Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   2-ая Мировая война 1939-1945 гг. »   ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ »   Алфавитный список поисковых тем »   И »   Исламов Шаймурат Исламович
RSS


Исламов Шаймурат Исламович

Младший брат моего деда,Исламов Шаймурат Исламович,1925 года р.пропал без вести в январе 1944года.Призывался с Красноборского района ТАССР(ныне Агрызского района Р,Татарстан).


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5
Модераторы: Ella, Gnom7
salaush
Начинающий



Нижнекамск
Сообщений: 39
Регистрация: 2015
Рейтинг: 10 

Всем большой привет.Продолжаю искать Шаймурата.Что есть на даннй момент:удалось узнать,что они ушли в один день с дедом моего одноклассника-Шакировым Саитнуром Мухаматдиновичем 1913 г.р,который по докуметам пропал безвести 10.1941 года.Рамилю-моему однокласснику удалось найти письма деда(пока 2 письма,прочитать пока не удалось арабская вязь,завтра встречаюсь с человеком и он обещал помощь) Письма пришли с г.Свердловска( п/о 33 п/я 1).ШАРТАШ село.В круглой печати стоит номер 13542(542 отчётливо видно,скажем на взгляд понятно,а 13 неочень...похож и на 8 и на 9.Пробил по справочнику номер 13542,который указывает на 77 ую отдельную кабельно-шестовую роту связи.В письмах даты отправки пока не наблюдаю,не видно.Может после прочтения станет что то ясно.Прошу помощи опредилить часть,который распологался в селе ШАРТАШ или учебный центр связи,может быть.И всегда ли был такой 5 значный номер подразделения.Завтра может проясню в каком году пришли письма.Цифр не видно,чтоб догадаться год письма. Письма на арабском языке.Может быть что нибудь про Шаймурата в письме услышу.Надеюсь что то узнать от писемь и от Вас,если какая то информация будет по Шакирову Саитнуру, какая то информ.будет пишите мне,буду очень благодарен.

---
шаймурат
Eugene66
Долгожитель форума



Сообщений: 1476
Регистрация: 2015
Рейтинг: 662 

Это не дед одноклассника?

И еще. 5 ти значные --- с 1 февраля 1943.

Есть боец призванный того же военкомата.


[q]
334-я стрелковая дивизия сформирована в ноябре 1941 года в Казани Приволжского военного округа.
[/q]

Уже ее упоминали в поиске.

---
Ищу без вести пропавшего во время ВОВ деда - Носилков Иван Васильевич http://forum.vgd.ru/110/66540/
salaush
Начинающий



Нижнекамск
Сообщений: 39
Регистрация: 2015
Рейтинг: 10 

То что вы прислали уже мы знаем..спасибо,Да Шакиров дед одноклассника,это он.Разобраться бы ..г.Свердловск,Шарташ село..что за часть там стояла?письмо есть с этого адреса.Завтра постараемься прочитать...если 5 значные цифры с 1 февраля 1943 года введены, то человек не пропал 1941 году,получаеться.Просьба,у кого что есть по воинским частям в селе ШАРТАШ.

---
шаймурат
К данной теме присоединена тема "Исламов Шаймурат Исламович" (22 сентября 2018 1:28)
Junskaya
Новичок



Сообщений: 17
Регистрация: 2018
Рейтинг: 4 

Эти пятизначные цифры в круглой печати- дата отправки письма. Смотря какой печатью ставят. В тот год,ставили две печати. Одна с датой отправки, вторая с датой получения. Таким образом, 13542 это дата. 13.5.42- 13 мая 1942 года. У меня такая же история с письмами прапрадеда. Стояли такие даты в круглых печатях, я думала что это номера полевой почты. Оказалось-это даты. Ну и у меня так же все написано на арабском. Ищем переводчика)
Gnom7
Модератор раздела
Вечно Ищущий...

Gnom7

Петродворец-Ломоносов
Сообщений: 2450
Регистрация: 2005
Рейтинг: 978 

Добрых Дел!

Шарташ — в переводе с тюркского «болото и камни» («таш» — камень, «шар» — болото).
26 марта 1934 года посёлок Шарташ и Шарташский сельсовет полностью были включёны в состав одновременно созданного Сталинского административного района г. Свердловска.

Шарта́ш — узловая железнодорожная станция Екатеринбургского региона Свердловской железной дороги в Екатеринбурге, является вспомогательной грузовой станцией Екатеринбургского узла.

По данным http://www.soldat.ru/spravka/zsp/index.html в городе Свердловск в годы войны размещались:
5 отдельный учебный стрелковый полк Уральского округа
27 учебный стрелковый полк 15 учебной стрелковой бригады/ дивизии
9 армейский запасный стрелковый полк 2 гвардейской армии

Во время войны в пос. Шарташ находилась крупная радиостанция РВ-96, радиотрансляционный узел и учебный центр связи

---
В личных сообщениях на поисковые запросы не отвечаю. Все заявки - через форум
salaush
Начинающий



Нижнекамск
Сообщений: 39
Регистрация: 2015
Рейтинг: 10 

Спасибо....буду рад любой информации

---
шаймурат
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум ВГД »   2-ая Мировая война 1939-1945 гг. »   ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ »   Алфавитный список поисковых тем »   И »   Исламов Шаймурат Исламович
RSS

Реклама от YouDo