|
Объявление форума |
ВНИМАНИЕ!
На форуме началась чистка тем.. БУДУТ ЗАКРЫВАТЬСЯ ТЕМЫ - ДВОЙНИКИ. Размещающие свои сообщения совсем не читают НАЗВАНИЯ ТЕМ - лишь бы разместить свой пост где-нибудь, да еще и клонируют свои сообщения в нескольких или во всех темах сразу, включая и личные сообщения. ДОСТАТОЧНО ЛИШЬ ОДНОГО ВАШЕГО СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ !
Прежде чем оставить свой вопрос , ПРОЧТИТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ , это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться - http://forum.vgd.ru/219/
По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ http://forum.vgd.ru/109/ . Уважайте себя и тех людей, к которым Вы обращаетесь за помощью на форуме - не создавайте пустых тем с вопросами. на которые невозможно ответить в силу их неинформативности. .Если ожидаете получить ответ, то оставляйте свои сообщения в соответствующих темах и в развернутом виде. Вопросы типа "ищу предков" "хочу найти" и т.п. без указания исходных данных - будут удаляться.
Темы, не соответствующие тематике раздела, будут удаляться.
Меры вынужденные. Надеемся на ваше понимание. |
|
 |
Поиск французского генерала, 1812Узнать что за французский генерал, погибший в 1812г, находится в могиле
litana
Долгожитель форума
 Откуда: Россия, Москва Всего сообщений: 1111 Рейтинг пользователя: 73 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 11 янв. 2009
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 15 мая 2009 14:13 Заголовок сообщения: Война 1812 года
Мне пришло письмо от родственницы-антрополога. Цитирую. [q] Дело в том, что мы в Лаборатории только что закончили реконструкцию внешнего облика по черепу французского генерала (или другого высшего чина, о чем свидетельствуют условия захоронения) участника войны 1812 г., который скончался от ран в госпитале Калининграда и был там похоронен. У нас есть подозрения, на конкретных лиц, но по официальным данным они захоронены при Доме Инвалидов. Нельзя ли узнать, кто из высших чинов фран. армии не имеет могилы во Франции. И, второе, если есть надгробие, то обязательно ли под ним находятся останки или оно сделано с целью воздаяния почестей и памяти? На основе нашей реконструкции как раз и хотим совместными усилиями с французами идентифицировать генерала. [/q]
Может кто подсказать, где искать такую инфу.
| | Сейчас на форуме | |
Gloire
Долгожитель форума
 Откуда: Москва Всего сообщений: 468 Рейтинг пользователя: 32 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 7 окт. 2008
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 15 мая 2009 14:55
litana
Я думаю, что правильнее всего обратиться в этот самый Дом Инвалидов, в котором находится Музей армии. Они должны знать, кто у них там похоронен и есть ли там пустные надгробия. Электронный адрес музея:
accueilnord-ma@invalides.org
Если нужно помочь написать письмо по-французки, обращайтесь в личку, но я уверена, что они ответят на письмо, написанное по-английски. | | | |
litana
Долгожитель форума
 Откуда: Россия, Москва Всего сообщений: 1111 Рейтинг пользователя: 73 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 11 янв. 2009
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 15 мая 2009 15:10
Спасибо. Передала.
| | Сейчас на форуме | |
| Kirill16
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 7 ноября 2009 14:56
И кем оказался этот французский офицер. | | | |
| Sever
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 3 марта 2010 22:09
litana написал: [q] Мне пришло письмо от родственницы-антрополога.Цитирую.[q] Дело в том, что мы в Лаборатории только что закончили реконструкциювнешнего облика по черепу французского генерала (или другого высшегочина, о чем свидетельствуют условия захоронения) участника войны 1812г., который скончался от ран в госпитале Калининграда и был тампохоронен. У нас есть подозрения, на конкретных лиц, но по официальнымданным они захоронены при Доме Инвалидов. Нельзя ли узнать, кто из высших чинов фран. армии не имеет могилы во Франции. И, второе, если есть надгробие, то обязательно ли под ним находятся останки или оносделано с целью воздаяния почестей и памяти?На основе нашей реконструкции как раз и хотим совместными усилиями сфранцузами идентифицировать генерала. [/q] Может кто подсказать, где искать такую инфу. [/q]
никто из маршалов Наполеона не похоронен в Доме Инвалидов. там похоронен только Сам, его старший брат и сын. приемный сын похоронен в Австрии однозначно, что Дом Инвалидов никакого отношения к теме не имеет. Попробуйте обратиться к историку владеющему темой глубже. | | | |
litana
Долгожитель форума
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 3 марта 2010 22:25
Сорри. Тему потеряла. Родственницв-антрополог на эту тему не общается... получила пистон от начальства за то, что та начала собственное расследование. Мне и самой интересно.
| | Сейчас на форуме | |
Время выполнения скрипта: 3.2369. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0000
|