Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Новости раздела »   «Архивный батальон»
RSS


«Архивный батальон»

добровольческий проект по восстановлению сведений об участниках войн XX века


<<Назад  Вперед>>Модераторы: Ella, Gnom7
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК
Сообщений: 20860
Регистрация: 15 июля 2005
Рейтинг: 2641 



Архивный батальон
добровольческий проект по восстановлению сведений об участниках войн XX века

О проекте «Архивный батальон»


Обратиться с запросом на исследование боевого пути участника Великой Отечественной войны вы также можете в штаб Региональной Патриотической Общественной Организации «Бессмертный полк — Москва». Он находится по адресу: г. Москва, Большая Грузинская, д. 39 (в помещении библиотеки им. Н.В.Гоголя, 2 этаж). Время работы с 10 до 17 ч в будние дни.

Телефон горячей линии: 8 (800) 500-46-49.

Как до нас добраться:

М. Белорусская (кольцевая), выход к вокзалу. Оказавшись на улице, повернуть направо и пройти до пешеходного перехода (напротив продуктового магазина), перейти дорогу и двигаться в сторону Грузинского переулка, дойдя до Грузинского переулка перейти дорогу, повернуть налево и идти прямо в сторону Большой грузинской улицы. Мы находимся напротив кафе «Кофе Хаус» в помещении библиотеки им. Н.В.Гоголя (2 этаж).

От метро 5-7 минут.

Добровольческий проект «Архивный батальон»

Добровольческий проект «Архивный батальон» по восстановлению сведений об участниках войн XX века создан на основе московского отделения «Бессмертного полка России» и направлен на сохранение наследия Подвига, доблести и героизма народа, патриотическому воспитанию нынешнего и будущих поколений.

Необходимость проекта возникла ввиду заинтересованности и желания граждан, прежде всего, молодежи, узнать, сохранить и передать потомкам сведения о своих Героях — войнах XX века. Каждый второй звонок на Горячую линию «Бессмертного полка» — это звонок с заявкой на установление судьбы своего участника Великой Отечественной войны.

Проект стартовал в сентябре 2015 года. За это время поступили тысячи заявок на установление судьбы солдата из России и ближнего Зарубежья, сотни граждан уже узнали и пополнили семейные архивы сведениями, о которых они ранее не знали, важнейшими из которых является точное место захоронения бойца.

«Архивный батальон» взаимодействует с ведущими Архивами страны: Центральный архив Министерства обороны РФ, Центр розыска и информации Российского Красного Креста, Российский государственный военный архив, Архив военно-медицинских документов (филиал ЦА МО РФ), Архив военно-морского флота (филиал ЦА МО РФ), Российский государственный архив социально-политической истории и др.

Цели проекта

обратить внимание людей к семейной памяти, чтобы не разорвалась связь поколений;
сохранить в памяти потомков имена тех, кто защищал нашу Родину от врагов, их подвиги и боевой путь, их награды, моменты из их жизни во время боевых действий и в мирные дни;
восстановить судьбы Героев войн XX века, чтобы ни одно имя поколения Победителей не было забыто.

Задачи проекта

формирования уважительного отношения к истории своей страны, заслугам старших поколений народов России, памяти погибших при защите Отечества;
сохранения в каждой российской семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны;
повышения духовно-нравственного развития граждан;
патриотическое воспитание

Прикрепленный файл (5Q3iv1T_1hE.jpg, 157526 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум ВГД »   Новости раздела »   «Архивный батальон»
RSS

Реклама от YouDo