|
Объявление форума |
| Прежде чем создать тему, проведите поиск по своей фамилии по форумам. Если ее там не оказалось, принимайтесь за создание вашей темы. Название темы - здесь вы пишите фамилии тех, кого ищете, желательно в именительном падеже. Почему в именительном – облегчает поиск тем, кто ищет такую же фамилию. Описание темы - предполагается свободное творчество, пишите то, что вам кажется важным. Сообщение - чем больше известных данных вы здесь напишете (полные имена, отчества, фамилии, даты рождения/смерти, место проживания и т.д.), тем легче получить помощь от участников Форума. И напоследок, если вы создали тему, то нет необходимости создавать ее же в других разделах или повторять ее в том же разделе через какое-то время. На Форуме существует кнопка «Поиск», нажав ее и заполнив формуляр, можно найти нужное сообщение. И пусть вас не пугает и не расстраивает, что ваша тема уползает вниз, она существует на Форуме и на нее рано или поздно кто-нибудь отзовется. |
Стрельниковы и другие молокане Закавказъяпоиск предков и потомков русских молокан Закавказъя
Strelnikov German
Почетный участник
 Всего сообщений: 145 Рейтинг пользователя: 50 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 20 апр. 2010
|
ПрофильNEW! Сообщение отправлено: 5 мая 2010 19:52
Уважаемые участники форума! Информирую, что веду системный поиск по молоканским фамилиям. Особенный интерес к истории и фамилиям/семьям молокан Закавказъя. Буду рад обменять любой информацией! Составил собственное древо Стрельниковых уже на 11 поколений более чем на 300 персон. Особенно интересны также Богдановы, Семилетовы, Кобзевы, Самарины, Глазовы, Караевы, Якушевы, Корневы, Павловы, Копыловы, Новосельцевы и другие фамилии. Есть списки участников съездов молокан, переписи населения, воспоминания. География обширна: Центральная Россия и Поволжье, Закавказъе, Карская область Турции, Персия, Туркменистан, Узбекистан, Украина, США (Калифорния), Австралия (Квинсланд). С уважением, Стрельников Герман
--- ищю любые сведения о молоканах Закавказъя и Стрельниковых по всему миру
добро пожаловать на http://МОЛОКАНЕ.РФ (сайт посвящен генеалогии молокан)
| | | |
maslov
Долгожитель форума
 Откуда: г. Сергиев Посад Всего сообщений: 669 Рейтинг пользователя: 378 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 7 дек. 2004
|
ПрофильNEW! Сообщение отправлено: 6 мая 2010 8:09
Strelnikov German Да, тема сообщества молокан в исторической ретроспективе интересна. Мне попадалась в инете информация про "одного из выдающихся ревнителей молоканства в Козловском уезде, Монаенкова". Не могли бы что-либо уточнить о нем: кто он, каково имя-отчество,из какой семьи. У меня в роду есть Монаенковы, которые жили в этом и сопредельных уездах.
--- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
| | | |
Strelnikov German
Почетный участник
 Всего сообщений: 145 Рейтинг пользователя: 50 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 20 апр. 2010
|
ПрофильNEW! Сообщение отправлено: 25 мая 2010 11:00 Сообщение отредактировано: 25 мая 2010 11:00 Заголовок сообщения: о Монаенковых
maslov написал: [q] Strelnikov German Да, тема сообщества молокан в исторической ретроспективе интересна. Мне попадалась в инете информация про "одного из выдающихся ревнителей молоканства в Козловском уезде, Монаенкова". Не могли бы что-либо уточнить о нем: кто он, каково имя-отчество,из какой семьи. У меня в роду есть Монаенковы, которые жили в этом и сопредельных уездах.[/q]
К сожалению не нашел в своей базе данных молокан Монаенковых :( а вы не уточните из какого они деревни/села и когда жили?
--- ищю любые сведения о молоканах Закавказъя и Стрельниковых по всему миру
добро пожаловать на http://МОЛОКАНЕ.РФ (сайт посвящен генеалогии молокан)
| | | |
| russarcher
|
ПрофильNEW! Сообщение отправлено: 13 января 2011 23:48 Сообщение отредактировано: 14 января 2011 9:38
Здравствуйте! Я только в начале поиска, ищу информацию о моем прадеде. Может есть общие корни? Александр Стрельников (? - 1922) Проживал в Оренбурге. Возможно из оренбургских казаков. Возил соль в Архангельск. Были сосланы в Казахстан, (возможно сначала в Барнаул), но в списках ссыльных я их не нашла. В 30-е годы уже жили в восточном Казахстане.
--- Стрельниковы, Кононовы (Оренбургская обл, Вост. казахстан), Путилины, Волковинские (Вост. Казахстан), Ковтун (Ворошиловоградская обл)
| | | |
| ольга62
|
ПрофильNEW! Сообщение отправлено: 13 августа 2011 20:11
Здравствуйте, Герман. Я ищу информацию о моем прадеде Курьянове Иване Ивановиче 1886 года рождения. Молоканин. Мне известно, что он был крупный землевладелец и овцевод в Ставропольской губернии Прасковейского уезда. Предки - переселенцы из Таврической губернии. В журналах "ДХ" дореволюционного периода я много узнала о быте и вере молокан. Очень много информации есть о Курьянове Иване Петровиче и других. Интересуют Колодины, Легашовы, Ячменевы - молокане Ставропольской губернии. Есть ли у Вас информация по метрическим данным или какая другая. Спасибо. Ольга. | | | |
| Valentina_Strel
|
ПрофильNEW! Сообщение отправлено: 12 октября 2011 8:14
Здравствуйте, я прочитала,что у вас есть информация про Стрельниковых.... я сама ее являюсь, и если вам не трудно, была бы рада ,ечли бы вы подделились информацией по генеалогии...очень интересна эта тема,спасибо заранее))) | | | |
Константин Пчелинцев
Долгожитель форума
 Откуда: г. Оренбург, общество Однодворец Всего сообщений: 4049 Рейтинг пользователя: 437 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 18 мар. 2006
|
ПрофильNEW! Сообщение отправлено: 12 октября 2011 20:48
russarcher, Valentina_Strel, Стрельниковых вообще огроооооомное количество, даже в самом Оренбуржье. И шансы, что Герман окажется Вам родственником малы, а если и есть, то для этого нужно сначала проследить свою родословную поколений на 10 и более. Может быть тогда пересечётесь.
--- Мой сайт: http://odnodvorets.ru/ Тел: 8-922-625-02-02.
Исследую Пчелинцевых (вся планета, но особо Оренбургская и Тамбовская области), Шараповых (Рязанская губ, Ряжск и Оренбургская обл.), Смирновы, Загребины. (с.Иванисовка, г. Кузнецк Кузнецкого у
| | | |
|