Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Общение »   Что читаем?
RSS


Что читаем?

книга, которая зацепила...


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 * 29 [ >>>>>> ]
Модератор: dimarex
ole68
Долгожитель форума



Сообщений: 1465
Регистрация: 25 сен. 2014
Рейтинг: 814 

Любите ли вы Стивена Кинга, как люблю его я? :)
Когда среди гор трупов и прочих леденящих ужасов "Противостояния" вдруг такое:

"Люди, которые поздно обрели себя в жизни, никогда не бывают уверены в себе. Они отвечают всем требованиям, которые, как учат нас гражданские кодексы, должны быть присущи добропорядочным гражданам: являются бойцами, но не фанатиками, достойно принимают любые факты и обстоятельства, но никогда не пытаются их изменить. Они неловко чувствуют себя на месте предводителей, но редко отказываются от такой ответственности, если им ее предлагают... или взваливают на плечи. Из них получаются лучшие лидеры при демократии, потому что они, как правило, не любят власть. Как раз наоборот."
N_Volga
Долгожитель форума

N_Volga

Novosibirsk-Volgograd
Сообщений: 1567
Регистрация: 6 мая 2010
Рейтинг: 12187 


vyatchanka написал:
[q]
А я "Сагу.." на одном дыхании прочитала.
[/q]

И я читала не отрываясь...


---
Селез(е)невы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище; Д В), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище; Д В), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Galina Lwowna
Участник



Ростовская область г.Сальск
Сообщений: 80
Регистрация: 8 мар. 2013
Рейтинг: 88 

N_Volga
Я помню в детстве родители смотрели сериал "Сага ...", пыталась смотреть, но показалось так скучно. Уже намного позже взялась всё- таки за эту книгу и получила непередаваемое удовольствие,мало того, не спотыкаешься чуть-ли не в каждом предложении об ошибки, опечатки и т.п., как это принято сейчас.

---
Ищем сведения о священниках Васильчиковых ( Новооскольский и Корочанский уезд.), Михальчук(Грубешевский уезд), Могильницкие(Ошмянский уезд)
mila-vostok
Почетный участник

mila-vostok

Сообщений: 191
Регистрация: 12 янв. 2012
Рейтинг: 186 

В.Мединский "Стена"
Приключенский роман с налетом детектива(кто предатель)
Смутное время, героическая оборона Смоленска 1609-1611г.
cherry_N
Почетный участник
любопытничающий

cherry_N

Волгоградская область
Сообщений: 144
Регистрация: 14 июля 2016
Рейтинг: 294 


Galina Lwowna написал:
[q]
Уже намного позже взялась всё- таки за эту книгу
[/q]

Мне наверное тоже нужно дорасти до нее...

---
Дневничок
Садовниковы, Шиленко, Пегашовы, Шарковы, Ананьевы, Белобородовы, Мухины, Коробкины, Борисовы, Зуевы, Гриньковы, Воронецкие, Рассказовы
mirinda8
Новичок



Сообщений: 3
Регистрация: 20 нояб. 2017
Рейтинг: 1 

Я постоянно что-нибудь читаю. У меня в покетбуке все время какая-нибудь фантастика висит. Из последнего мне понравилась "Жатва" Марии Гуцол
ole68
Долгожитель форума



Сообщений: 1465
Регистрация: 25 сен. 2014
Рейтинг: 814 

Урок христианской этики от учителя-католика из книги "Прах Анджелы" Френка МакКорта :)


"Идем в школу, а ребята из нашей школы смеются над нами, потому что кусочки резины (из шин, при ремонте ботинок) толстые и росту нам прибавляют на несколько дюймов. Нам кричат: эй вы там, наверху! Как погода? Босоногих мальчиков у нас в классе человек шесть или семь, они молчат, и я размышляю, что лучше: ходить босиком или в ботинках на резиновых шинах, в которых ты все время спотыкаешься. Если ходить вообще без ботинок, все босые ребята будут на твоей стороне. А в подбитых резиной ботинках вы с братом совсем одни, и стоять за себя придется самим. Я сажусь на скамейку под навесом на школьном дворе, снимаю ботинки и носки и возвращаюсь в класс - но тут преподаватель спрашивает, куда делись мои ботинки. Он знает, что я не из числа босых мальчиков, и велит мне вернуться во двор, принести ботинки и надеть их. Здесь кто-то хихикает, - обращается он к классу. Кто-то потешается над чужой бедой. Может, кто-то считает себя совершенством? И кто же? Поднимите руки.
Рук нет.
А кто у нас из богатой семьи и может запросто уйму денег потратить на ботинки? Поднимите руки.
Рук нет.
Он говорит: среди нас есть такие, кто вынужден чинить обувь чем придется. А кто-то и вовсе ходит босиком. Это не их вина и не повод для смеха. У Господа Нашего ботинок не было. Он умер босым. Разве Он на кресте в ботинках красуется? Вы ботинки там видите, а, мальчики?
Нет, сэр.
Итак, вы не видите, что Господь на кресте…
В ботинках красуется, сэр.
И теперь, если я еще хоть раз услышу чей-то смех и узнаю, что кто-то дразнит Маккорта или его брата, то в ход будет пущена палка. Что, мальчики, будет пущено в ход?
Палка, сэр.
Это, мальчики, больно. Палочка из ясеня вжик по воздуху и шмяк по мягкому месту того, кто смеется, того, кто дразнится. Кого она шмякнет, мальчики?
Того, кто смеется, сэр.
И?
Того, кто дразнится, сэр.
Ребята нас больше не трогают, и мы несколько недель ходим в ботинках с резиновыми шинами, а на Пасху от Винсента де Поля нам выдают новую обувь."


Ivan Samtsevich
Долгожитель форума

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
Сообщений: 322
Регистрация: 9 авг. 2010
Рейтинг: 4917 

Ян Мортимер «»
«Как мы должны относиться к прошлому? Зачем мы должны изучать его? Неужели только для того, чтобы доказать своим соотечественникам, что это нам по силам, или чтобы вести просвещенные споры? Ответ кроется не в том, чтобы отдать предпочтение размытому, общему представлению перед знанием точных деталей. И не в противоположном мнении. Оба они лишены истины. Мы должны найти собственный путь в твердой уверенности в том, что мы сможем войти в тот мир, где солнце не светит и не дует ветер. Если мы хотим понять наше место на земле, то должны понять тех, кто ушел до нас. Мы должны выйти за пределы настоящего и увидеть свое отражение в глубоком омуте времени, ощутить себя частью великого человечества, а не чем-то преходящим, что мы каждый день видим в зеркале и что исчезнет навеки».
Книга понравилась и смыслом, и генеалогическим подтекстом ;)

---
Молчан (дер. Ляды. Смиловичская вол.)
Жук (дер. Жуки, Кореличская вол.)
шляхта заст. Лозино, Гливинской вол., Борисовского уезда
село Верхняя Сыроватка, Сумского уезда
Alexander G
Долгожитель форума

Alexander G

Сообщений: 858
Регистрация: 27 июля 2005
Рейтинг: 1615 



belchOnokZ
Новичок

belchOnokZ

Москва
Сообщений: 0
Регистрация: 22 янв. 2019
Рейтинг: 5 

Перечитываю Мастер и Маргарита
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 * 29 [ >>>>>> ]
Модератор: dimarex
Генеалогический форум ВГД »   Общение »   Что читаем?
RSS

Реклама от YouDo
Смотрите тут - установка шаровых кранов расценка тсн, смотреть здесь.
Рекомендуем: ремонт кухни 11м2 - в Казани.