Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Генеалогическое программное обеспечение »   FamilySearch. org »   Скачивание материалов с Familysearch.org
RSS

Скачивание материалов с Familysearch.org

Инструкции


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 31 32 33 34 35 36 [ >>>>>> ]
admiral21
Долгожитель форума

admiral21

Сообщений: 1784
Регистрация: 26 июля 2016
Рейтинг: 1804 


Kraut написал:
[q]
да, именно так
все работает как часы
[/q]


При загрузке через DownThemAll! есть некоторые особенности.

Файлы нумеруются с 001.jpg по 999.jpg.

Нумерация сквозная. Для примера, если в папку1 загружаются 150 файлов (001.jpg - 150.jpg), в следующую папку2 файлы будут загружаться с именем 151.jpg и т.д.
Может так получиться, что в какую-то папку загрузятся файлы 950.jpg-999.jpg. Затем снова нумерация начнется с 001.jpg (В папке файлы будут не в правильном порядке)

Если загружается более 1000 файлов в одну папку, следующие файлы будут переименовываться в 001_001.jpg, 001_002.jpg ...

Temych
Долгожитель форума

Temych

Санкт-Петербург
Сообщений: 951
Регистрация: 28 мар. 2010
Рейтинг: 338 


admiral21 написал:
[q]

Нумерация сквозная. Для примера, если в папку1 загружаются 150 файлов (001.jpg - 150.jpg), в следующую папку2 файлы будут загружаться с именем 151.jpg и т.д.
Может так получиться, что в какую-то папку загрузятся файлы 950.jpg-999.jpg. Затем снова нумерация начнется с 001.jpg (В папке файлы будут не в правильном порядке)

Если загружается более 1000 файлов в одну папку, следующие файлы будут переименовываться в 001_001.jpg, 001_002.jpg ...
[/q]


Я выбрал маску сохранения файла такую *hh*.*mm*.*ss*.*ext*, в итоге получим файл 15.55.12.jpg, который удобно сортировать, потом пакетно переименовываем.
Mantikore
Почетный участник

Mantikore

Нижний Новгород
Сообщений: 131
Регистрация: 20 мая 2013
Рейтинг: 140 

Друзья, зачем извращения с кучей программ, расширений для браузера и т.д., если задача решается простейшим js-скриптом прямо в браузере?
(Скрипт эмулирует попеременное нажатие кнопок "сохранить" и "следующий снимок".)

var b=document.getElementsByClassName('next pager-icon fs-civ-circle-chevron-right enabled' )[0];
var c=document.getElementsByClassName('actionToolbarSaveButton saveButton button save' )[0];
function e(e){if(e.fireEvent){e.fireEvent('onclick' ) ;}else{var o=document.createEvent('Events' );o.initEvent('click',true,false);e.dispatchEvent(o);}};
function s(d){setTimeout(function(){if(d){e( c);}else{e(b);}if(!document.getElementsByClassName('next pager-icon fs-civ-circle-chevron-right enabled disabled' )[0]){s(!d);}},3000)};
s(true);



Чтобы его запустить, открываем страницу с нужной пленкой, встаем на первый снимок.
Затем запускаем консоль браузера (кнопка F12 в Chrome), копируем туда код срипта и нажимаем Enter.
Скрипт остановится, когда дойдет до конца пленки. Чтобы остановить его вручную, просто перезагрузите страницу.

Скрипт работает и в фоновом режиме, т.е. во время его работы можно заниматься другими делами.

PS. FamilySearch начинает блокировать по IP-адресу, если с вашего компьютера идет слишком много скачиваний, поэтому где-то через 100 снимков он выдаст сообщение "Ошибка 403 Превышена пропускная способность". Придется какое-то время подождать (около часа), прежде, чем блокировка снимется. После этого нужно перезапустить скрипт (встав на последний загруженный снимок)

Прикрепленный файл (scr.png, 318836 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
---
Семеновские, Введенские, Чистопольские, Шлюпневы, Поляковы (Нижегородская губерния)
Temych
Долгожитель форума

Temych

Санкт-Петербург
Сообщений: 951
Регистрация: 28 мар. 2010
Рейтинг: 338 


Mantikore написал:
[q]
Друзья, зачем извращения с кучей программ, расширений для браузера и т.д., если задача решается простейшим js-скриптом прямо в браузере?
(Скрипт эмулирует попеременное нажатие кнопок "сохранить" и "следующий снимок".)
[/q]

Другое извращение :confz: , но интересное решение. Только оно не решает проблему с ограничением скачивания, что решают расширения браузера + автокликер. Следить на каком кадре остановился каждый час, тоже неблагодарное занятие :powerha , когда цель скачать все метрики по определённой церкви.
Mantikore
Почетный участник

Mantikore

Нижний Новгород
Сообщений: 131
Регистрация: 20 мая 2013
Рейтинг: 140 


Temych написал:
[q]
Другое извращение , но интересное решение
[/q]

Это как раз не изращение, а самое очевидное решение. Извращение это ваш автокликер)
Вот, например, небольшая модификация снимает ограничение, о котором я говорил (за счет того, что изображение теперь скачивется на "нажатием" на кнопку, а по прямой ссылке)

[q]
var b=document.getElementsByClassName('next pager-icon fs-civ-circle-chevron-right enabled' )[0];
var l=document.createElement("a");var t=document.getElementById('image-citation' );
function d(){l.href=document.getElementById('printImage' ).src;l.download=document.getElementsByClassName('thumbnail-selection' )[0].title+" "+t.innerText.substring(t.innerText.lastIndexOf(")")+3,t.innerText.lastIndexOf(" image")).replace(/[\]\[>/|\"*?<]/gi,"")+".jpg";l.click();};
function e(e){if(e.fireEvent){e.fireEvent('onclick' );}else{var o=document.createEvent('Events' );o.initEvent('click',true,false);e.dispatchEvent(o);}};
function s(t){setTimeout(function(){if(t){d();}else{e(b);}if(!document.getElementsByClassName('next pager-icon fs-civ-circle-chevron-right enabled disabled' )[0]){s(!t);}},4000)};
s(true);
[/q]


Огромный плюс еще и в том, что скрипт можно легко модифицировать под ваши нужды. Например, указать правила именования фалов. Приведенный выше скрипт сохраняет файлы в таком виде:

Прикрепленный файл (scr.png, 65965 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
---
Семеновские, Введенские, Чистопольские, Шлюпневы, Поляковы (Нижегородская губерния)
Temych
Долгожитель форума

Temych

Санкт-Петербург
Сообщений: 951
Регистрация: 28 мар. 2010
Рейтинг: 338 


Mantikore написал:
[q]
Вот, например, небольшая модификация снимает ограничение
[/q]

Вот теперь полноценное решение! ;)
klower
Новичок



Сообщений: 16
Регистрация: 13 фев. 2013
Рейтинг: 14 

Расскажите как в вашем скрипте настроить папку загрузки, имя загружаемых файлов?

Mantikore
Почетный участник

Mantikore

Нижний Новгород
Сообщений: 131
Регистрация: 20 мая 2013
Рейтинг: 140 


klower написал:
[q]
Расскажите как в вашем скрипте настроить папку загрузки, имя загружаемых файлов?
[/q]

Смотрите. указать папку для загрузки в скрипте нельзя, поскольку из него нет доступа к файловой системе компьютера. Это фундаментальное свойство Javascript, обеспечивающее его безопасность. По этому все файлы загружаются в папку, указанную в настройках вашего браузера.

Как настроить имя..
Чтобы ответить на этот вопрос, вам, скорее всего, понадобятся знания javascript. Попробую объяснить максимально понятно.
За название файла в этом скрипте отвечает следующая строка:
[q]
l.download=document.getElementsByClassName('thumbnail-selection' )[0].title+" "+t.innerText.substring(t.innerText.lastIndexOf(")")+3,t.innerText.lastIndexOf(" image")).replace(/[\]\[>/|\"*?<]/gi,"")+".jpg";
[/q]

если мы напишем вместо этого
[q]
l.download="картинка.jpg";
[/q]
то файлы будут сохраняться с названиями "картинка.jpg", "картинка(1).jpg", "картинка(2).jpg" и т.д.
Нас этот вариант не очень устраивает. Нам нужно, чтобы в названии, как минимум, фигурировал номер снимка в выбранном каталоге.
Всю информацию о снимке можно найти на странице (если изучить ее исходный код).
Например, если вы наведете курсор на выбранный снимок, вы увидите всплывающую подсказку ("Изображение 4 из 9"). Эта подсказка содержится в свойстве title элемента с классом 'thumbnail-selection'. Ее получить очень просто:
вод такой код
[q]
l.download=document.getElementsByClassName('thumbnail-selection' )[0].title+".jpg";
[/q]
будет давать вашим файлам имена "Изображение 2 из 9.jpg", "Изображение 3 из 9.jpg" и т.д.
В принципе, на этом можно остановиться. Но зачем останавливаться, если мы таким же образом можем получить семантическую информацию о снимке (например, к какому населенному пункту он относится) и указать ее в названии? :)
На странице есть элемент, который содержит всю интересующую нас информацию:
если мы выполним в консоли такой код
[q]
document.getElementById('image-citation' ).innerText
[/q]
по получим примерно такой текст:
[q]
"Россия, Нижний Новгородская перепись подушного налога (ревизские сказки), 1782-1858," images, FamilySearch (https://familysearch.org/ark:/61903/3:1:3QSQ-G9ZP-999M-2?cc=2115663&wc=MFHH-DM4%3A1017292001%2C1017391001%2C1017426701%2C1017400701 : 21 May 2014), Нижний Новгород > Балахна > Ягодное лесное > image 4 of 9; State Regional Archive, Nizhni Novgorod, Volga.
[/q]
Все, что нам осталось, это вытащить из этой строки то, что нас интересует, избавившись от всего лишнего. Здесь большое пространство для самодеятельности, можете разобраться самостоятельно (смотрите в сети описание функций javascript substring, replace и т.д.).
В своем скрипте я делаю так: Выбираю из этой строки текст, начиная с последней скобки, и заканчивая словом " image"
[q]
t.innerText.substring(t.innerText.lastIndexOf(")")+3,t.innerText.lastIndexOf(" image"))
[/q]
получаю "Нижний Новгород > Балахна > Ягодное лесное >", затем удаляю из него все запрещенные символы
[q]
replace(/[\]\[>/|\"*?<]/gi,"")
[/q]
соединив 2 строки в одну и добавив ".jpg", получаем итоговое имя файла:
"Изображение 4 из 9 Нижний Новгород Балахна Ягодное лесное .jpg"

---
Семеновские, Введенские, Чистопольские, Шлюпневы, Поляковы (Нижегородская губерния)
klower
Новичок



Сообщений: 16
Регистрация: 13 фев. 2013
Рейтинг: 14 

Спасибо за подробный ответ!
Но у меня ничего не происходит.
Если при применении первого скрипта просто листаются страницы, в папке для загрузок по умолчанию ничего нет.
При вставке второго варианта вообще пишет - undefined и всё
Может быть что-то не так делаю.
Скопировал с вашего сообщения вставил в консоль
Браузер Firefox 52.0.1
Mihel
Почетный участник

Mihel

Москва
Сообщений: 107
Регистрация: 28 нояб. 2011
Рейтинг: 74 

klower у меня в мазиле этот фокус тоже не работает... это видимо решение для гугель хрома... в нем все заработало.
И надо смотреть чтобы текст совпадал, если не очень аккуратно скопировать то иногда в начале или в конце текста при вставке появляются тэги [ q] или [ /q]
Изобретателю респект!

---
Шелудякова Людмила Владимировна г.Москва-Муром, Матвеев Владимир Сергеевич г.Харьков, Матвеева Галина Владимировна (Сергеевна?) Тула. Фивейский Воронежская обл.
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 31 32 33 34 35 36 [ >>>>>> ]
Генеалогический форум ВГД »   Генеалогическое программное обеспечение »   FamilySearch. org »   Скачивание материалов с Familysearch.org
RSS

Реклама от YouDo
Ремонт стиральных машин Samsung на https://youdo.com/lp-remont-stiralnih-mashin-Samsung/.
Отремонтировать стиральную машину Bosch с вертикальной загрузкой на https://youdo.com/lp-washers246227/.
Доставка табака для кальяна здесь - http://courier.youdo.com/products-delivery/tobacco/hookah/.