|
Объявление форума |
ВНИМАНИЕ!
Прежде чем оставить свой вопрос , ПРОЧТИТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ , это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться - http://forum.vgd.ru/219/ Для начала поиска достаточно одного Вашего сообщения на форуме !
По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ http://forum.vgd.ru/109/ . Уважайте себя и тех людей, к которым Вы обращаетесь за помощью на форуме - не создавайте тем -клонов, а также тем с вопросами. на которые невозможно ответить в силу их неинформативности. .Если ожидаете получить ответ, то оставляйте свои сообщения в соответствующих разделах и в развернутом виде. Вопросы типа "ищу предков" "хочу найти" и т.п. без указания исходных данных - будут удаляться.
Темы, не соответствующие тематике раздела, будут удаляться.
Меры вынужденные. Надеемся на ваше понимание. |
ФранцияИщу родственника с русскими корнями во Франции. Возможно, он уже умер :-(. Кто поможет? Подскажите, с чего начать?
| Korolyov
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 15 сентября 2009 14:28
Лилия! Спасибо! Английский - легко! Воспользуюсь Вашей "наводкой" на сайт. Не буду злоупотреблять Вашим участием. Начало есть. Начну "разматывать". Ещё раз благодарю. Виктор Королёв | | | |
YaOzKa
Новичок
fon Fitingoff
 Откуда: Ивано-Франковск Всего сообщений: 2 Рейтинг пользователя: 0 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 4 окт. 2009
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 5 октября 2009 23:05
Разыскиваю за границей родственников моей бабушки Кротевич(Забасень,Буряк) Анны Матвеевны(Ивановны),которая в 1918-1920 гг. потеряла семью.Ее родители с младшим сыном бежали от преследовавших их махновцев.По рассказам бабушки ее отец был дворянином,офицером царской армии, звали его Иван (Иоан).Проживала семья в с.Желанная(Желанное),которое находится в Донецкой области.Удочерили бабушку бездетные слуги,поменяв фамилию и отчество,оберегая от преследований властей.По повторному свидетельству о рождении выданом Селидовским РБЗАГС Сталинской области(Донецкой)от 13.03.1952года,она родилась 17 ноября 1905 года в ст.Желанная Селидовского р-на Сталинской области.В середине 50-х годов пришло письмо из заграницы( возможно Франции),в котором шла речь о ее родных.Боясь преследований ,дедушка порвал письмо и запретил впоминать о прошлом.Мы ,внуки, узнали об этом после ее смерти через десятки лет.Но настоящая фамилия бабушки осталась неизвестна.Всю жизнь бабушка тосковала о родных,думая что они погибли.Могу представить еще большую душевную боль,которая ее терзала,после известия ,что они живы и разыскивают ее.Очень прошу помочь в розыске родственников моей бабушки и узнать прошлое нашего рода. Может кто нибудь может посоветовать с поиском. Спасибо!
--- Изучаю свою родословную ...
Фитингоф, Судерман, Рейман, Забасень, Смекаловы - Екатеринославская губерния Бухмудский уезд, Герасенко - Ставропольский край г.Светлоград (Петровское)
| | | |
montem
Долгожитель форума
 Откуда: Москва Всего сообщений: 2163 Рейтинг пользователя: 211 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 27 дек. 2006
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 6 октября 2009 21:14 Заголовок сообщения: Кротевич, Забасень, Буряк
YaOzKaYaOzKa Здравствуйте! Правильно ли я поняла, что фамилия родственников Вашей бабушки - или Кротевич, или Забасень или Буряк? А под "настоящей фамилией бабушки" Вы подразумеваете, наверное, ее девичью фамилию? Если Вы ищите за рубежом носителей вышеуказанных фамилий, советую Вам составить список всех возможных написаний этих фамилий в латинской транскрипции и методично искать на зарубежных сайтах: через поисковики www.altavista.com www.yahoo.com и другие, через генеалогические сайты www.geneanet.org www.ancestry.com и др. Во Франции - не знаю, а в Америку Кротевичи уехали. Может быть, это покажется Вам странным, но люди таким образом находятся!!! Правда, далеко не все идут на открытый контакт, как нам бы этого хотелось... Вы также можете обратиться в Селидовский (или как он сейчас называется) ЗАГС с запросом о выписке из актовой записи об усыновлении Вашей бабушки. Посчитайте, когда могло произойти усыновление и укажите этот временной отрезок. Может быть, в самой записи сохранились ФИО, дата и место ее рождения и данные на ее родителей? Можно направить запрос в Донецкий архив, чтобы нашли метрическую книгу о рождении за 1905 год. Допускаю, что дата рождения Вашей бабушки изменена не была. В таком случае есть шанс, что в метрической книге была сделана соответствующая пометка об осыновлении. Если это не даст результатов, то попросить в архиве, чтобы выписали информацию о рождении в ст. Желанная (надо выяснить, как в начале 1900-х это место называлось) всех девочек за 17 ноября 1905 г. (или лучше за весь ноябрь). YaOzKa написал: [q] Удочерили бабушку бездетные слуги[/q]
Поищите, чьи имения находились на территории этой ст. Желанная. Скажите, пожалуйста, а Україна, Донецьк, Красноармійськ, Селидове. Православная церковь. Селидовка (Бахмут) - это не оно? Если оно, то документы находятся в Государственном архиве Донецкой области - фонд 243, опись 1, дела 1-15 и фонд 324, опись 1, дела 1-36. Посмотрите вот это сообщение на форуме: Вообще "походите" по этой теме ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ: Украина, условно Восток. И на всякий случай: в Общем списке офицерским чинам Русской императорской армии на 1 января 1909 года есть Буряк Николай Владимирович и Буряк Федор Никифорович. Фамилии Кротевич и Забасень отсутствуют. Удачи! Лилия
--- Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Шигин (пока везде), Чернявский, Кузьмин, Сергиевский и Владимирский (Самарская г.), Блинов (Оренбургская г.), Бахар и Лазаревич (Виленская г.)
| | | |
NikAnDro
Долгожитель форума
 Откуда: Новосибирск Всего сообщений: 387 Рейтинг пользователя: 111 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 8 фев. 2009
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 22 декабря 2009 0:46 Сообщение отредактировано: 22 декабря 2009 18:12 Заголовок сообщения: Жемчужниковы
Здравствуйте уважаемые знатоки Франции и французского!
Помогите внучке репрессированного священника найти родственников во Франции. Ольга Павловна Жемчужникова сейчас проживает в Новосибирске, с её слов известно:
" Её дед Жемчужников Дмитрий Львович родился в г. Сызрани, Симбирской губернии, у него был родной брат, Жемчужников Сергей Львович, 1869 г.р., оба были священниками РПЦ и оба были репрессированы в конце 20-х годов. Дед скрывался по родным и знакомым в Сибири.
А Сергей Львович служил и проживал в Самарская обл., с. Новый Тукшум. Был приговорен особым совещанием при Коллегии ОГПУ 28 октября 1929 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: выслан в Северный край на 3 года. Умер в ссылке 12 октября 1932 г, место захоронения не известно. Реабилитирован в сентябре 1993 г. У Сергея были дети: дочь, Елизавета Сергеевна Жемчужникова (1896 г.р.), также репрессирована в 1928 г,
и сын Виктор Сергеевич, окончил Казанское артиллерийское училище, эмигрировал в первые годы революции, обосновался во Франции, работал таксистом в Париже, женился на француженке, её родственники имели свою фирму в предместьях Парижа.
Их сын Сергей Викторович, примерно 1920-21 г.р., владел русским языком. Вот и вся известная информация."
Заранее благодарю за любую помощь и сведения о родственниках Ольги Павловны , как во Франции, так и в России.
---
| | | |
| Шарль
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 7 января 2010 12:16
Как обычно, следует искать здесь:
К сожалению результатов нет.
Жемчужников - очень сложная фамилия для французов - могли сменить... Можно придумать такие варианты: [J или G]-emtchoujniko-[V или W или FF]
Jemtchoujnikoff встречается в списках натурализованных, но доступа к информации у меня нет
--- Ищу: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Żylińskie)
| | | |
NikAnDro
Долгожитель форума
 Откуда: Новосибирск Всего сообщений: 387 Рейтинг пользователя: 111 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 8 фев. 2009
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 8 января 2010 14:33
Шарль
Спасибо за ответ и участие, отрицательный результат, тоже результат. Но будем надеяться на лучшее и искать дальше.
--- | | | |
Jasna_Daragan
Участник
Откуда: beograd srbija Всего сообщений: 97 Рейтинг пользователя: 10 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 9 мар. 2009
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 17 января 2010 1:29
Как узнать что-нибудь о Константине Василевич Дараган( 18-й гусарский Нежинский полк-полковник) , которые эмигрировал во Францию около 1920г.В список натурализовавшихся в Франции в 1900-1950(1960)г. он нет.Я знаю, что он жил в Париже и умер в Париже 1954г.Он работал на заводе Meaux, близ Парижа.Был обычный работник.У него была дочь. Была бы признателена, если кто-то помог мнею Јасна Дараган
--- Јасна Дараган
ищу
Дараган,Черемисинов,Кондзеровски,Чесноки
| | | |
| Шарль
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 25 января 2010 17:29 Сообщение отредактировано: 25 января 2010 18:04
В справочнике имеется Sophie Daragan, в Saint Michel sur Orge. Ссылка в сообщении 7го января чуть высше, смотрите. Там ее номер телефона.
--- Ищу: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Żylińskie)
| | | |
Jasna_Daragan
Участник
Откуда: beograd srbija Всего сообщений: 97 Рейтинг пользователя: 10 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 9 мар. 2009
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 26 января 2010 18:34
Шарль спасибо за ответ. Я раньше нашла Софию.Я позвонила. Имена, что я сказал по София неизвестным,только что говорила ... Ноу-Ноу .Для меня есть подозрение, что она не понимает,она не знает сербский, я не знает французский ,наш английский был плохим. Можно то( в Франции) на основе адреса и номер телефона чтобы получить ее е-meil адрес? с уважением Јасна Дараган
--- Јасна Дараган
ищу
Дараган,Черемисинов,Кондзеровски,Чесноки
| | | |
| Шарль
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 26 января 2010 20:56
Мне кажется, что легче найти у Вас в Сербии человека, который знает французский и позвонил бы от Вашего имена.
| | | |
Время выполнения скрипта: 0.1243. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0000
|