Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   2-ая Мировая война 1939-1945 гг. »   ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ »   Алфавитный список поисковых тем »   И »   Иванов Лонгин Васильевич
RSS

Иванов Лонгин Васильевич


<<Назад  Вперед>>Модераторы: Ella, Gnom7
lidiaevseeva1
Новичок



Архангельск
Сообщений: 1
Регистрация: 2014
Рейтинг: 1 

Старший брат мамы Иванов Лонгин Васильевич 1920г.р. призван в октябре 1940г. (Чебсарский район, Сычевский с/совет дер.Талицы) пропал безвести в 1941г.последнее письмо из-под Киева. Отец Иванов Василий Николаевич, мама Иванова (Комарова) Клавдия Парменовна.
Хочется узнать о его судьбе.
Andrey Maslennikov
Долгожитель форума

Andrey Maslennikov

Москва
Сообщений: 4363
Регистрация: 2010
Рейтинг: 2299 

lidiaevseeva1

А что еще об офицере известно? Есть ли награды, звание, год рождения, образования. Поделитесь. Нам будет проще Вас направить.


allivini написал:
[q]
На офицеров в ЦАМО - личные дела и УПК, но коль занимался партизанами мог быть сотрудником НКВД, тогда в РГВА.
[/q]

Алексей, позвольте несколько дополню Вашу мысль. Если был сотрудником НКВД, то его л/д и все остальные документы персонального учета в архивах ФСБ или МВД в зависимости от того, как сложилась его судьба дальнейшая. Точнее в ФСБ должно быть, а вот было ли что-то в МВД - вопрос. А вот если офицер был офицером ВОЙСК НКВД, тогда да, в РГВА прямая дорога. Однако, мне кажется несколько несуразным, что офицер войск НКВД, т.е. боевого подразделения курировал партизанские отряда. Помогать, мог, совместные операции - да, но вряд ли курировал. Уж если и был в НКВД, то как сотрудник уже. Но, это ИМХО.

В общем, в ЦАМО в любом случае стоит сначала учетно-послужную карточку запросить (если у частника, то не так дорого, как л/д), лучше либо ехать, либо через частника. Будет УПК, будете по сути знать все факты военной карьеры. Ну а потом уже по тому что в УПК будет написано, будете думать, либо "вытаскивать" л/д из ЦАМО или начинать работать с архивами ФСБ/МВД, ну или РГВА.

allivini

Александр, если можно, хотел бы попросить, одновременно с картинкой выкладывать и ссылку на ОБД. Там сразу проще достучаться до первоисточника =)

---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК
Сообщений: 20757
Регистрация: 2005
Рейтинг: 2769 

Перенесено из темы Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ » Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ

---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум ВГД »   2-ая Мировая война 1939-1945 гг. »   ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ »   Алфавитный список поисковых тем »   И »   Иванов Лонгин Васильевич
RSS