. Копии старых газет обычно имеют дыры там, где должна быть напечатана фамилия, особенно та, которую вы ищете.
5. Архив другого города, в который Вы приехали, как раз сегодня закрыт на санитарный день, и только на следующий день Вы сможете узнать, что интересующие Вас документы, находятся в фонде, который сейчас реставрируется и ближайшие два года документы из него на руки не выдаются.
6. Человек имеющий необходимую Вам важную информацию недавно был просто выведен из себя другим исследователем своих генеалогических корней.
7. Родственник, который хранил все семейные фотографии за много лет, передал их своей дочери, которая не имеет никакого интереса к генеалогии и не собирается делиться ими.
8.Единственный документ, который может помочь вам выйти из генеалогического тупика, был утерян в результате пожара, наводнения или военных действий.
9. Все интересующие Вас фотографии в альбоме умершего предка не имеет надписи на обороте.
10. Генеалогическое исследование по "дворянской" ветви Вашего рода приводит к прачке Клавдии, родившую сына от сапожника Ивана.
11. Официальная церемония, на которой присутствовал ваш предок и где платформа, согласно легенде, на которой он стоял, обвалилась, после нахождения документа и более точного перевода оказывается церемонией публичной казни через повешение.
12. Вы наконец-то нашли запись о браке ваших прабабушки и прадедушки и узнали что отца невесты звали Петр Иванов.
13. Основатель Вашей династии по семейной легенде, по разысканным документам оказывается, умер на борту иммигрантского корабля в возрасте 10 лет.

---
Восстановление старых фотографий.
Ищу информацию про моих предков: Дикушины, Исаковы, Мухины, Иконниковы (все жили в Нижегородской губернии).
Lilyla
Почетный участник

Lilyla

Алматы
Сообщений: 214
Регистрация: 19 янв. 2010
Рейтинг: 132 

"11-го октября 1922 года, в 5 часов вечера, по Заводской улице города Самары (ныне Венцека) шел здоровый пьяный бугай. На столбе около дома #74 монтёр Ерофеев налаживал телефонную сеть. Бугай споткнулся о ящик инструментов, стащил монтёра со столба и принялся его избивать. Один из прохожих заорал "Офицерьё наших бьет!" и бросился на выручку Ерофееву. Бугай отшвырнул его, но из подворотен уже неслась подмога: "Бей офицера!". Бугая оприходовали толпой, повязали и притащили в 1-е отделение милиции: "Офицера поймали". Пьяный бугай оказался служащим Губвоенкомата и членом партии товарищем И.А. Антоновым. Приведшие его граждане сами были поголовно бухие, кроме пострадавшего Ерофеева. Милиционеры задержали всех "до выяснения".
Антонов первый протрезвел и попросил его отпустить. Ну что: человек уважаемый, проступок его для Самары не из ряда вон, можно и отпустить с сообщением по месту работы - там пусть партячейка его разбирает.
Но тут загалдели все остальные задержанные, приводя сквозь матюки веские доводы, что Антонов самозванец и "офицер".
Милиция сообщила в ГПУ. Чекисты приехали, посмотрели на партбилет Антонова и забрали его с собой. Остальных задержанных попросили отпустить, предварительно раздав им повестки.
На следующий день на допрос в Самарский ОГПУ выдернули всю партячейку Губвоенкомата и самого губвоенкома. И.А. Антонов оказался действительно бывшим деникинским офицером, партбилет был поддельный, указанная в нем первичная партячейка никогда не существовала.
Что за довод привели бдительные граждане? Антонов сначала дал Ерофееву пощечину и только потом принялся его бить.
Сунул бы сразу кулак в рыло - гулял бы на свободе."
По материалам самарской "Коммуны" от 14 октября 1922 года #1150.

---
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
группа о генеалогии
yurochka
Долгожитель форума

yurochka

Мiнск, Беларусь
Сообщений: 2395
Регистрация: 17 янв. 2011
Рейтинг: 5595 


Руслан Дикушин написал:
[q]
[/q]
кто-то со знанием дела писал :biggrin
elena_krd
Долгожитель форума

elena_krd

Сообщений: 6245
Регистрация: 11 мая 2008
Рейтинг: 5662 


Руслан Дикушин написал:
[q]
Законы Мэрфи для генеалогов
[/q]


yurochka написал:
[q]
кто-то со знанием дела писал
[/q]


Начало - ВГД, 3 июня 2008 15:02

AndrewL написал:
[q]
Законы Мэрфи для генеалогов
(переводил с английского-немного коряво получилось)

1. Официальная церемония, на которой присутствовал ваш предок...
...
18. Чернила выцветают и бумага разрушается со скоростью, прямо пропорциональной важности документа написанного с их помощью.
...
[/q]


С легкой руки пошло дальше:
[q]
Законы Мэрфи для генеалогов
1. Официальная церемония, на которой присутствовал ваш предок

[/q]

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Geo Z
Долгожитель форума

Geo Z

LT
Сообщений: 15436
Регистрация: 31 авг. 2008
Рейтинг: 6179 

однако.
Tusia
Долгожитель форума

Tusia

Москва
Сообщений: 1527
Регистрация: 18 мая 2011
Рейтинг: 1641 

&#65532;
Давным–давно (году эдак в 1910–1912) моя прабабушка ехала в поезде на дальний восток с детьми (моим дедушкой и его сестрой). Ехала она к прадедушке, который был послан служить ка окраину империи. С ними в купе ехала дама в возрасте. В дороге, с двумя детьми всегда творится бардак. Все время надо найти то одно, то другое. Куда–то закатился "мишка", где–то тут была ложка… и тд.
На вторые сутки пути прабабушка начала терять самообладание, когда дама, сидевшая напротив посоветовала: "А Вы скажите: "Дарю Надежде Павловне Кахановой (название потерянного предмета) три раза — и найдете". Прабабушка уставилась на нее и ответила что–то в духе: "Какая еще Надежда Павловна? Не морочьте мне голову". В ответ услышала: "Надежда Павловна Каханова — это я. Я обладаю даром возвращать людям потерянные вещи."

С тех пор, вот уже 100 лет. Вся моя семья и друзья пользуемся этим безбожно и помогает прям реально. Разумеется, речь идет о вещах, которые не забыты в метро, а "вот где–то тут должно быть". Вы точно знаете, что паспорт где–то дома, а найти не можете. Скажите просто "Дарю Надежде Павловне Кахановой паспорт" (3 раза) и поищите чуть–чуть.

---
Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 618 619 620 621 622 * 623 [ >>>>>> ]
Модератор: dimarex
Генеалогический форум ВГД »   Общение »   А где юмор на форуме Может я не знаю?
RSS