Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Сословия, вероисповедания, этносы »   Профессиональные группы »   Железнодорожники в царской России
RSS


Железнодорожники в царской России


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 6
Модератор: Konstantin Ivanov
Duque_Alba
Начинающий



Сообщений: 51
Регистрация: 2009
Рейтинг: 16 

Уважаемые господа!

Я ищу сведения о своём предке, который примерно в 1882-1918 гг. служил в Ревеле (Эстония) на Балтийской железной дороге. По происхождению он был крестьянином и работал обычным железнодорожником. Не знаю, хранилась ли информация о рядовых работниках в архивах железных дорог, но, если да, то я очень хотел бы отыскать эти архивы.

Для начала я обратился в РГИА. Но там мне сообщили, что "В фонде правления общества Балтийской ж.д. хранятся только документы по сооружению и эксплуатации дороги, материалов о личном составе служащих дороги не обнаружено. (Ф.295, оп.1)". Они также посоветовали мне обратиться в латвийские архивы, т.к. правление Балтийской ж/д располагалось в Риге.

Тогда я послал запросы в Государственные архивы Латвии и в Государственный исторический архив Латвии. В первом мне ответили по-русски, что подобных сведений у них нет. А из второго прислали письмо на латышском, из которого при помощи гугловского переводчика мне удалось понять, что то ли у них нет информации об интересующем меня человеке, то ли у них вообще нет архивов Балтийской ж/д.

Вопрос: где могут храниться архивы Балтийской ж/д, содержащие материалы о личном составе служащих?

Был бы очень признателен за ответ!

П.С. Уважаемые модераторы, я не нашёл более подходящего раздела в форуме, где бы разместить моё сообщение, чем этот. Если у вас возникнут другие идеи, пожалуйста, перенесите его в соответствующий раздел.


Комментарий модератора:
Волонтеры прочие »
Архивы разные » Общие вопросы+советы новичкам »


---
Ищу Брайловских и Полубенниковых.
hgv
Долгожитель форума

hgv

Харьков. обл.
Сообщений: 680
Регистрация: 2011
Рейтинг: 389 


A-R-T написал:
[q]
ЮЖД, ветка от Харькова в Красноград, станция-полустанок Караван?
Вроде станция, так как там стоит домик и из него выходит служащий и рядом большой мост, я так понимаю на полустанках только перрон и все без служащего.
[/q]

soba13
Новичок



Сообщений: 1
Регистрация: 2019
Рейтинг: 0 


Всем добрый вечер!

Папа моего дедушки - Адам Собаньски с 1 мая 1905 г. по 1918 г. был сoтрудником Железной Дороги Российской Империи. Работал на станции Бзин (Скаржиско) - Ивангород-Домбровская ж.д. Польского Королевства. Адам Собаньски родился в деревне Бзин в феврале 1888 г. Bо время первой мировой войны он как железнодорожник и его жена Марцянна Собаньска были эвакуированы в более безопасное место Россиской Империи. Где они жили точно не знаю. Слышала что это мог быть Петроград а также что Адам Собаньски получил как железнодорожник медаль. Я хотела узнать как и где действитеьно они жили в России во время первой мировой войны чем он занимался на работе и плучил он ли эту медаль или нет.


Знаете ли Вы кому писать чтобы найти документы кас. Адама?

Я была бы очень благодарна за Вашу помощь.

---
Ищу сведения о Собаньских
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 6
Модератор: Konstantin Ivanov
Генеалогический форум ВГД »   Сословия, вероисповедания, этносы »   Профессиональные группы »   Железнодорожники в царской России
RSS

Реклама от YouDo