Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Генеалогическое программное обеспечение »   FamilySearch. org »   Скачивание материалов с Familysearch.org
RSS

Скачивание материалов с Familysearch.org

Инструкции


  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 [ >>>>>> ]
miliam
Почетный участник

miliam

Дубна
Сообщений: 208
Регистрация: 10 мая 2012
Рейтинг: 44 

Пожалуйста, подскажите, как скачать материалы с сайта не пространство тыкая, а массивом?

Допустим, есть метрическая книга, в ней 400 листов. Нужно скачать все или частично. Как это сделать?

Некоторые пишут, что на сайте есть даже инструкции на эту тему, однако, их найти проблематично.

Будет полезно иметь их здесь, в отдельной теме.

Спасибо.

---
Ищу Куликова Андрея Гавриловича, Куликова Ивана Гавриловича, Жигулина Александра Михайловича, Жигулина Николая Васильевича, Смирнову Елену Осиповну, Рожковых и Полозовых
География поиска: Кашинский р-н, д. Коробово, Щекотово, Батайлово, Харлово, Трубино,
his-hub
Почетный участник



Сообщений: 148
Регистрация: 9 янв. 2016
Рейтинг: 322 

пишите в личное сообщение мне :)
Любые массивы, предоставляется доступ для скачивания в один клик :baloons

---
his-hub
miliam
Почетный участник

miliam

Дубна
Сообщений: 208
Регистрация: 10 мая 2012
Рейтинг: 44 

Я уже писала, спасибо. Хотелось бы самой научиться, чтобы Вас не беспокоить)

---
Ищу Куликова Андрея Гавриловича, Куликова Ивана Гавриловича, Жигулина Александра Михайловича, Жигулина Николая Васильевича, Смирнову Елену Осиповну, Рожковых и Полозовых
География поиска: Кашинский р-н, д. Коробово, Щекотово, Батайлово, Харлово, Трубино,
gecube
Долгожитель форума
I-Z58



Сообщений: 332
Регистрация: 28 мая 2015
Рейтинг: 154 

Добрый день, miliam!

Вопрос действительно актуальный.

Пока могу предложить способ (не помню Вам ли про него писал) автоматизации с помощью программы iMacros. Это дополнение к браузеру.

Самый простой макрос, который работает:
[q]
VERSION BUILD=844 RECORDER=CR
ONDOWNLOAD FOLDER=* FILE=+_{{!NOW:yyyymmdd_hhnnss}} WAIT=YES
EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="HTML>BODY>DIV:nth-of-type(2)>MAIN>DIV>FS-FILM-VIEWER>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV:nth-of-type(3)>DIV:nth-of-type(2)>UL>LI:nth-of-type(4)>A" BUTTON=0
EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="HTML>BODY>DIV:nth-of-type(2)>MAIN>DIV>FS-FILM-VIEWER>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV:nth-of-type(3)>DIV>SPAN:nth-of-type(3)" BUTTON=0
[/q]

поставьте нужное кол-во циклов и все будет пучком.

p.s. может быть нужно будет макрос подкрутить (подкорректировать его код), но в целом он уже работает.

---
если нужен - пишите в скайп rooter51 или телеграм @gecube
Митрохин
Начинающий



г. Москва
Сообщений: 30
Регистрация: 18 окт. 2005
Рейтинг: 35 

gecube Спасибо, а по шагово сможете?
Temych
Долгожитель форума

Temych

Санкт-Петербург
Сообщений: 907
Регистрация: 28 мар. 2010
Рейтинг: 281 

Обязательно к прочтению /

Уже писал в предыдущей теме.

Установили iMacros - запустили его - на вкладке "Запись" нажать кнопку "Запись" - Проделать манипуляции:"Сохранить, затем переход к следующей странице" - Сохранить - Открываем вкладку "Воспр." - ставим количество циклов - Нажимаем "Воспр. (Цикл)

Либо, если не хотите записывать сами, то после как нажали кнопку "Запись" нажимаете "Стоп", у вас появится запись #Current.iim в левом окне. Нажимаете правую клавишу на нём, в открывшемся меню нажимаем "Редактировать". Далее в открытом окне всё удаляем и вставляем то что предложил
gecube написал:
[q]

VERSION BUILD=844 RECORDER=CR
ONDOWNLOAD FOLDER=* FILE=+_{{!NOW:yyyymmdd_hhnnss}} WAIT=YES
EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="HTML>BODY>DIV:nth-of-type(2)>MAIN>DIV>FS-FILM-VIEWER>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV:nth-of-type(3)>DIV:nth-of-type(2)>UL>LI:nth-of-type(4)>A" BUTTON=0
EVENT TYPE=CLICK SELECTOR="HTML>BODY>DIV:nth-of-type(2)>MAIN>DIV>FS-FILM-VIEWER>DIV>DIV>DIV:nth-of-type(2)>DIV:nth-of-type(3)>DIV>SPAN:nth-of-type(3)" BUTTON=0
[/q]


закрываем с сохранением. Просто выделяем эту строку, затем открываем вкладку "Воспр.", в ней если нажимаем кнопку "Воспроизвести", то заданные шаги выполнятся один раз. Если в поле "Макс:" поставить 83 и нажать кнопку "Воспр. (Цикл)", то задание выполнится 83 раза.

Минус этого метода: любой сбой в загрузке страницы и цикл останавливается.

Прикрепленный файл (file.php.jpg, 391431 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
admiral21
Долгожитель форума

admiral21

Сообщений: 128
Регистрация: 26 июля 2016
Рейтинг: 672 

Скачивание через браузер (или ) и расширение . Скачивая через расширение, нет ограничение на количество загруженных файлов и "часового" ожидания.

После установки расширения, в правом верхнем углу появиться синий значок с белой стрелкой.
Нажимаете на значок. Раскрывается небольшое окно.
В первой строке можно ввести название папки, в которую будут скачиваться файлы. (1)
Во второй строке введите https://familysearch.org/ (для того, чтобы "отсечь" кучу ненужных картинок.) (2)
Останется один снимок в окошке Image Downloader.
Затем нажимайте на черную стрелку (над правым верхним углом снимка). (3)


Предварительно в настройках Chrome:
Укажите расположение скачиваемых файлов (F:\\Мормоны - указано для примера).
Снимите галочку с пункта Всегда указывать место для скачивания.


При скачивании через Image Downloader файлы переименовываются. dist.jpg, dist (1).jpg, dist (2).jpg и так далее. После dist (100).jpg автоматическое переименование перестает работать, поэтому скачивайте до 100 файлов за цикл.

Чтобы вручную не кликать мышкой, можно использовать программу Automatic Mouse and Keyboard (программа платная, на просторах интернета есть ссылки на "бесплатные" версии).
Сначала через Automatic Mouse and Keyboard записать скрипт из действий:
1 - открытие меню Image Downloader
2 - нажатие кнопки Загрузка в меню Image Downloader
3 - перелистывание на следующий снимок.

Затем остановить запись (Alt+F1), сохранить скрипт.

Запустите скрипт, выбрав цикл 100 раз.

После того, как цикл отработает, в первой строке меню Image Downloader замените название папки для скачивания.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Familysearch.org - архивная база мормонов" (18 марта 2017 13:25)
Оренбург общество Однодворец
Долгожитель форума

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
Сообщений: 1870
Регистрация: 10 авг. 2012
Рейтинг: 928 


Temych написал:
[q]
Установили iMacros
[/q]

Temych, не понял, а где его взять, чтобы установить?

---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Кому интересна генеалогия, в особенности у кого корни в Оренбуржье, пишите, звоните, приезжайте.

Оренбург общество Однодворец
Долгожитель форума

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
Сообщений: 1870
Регистрация: 10 авг. 2012
Рейтинг: 928 


admiral21 написал:
[q]
и расширение Image Downloader.
[/q]

Скачал.

admiral21 написал:
[q]
После установки расширения, в правом верхнем углу
[/q]

admiral21, в правом верхнем углу чего?

---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Кому интересна генеалогия, в особенности у кого корни в Оренбуржье, пишите, звоните, приезжайте.

admiral21
Долгожитель форума

admiral21

Сообщений: 128
Регистрация: 26 июля 2016
Рейтинг: 672 


Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
в правом верхнем углу чего?
[/q]


В правом верхнем углу браузера Google Chrome, после адресной строки. Синий квадрат с белой стрелкой.

gecube
Долгожитель форума
I-Z58



Сообщений: 332
Регистрация: 28 мая 2015
Рейтинг: 154 

[q]
admiral21, в правом верхнем углу чего?
[/q]

браузера
[q]
Temych, не понял, а где его взять, чтобы установить?
[/q]

В магазине дополнений chrome

---
если нужен - пишите в скайп rooter51 или телеграм @gecube
Оренбург общество Однодворец
Долгожитель форума

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
Сообщений: 1870
Регистрация: 10 авг. 2012
Рейтинг: 928 

admiral21, Вам бы в школе преподавать. Все бы со справками вышли. Ну не программисты мы, чтобы догадываться. Ничего не понятно. И ничего не получается. По-моему уж лучше вручную, чем разбирать то, что Вы написали. Полдня убил, но так ничего и не понял.

---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Кому интересна генеалогия, в особенности у кого корни в Оренбуржье, пишите, звоните, приезжайте.

Temych
Долгожитель форума

Temych

Санкт-Петербург
Сообщений: 907
Регистрация: 28 мар. 2010
Рейтинг: 281 


Оренбург общество Однодворец написал:
[q]

Temych, не понял, а где его взять, чтобы установить?
[/q]


Это расширение или дополнения для браузера. и установить. Работает для Firefox. И лучше, что бы стояла последняя версия браузера.


admiral21

Спасибо! За интересный способ, а главное более эффективный.
his-hub
Почетный участник



Сообщений: 148
Регистрация: 9 янв. 2016
Рейтинг: 322 


Оренбург общество Однодворец написал:
[q]
admiral21, Вам бы в школе преподавать. Все бы со справками вышли. Ну не программисты мы, чтобы догадываться. Ничего не понятно. И ничего не получается. По-моему уж лучше вручную, чем разбирать то, что Вы написали. Полдня убил, но так ничего и не понял.
[/q]

посмешили от души :biggrin :biggrin :biggrin

---
his-hub
Temych
Долгожитель форума

Temych

Санкт-Петербург
Сообщений: 907
Регистрация: 28 мар. 2010
Рейтинг: 281 


DmitroR-2 написал:
[q]
Какую строку?
[/q]

Эту.

Прикрепленный файл (file.php.jpg, 107021 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
russisk4
Долгожитель форума
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
Сообщений: 1430
Регистрация: 19 дек. 2012
Рейтинг: 1701 

Господа!
А можно что-нибудь "скачивающее" книгу полностью, но не для программистов, а для "простых смертных"??? Чтобы "раз-два, в крайнем случает - три" и все скачалось. Без установки нового ПО, без настроек броузеров и т.д.
Уж больно мудрено то, что здесь пока предлагается... :confz:

Думаю, "простые смертные" неоднократно выразят вам свою благодарность!!! :cheesy: :heart:
Temych
Долгожитель форума

Temych

Санкт-Петербург
Сообщений: 907
Регистрация: 28 мар. 2010
Рейтинг: 281 


DmitroR-2 написал:
[q]
Спасибо. Когда нажимаешь "воспроизвести цикл" сохраняется только единичный файл.
В текущем у меня стоит -1, в максимальном -5. Т.е. как понимаю, теоретически, должны сохраниться 5 файлов.
Ниже прога пишет:
ONDOWNLOAD command was used but no download occurred., line: 3 (Error code: -804)
[/q]


Только что пробовал, всё качает.

Нажимаете здесь? (см. вложение)

Прикрепленный файл (pic.jpg, 75072 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
Temych
Долгожитель форума

Temych

Санкт-Петербург
Сообщений: 907
Регистрация: 28 мар. 2010
Рейтинг: 281 


russisk4 написал:
[q]
Господа!
А можно что-нибудь "скачивающее" книгу полностью, но не для программистов, а для "простых смертных"??? Чтобы "раз-два, в крайнем случает - три" и все скачалось. Без установки нового ПО, без настроек броузеров и т.д.
Уж больно мудрено то, что здесь пока предлагается... :confz:

Думаю, "простые смертные" неоднократно выразят вам свою благодарность!!! :cheesy: :heart:
[/q]


К сожалению, помогают только танцы с бубнами и :music:
Основная проблема FS - название файлов, которое не поддаётся логике, поэтому и не приспособить стандартные качалки. Вот и приходится "имитировать пользователя".
А вот на Радураксти и Поколениях Пермского края - совершенно простая логика.
Остаётся извращаться и друг с другом делиться скаченным.
Temych
Долгожитель форума

Temych

Санкт-Петербург
Сообщений: 907
Регистрация: 28 мар. 2010
Рейтинг: 281 

DmitroR-2

Запустите скрипт и внимательно посмотрите на каком шаге происходит сбой.

Прикрепленный файл (pic_2.jpg, 74387 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
Temych
Долгожитель форума

Temych

Санкт-Петербург
Сообщений: 907
Регистрация: 28 мар. 2010
Рейтинг: 281 

Вы использовали готовый скрипт или сами записали?
Temych
Долгожитель форума

Temych

Санкт-Петербург
Сообщений: 907
Регистрация: 28 мар. 2010
Рейтинг: 281 

Попробуйте, всё-таки записать свой, т. е. проделать все те манипуляции, что бы сделали вручную :

1. Перейти на вкладку "Запись"
2. Нажать "Запись"
3. Нажать "Скачать"
4. В открытом окне нажать "Скачать" (должна быть вкл. опция "сохранить как"
5. Нажать ">" (переход на следующий кадр)
6. Нажать "Стоп"

Скрипт готов и его можно использовать.
Temych
Долгожитель форума

Temych

Санкт-Петербург
Сообщений: 907
Регистрация: 28 мар. 2010
Рейтинг: 281 


DmitroR-2 написал:
[q]
Как понимаю скрипт FamilySearch.js должен быть неактивен? Я имею ввиду, когда я начинаю писать свой скрипт.
[/q]


Не обязательно, у Вас запишется новый скрипт.
А этот можно убрать, чтобы не смущал.

Будьте смелее ;) , не так всё страшно и экспериментируйте, но аккуратно. :cheesy:
Temych
Долгожитель форума

Temych

Санкт-Петербург
Сообщений: 907
Регистрация: 28 мар. 2010
Рейтинг: 281 


DmitroR-2 написал:
[q]
Как понять: В открытом окне нажать "Скачать" (должна быть вкл. опция "сохранить как"?
[/q]


Temych написал:
[q]

1. Перейти на вкладку "Запись"
2. Нажать "Запись"
3. Нажать "Скачать"
4. В открытом окне нажать "Скачать" (должна быть вкл. опция "сохранить как"
5. Нажать ">" (переход на следующий кадр)
6. Нажать "Стоп"
[/q]


Вот шаги на скане проставил

Прикрепленный файл (pic_3.jpg, 340017 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
Matrik
Начинающий



Москва
Сообщений: 27
Регистрация: 8 мар. 2015
Рейтинг: 20 

Ни кто не знает что за ерунда , с сайта просматривал записи метрические , все нормально . А вот уже насколько дней выдает "Войдите в систему для бесплатного просмотра снимка " , хотя я уже в системе ?
Фото метрических записей не показывает.
https://familysearch.org/search/catalog/691122?availability=Family%20History%20Library

---
Фамилии : Фарстов , Зонтов..- Владимирская губ. , Покровский узд . д.Бухолово ; Борисов - Тверская губ. Бежецкий узд., д. Липное , Большие Пупцы.
Tanta
Почетный участник

Tanta

Люберцы
Сообщений: 242
Регистрация: 11 янв. 2010
Рейтинг: 126 

Matrik, в соседней теме несколько дней уже это обсуждают. :cry:

---
Кулаков, Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков, Харламов, Лебедев, Непримеров - Волгогр.обл.//
Tanta
Почетный участник

Tanta

Люберцы
Сообщений: 242
Регистрация: 11 янв. 2010
Рейтинг: 126 

Благодаря admiral21 преодолела лимит скачивания :hug:
Захотелось большего теперь :cool:
Подскажите, iMacros по-прежнему работает без сбоев только на фаирфоксе (в статье про iMacros написано,а это год назад)? Не хотелось бы ещё один браузер ставить, может в хроме тоже нормально?

---
Кулаков, Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков, Харламов, Лебедев, Непримеров - Волгогр.обл.//
Paulina19
Почетный участник

Paulina19

Курган
Сообщений: 126
Регистрация: 23 окт. 2012
Рейтинг: 61 

Вроде следовала инструкции, но у меня почему-то через iMacros закачивается один и тот же файл несколько раз, а иногда делает вид что качает, но файлов нет как нет , либо пишет ONDOWNLOAD command was used but no download occurred., line: (Команда ONDOWNLOAD была использована, но загрузка не произошла., Строка: 5 (Код ошибки: -804). Что я делаю не так? :questio

---
Курганский у-д, Белозерская сл., д. Заполой (Менщиковы, Пуховы); Салтосарайская сл., д. Ново-Иковское (Егоровы, Степановы, Павловы, Петровы, Лукины); Пермская губ. (Погадаевы), Вятская губ. (Доронины); Псковская губ. (Мироновы, Егоровы).
Temych
Долгожитель форума

Temych

Санкт-Петербург
Сообщений: 907
Регистрация: 28 мар. 2010
Рейтинг: 281 


Tanta написал:
[q]
Благодаря admiral21 преодолела лимит скачивания :hug:
Захотелось большего теперь :cool:
[/q]


Если Вы научились скачивать, поздравляю, другого пока не придумали. Возможно только постраничное скачивание.


Paulina19 написал:
[q]
Вроде следовала инструкции, но у меня почему-то через iMacros закачивается один и тот же файл несколько раз, а иногда делает вид что качает, но файлов нет как нет , либо пишет ONDOWNLOAD command was used but no download occurred., line: (Команда ONDOWNLOAD была использована, но загрузка не произошла., Строка: 5 (Код ошибки: -804). Что я делаю не так?
[/q]

Вы писали сами макрос? Записать шаг перехода на следующий кадр не забыли?
Paulina19
Почетный участник

Paulina19

Курган
Сообщений: 126
Регистрация: 23 окт. 2012
Рейтинг: 61 

Да, я его писала именно так как здесь показано, и не один раз пробовала, но что-то все равно идет не так... второй день бьюсь над этим... Вот даже сейчас пробую, закачивает упорно только первый кадр и все, хотя в максимуме стоит 10, и переход точно указывала...

---
Курганский у-д, Белозерская сл., д. Заполой (Менщиковы, Пуховы); Салтосарайская сл., д. Ново-Иковское (Егоровы, Степановы, Павловы, Петровы, Лукины); Пермская губ. (Погадаевы), Вятская губ. (Доронины); Псковская губ. (Мироновы, Егоровы).
Safonov
Долгожитель форума

Safonov

Сообщений: 328
Регистрация: 28 мар. 2009
Рейтинг: 198 


Paulina19 написал:
[q]
Да, я его писала именно так как здесь показано, и не один раз пробовала, но что-то все равно идет не так... второй день бьюсь над этим...
[/q]

У меня кстати полностью аналогичная проблема и тоже второй день колупаюсь :angry: . Уже грешу на свою Windows 10, может с ней не хочет работать. Нужно попробовать на другом компьютере.

---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- молокане
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд
- Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд
- Джаныбек Казахстан
admiral21
Долгожитель форума

admiral21

Сообщений: 128
Регистрация: 26 июля 2016
Рейтинг: 672 

Скачивание через браузер Mozilla Firefox и дополнение DownThemAll!.

Сообщение будет дополняться и редактироваться

Дополнения DownThemAll! версии 3.0.8 содержит ошибку, из-за которой с сайта familysearch.org не скачиваются изображения размером 1,02-1,95 Мб.
Поэтому устанавливаем одну из предыдущих версий дополнения (версию 3.0.6) с сайта.






Отключаем обновление дополнения DownThemAll!







Добавляем кнопки в панель инструментов.

Вводим в адресной строке браузера Mozilla Firefox about:downthemall
Переходим на вкладку "Кнопки панели инструментов"





Загрузка снимков.

1. На панели инструментов Mozilla Firefox нажимаем значок DownThemAll! (сине-желтая стрелка).
2. В открывшемся окне DownThemAll! переходим на вкладку "Изображения и медиа файлы".
3. Проверяем, что выбран только один пункт - изображение dist.jpg (в колонке "Описание" - Printable Image).
4. В пункте "Сохранить файлы в:" указываем путь для загрузки файлов.
5. В пункте "Маска" желательно указать *num*.*ext* (Изображения будут переименовываться по порядку).
6. Нажимаем кнопку "Старт."

Далее переходим к следующим снимкам и нажимаем на панели Mozilla Firefox значок dTA OneClick! (красно-желтая стрелка).



После всех предварительных манипуляций, загрузка снимков сводится к нескольким действиям:
Переходим к нужной плёнке.
Нажимаем значок DownThemAll! (сине-желтая стрелка). Указываем папку для загрузки файлов.
Следующие снимки добавляем в загрузчик DownThemAll!, нажимая значок dTA OneClick! (красно-желтая стрелка).




Некоторые дополнительные настройки DownThemAll! для удобства загрузки.








Автоматизация кликов мышки через программу Automatic Mouse and Keyboard.







Для ускорения, редактируем скрипт, удаляя лишние действия.



Указываем нужное количество повторов.


Safonov
Долгожитель форума

Safonov

Сообщений: 328
Регистрация: 28 мар. 2009
Рейтинг: 198 

admiral21
Отличная инструкция. Спасибо!
У меня только криво работает программа Automatic Mouse and Keyboard. При воспроизведении скрипта мышь кликает не туда, куда я ее просил при записи. Поэтому использую вместо нее программу EasyScript Editor, берём здесь

---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- молокане
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд
- Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд
- Джаныбек Казахстан
diza
Долгожитель форума

diza

Москва
Сообщений: 339
Регистрация: 8 апр. 2016
Рейтинг: 207 

И реально скачивает 1056 файлов подряд?
admiral21
Долгожитель форума

admiral21

Сообщений: 128
Регистрация: 26 июля 2016
Рейтинг: 672 


diza написал:
[q]
И реально скачивает 1056 файлов подряд?
[/q]


Да. Получение ссылок на закачку 1000 файлов займёт минут 15-20.

Есть нюансы. Некоторые из них:
Во время работы программы-автокликера не нужно двигать мышкой, чтобы "прицел" не сбился.
На сайте FamiliSearch иногда снимки "плывут", "сдвигаются".
Для загрузки файлов нужно быть залогиненым на сайте (familysearch иногда сам разлогинивает)
Temych
Долгожитель форума

Temych

Санкт-Петербург
Сообщений: 907
Регистрация: 28 мар. 2010
Рейтинг: 281 


admiral21 написал:
[q]
Дополнения DownThemAll! версии 3.0.8 содержит ошибку, из-за которой с сайта familysearch.org не скачиваются изображения размером 1,02-1,95 Мб.
[/q]


Странно. У меня эта версия сейчас нормально качает. А неделю назад помогало только установить Количество частей на загрузку – 1

Прикрепленный файл (pic_3.jpg, 49071 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
Kraut
Долгожитель форума

Kraut

Самара
Сообщений: 2503
Регистрация: 23 июня 2010
Рейтинг: 942 

Если выставлять как у Вас промежуток времени маленький не успевает нажиматься кнопка старт и окно начинает уезжать. Никак не настрою время

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины, Бо
admiral21
Долгожитель форума

admiral21

Сообщений: 128
Регистрация: 26 июля 2016
Рейтинг: 672 


Kraut написал:
[q]
Если выставлять как у Вас промежуток времени маленький не успевает нажиматься кнопка старт и окно начинает уезжать. Никак не настрою время
[/q]

В пункте Delay after Step укажите большее значение (1000 - 5000 ms).

Возможно, записывая скрипт, Вы выбираете не тот значок на панели Firefox. Нужен значок dTa OneClick! (красно-желтая стрелка)
ОлегКудряшов
Долгожитель форума

ОлегКудряшов

Муром
Сообщений: 355
Регистрация: 30 июня 2009
Рейтинг: 255 

admiral21
Все - вроде разобрался! Извиняюсь за суетливость. Лишние сообщения удалил. Просьба - что-бы не затерялось в теме, может инструкцию вывести куда-то отдельно?
Kraut
Долгожитель форума

Kraut

Самара
Сообщений: 2503
Регистрация: 23 июня 2010
Рейтинг: 942 


admiral21 написал:
[q]
Возможно, записывая скрипт, Вы выбираете не тот значок на панели Firefox. Нужен значок dTa OneClick! (красно-желтая стрелка)
[/q]

да, именно так
все работает как часы

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины, Бо
admiral21
Долгожитель форума

admiral21

Сообщений: 128
Регистрация: 26 июля 2016
Рейтинг: 672 


Kraut написал:
[q]
да, именно так
все работает как часы
[/q]


При загрузке через DownThemAll! есть некоторые особенности.

Файлы нумеруются с 001.jpg по 999.jpg.

Нумерация сквозная. Для примера, если в папку1 загружаются 150 файлов (001.jpg - 150.jpg), в следующую папку2 файлы будут загружаться с именем 151.jpg и т.д.
Может так получиться, что в какую-то папку загрузятся файлы 950.jpg-999.jpg. Затем снова нумерация начнется с 001.jpg (В папке файлы будут не в правильном порядке)

Если загружается более 1000 файлов в одну папку, следующие файлы будут переименовываться в 001_001.jpg, 001_002.jpg ...

Temych
Долгожитель форума

Temych

Санкт-Петербург
Сообщений: 907
Регистрация: 28 мар. 2010
Рейтинг: 281 


admiral21 написал:
[q]

Нумерация сквозная. Для примера, если в папку1 загружаются 150 файлов (001.jpg - 150.jpg), в следующую папку2 файлы будут загружаться с именем 151.jpg и т.д.
Может так получиться, что в какую-то папку загрузятся файлы 950.jpg-999.jpg. Затем снова нумерация начнется с 001.jpg (В папке файлы будут не в правильном порядке)

Если загружается более 1000 файлов в одну папку, следующие файлы будут переименовываться в 001_001.jpg, 001_002.jpg ...
[/q]


Я выбрал маску сохранения файла такую *hh*.*mm*.*ss*.*ext*, в итоге получим файл 15.55.12.jpg, который удобно сортировать, потом пакетно переименовываем.
Mantikore
Почетный участник

Mantikore

Нижний Новгород
Сообщений: 131
Регистрация: 20 мая 2013
Рейтинг: 120 

Друзья, зачем извращения с кучей программ, расширений для браузера и т.д., если задача решается простейшим js-скриптом прямо в браузере?
(Скрипт эмулирует попеременное нажатие кнопок "сохранить" и "следующий снимок".)

var b=document.getElementsByClassName('next pager-icon fs-civ-circle-chevron-right enabled' )[0];
var c=document.getElementsByClassName('actionToolbarSaveButton saveButton button save' )[0];
function e(e){if(e.fireEvent){e.fireEvent('onclick' ) ;}else{var o=document.createEvent('Events' );o.initEvent('click',true,false);e.dispatchEvent(o);}};
function s(d){setTimeout(function(){if(d){e( c);}else{e(b);}if(!document.getElementsByClassName('next pager-icon fs-civ-circle-chevron-right enabled disabled' )[0]){s(!d);}},3000)};
s(true);



Чтобы его запустить, открываем страницу с нужной пленкой, встаем на первый снимок.
Затем запускаем консоль браузера (кнопка F12 в Chrome), копируем туда код срипта и нажимаем Enter.
Скрипт остановится, когда дойдет до конца пленки. Чтобы остановить его вручную, просто перезагрузите страницу.

Скрипт работает и в фоновом режиме, т.е. во время его работы можно заниматься другими делами.

PS. FamilySearch начинает блокировать по IP-адресу, если с вашего компьютера идет слишком много скачиваний, поэтому где-то через 100 снимков он выдаст сообщение "Ошибка 403 Превышена пропускная способность". Придется какое-то время подождать (около часа), прежде, чем блокировка снимется. После этого нужно перезапустить скрипт (встав на последний загруженный снимок)

Прикрепленный файл (scr.png, 318836 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
---
Семеновские, Введенские, Чистопольские, Шлюпневы, Поляковы (Нижегородская губерния)
Temych
Долгожитель форума

Temych

Санкт-Петербург
Сообщений: 907
Регистрация: 28 мар. 2010
Рейтинг: 281 


Mantikore написал:
[q]
Друзья, зачем извращения с кучей программ, расширений для браузера и т.д., если задача решается простейшим js-скриптом прямо в браузере?
(Скрипт эмулирует попеременное нажатие кнопок "сохранить" и "следующий снимок".)
[/q]

Другое извращение :confz: , но интересное решение. Только оно не решает проблему с ограничением скачивания, что решают расширения браузера + автокликер. Следить на каком кадре остановился каждый час, тоже неблагодарное занятие :powerha , когда цель скачать все метрики по определённой церкви.
Mantikore
Почетный участник

Mantikore

Нижний Новгород
Сообщений: 131
Регистрация: 20 мая 2013
Рейтинг: 120 


Temych написал:
[q]
Другое извращение , но интересное решение
[/q]

Это как раз не изращение, а самое очевидное решение. Извращение это ваш автокликер)
Вот, например, небольшая модификация снимает ограничение, о котором я говорил (за счет того, что изображение теперь скачивется на "нажатием" на кнопку, а по прямой ссылке)

[q]
var b=document.getElementsByClassName('next pager-icon fs-civ-circle-chevron-right enabled' )[0];
var l=document.createElement("a");var t=document.getElementById('image-citation' );
function d(){l.href=document.getElementById('printImage' ).src;l.download=document.getElementsByClassName('thumbnail-selection' )[0].title+" "+t.innerText.substring(t.innerText.lastIndexOf(")")+3,t.innerText.lastIndexOf(" image")).replace(/[\]\[>/|\"*?<]/gi,"")+".jpg";l.click();};
function e(e){if(e.fireEvent){e.fireEvent('onclick' );}else{var o=document.createEvent('Events' );o.initEvent('click',true,false);e.dispatchEvent(o);}};
function s(t){setTimeout(function(){if(t){d();}else{e(b);}if(!document.getElementsByClassName('next pager-icon fs-civ-circle-chevron-right enabled disabled' )[0]){s(!t);}},4000)};
s(true);
[/q]


Огромный плюс еще и в том, что скрипт можно легко модифицировать под ваши нужды. Например, указать правила именования фалов. Приведенный выше скрипт сохраняет файлы в таком виде:

Прикрепленный файл (scr.png, 65965 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
---
Семеновские, Введенские, Чистопольские, Шлюпневы, Поляковы (Нижегородская губерния)
Temych
Долгожитель форума

Temych

Санкт-Петербург
Сообщений: 907
Регистрация: 28 мар. 2010
Рейтинг: 281 


Mantikore написал:
[q]
Вот, например, небольшая модификация снимает ограничение
[/q]

Вот теперь полноценное решение! ;)
klower
Новичок



Сообщений: 12
Регистрация: 13 фев. 2013
Рейтинг: 11 

Расскажите как в вашем скрипте настроить папку загрузки, имя загружаемых файлов?

Mantikore
Почетный участник

Mantikore

Нижний Новгород
Сообщений: 131
Регистрация: 20 мая 2013
Рейтинг: 120 


klower написал:
[q]
Расскажите как в вашем скрипте настроить папку загрузки, имя загружаемых файлов?
[/q]

Смотрите. указать папку для загрузки в скрипте нельзя, поскольку из него нет доступа к файловой системе компьютера. Это фундаментальное свойство Javascript, обеспечивающее его безопасность. По этому все файлы загружаются в папку, указанную в настройках вашего браузера.

Как настроить имя..
Чтобы ответить на этот вопрос, вам, скорее всего, понадобятся знания javascript. Попробую объяснить максимально понятно.
За название файла в этом скрипте отвечает следующая строка:
[q]
l.download=document.getElementsByClassName('thumbnail-selection' )[0].title+" "+t.innerText.substring(t.innerText.lastIndexOf(")")+3,t.innerText.lastIndexOf(" image")).replace(/[\]\[>/|\"*?<]/gi,"")+".jpg";
[/q]

если мы напишем вместо этого
[q]
l.download="картинка.jpg";
[/q]
то файлы будут сохраняться с названиями "картинка.jpg", "картинка(1).jpg", "картинка(2).jpg" и т.д.
Нас этот вариант не очень устраивает. Нам нужно, чтобы в названии, как минимум, фигурировал номер снимка в выбранном каталоге.
Всю информацию о снимке можно найти на странице (если изучить ее исходный код).
Например, если вы наведете курсор на выбранный снимок, вы увидите всплывающую подсказку ("Изображение 4 из 9"). Эта подсказка содержится в свойстве title элемента с классом 'thumbnail-selection'. Ее получить очень просто:
вод такой код
[q]
l.download=document.getElementsByClassName('thumbnail-selection' )[0].title+".jpg";
[/q]
будет давать вашим файлам имена "Изображение 2 из 9.jpg", "Изображение 3 из 9.jpg" и т.д.
В принципе, на этом можно остановиться. Но зачем останавливаться, если мы таким же образом можем получить семантическую информацию о снимке (например, к какому населенному пункту он относится) и указать ее в названии? :)
На странице есть элемент, который содержит всю интересующую нас информацию:
если мы выполним в консоли такой код
[q]
document.getElementById('image-citation' ).innerText
[/q]
по получим примерно такой текст:
[q]
"Россия, Нижний Новгородская перепись подушного налога (ревизские сказки), 1782-1858," images, FamilySearch (https://familysearch.org/ark:/61903/3:1:3QSQ-G9ZP-999M-2?cc=2115663&wc=MFHH-DM4%3A1017292001%2C1017391001%2C1017426701%2C1017400701 : 21 May 2014), Нижний Новгород > Балахна > Ягодное лесное > image 4 of 9; State Regional Archive, Nizhni Novgorod, Volga.
[/q]
Все, что нам осталось, это вытащить из этой строки то, что нас интересует, избавившись от всего лишнего. Здесь большое пространство для самодеятельности, можете разобраться самостоятельно (смотрите в сети описание функций javascript substring, replace и т.д.).
В своем скрипте я делаю так: Выбираю из этой строки текст, начиная с последней скобки, и заканчивая словом " image"
[q]
t.innerText.substring(t.innerText.lastIndexOf(")")+3,t.innerText.lastIndexOf(" image"))
[/q]
получаю "Нижний Новгород > Балахна > Ягодное лесное >", затем удаляю из него все запрещенные символы
[q]
replace(/[\]\[>/|\"*?<]/gi,"")
[/q]
соединив 2 строки в одну и добавив ".jpg", получаем итоговое имя файла:
"Изображение 4 из 9 Нижний Новгород Балахна Ягодное лесное .jpg"

---
Семеновские, Введенские, Чистопольские, Шлюпневы, Поляковы (Нижегородская губерния)
klower
Новичок



Сообщений: 12
Регистрация: 13 фев. 2013
Рейтинг: 11 

Спасибо за подробный ответ!
Но у меня ничего не происходит.
Если при применении первого скрипта просто листаются страницы, в папке для загрузок по умолчанию ничего нет.
При вставке второго варианта вообще пишет - undefined и всё
Может быть что-то не так делаю.
Скопировал с вашего сообщения вставил в консоль
Браузер Firefox 52.0.1
Mihel
Участник

Mihel

Москва
Сообщений: 100
Регистрация: 28 нояб. 2011
Рейтинг: 69 

klower у меня в мазиле этот фокус тоже не работает... это видимо решение для гугель хрома... в нем все заработало.
И надо смотреть чтобы текст совпадал, если не очень аккуратно скопировать то иногда в начале или в конце текста при вставке появляются тэги [ q] или [ /q]
Изобретателю респект!

---
Шелудякова Людмила Владимировна г.Москва-Муром, Матвеев Владимир Сергеевич г.Харьков, Матвеева Галина Владимировна (Сергеевна?) Тула. Фивейский Воронежская обл.
Mantikore
Почетный участник

Mantikore

Нижний Новгород
Сообщений: 131
Регистрация: 20 мая 2013
Рейтинг: 120 


klower написал:
[q]
Браузер Firefox 52.0.1
[/q]
Да, в Firefox я не тестировал.
Вот этот код будет работать в обоих браузерах:
[q]
var b=document.getElementsByClassName('next pager-icon fs-civ-circle-chevron-right enabled' )[0];
var l=document.createElement("a");var t=document.getElementById('image-citation' );var rn=true;
function d(){l.href=document.getElementById('printImage' ).src;l.download=document.getElementsByClassName('thumbnail-selection' )[0].title+(rn?(" "+t.innerHTML.substring(t.innerHTML.lastIndexOf(")")+3,t.innerHTML.lastIndexOf(" image")).replace(/[\]\[>/|\"*?<]|(&gt; )|(&lt; )/gi,"")):"")+".jpg";document.body.appendChild(l);l.click();document.body.removeChild(l);};
function e(e){if(e.fireEvent){e.fireEvent('onclick' );}else{var o=document.createEvent('Events' );o.initEvent('click',true,false);e.dispatchEvent(o);}};
function s(t){setTimeout(function(){d();e(b);rn=false;if(!document.getElementsByClassName('next pager-icon fs-civ-circle-chevron-right enabled disabled' )[0]){s(!t);}},4000)};
console.log = function(m){if(m.indexOf("GetImageData")>=0)rn=true;}
s(true);
[/q]

Небольшое дополнение. В предпоследней строке указан таймаут между операциями(4000 = 4 секунды).
Из-за низкой производительности сайта FamilySearch (либо вашего компьютера) может возникнуть ситуация, при которой свойство элемента 'image-citation' не успевает обновиться за этот промежуток времени. Из-за этого к названию файла может не подтянуться описание. Если вы это наблюдаете, или хотите обезопасить себя от таких ситуаций, просто увеличьте таймаут (10000 хватит наверняка, но, соответственно, скорость работы уменьшится)

---
Семеновские, Введенские, Чистопольские, Шлюпневы, Поляковы (Нижегородская губерния)
klower
Новичок



Сообщений: 12
Регистрация: 13 фев. 2013
Рейтинг: 11 

Огромное вам спасибо! Всё заработало!
Виктор_В
Новичок



Москва
Сообщений: 19
Регистрация: 29 янв. 2008
Рейтинг: 17 

Автокликер не очень удобен, решил попробовать скрипт,
Google Chrome Версия 58.0.3029.81 на двух разных компьютерах результат одинаковый
пробовал скачать:
https://familysearch.org/search/film/007439875?i=59&cc=1931806&cat=785139

Собственно процесс скачивания не стартует, открывается куча окон "Сохранение"
потом нужно кликать мышкой в кнопку "Сохранить"

Какие-то странные наименования файлов:
Изображение 1 из 936 .jpg
Изображение 2 из 936 .jpg
Изображение 3 из 936 .jpg
Изображение 4 из 936 .jpg
Изображение 5 из 936 .jpg
Изображение 6 из 936 image 474 of 563; государственных архивов Татарстан (Tatarstan National Archive, Kasan)..jpg
Изображение 7 из 936 image 475 of 563; государственных архивов Татарстан (Tatarstan National Archive, Kasan)..jpg
Изображение 8 из 936 image 476 of 563; государственных архивов Татарстан (Tatarstan National Archive, Kasan)..jpg
Изображение 9 из 936 image 477 of 563; государственных архивов Татарстан (Tatarstan National Archive, Kasan)..jpg
Изображение 10 из 936 image 478 of 563; государственных архивов Татарстан (Tatarstan National Archive, Kasan)..jpg
Изображение 11 из 936 image 479 of 563; государственных архивов Татарстан (Tatarstan National Archive, Kasan)..jpg
Tanta
Почетный участник

Tanta

Люберцы
Сообщений: 242
Регистрация: 11 янв. 2010
Рейтинг: 126 

Виктор_В, думаю проблема в том, что в настройках браузера про папку сохранения (по умолчанию -папка "загрузки") вас стоит галочка (не помню точно) что-то вроде "спрашивать каждый раз..." Уберите ее и будет скачиваться автоматически, без уточнения, в курсе ли вы, куда скачиваете. У меня было подобное.
П.с если Вы про вариант от Mantikore.

---
Кулаков, Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков, Харламов, Лебедев, Непримеров - Волгогр.обл.//
Виктор_В
Новичок



Москва
Сообщений: 19
Регистрация: 29 янв. 2008
Рейтинг: 17 


Mantikore написал:
[q]
[/q]


Tanta написал:
[q]
[/q]


Спасибо!
Олинка
Долгожитель форума

Олинка

Сообщений: 503
Регистрация: 14 июля 2007
Рейтинг: 190 


Mantikore написал:
[q]
var b=document.getElementsByClassName('next pager-icon fs-civ-circle-chevron-right enabled' )[0];
var l=document.createElement("a");var t=document.getElementById('image-citation' );var rn=true;
function d(){l.href=document.getElementById('printImage' ).src;l.download=document.getElementsByClassName('thumbnail-selection' )[0].title+(rn?(" "+t.innerHTML.substring(t.innerHTML.lastIndexOf(")")+3,t.innerHTML.lastIndexOf(" image")).replace(/[\]\[>/|\"*?<]|(&gt; )|(&lt; )/gi,"")):"")+".jpg";document.body.appendChild(l);l.click();document.body.removeChild(l);};
function e(e){if(e.fireEvent){e.fireEvent('onclick' );}else{var o=document.createEvent('Events' );o.initEvent('click',true,false);e.dispatchEvent(o);}};
function s(t){setTimeout(function(){d();e(b);rn=false;if(!document.getElementsByClassName('next pager-icon fs-civ-circle-chevron-right enabled disabled' )[0]){s(!t);}},4000)};
console.log = function(m){if(m.indexOf("GetImageData")>=0)rn=true;}
s(true);

Небольшое дополнение. В предпоследней строке указан таймаут между операциями(4000 = 4 секунды).
[/q]


Все замечательно работает, 4 секунды маловато, поставила 9. Медленно, но верно все качает, в субботу скачала 3 дела по чуть больше 1000 снимков без какой-либо блокировки.

Спасибо большое создателю!!!

---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
Бушуев, Пальчиков, Сафронов/Федотов/Казаков, Богачев, Панфилов, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Мерзляков, Кудриков, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка
Tanta
Почетный участник

Tanta

Люберцы
Сообщений: 242
Регистрация: 11 янв. 2010
Рейтинг: 126 


Олинка написал:
[q]
Все замечательно работает, 4 секунды маловато
[/q]

У меня нормально всё. Т.ч сначала пробуем как есть, а при необходимости увеличиваем. Каждый настраивает время под себя, если нужно.

---
Кулаков, Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков, Харламов, Лебедев, Непримеров - Волгогр.обл.//
Олинка
Долгожитель форума

Олинка

Сообщений: 503
Регистрация: 14 июля 2007
Рейтинг: 190 

Tanta, я конкретно про себя и написала))) 4 мне оказалось мало, все картинки сохранял как первую, т.е. куча одинаковых картинок, на 8 почему-то съедает названия у некоторых файлов.... хотя на скорость никогда не жаловалась.

Решила для себя, что лучше медленно, но верно. А у кого на 4 летает, я только порадуюсь))

---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
Бушуев, Пальчиков, Сафронов/Федотов/Казаков, Богачев, Панфилов, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Мерзляков, Кудриков, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка
Tanta
Почетный участник

Tanta

Люберцы
Сообщений: 242
Регистрация: 11 янв. 2010
Рейтинг: 126 


Олинка написал:
[q]
[/q]

понимаю, поэтому написала для других, чтоб не пугались сразу и сначала пробовали как есть :rose:

---
Кулаков, Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков, Харламов, Лебедев, Непримеров - Волгогр.обл.//
Корифей
Участник

Корифей

Сообщений: 67
Регистрация: 26 мар. 2014
Рейтинг: 25 

Mantikore,

спасибо за отличный скрипт.

Работает "на ура"!
Гениально!
Поклон до земли!

Вопросик.
Я использую ту самую улучшенную модификацию скрипта что позволяет получать понятное и полезное имя файла, что вы сами нам разьяснили и опубиковали.
Не хочу занимать место в посте, но тот скрипт что содержит манимуляции "(" image")).replace(/[\]\[>/|\"*?<]/gi,"")+".jpg";l.click();};"

Однако на выходе получаю файлы вот с такими именами:
record-image_3QS7-L975-69WT-R
record-image_3QS7-L975-694D-R
record-image_3QS7-L975-694J-1
record-image_3QS7-L975-694M-C

Я наверное что-то делаю не так?
что это может быть?

---
Все вопросы задаются искренне, иронию и сарказм на форуме не использую.
Корифей
Участник

Корифей

Сообщений: 67
Регистрация: 26 мар. 2014
Рейтинг: 25 

пробую другое дело в другой описи и вообще вот что получаю

VM321:3 Uncaught TypeError: Cannot read property 'title' of undefined
at d (<anonymous>:3:133)
at <anonymous>:5:37

и так на всех документах теперь и не качаются вовсе .... :doof:

---
Все вопросы задаются искренне, иронию и сарказм на форуме не использую.
Mantikore
Почетный участник

Mantikore

Нижний Новгород
Сообщений: 131
Регистрация: 20 мая 2013
Рейтинг: 120 


Корифей написал:
[q]
Однако на выходе получаю файлы вот с такими именами:
record-image_3QS7-L975-69WT-R
record-image_3QS7-L975-694D-R
record-image_3QS7-L975-694J-1
record-image_3QS7-L975-694M-C
[/q]

[q]
пробую другое дело в другой описи и вообще вот что получаю

VM321:3 Uncaught TypeError: Cannot read property 'title' of undefined
at d (<anonymous>:3:133)
at <anonymous>:5:37
[/q]

каким браузером пользуетесь?
и, если не трудно, пришлите ссылку на каталоги, из которых пытаетесь скачивать


---
Семеновские, Введенские, Чистопольские, Шлюпневы, Поляковы (Нижегородская губерния)
Корифей
Участник

Корифей

Сообщений: 67
Регистрация: 26 мар. 2014
Рейтинг: 25 

Спасибо, Mantikore,
я решил написать письмо вам в личку.

Когда позже будет понятно в чем именно проблема и каково решение, думаю можно будет поделиться с уважаемой публикой.

Спасибо еще раз за отличный инструмент для исследователей.

---
Все вопросы задаются искренне, иронию и сарказм на форуме не использую.
SerVanil
Начинающий



Сообщений: 43
Регистрация: 23 авг. 2005
Рейтинг: 10 

Mantikore, огромное спасибо! Автоматическая нумерация сильно экономит время!
Кстати в Хроме не работают скрипты с автонумерацией. Сохраняется всегда первый файл под разными именами, хотя на экране выбор слайда перемещается (кликается). В firefox все работает на ура.
xax_nv
Долгожитель форума

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
Сообщений: 2925
Регистрация: 4 фев. 2010
Рейтинг: 4568 


SerVanil написал:
[q]
Кстати в Хроме не работают скрипты с автонумерацией.
[/q]

У меня в Хроме все работает нормально.

---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Олинка
Долгожитель форума

Олинка

Сообщений: 503
Регистрация: 14 июля 2007
Рейтинг: 190 


SerVanil написал:
[q]
Сохраняется всегда первый файл под разными именами
[/q]
у меня так же было, пока время не увеличила (в мое случае 9 секунд вместо 4)

---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
Бушуев, Пальчиков, Сафронов/Федотов/Казаков, Богачев, Панфилов, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Мерзляков, Кудриков, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка
Амадина
Долгожитель форума

Амадина

СПб
Сообщений: 335
Регистрация: 9 янв. 2013
Рейтинг: 183 


Mantikore написал:
[q]
Вот этот код будет работать в обоих браузерах:
[/q]


Доброй ночи! Заменила в коде 4000 на 10000, потом и на 11000, ставлю скачивание с нужного мне снимка (303 из 1010), но у меня продолжает скачивать первый (303) снимок, только пишет разные имена.
Что я делаю не так?
И где можно прописать по какой снимок надо скачать?

Добавление: скачивание пошло нормально в мозилле, в хроме качает один снимок под разными именами.
US
Почетный участник



Тюмень
Сообщений: 214
Регистрация: 1 дек. 2014
Рейтинг: 176 

Mantikore, огромное спасибо!

Амадина написал:
[q]
в хроме качает один снимок под разными именами.
[/q]

Если я вижу, что первые два снимка это один снимок, я закрываю Консоль и нажимаю Enter. Далее скачивание идет нормально.
Гарчев
Новичок



Германия
Сообщений: 15
Регистрация: 29 нояб. 2011
Рейтинг: 12 


Mantikore написал:
[q]
[/q]


var b=document.getElementsByClassName('next pager-icon fs-civ-circle-chevron-right enabled' )[0];
var l=document.createElement("a");var t=document.getElementById('image-citation' );var rn=true;
function d(){l.href=document.getElementById('printImage' ).src;l.download=document.getElementsByClassName('thumbnail-selection' )[0].title+(rn?(" "+t.innerHTML.substring(t.innerHTML.lastIndexOf(")")+3,t.innerHTML.lastIndexOf(" image")).replace(/[\]\[>/|\"*?<]|(> )|(< )/gi,"")):"")+".jpg";document.body.appendChild(l);l.click();document.body.removeChild(l);};
function e(e){if(e.fireEvent){e.fireEvent('onclick' );}else{var o=document.createEvent('Events' );o.initEvent('click',true,false);e.dispatchEvent(o);}};
function s(t){setTimeout(function(){d();e(b);rn=false;if(!document.getElementsByClassName('next pager-icon fs-civ-circle-chevron-right enabled disabled' )[0]){s(!t);}},4000)};
console.log = function(m){if(m.indexOf("GetImageData")>=0)rn=true;}
s(true);

[/q]


Огромное спасибо Mantikore, все работает!
А можно изменять настройки названия фото или хотя-бы правила нумерации сохраняемого фото? Дело в том, что первый снимок начинается с номера 1. А всего снимков в пленке до тысячи или немного больше. Т.е. три или четыре цифры разряда в номере. При работе со снимками, например с помощью Totalcommander, готовый список сортируется неправильно (1, потом 10 и 100; 2-20-200 и т.д.).
Можно ли сделать начало нумерации с цифр 0001, 0002 и т.д.?Думаю, 4 разряда вполне достаточно. Больше чем 22хх снимков в пленках я пока не встречал.

Заранее огромное спасибо!

---
Гарчев, Гарчу, Гарчо, Гарчогло, Гарчоглу, Топчу, Топчи, Топчиу (с. Томай, Чадыр-Лунгского р-на, Гагаузия); Моксяков, Максяков, Астахов (с. СтароЧернеево, Шацкого р-на, Рязань); Горелов, Чугуев (с. Бородино и с. Волконск, Волконской вол., Дмитровского уезд
romanvm
Долгожитель форума

romanvm

Россия
Сообщений: 321
Регистрация: 26 фев. 2014
Рейтинг: 139 


Корифей написал:
[q]
VM321:3 Uncaught TypeError: Cannot read property 'title' of undefined
at d (<anonymous>:3:133)
at <anonymous>:5:37
[/q]

Удалось ли решить эту проблему? У меня такая же ситуация в хроме.

---
Парамонов Василий Алексеевич, 1921, учеб. рота 9 ОПАБ 68 Гродненский УР, пропал в 1941, Вепри(е)нцев Иван Владимирович, 1918, пропал в 1943; Матохины, Князевы-Курск., Парамоновы, Козловские, Вепринцевы, Изабельниковы, Чижовы, Спицины-Тульск., Кириленко-Белоруссия
Mantikore
Почетный участник

Mantikore

Нижний Новгород
Сообщений: 131
Регистрация: 20 мая 2013
Рейтинг: 120 


romanvm написал:
[q]
Корифей написал:
[q]

VM321:3 Uncaught TypeError: Cannot read property 'title' of undefined
at d (<anonymous>:3:133)
at <anonymous>:5:37
[/q]


Удалось ли решить эту проблему? У меня такая же ситуация в хроме.
[/q]


Вероятно вы запускаете скрипт в режиме просмотра снимка. Скрипт работает только в режиме просмотра каталога.
В верхнем левом углу есть кнопка для перехода в другой режим. Нажмите ее и уже после этого запускайте скрипт

Прикрепленный файл (s1.JPG, 169503 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
---
Семеновские, Введенские, Чистопольские, Шлюпневы, Поляковы (Нижегородская губерния)
romanvm
Долгожитель форума

romanvm

Россия
Сообщений: 321
Регистрация: 26 фев. 2014
Рейтинг: 139 


Mantikore написал:
[q]
Вероятно вы запускаете скрипт в режиме просмотра снимка. Скрипт работает только в режиме просмотра каталога.
[/q]

Спасибо большое! Всё заработало! А можно как-то указать количество скачиваемых изображений, что бы не качать до конца всю книгу?

---
Парамонов Василий Алексеевич, 1921, учеб. рота 9 ОПАБ 68 Гродненский УР, пропал в 1941, Вепри(е)нцев Иван Владимирович, 1918, пропал в 1943; Матохины, Князевы-Курск., Парамоновы, Козловские, Вепринцевы, Изабельниковы, Чижовы, Спицины-Тульск., Кириленко-Белоруссия
Mantikore
Почетный участник

Mantikore

Нижний Новгород
Сообщений: 131
Регистрация: 20 мая 2013
Рейтинг: 120 


Гарчев написал:
[q]
Можно ли сделать начало нумерации с цифр 0001, 0002 и т.д.?Думаю, 4 разряда вполне достаточно. Больше чем 22хх снимков в пленках я пока не встречал.
[/q]



попробуйте так:

[q]

var b=document.getElementsByClassName('next pager-icon fs-civ-circle-chevron-right enabled' )[0];
var l=document.createElement("a");var t=document.getElementById('image-citation' );var rn=true;
function d(){l.href=document.getElementById('printImage' ).src;var p=document.getElementsByClassName('thumbnail-selection' )[0].title; l.download='0000'.substring(0, '0000'.length - p.split(' ' )[1].length) + p.split(' ' )[1]+(rn?(" "+t.innerHTML.substring(t.innerHTML.lastIndexOf(")")+3,t.innerHTML.lastIndexOf(" image")).replace(/[\]\[>/|\"*?<]|(&gt; )|(&lt; )/gi,"")):"")+".jpg";document.body.appendChild(l);l.click();document.body.removeChild(l);};
function e(e){if(e.fireEvent){e.fireEvent('onclick' );}else{var o=document.createEvent('Events' );o.initEvent('click',true,false);e.dispatchEvent(o);}};
function s(t){setTimeout(function(){d();e(b);rn=false;if(!document.getElementsByClassName('next pager-icon fs-civ-circle-chevron-right enabled disabled' )[0]){s(!t);}},4000)};
console.log = function(m){if(m.indexOf("GetImageData")>=0)rn=true;}
s(true);

[/q]

---
Семеновские, Введенские, Чистопольские, Шлюпневы, Поляковы (Нижегородская губерния)
Mantikore
Почетный участник

Mantikore

Нижний Новгород
Сообщений: 131
Регистрация: 20 мая 2013
Рейтинг: 120 


romanvm написал:
[q]
А можно как-то указать количество скачиваемых изображений, что бы не качать до конца всю книгу
[/q]


допишите вначале скрипта:
[q]
var cnt= 5;var ir=0;
[/q]
где 5 - количество снимков, которое вам нужно скачать

и условие выхода в функции s(t), чтобы получилось так:
[q]
function s(t){ir++;if(ir>cnt){return;}setTimeout(func...
[/q]

---
Семеновские, Введенские, Чистопольские, Шлюпневы, Поляковы (Нижегородская губерния)
romanvm
Долгожитель форума

romanvm

Россия
Сообщений: 321
Регистрация: 26 фев. 2014
Рейтинг: 139 


Mantikore написал:
[q]
[/q]

Всё работает! Огромное спасибо!

---
Парамонов Василий Алексеевич, 1921, учеб. рота 9 ОПАБ 68 Гродненский УР, пропал в 1941, Вепри(е)нцев Иван Владимирович, 1918, пропал в 1943; Матохины, Князевы-Курск., Парамоновы, Козловские, Вепринцевы, Изабельниковы, Чижовы, Спицины-Тульск., Кириленко-Белоруссия
Гарчев
Новичок



Германия
Сообщений: 15
Регистрация: 29 нояб. 2011
Рейтинг: 12 


Mantikore написал:
[q]
Гарчев написал:
[q]

Можно ли сделать начало нумерации с цифр 0001, 0002 и т.д.?Думаю, 4 разряда вполне достаточно. Больше чем 22хх снимков в пленках я пока не встречал.
[/q]


попробуйте так:
[q]


var b=document.getElementsByClassName('next pager-icon fs-civ-circle-chevron-right enabled' )[0];
var l=document.createElement("a");var t=document.getElementById('image-citation' );var rn=true;
function d(){l.href=document.getElementById('printImage' ).src;var p=document.getElementsByClassName('thumbnail-selection' )[0].title; l.download='0000'.substring(0, '0000'.length - p.split(' ' )[1].length) + p.split(' ' )[1]+(rn?(" "+t.innerHTML.substring(t.innerHTML.lastIndexOf(")")+3,t.innerHTML.lastIndexOf(" image")).replace(/[\]\[>/|\"*?<]|(> )|(< )/gi,"")):"")+".jpg";document.body.appendChild(l);l.click();document.body.removeChild(l);};
function e(e){if(e.fireEvent){e.fireEvent('onclick' );}else{var o=document.createEvent('Events' );o.initEvent('click',true,false);e.dispatchEvent(o);}};
function s(t){setTimeout(function(){d();e(b);rn=false;if(!document.getElementsByClassName('next pager-icon fs-civ-circle-chevron-right enabled disabled' )[0]){s(!t);}},4000)};
console.log = function(m){if(m.indexOf("GetImageData")>=0)rn=true;}
s(true);
[/q]
[/q]


Mantikore, огромное спасибо! :) Все работает!
:hug:

---
Гарчев, Гарчу, Гарчо, Гарчогло, Гарчоглу, Топчу, Топчи, Топчиу (с. Томай, Чадыр-Лунгского р-на, Гагаузия); Моксяков, Максяков, Астахов (с. СтароЧернеево, Шацкого р-на, Рязань); Горелов, Чугуев (с. Бородино и с. Волконск, Волконской вол., Дмитровского уезд
akpetrov
Долгожитель форума



Малоярославец
Сообщений: 339
Регистрация: 6 фев. 2016
Рейтинг: 141 


Mantikore написал:
[q]
document.getElementById('printImage' ).src;
[/q]

интересно, почему в Google Chrome под виндой - с этим все хорошо, а вот под Mac это свойство всегда пустое?
romanvm
Долгожитель форума

romanvm

Россия
Сообщений: 321
Регистрация: 26 фев. 2014
Рейтинг: 139 


akpetrov написал:
[q]
а вот под Mac это свойство всегда пустое?
[/q]

У меня Мас и Google Chrome и всё замечательно работает.

---
Парамонов Василий Алексеевич, 1921, учеб. рота 9 ОПАБ 68 Гродненский УР, пропал в 1941, Вепри(е)нцев Иван Владимирович, 1918, пропал в 1943; Матохины, Князевы-Курск., Парамоновы, Козловские, Вепринцевы, Изабельниковы, Чижовы, Спицины-Тульск., Кириленко-Белоруссия
romanvm
Долгожитель форума

romanvm

Россия
Сообщений: 321
Регистрация: 26 фев. 2014
Рейтинг: 139 


Buranov написал:
[q]
{s(!t);}},4000)}
[/q]

у меня здесь стоит 9000 и всё замечательно закачивается - столько сколько указал

---
Парамонов Василий Алексеевич, 1921, учеб. рота 9 ОПАБ 68 Гродненский УР, пропал в 1941, Вепри(е)нцев Иван Владимирович, 1918, пропал в 1943; Матохины, Князевы-Курск., Парамоновы, Козловские, Вепринцевы, Изабельниковы, Чижовы, Спицины-Тульск., Кириленко-Белоруссия
romanvm
Долгожитель форума

romanvm

Россия
Сообщений: 321
Регистрация: 26 фев. 2014
Рейтинг: 139 


Buranov написал:
[q]
время ожидания/период закачки
[/q]

Скажем так время задержки, через которое начинается скачиваться файл. Когда у меня было в скрипте 4000, то были проблемы подобные Вашей. Поменял на 9000 и всё скачивется.

---
Парамонов Василий Алексеевич, 1921, учеб. рота 9 ОПАБ 68 Гродненский УР, пропал в 1941, Вепри(е)нцев Иван Владимирович, 1918, пропал в 1943; Матохины, Князевы-Курск., Парамоновы, Козловские, Вепринцевы, Изабельниковы, Чижовы, Спицины-Тульск., Кириленко-Белоруссия
romanvm
Долгожитель форума

romanvm

Россия
Сообщений: 321
Регистрация: 26 фев. 2014
Рейтинг: 139 


Buranov написал:
[q]
297
[/q]

Столько я ещё не качал. Максимум был 283 и всё закачалось. Отправил Вам в ЛС свой скрипт.

---
Парамонов Василий Алексеевич, 1921, учеб. рота 9 ОПАБ 68 Гродненский УР, пропал в 1941, Вепри(е)нцев Иван Владимирович, 1918, пропал в 1943; Матохины, Князевы-Курск., Парамоновы, Козловские, Вепринцевы, Изабельниковы, Чижовы, Спицины-Тульск., Кириленко-Белоруссия
Mantikore
Почетный участник

Mantikore

Нижний Новгород
Сообщений: 131
Регистрация: 20 мая 2013
Рейтинг: 120 


Buranov написал:
[q]
Спасибо за скрипты! Небольшая проблемка у меня: при установке на закачку 5 снимком закачивает 3, когда нужно 10, получаю 7, установил 297, получил 149.. Подскажите, что в данном случае я делаю не так?
[/q]


Здравствуйте!
Вы используете самую первую версию скрипта и модификация с ограничением по количеству снимков с ней работает немного по-другому.
Дело в том, что в первой версии функция s(t) вызывается дважды для каждого снимка (первый вызов запускает скачивание, второй осуществляет переход на следующий снимок). В последующих версиях обе операции выполняются в одном вызове. Поэтому, если вы используете первую версию, вам нужно количество указать вдвое больше.

Либо можно исправить в вашем скрипте if(t){d();}else{e(b);} на d();e(b);. Это тоже должно помочь.


---
Семеновские, Введенские, Чистопольские, Шлюпневы, Поляковы (Нижегородская губерния)
Buranov
Долгожитель форума

Buranov

Сообщений: 537
Регистрация: 22 июня 2014
Рейтинг: 314 

Mantikore, romanvm, благодарю вас!

Митрч
Новичок



Сообщений: 25
Регистрация: 7 апр. 2007
Рейтинг: 13 

У всех ли работает скрипт на сегодня? Что бы я не пробовал, все файлы получаются как первый. Выставлял задержку и 4000 и 9000 и даже 20000, не помогает.
Митрч
Новичок



Сообщений: 25
Регистрация: 7 апр. 2007
Рейтинг: 13 

Неужели никто не читает эту ветку?
romanvm
Долгожитель форума

romanvm

Россия
Сообщений: 321
Регистрация: 26 фев. 2014
Рейтинг: 139 

всё работает замечательно - и вчера и сегодня

---
Парамонов Василий Алексеевич, 1921, учеб. рота 9 ОПАБ 68 Гродненский УР, пропал в 1941, Вепри(е)нцев Иван Владимирович, 1918, пропал в 1943; Матохины, Князевы-Курск., Парамоновы, Козловские, Вепринцевы, Изабельниковы, Чижовы, Спицины-Тульск., Кириленко-Белоруссия
Митрч
Новичок



Сообщений: 25
Регистрация: 7 апр. 2007
Рейтинг: 13 


romanvm написал:
[q]
всё работает замечательно - и вчера и сегодня
[/q]

это хорошо, значит проблема точно на моей стороне.
но что только не пробовал уже, всё равно сохраняет один и тот же первый файл.
и в Chrome и в Firefox.
romanvm
Долгожитель форума

romanvm

Россия
Сообщений: 321
Регистрация: 26 фев. 2014
Рейтинг: 139 

Митрч

Попробуйте, что советуют в этом посте

---
Парамонов Василий Алексеевич, 1921, учеб. рота 9 ОПАБ 68 Гродненский УР, пропал в 1941, Вепри(е)нцев Иван Владимирович, 1918, пропал в 1943; Матохины, Князевы-Курск., Парамоновы, Козловские, Вепринцевы, Изабельниковы, Чижовы, Спицины-Тульск., Кириленко-Белоруссия
Митрч
Новичок



Сообщений: 25
Регистрация: 7 апр. 2007
Рейтинг: 13 


romanvm написал:
[q]
Попробуйте, что советуют в этом посте
[/q]

действительно, так заработало!
после запуска скрипта закрываю консоль и нажимаю Enter - так всё работает.
большое спасибо за помощь!
удачи в поисках!
Митрч
Новичок



Сообщений: 25
Регистрация: 7 апр. 2007
Рейтинг: 13 

Возможно параметр задержки лучше поставить всем больше? 20000 (20 сек) на кадр или более? Лучше качать будем медленнее, но что бы лавочку не прикрыли, как с ограничениями на скачивание через кнопку "Скачать" ?
Я выставил 20000 на всякий случай, но что скажет автор скрипта? Есть ли в этом смысл?
kotovviktor
Новичок



Москва
Сообщений: 2
Регистрация: 1 фев. 2016
Рейтинг: 3 

Уважаемый Mantikore! Спасибо огромное за скрипт - это настоящее спасение! Но последние несколько дней возник странный глюк - после запуска скрипта (время ставится в основном 8000, но уже экспериментировал с разными) скачивается буквально 2 файла, после чего следующий открывается крупно на весь экран с названием "dist.jpg", и загрузка обрывается. В чем может быть причина? Спасибо!
romanvm
Долгожитель форума

romanvm

Россия
Сообщений: 321
Регистрация: 26 фев. 2014
Рейтинг: 139 


kotovviktor написал:
[q]
Но последние несколько дней возник странный глюк
[/q]

Всё как и раньше работает без глюков, только что проверил.

---
Парамонов Василий Алексеевич, 1921, учеб. рота 9 ОПАБ 68 Гродненский УР, пропал в 1941, Вепри(е)нцев Иван Владимирович, 1918, пропал в 1943; Матохины, Князевы-Курск., Парамоновы, Козловские, Вепринцевы, Изабельниковы, Чижовы, Спицины-Тульск., Кириленко-Белоруссия
kotovviktor
Новичок



Москва
Сообщений: 2
Регистрация: 1 фев. 2016
Рейтинг: 3 

У меня по-прежнему те же проблемы. Опись объемом 41 файл скачивается за 6 раз - это просто невозможно. Буду очень благодарен за помощь!
Mihel
Участник

Mihel

Москва
Сообщений: 100
Регистрация: 28 нояб. 2011
Рейтинг: 69 

Да, есть такое дело. (правда у меня вин ХР) браузер мозила. Фото автоматом открывается крупно на весь экран с названием "dist.jpg и скачка прекращается. первый раз случилось на 5-м файле, потом на 46-м... после чего я перестал экспериментировать в этом браузере и поставил гугл хром
Попробовал - все нормально. Он и работает пошустрее и глюков меньше. Я специально для этого скачивания его и установил.
Может ошибки скачивания в мозилле связаны с устаревшей системой.

---
Шелудякова Людмила Владимировна г.Москва-Муром, Матвеев Владимир Сергеевич г.Харьков, Матвеева Галина Владимировна (Сергеевна?) Тула. Фивейский Воронежская обл.
Anna-Jenny
Участник

Anna-Jenny

Санкт-Петербург
Сообщений: 41
Регистрация: 27 мар. 2015
Рейтинг: 15 

Уважаемые коллеги,
не подскажете как скачивать файлы, которые не открываются для просмотра на сайте Family search? Например, украинские? Все, что открыты для просмотра, скачать у меня получается, а эти?

---
Ищу сведения о Девотчак, Крамаренко, Лыткиных
Streg
Участник
N1C1



Томская обл
Сообщений: 84
Регистрация: 23 янв. 2012
Рейтинг: 84 

Anna-Jenny, как я понял, украинские архивы предоставили мармонам эти метрики, без права опубликования. На форуме был человек, который скачивал каким-то образом эти метрики, хранил на своем сервере и выкладывал ссылки на них в своем дневнике. Все это он делал по просьбам форумчан. Но пару дней назад он удалил свой дневник и затем свой аккаунт на форуме :( Я не успел воспользоваться его помощью. Может кто-то знает куда он делся или где-то сохранились ссылки

---
Ищу: Гладкий - Белоруссия, Томская губ; Дрозд - Минская губ; Ковалев, Субботин - Томская губ, Орловская губ; Марченко(в) -Томская губ, Марченков, Шибанов- Казанская губ; Валов, Дехтярев - Вятская губ; Микитюков, Жуковский, Грицанов - Украина
Anna-Jenny
Участник

Anna-Jenny

Санкт-Петербург
Сообщений: 41
Регистрация: 27 мар. 2015
Рейтинг: 15 


Streg написал:
[q]
На форуме был человек, который скачивал каким-то образом эти метрики, хранил на своем сервере и выкладывал ссылки на них в своем дневнике
[/q]

Да, знаю.. Сама пользовалась его услугами. Его аккаунт удалили, не он сам :cry: ....Человек делал великое дело и безвозмездно...Моя очередь в скачивании очередной партии материалов у него почти подошла... :cry:

---
Ищу сведения о Девотчак, Крамаренко, Лыткиных
Streg
Участник
N1C1



Томская обл
Сообщений: 84
Регистрация: 23 янв. 2012
Рейтинг: 84 

Непонятно, почему сразу удалили. Даже без предупреждений о нарушении правил форума. Можно подумать, что он занимался шпионажем в архивах и нарушал их права :shocked При чем делал все открыто и бескорыстно...

---
Ищу: Гладкий - Белоруссия, Томская губ; Дрозд - Минская губ; Ковалев, Субботин - Томская губ, Орловская губ; Марченко(в) -Томская губ, Марченков, Шибанов- Казанская губ; Валов, Дехтярев - Вятская губ; Микитюков, Жуковский, Грицанов - Украина
aviv_n
Начинающий

aviv_n

Kiev
Сообщений: 32
Регистрация: 16 нояб. 2014
Рейтинг: 16 

Я в шоке....



---
Ищу сведения о Сопряжинских (Сквирский уезд и Киев), Домбровских (с.Василевка), Хомич (с.Зарубенцы), Дробаха (с.Хижня), Олейник (с.Хижня), Ольшевских (Киев), Явдошко (с.Хижня)
Svichuko
Участник

Svichuko

Киев
Сообщений: 76
Регистрация: 7 мар. 2017
Рейтинг: 72 


Anna-Jenny написал:
[q]
Человек делал великое дело и безвозмездно...Моя очередь в скачивании очередной партии материалов у него почти подошла.
[/q]

Наберитесь терпения
Зайдите по ссылке, указанной выше, и следите за обновлениями по своим делам внимательно

---
Свиридовы-Свириды(Незнаново, Гроденская обл). Земы, Шапкины, Панасенковы(Скарговка, Голубовка, Луганская обл). Фартушные, Мандебура(Липянка, Черкасская обл). Чумаченко, Краснощек (Гладковка, Херсонская обл). Колесники (Казачьи Лагеря, Херсонская обл)
Anna-Jenny
Участник

Anna-Jenny

Санкт-Петербург
Сообщений: 41
Регистрация: 27 мар. 2015
Рейтинг: 15 


Svichuko написал:
[q]
дойдет ваша очередь.
[/q]

Мне обидно не за себя, моя очередь дойдет, я не сомневаюсь. Человек столько добра сделал, а ему чем отплатили... :angry:

---
Ищу сведения о Девотчак, Крамаренко, Лыткиных
aviv_n
Начинающий

aviv_n

Kiev
Сообщений: 32
Регистрация: 16 нояб. 2014
Рейтинг: 16 

Так кто-то деньги нехилые зарабатывал ( в Виннице одни 500долларов просили за мой поиск), а тут такой облом, клиенты сами начали находить сканы, вот и заблокировали человека.... :doof:

---
Ищу сведения о Сопряжинских (Сквирский уезд и Киев), Домбровских (с.Василевка), Хомич (с.Зарубенцы), Дробаха (с.Хижня), Олейник (с.Хижня), Ольшевских (Киев), Явдошко (с.Хижня)
Marij
Долгожитель форума



г.Владивосток
Сообщений: 620
Регистрация: 24 мар. 2005
Рейтинг: 558 

Этот человек кое-кому был поперек горла, ибо прекрыл источник дохода.
Сама оплачивала за документы с архива Харькова, а они все оказались у мормонов. Вот так, без всякого похода в архив скачивали и выдавали за свой труд...

valcha
Долгожитель форума
Не историк! Просто diletto к истории имею.

valcha


Сообщений: 21655
Регистрация: 2 мар. 2006
Рейтинг: 9407 


Marij написал:
[q]
Вот так, без всякого похода в архив скачивали и выдавали за свой труд...
[/q]



Найти в этом море мормонских плёнок и скачать нужное - тоже нехилый труд.
Я зашла по этим ссылкам и пока нашла то, что мне приблизительно подходило по №№ фондов, местам и годам и просмотрела пару-тройку пленок (которые оказались ненужными мне) 3 часа (с 11 до 14 час.) провела за компом.
А если всЁ просматривать в поиске подходящего\нужного Вам?

---
С просьбами об архивном поиске в личку обращаться НЕ НАДО!
митоГаплогруппа H1b
Дневник
microArt
Долгожитель форума

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
Сообщений: 1708
Регистрация: 23 апр. 2008
Рейтинг: 1267 


valcha написал:
[q]

Найти в этом море мормонских плёнок
[/q]

Это, действительно, море.
Самое интересное, что и сами наши архивисты не спешат систематизировать эти данные.
Пример. На сайте FS есть разделы по уездам, например, Порховский уезд, где собраны пленки с "общим" названием ("Метрические книги Порховского уезда").
Но если посмотрите на сайте Псковского архива эти же самые дела (можно узнать номер дела на сайте FS), то увидите, что и на архивном сайте до сих пор они обозначены общим заголовком "Метрические книги Порховского уезда".

Американцы при "раскладке" пленок по полкам ориентировались на заголовки дел, как они были указаны в архивных описях.

Вывод: скажем дружно мормонам "спасибо" за публикацию пленок, а вот систематизировать это море данных придется уже самим.
Похоже, никто за нас не сделает эту работу.

Украинцам мои сочувствия. Попробуйте все же как-то договориться с вашим архивным руководством. Хотя, судя по опыту аналогичной переписки с российскими архивистами, толку от этого мало.

А вот торговать данными с сайта FS на мой взгляд - это бессовестно по отношению к своим же согражданам. Что за манера - продавать все и вся.

---
С уважением, Елена. Интересует приход Богородицкое (Хохловы Горки), Порховский уезд, Псковская губерния.
Выражаю свое согласие на хранение и обработку моих персональных данных.
Jasminka
Почетный участник



Москва
Сообщений: 194
Регистрация: 23 нояб. 2008
Рейтинг: 76 

Люди, ну НЕ ПИШИТЕ ссылки в открытом доступе!!! Пользуйтесь личкой. И это заблокируют. Вы этого что ли хотите?!

---
Кто ищет, тот всегда находит.
egorroden
Новичок



Munchen
Сообщений: 1
Регистрация: 15 авг. 2017
Рейтинг: 0 

только я проснулся, а уже всё закрыли и где же нам теперь искать метрики?

---
egorroden
Karandash
Начинающий



Сообщений: 29
Регистрация: 5 июня 2017
Рейтинг: 6 

Всё работает, только нумерация с 0000 не идёт: :((
И вот далее, именно по метрическам книгам, для первоначального поиска, нужна, в основном только левая страница, может, кто подскажет программу или просмотрщик какой, чтоб, щелкая последовательно по файлам, он сохранял настройки и показывал только левую часть следующего файла, без дополнительных манипуляций с каждой новой страницей?

Прикрепленный файл (script.JPG, 110034 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
---
Ищу: Свидерские(Смоленск); Краснен(ь)ковы(???); дворяне Петровы(Новгородская губерния); Чудовы(Владимир); Покровские (Владимир-Суздаль-Иваново и их области)
Temych
Долгожитель форума

Temych

Санкт-Петербург
Сообщений: 907
Регистрация: 28 мар. 2010
Рейтинг: 281 


Karandash написал:
[q]
кто подскажет программу или просмотрщик какой, чтоб, щелкая последовательно по файлам, он сохранял настройки и показывал только левую часть следующего файла, без дополнительных манипуляций с каждой новой страницей?
[/q]


Я вышел из этого положения, переведя фото в PDF-файл - и смотреть удобно, и закладки можно делать, потом удобно возвращаться.
klower
Новичок



Сообщений: 12
Регистрация: 13 фев. 2013
Рейтинг: 11 

Друзья, подскажите что делать:
изначально качал с помощью скрипта в firefox и все было нормально, потом скрипт перестал работать - на первом же снимке
[q]
Фото автоматом открывается крупно на весь экран с названием "dist.jpg и скачка прекращается.
[/q]

Время выставлял любое - не помогает.

Перешел на хром - но тут качает по 100 файлов, причем названия "dist1.jpg", "dist2.jpg", "dist3.jpg" и т.д.
Пробовал разные версии скрипта - добиться хотя бы сквозной нумерации и скачивания более ста изображений не получается.
Google Chrome Версия 49.0.2623.112
Система ХР
romanvm
Долгожитель форума

romanvm

Россия
Сообщений: 321
Регистрация: 26 фев. 2014
Рейтинг: 139 


klower написал:
[q]
Google Chrome Версия 49.0.2623.112
[/q]

Что-то староват у Вас хром. У меня хром Версия 60.0.3112.113 и ещё требует обновления, правда на Маке, но думаю на Винде версия такого же порядка. попробуйте обновить хром

---
Парамонов Василий Алексеевич, 1921, учеб. рота 9 ОПАБ 68 Гродненский УР, пропал в 1941, Вепри(е)нцев Иван Владимирович, 1918, пропал в 1943; Матохины, Князевы-Курск., Парамоновы, Козловские, Вепринцевы, Изабельниковы, Чижовы, Спицины-Тульск., Кириленко-Белоруссия
klower
Новичок



Сообщений: 12
Регистрация: 13 фев. 2013
Рейтинг: 11 

Проблема в том, что Хром перестал поддерживать ХР и Висту.
А систему мне не переустановить ввиду ветхости оборудования :powerha
georgie57
Долгожитель форума

georgie57

урал
Сообщений: 578
Регистрация: 23 апр. 2004
Рейтинг: 318 

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не правильно? В каталоге выбираю разные дела, разные годы, а открывается та же плёнка, которая только что просмотрена?!

---
Ищу информацию о Костюшко (застенок Васильки Могилевской, на спецпоселении - Пермский край, Кизел-Губаха-Углеуральский), о Курочкиных (станица Кумак Оренбургской), о Новиковых (Курская губерния, село Добринка Оренбургской губ.), о Фаддеевых, Астафьевых (
arcobaleno
Долгожитель форума
Чем дальше в лес, тем больше листиков в древе

arcobaleno

Псков
Сообщений: 2197
Регистрация: 12 сен. 2010
Рейтинг: 1860 


georgie57 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не правильно? В каталоге выбираю разные дела, разные годы, а открывается та же плёнка, которая только что просмотрена?!
[/q]

Если Вы дадите ссылку на ресурс и скажете, что конкретно хотите посмотреть, то помочь Вам будет проще...

Пока что могу предположить, что Вы смотрите не тот Item.

---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Ищу родственников, знающих о наших общих предках
opalex
Долгожитель форума



Алматы
Сообщений: 420
Регистрация: 18 нояб. 2008
Рейтинг: 389 


georgie57 написал:
[q]
В каталоге выбираю разные дела, разные годы, а открывается та же плёнка, которая только что просмотрена
[/q]

Часто на одну пленку попадают разные дела, иногда их может быть несколько десятков. В каталоге (списке дел) может быть несколько строк, а ссылки ведут на одну и ту же пленку.
Границы каждого дела на пленке обозначены "черными" кадрами (с информацией о деле).
В списке (каталоге) эти части называются item. Вы увидите - если нумерация item продолжается на следующей строке каталога, значит это всё та же пленка. Да и по наведеню курсора на значок фотоаппарата виден номер пленки.

---
Приглашаю к себе на сайт opalex.info
klower
Новичок



Сообщений: 12
Регистрация: 13 фев. 2013
Рейтинг: 11 

Еще столкнулся с такой проблемой - при выкачивании с помощью скрипта в Хроме - начинают путаться и пропускаться страницы. Какое время бы не выставлял. Кто-нибудь с таким встречался?
opalex
Долгожитель форума



Алматы
Сообщений: 420
Регистрация: 18 нояб. 2008
Рейтинг: 389 


klower написал:
[q]
при выкачивании с помощью скрипта в Хроме - начинают путаться и пропускаться страницы
[/q]

это однозначно следствие плохой связи - или с вашей стороны, или из-за перегрузки сайта (много скачиваний в данный момент)

---
Приглашаю к себе на сайт opalex.info
Амадина
Долгожитель форума

Амадина

СПб
Сообщений: 335
Регистрация: 9 янв. 2013
Рейтинг: 183 

Доброй ночи! Пробовала с мозиллы на разных пленках: прописываю скрипт, нажимаю энтер и, вместо загрузки, выскакивает секундное окно "ошибка загрузки" и выбранный для скачивания снимок открывается в полном размере. :cry:
Амадина
Долгожитель форума

Амадина

СПб
Сообщений: 335
Регистрация: 9 янв. 2013
Рейтинг: 183 

Дополнение: попробовала через Хром. В первых 500 пропустил рандомно 4 снимка, после 508 - стал качать через один, т.е 509, 511, 513, 515 и т.д.
romanvm
Долгожитель форума

romanvm

Россия
Сообщений: 321
Регистрация: 26 фев. 2014
Рейтинг: 139 


Амадина написал:
[q]
пропустил рандомно
[/q]

Пропуски бывают при маленькой скорости интернета. Попробуйте увеличить время задержки перед скачиванием очередного снимка.

---
Парамонов Василий Алексеевич, 1921, учеб. рота 9 ОПАБ 68 Гродненский УР, пропал в 1941, Вепри(е)нцев Иван Владимирович, 1918, пропал в 1943; Матохины, Князевы-Курск., Парамоновы, Козловские, Вепринцевы, Изабельниковы, Чижовы, Спицины-Тульск., Кириленко-Белоруссия
Амадина
Долгожитель форума

Амадина

СПб
Сообщений: 335
Регистрация: 9 янв. 2013
Рейтинг: 183 


romanvm написал:
[q]
Пропуски бывают при маленькой скорости интернета. Попробуйте увеличить время задержки перед скачиванием очередного снимка.
[/q]

скорость 90 мбит/с, задержка снимка стоит 10.000
AlexAbr
Почетный участник



Сообщений: 137
Регистрация: 16 фев. 2009
Рейтинг: 75 

Амадина, дело не в скорости вашего канала, а в скорости всей цепочки от сервера FS до вашего компьютера. Может быть, сервер перегружен и долго отправляет данные. Если пропускает файлы, пробуйте увеличивать задержку, как уже советовали.

---
Ищу: Абрамович (д.Коршуны Дриссенского уезда), Горегляд и Дворянинович (Пинский уезд), Матвеев (Старорусский уезд), Бабкин (Тотемский уезд).
romanvm
Долгожитель форума

romanvm

Россия
Сообщений: 321
Регистрация: 26 фев. 2014
Рейтинг: 139 


Амадина написал:
[q]
Амадина
[/q]

Давно не качал с сайта, сегодня попробую, посмотрю что у меня будет

---
Парамонов Василий Алексеевич, 1921, учеб. рота 9 ОПАБ 68 Гродненский УР, пропал в 1941, Вепри(е)нцев Иван Владимирович, 1918, пропал в 1943; Матохины, Князевы-Курск., Парамоновы, Козловские, Вепринцевы, Изабельниковы, Чижовы, Спицины-Тульск., Кириленко-Белоруссия
  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 13 [ >>>>>> ]
Генеалогический форум ВГД »   Генеалогическое программное обеспечение »   FamilySearch. org »   Скачивание материалов с Familysearch.org
RSS