Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   2-ая Мировая война 1939-1945 гг. »   ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ »   База данных боевого пути
RSS
Для поиска в ЦАМО РФ нужно установить № воинской части или команды и дату ее отправки. Читайте рекомендации по поиску http://forum.vgd.ru/post/109/ Бланки анкет-запросов здесь http://forum.vgd.ru/109/10861/

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, по сайтам http://www.obd-memorial.ru и http://www.ipc.antat.ru https://v-ipc.ru и по Электронным Книгам Памяти http://forum.vgd.ru/112/15476/

Для поиска без вести пропавших - проверьте здесь http://forum.vgd.ru/post/101/16513/p267761.htm#pp267761


База данных боевого пути

Прототип базы данных боевого пути конкретного лица.


<<Назад  Вперед>>Модераторы: Ella, Gnom7
capsmolet
Новичок



Сообщений: 2
Регистрация: 2013
Рейтинг: 1 

Здравствуйте.

Не знаю в какой раздел поместить данную информацию, поэтому размещаю здесь.

В свое время, когда искал информацию о своих предках, участвующих в ВОВ возникла идея по автоматизации событий (боевого пути).
Накидал базу в Access, но как всегда не хватало времени, база очень сырая и ее можно использовать как некую идею, если кто-то заинтересуется, захочет доработать, переработать и т.д., то буду только рад.
Когда делал базу, конечно искал какие-либо аналоги, но на тот момент времени ничего не нашел.

Описание:
1. Основная идея заключается в том, что информация о любом формировании (армия, дивизия, полк, батальон и т.д.) более или менее задокументирована и ее можно хоть как-то найти, но то что касается конкретного человека в определенный период времени представляет сложности.
2. Если какое-либо формирование привязать к участию в боевой операции в определенный период времени, а конкретного человека привязать к воинскому формированию в котором он состоял на конкретный период дат, то мы получим боевой путь человека и его участие в боевых операциях на определенный момент времени, практически в автоматическом режиме.
3. Простые таблицы (префикс "т") содержат информацию о формированиях, боевых операциях, событиях, относящихся к человеку (например, мобилизация).
4. Таблицы-кодификаторы или словари, чтобы формализовать ввод (префикс "тк").
5. Таблицы связей между простыми таблицами (префикс "тс"). Реализованы связи:
5.1. тс_БО_Места - локализация (места) проведения боевых операций на определенный период (связанные таблицы: тс_БО; тс_Места);
5.2. тс_БО_Подчинение - связь (участие) воинского формирования в боевой операции на определенный период (связанные таблицы: тс_БО; таблицы "т" от фронтов до отделений).
5.3. тс_Лицо_Подчинение - связь (нахождение) человека (лица) в конкретном воинском формирование на определенный период (связанные таблицы: тс_Лицо; таблицы "т" от фронтов до отделений).
5.4. тс_Подчинение_Места - связь (локализация) воинского формирования с конкретным местом на определенный период времени (связанные таблицы: тс_Места; таблицы "т" от фронтов до отделений)
6. Таблицы формирований связаны следующим образом, т_Подчинение включает в себя "Дату с" и "Дату по", дальше идут ссылки на таблицы формирований, как пример, фронты (т_Фронты), армии (т_Армии) и т.д.
7. Таблица т_Лица связана с т_Событие_ЛЦ, прежде, чем человек попадает в определенное воинское формирование для него наступает "событие" (приказ) по которому он входит в данное формирование.
8. Запросы для отбора и формирования связей имеют префикс "зп" и дальше название основной таблицы, например, зп_тс_БО_Места_Место - отбираем место для боевой операции. Большинство запросов являются служебными для формирования ссылок.
9. Таблица т_БО (боевые операции) по полю "Входит_в_БО" ссылается на саму себя, так как некоторые операции являлись подоперациями более крупных операций.
10. Частично есть формы ввода и отчеты.
11. В базу занесены конкретные люди, заполнены боевые операции и воинские формирования.
12. Соответственно при наличии в базе людей можно установить их участие в одних и тех же операциях.


Прикрепленный файл (dblinks.zip, 1962903 байт)
capsmolet
Новичок



Сообщений: 2
Регистрация: 2013
Рейтинг: 1 

Более простой вариант, но более наглядный.
Есть только связи.
1. Человек <-> Воинское формирование.
2. Боевая операция <-> Воинское формирование.


Прикрепленный файл (db_vov1941-1945.accdb.zip, 102056 байт)
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум ВГД »   2-ая Мировая война 1939-1945 гг. »   ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ »   База данных боевого пути
RSS

Реклама от YouDo