ВГД требуется ведущий (админ)   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

Источники информации по Яблоновскому уезду

Информативная тема периода 1637-1779 гг. (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, ruslua
Dim-ev

Dim-ev

Сообщений: 1650
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2079
В этой теме будут публиковаться справочные данные по населенным пунктам и фамилиям Яблоновского уезда, существовавшего с конца 1630-х по конец 1770-х годов.
(В настоящее время данная территория относится к Губкинскому, Корочанскому, Новооскольскому и Чернянскому районам Белгородской области).

В Яблоновский уезд в XVII - начале XVIII веков входили следующие населенные пункты: Алпеевка (Алпеев , Фатеев), Бубново, Васильев Дол (Васильдол), Верхняя Ольшаница (Коньшино), Вислое (Подвислое), Волково (Приезжая поляна), Голубино, Городище (Малое Городище), Загорная, Истобное, Киселевка, Ковылино (Ковыльная, Ковыльня), Кузькино (Кускино, Кузькин Верх, Верхнее Кузькино), Лабышкина, Ливенская (Ливинская, Дальняя Ливенка), Лозное, Меловое (Мелавое), Нижняя Ольшаница (Ольшанское, Ольшанка, Ольшанец, Захарово), Новое Хмелевое (Хмелевое), Огибное (Огибная Поляна), Ольховатка (Ольховатая), Подымова, Прилепы, Проточное (Порточная поляна, Порточное), Савенково (Верхняя Ольшаница), Солонецкая (Солонец) Поляна, Старое Хмелевое (Хмелевая, Старохмелевое), Тростенец, Халань (Холань, Русская Халань), Яблонов (Яблоново)


Населенные пункты:
История административно-территориального деления Яблоновского уезда: формирование уезда в XVII веке
Краткая история административного деления Яблоновского уезда
История основания села Огибного.

Общий фамильный состав:
Фамилии яблоновских казаков новоприборных (1637 г.) и взятых в плен (1642 г.)
Наиболее полный состав фамилий яблоновских приборных служилых людей за 1641/42 г.
Яблоновские казаки и стрельцы по послужным спискам 1644 и 1645 гг.
Фамилии осколян с. Халань, д. Ковылина, д. Тростенец (1642 г.) и Орликовского стана (1653 г.), отписанных к Яблонову.
Владельцы лавок, лавочных мест и т.п. в Яблонове в 1644/45 г.
Фамилии яблоновских детей боярских и поместных (Голубинских) казаков в 1646 г.
Пострадавшие от татарского набега 1660 г. жители Орлицкого стана д. Огибной и с. Волкова
Фамилии яблоновцев Белгородского полка за 1666/67 и 1669 гг.
Полный фамильный состав населенных пунктов Яблоновского уезда в 1637-1723 годах.
Учитывайте вариации в написании фамилий (см. Реестр использованных соответствий в написании фамилий)

Материалы по отдельным фамилиям:
Примеры изменения фамилий: Алфимов - Тростенский, (А)никонов - Пономарев, Трофимов - Колесников,
Примеры изменения фамилий: Миляев - Пиляев - Пилюгин, Тимонов - Корнеев,
"Мини-родословные" яблоновцев: Верзиловы, Гулевские, Заложные, Курлаевы, Пузиковы,
"Мемуары" служилого: Лукьян Скуратов,
Краткая информация по отдельным фамилиям: Воробьевы, Гусевы, Дроновы(Меловое), Зайцевы, Киреевы, Кобозевы, Корольковы, Лапины, Лыжины, Маркашовы, Масловы/Маслениковы, Провоторовы, Старухины, Стрекозовы, Стрельниковы, Чукардины.

Документы:
Пофамильные ссылки на сказки яблоновцев за 1675 и 1697 годы.

Музеи, история:
Просветительный центр «Город-крепость «Яблонов» в Корочанском районе Белгородской области
Фрагмент брошюры "Города-крепости Белгородской черты" и буклет по городу Яблонову от Исторического общества "Ратник"

Накоплен большой массив справочной информации по населению Яблоновского уезда за XVII век. Около 15 тыс. записей только в базе. Более 30 массовых источников плюс около 400 источников с упоминанием яблоновцев (в некоторых только по одному человеку). Обращайтесь в личку.
Лайк (7)
Dim-ev

Dim-ev

Сообщений: 1650
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2079
О некоторых вариациях фамилий, которые встретились мне среди тростенецких помещиков после скрупулезного сопоставления всех списков по данному населенному пункту.

АЛФИМОВ (ТРОСТЕНСКИЙ)
Первый случай упоминания – в 1632 г. в селе Голубино (относившемуся в то время к Оскольскому уезду) находим казака Сидорку Олфимова, в 1638 г. он же записан как Алхимов. Затем он был поверстан в дети боярские и в 1640 г. получил землю в поч. Тростенец, где зафиксирован как Алфимов. В более поздних послужных списках фигурирует как Сидор Елфимов сын Олфимов (1644), Сидор Онфимов (1645). И наконец, в писцовой книге 1646 г. – Сидор Алфимов сын Тростенский(!). Впоследствии фамилия Тростенский не закрепилась, а потомки Сидора из Тростенца писались как Алфимовы (Олфимовы). При этом в Голубине остались их родственники, ведущие свой род от Онофрея (уп. в 1640-е гг), под фамилией Алфимовы (Елфимовы). Фамилия также встречается в Солонецкой поляне.


АНИКОНОВ (НИКОНОВ)
В 1640 г. в починке Тростенец получает землю сын боярский Яков Осипов сын Аниконов. В документах последующих лет (1644, 1645 гг.) он записан как Никонов, а в писцовой книге 1646 г. вообще как Яков Осипов сын Пономарев (!). Начиная с 1653 г. он снова «становится» Аниконовым, такую же фамилию имеет и его сын Аким, зафиксированный в документах 1675,1680,1691,1697 гг. К сожалению, далее этот род пресекается.
В то же время казаки Никоновы (в одном случае также упомянут казак Аниконов) встречаются в Яблоновском уезде всю вторую половину XVII в. (с 1644 г. и по 1-ю ревизию включительно), что позволяет предположить родство этих линий, однако пока информации для подтверждения этой гипотезы недостаточно.


ТРОФИМОВ
В 1640 г. в починке Тростенец получает землю сын боярский Андрей Филипов сын Трофимов. Его фамилия сохраняется в послужных списках Разрядного приказа 1644 и 1645 гг., однако в документах Поместного приказа 1646 и 1653 гг. он неожиданно записан как Колесников! В последующих документах Разрядного приказа (1658, 1661, 1675 гг.) мы находим его сына Ивана Андреева сына Трофимова. И только из второстепенной информации (исправления в документе 1658 г.) мы узнаем, что у Ивана был зять Колесников (солдат из детей боярских). При этом дальнейшая его судьба не прослеживается, а фамилия Колесников встречается снова лишь с 1680 г. у стрельцов.

Эти простые примеры показывают, как не просто иногда бывает составить родословную служилого человека в XVII, и в ряде случаев только сплошное сопоставление списков из различных документов позволяет сделать достоверное заключение о родстве тех или иных персон.

Еще один интересный вывод здесь напрашивается. Как показывают вышеприведенные примеры, фамилии меняются (отличаются от основной) только в документах Поместного приказа, и это не случайно. Уже не раз я замечал, что дохристианские имена (которые в течении XVII века почти полностью исчезли из документов) в большинстве случаев сохраняются именно в документах Поместного приказа. При чем, бывает так, что сын борский, записанный в писцовой книге (Поместный приказ) с дохристианским именем, скажем, в десятне (Разрядный приказ) пишется уже с другим именем, христианским. В примерах выше мы также можем наблюдать эту закономерность. Ведь Колесник и Пономарь – это вероятные имена (прозвища) предка (возможно деда) указанных лиц. В случае с Тростенским мое предположение состоит в том, что это прозвище получено представителем рода Алфимовых с целью отличия его от другой ветви рода, оставшейся в с. Голубино.
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, миниродословные
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Dim-ev

Dim-ev

Сообщений: 1650
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2079
Еще одно исследование, посвященное на этот раз вариациям в написании фамилий «халанских помещиков» (т.е. детей боярских, проживавших в селе Халань, а также деревнях Прилепы и Ковыльная, которые относились к Афанасьевскому приходу села Халань). Особенность здесь в том, что в 1644 году жители этих трех населенных пунктов были отписаны из Старооскольского уезда к Яблоновскому, т.е. переданы в ведение другого воеводы, а это значит, что сменились подьячие, составлявшие различные списки служилых людей.


МИЛЯЕВ - ПИЛЯЕВ - ПИЛЮГИН

Данный случай в видоизменении фамилии довольно интересен и пока мною до конца не разобран. А дело вот в чем. В первой половине XVII в. в Старооскольском уезде, а именно в д. Халань (позднее село) проживал сын боярский Кирюшка (Кирей) Григорьев сын Миляев (зафиксирован в документах 1615, 30, 32, 36, 39-41 гг.). В 1642 г. он вместе с другими халанскими помещиками бьет челом о приписке их к Яблонову. При этом в челобитной и в другом, связанном с этим делопроизводством документе, есть следующие два имени: Кирейка Григорьев сын Миляев и Кирюшко (Кирилко) Ефимов сын Пиляев. При этом Фамилия Пиляев в Оскольском уезде не встречается ни до, ни после этого случая. В 1644 г. челобитная была удовлетворена и помещики села Халань и деревень Прилепы и Ковыльная в апреле 1644 г. были отписаны в ведение яблоновского воеводы. В писцовой книге Старооскольского уезда за 1643 г. по этому поводу есть более поздняя дописка со сведениями, что к Яблонову было отписано поместье Д.Ф.Тимонова в с. Халани, принадлежавшее ранее Кирилу Григорьеву сыну Миляеву, при чем сказку об этом дал отчим Тимонова – Кирей (по всей вероятности сам Миляев).

Дальнейшее изучение источников по г. Яблонову показало следующее. В списках по Яблонову за 1644 и 1645 г. упомянут халанский помещик Кирил Пиляев, а в писцовой книге за 1646 г. Кирей Ефимов сын Пилюгин (!), записанный уже в д. Прилепы. В окладной книге за 1653 г. – опять же Кирей Пилюгин (без отчества). Также Кирей Ефимов сын Пилюгин встречается в списке служилых людей за 1661 г. Род продолжается и далее: с 1658 г. и в более поздних документах у Кирила (Кирея) Пилюгина упомянуты 4 сына, а также их потомки, которые проживали в д. Прилепы, с. Халани, а с 1691 г. и в Солонецкой поляне. В большинстве случаев фамилия записана как Пилюгин, и только в паре случаев как Пиляев.

Можно было бы сказать, что в документе 1642 г. было два разных человека. Даже поместные оклады у них разные: у Миляева 100 чети и 5 рублев (совпадает с более ранними упоминаниями его в Старооскольском уезде, в том числе отчество Григорьев подтверждено еще 6-ю документами), а у Пиляева 100 чети и 4 рубля с полтиною. Но смущает тот факт, что фамилия Пиляев с Старооскольском уезде более нигде не встречается, в том числе и в составленной вскоре после челобитной писцовой книге 1643 г. Зато фамилия Миляев не встречается в документах Яблоновского уезда, при этом в Старооскольском уезде она остается:
Никон Семенов сын Миляев, сын боярский (1645,48-52,53), с. Короваево – Геросим,
Макарка Григорьев сын Миляев, станичный ездок (1615,21,29,31,35,36), в 1637/38 г. сведен в Новый Оскол,
Микифор Онофреев сын Миляев, казак, станичный ездок (1615,16/17),
Перфилко Миляев, казак (1632).

Итак, с достоверностью пока можно утверждать только о трансформации фамилии Пиляев-Пилюгин. Что касается связи фамилий Миляев и Пиляев, то аргументы «ЗА» следующие: а) при переходе в другой уезд сменились подьячие (и писец), которые могли записать фамилию по своему, б) отсутствие фамилии Пиляев в Старооскольском уезде кроме данного случая, в том числе в более поздней писцовой книге. Аргументы «ПРОТИВ»: а) разные отчества, б) разные населенные пункты проживания... Сам я больше склоняюсь к варианту «ЗА», но признаю, что достоверных подтверждений для этого пока нет. Также дополнительную пищу для размышления могут дать, например, сведения из отказных книг, которые пока в данном направлении не изучались.


ТИМОНОВ - КОРНЕЕВ


Еще один пример вариации фамилии по данному населенному пункту представлен у пасынка рассмотренного в предыдущем примере Кирилы Миляева-Пиляева, что даже позволяет подозревать какую-то связь между этими фактами... Итак, в писцовой книге Старооскольского уезда (в ее части, составленной в 1644 г.) впервые встречается сын боярский Дмитрий Федоров сын Тимонов (с. Халань), который с другими халанскими помещиками уже отписан к г. Яблонову. При чем в челобитной 1642 г. (и в более ранних документах по Старому Осколу) его нет. Далее в послужных списках по Яблоновскому уезду за 1644 и 1645 гг., а также в писцовой книге 1646 г. в селе Халань значится уже Дмитрий Федоров сын Корнеев (!). А вот в более поздней окладной книге 1653 г. и в списке служилых людей за 1658 г. он опять под фамилией Тимонов, в дальнейшем в Халани его потомки записаны как Тимоновы. В другом населенном пункте Яблоновского уезда (Лозном, основанном в 1652 г.) также встречается фамилия Тимонов, но документального подтверждения родства с халанскими помещиками не найдено. Были в Яблоновском уезде и другие Корнеевы – стрельцы и дети боярские из других населенных пунктов, также скорее всего не связанные с халанским Дмитрием.

Что касается Старооскольского уезда, то здесь фамилия Корнеев не встречается, а вот фамилия Тимонов зафиксирована у детей боярских в д. Сапрыкина Дубенского стана (Логин Селиверстов и Степан, 1643 и 1653 гг.), у станичников (вожи Проня и Микитка Корнеевы дети, упомянуты в 1621 г. и в 1631, 35, 36, 37 гг. соответственно), а также единожды среди служилых людей пушкарской службы (Осип, 1615 г.). Видя отчество Корнеев, можно предположить (правда, пока документального подтверждения тому не найдено), что Дмитрий Тимонов был внуком Корнея Тимонова, поэтому в нескольких документах 1640-х гг. он вместо фамилии был записан с дедичеством.
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, миниродословные
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Dim-ev

Dim-ev

Сообщений: 1650
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2079

slavjanka7 написал:
[q]
Подряд в двух документах пропущен Ширин - Лозное.
[/q]

Ширины "пропущены" только в списке за 1661 г., но в этот год они проходят по Васильеву Долу, может временно там проживали... Кстати пропущены они могут быть, если проживали во дворе у другого человека (с другой фамилией), так как в сборных книгах указан только глава двора (это указано в аннотации).

В остальных списках Ширине упомянуты: 1652 г. (пока самый первый из найденных мною источников по Лозному), в окладной 1653 г., есть также в списках за 1680 и 1694 гг., а также в 1-й ревизии (см. http://www.evsyukov.ru/sprav/famy.html).
Dim-ev

Dim-ev

Сообщений: 1650
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2079
Фамилии яблоновских новоприборных казаков в 1637 г.

Агафонов, Азаров, Артебякин, Бакшеев, Баландин, Белоусов, Беседин, Боев, Бородин, Бочаров, Быков, Внуков, Гольцов, Горяинов, Гулевский, Гущин, Десятого, Доронин, Дорофеев, Дубовской, Евдокимов, Жмылев, Зайцев, Кокорев, Кривцов, Масленников, Мертелов, Минаев, Мордвитинов, Надеин, Озеров, Пантелеев, Пахомов, Пеньков, Подымов, Полунин, Почеркин, Репнин, Роковой, Сбитнев, Сергеев, Сидякин, Ситников, Спицын, Стрельников, Толтанов, Умренков, Хохлов, Цвиленев, Чиркин, Чурсин, Шелудовой, Ширков, Шокурев, Щербинин.
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, миниродословные
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Dim-ev

Dim-ev

Сообщений: 1650
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2079
Фамилии яблоновских казаков, взятых в плен в 1642 г.
(Однако в некоторых случаях это могут оказаться лишь отчества.)

Алферов, Анисимов, Антюфеев, Астафьев, Афанасьев, Бедоклоков, Березин, Брюханов, Бунин, Васильев, Вердяев, Володин, Говоров, Дементьев, Демин, Денисов, Дмитриев, Докучаев, Дронов, Егупов, Жданов, Жегулин, Зимняков, Иванов, Кобозев, Колодезный, Коренев, Корольков, Кривогузов, Кузнец, Ломакин, Машалов, Меншиков, Мерзлый, Монин, Навольнев, Носырев, Осипов, Охапкин, Павлов, Петров, Потапов, Рядинский, Сафронов, Семенов, Сергеев, Сонин, Старухин, Стрельников, Тимофеев, Токарев.

---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, миниродословные
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Dim-ev

Dim-ev

Сообщений: 1650
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2079
Яблоновские казаки по послужным спискам 1644 и 1645 гг.
(Внимание, в ряде случаев это могут оказаться не фамилии, а отчества.)

Абросимов, Агеев, Азаров, Аксенов, Алексеев, Алехин, Алифанов, Алферов, Алфимов, Андреев, Андропов, Анисимов, Антюхин, Артебякин, Афанасьев, Баев, Бакшеев, Балабанов, Барабанщик, Баребин, Бархатов, Батраков, Башвин, Бедоклоков, Бердников, Березин, Беседин, Бирев, Блинов, Бобылев, Богатырев, Богацкий, Боков, Борисов, Боровской, Ботвиньев, Бочарников, Бровкин, Брюханов, Булатов, Бурцев, Бучев, Василисин, Васильев, Ваулин, Везовикин, Вердяев, Верещагин, Винокуров, Владимеров, Волвенкин, Воробьев, Воронов, Гаврилов, Герасимов, Говоров, Голубин, Голышев, Голята, Григорьев, Гулевский, Гусев, Гущин, Давыдов, Данилов, Дахин, Дементьев, Демин, Дикарев, Дмитриев, Долженков, Домаров, Доморатов, Дорохов, Дронов, Дружинин, Дубовской, Дунаев, Духанин, Евдокимов, Егупов, Елизаров, Елкин, Емельянов, Ермолаев, Ермолов, Ефанов, Жданов, Жегулин, Заболоцкий, Завьялов, Зайцев, Заложный, Зацепин, Зверев, Зенин, Зимняков, Зотов, Зубарев, Зубов, Иванов, Ильин, Иляхин, Калашников, Каменев, Капустин, Карпов, Киреев, Кирилов, Кирсанов, Киселев, Клементьев, Климов, Клышников, Кобозев, Колодезный, Кольчугин, Кондаков, Кононов, Константинов, Коровин, Коровников, Корольков, Корякин, Косинов, Костников, Косырев, Кошкаров, Кривогузов, Кривушин, Кудрявцев, Кузовлев, Кузьмин, Курлаев, Лавренев, Лаврентьев, Ларин, Левин, Левшин, Леонтьев, Лисицын, Литвинов, Лобков, Ложкин, Ломакин, Лукьянов, Лупандин, Лыжин, Лысиков, Макаров, Макеев, Маклаков, Максимов, Марков, Мартемьянов, Мартынов, Масленников, Маслов, Матвеев, Машалов, Меншиков, Меренков, Микулин, Милованов, Минаев, Михайлов, Мишуков, Мордвитинов, Морозов, Муравлев, Мурзин, Навольнев, Надоров, Насонов, Наумов, Невреев, Немятый, Нестеров, Нефедов, Никитин, Никонов, Новиков, Огарков, Озеров, Опрятов, Орел, Орлов, Осютин, Охапкин, Павлов, Пажетнов, Пантелеев, Панфилов, Пеньков, Петров, Пичугин, Полежаев, Полуехтов, Порывай, Потапов, Провоторов, Прокофьев, Просветов, Проскурнин, Прохоров, Пустоселов, Распопов, Редькин, Репнин, Родионов, Роковой, Романов, Руднев, Рыжков, Рябикин, Рябчиков, Рядинский, Савельев, Сафронов, Севостьянов, Селиванов, Селиверстов, Сельский, Семенов, Семилеткин, Сергеев, Сидоров, Сизых, Ситников, Скубаев, Скулеев, Снегирев, Снимщиков, Соловцов, Солодухин, Соломенцев, Сорокин, Спиридонов, Спицын, Степанов, Стрекозов, Стрельников, Судаков, Судоплат, Сукин, Сысоев, Тарасов, Тевелев, Тепляков, Терентьев, Терехов, Тимофеев, Титов, Токарев, Толмачев, Требухин, Узкий, Усков, Усов, Устинов, Фадеев, Фалимов, Фатьянов, Фаустов, Федоров, Федотов, Филипов, Фирсов, Фролов, Халин, Хамкин, Ханин, Черкесов, Чеченев, Чумаков, Чурсин, Чушкин, Шаров, Шатов, Шеломов, Шелушинин, Шемякин, Ширинкин, Шишкин, Шишуков, Шмелев, Шоков, Шопин, Щербаков, Якимов, Яковлев, Янов.
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, миниродословные
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Dim-ev

Dim-ev

Сообщений: 1650
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2079
Яблоновские стрельцы по послужным спискам 1644 и 1645 гг.
(Внимание, в ряде случаев это могут оказаться не фамилии, а отчества.)

Автамонов, Анисимов, Антонов, Артемьев, Афанасьев, Баев, Балабанов, Барышников, Баскаков, Беликов, Белокопытов, Белоусов, Боровков, Бородин, Булгаков, Бычонок, Верзилов, Волков, Вялый, Гаврилов, Гайдуков, Гиков, Гребенников, Григорьев, Гусь, Дементьев, Демин, Деньшин, Дмитриев, Дудин, Дунаев, Елисеев, Жерлов, Заев, Иванов, Иевлев, Ильин, Кирдеев, Киреев, Кисельников, Клементьев, Козулин, Колесников, Кондратьев, Копнин, Коптев, Корнеев, Кошкаров, Лапин, Ларин, Лашин, Морозов, Мякотин, Некрасов, Никифоров, Ольшаев, Осипов, Патрин, Платунин, Плужников, Попов, Распопов, Росляков, Русинов, Сафонов, Сидоров, Соболев, Сорокин, Старухин, Сушков, Тарасов, Татаринов, Теменьков, Терехов, Токарев, Толстовал, Толстошея, Фалеев, Фокин, Шишлов, Шопин, Юшин.
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, миниродословные
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Dim-ev

Dim-ev

Сообщений: 1650
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2079
Обновил раздел "Краткая справочная информация по населенным пунктам Яблоновского уезда": уточнены годы основания некоторых населенных пунктов (в основном по найденным отказным книгам), скорректированы списки коренных фамилий. См. здесь.

Также дополнен раздел "Фамильный состав населенных пунктов Яблоновского уезда в 1637-1723 годах" (в основном за счет информации, уже опубликованной в данной теме). См. здесь.
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, миниродословные
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Dim-ev

Dim-ev

Сообщений: 1650
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2079
Разместил "мини-родословные" по следующим служилым людям Яблоновского уезда XVII в.:
Верзиловы, Гулевские, Заложные, Курлаевы, Пузиковы
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, миниродословные
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Марбак
Марина Аркадьевна Кислова-Баканова

Марбак

Барнаул
Сообщений: 428
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5738
Dim ev

И ещё вопрос: А 2-я ревизия - она в РГАДА или есть и в ГАКО?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: РоманС, татиа, ruslua
Вверх ⇈