Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Новости раздела »   На востоке Финляндии нашли останки 24 красноармейцев
RSS

На востоке Финляндии нашли останки 24 красноармейцев

в районе города Кухмо


<<Назад  Вперед>>Модератор: Ella
Gnom7
Долгожитель форума
Вечно Ищущий...

Gnom7

Петродворец-Ломоносов
Сообщений: 2097
Регистрация: 13 июля 2005
Рейтинг: 749 

Поисковая группа обнаружила на востоке Финляндии останки 24 бойцов девятого отдельного лыжного батальона из Архангельска, которые погибли в прошлом веке во время советско-финской войны. Экспедиция проходила в районе города Кухмо.
По словам главы благотворительного Военно-исторического фонда Русского Севера, автора проекта «По следам отдельного лыжного батальона» Дениса Михеевского, им удалось даже определить имя одного из погибших красноармейцев. Останки остальных бойцов, личности которых установить не получится, захоронят на финской территории.
«Одна из трех обнаруженных именных вещей — ложка — была найдена вместе с останками, и мы смогли идентифицировать бойца — это Юрин Павел Александрович, 1900 года рождения. Будем искать родственников», — рассказал глава фонда.
В экспедиции участвовали 19 человек из Карелии, Московской и Архангельской областей. Они также нашли место гибели командира лыжной бригады. Раскопки на этом месте пройдут уже в следующем сезоне. Всего с 2001 года были обнаружены останки 145 бойцов, все они захоронены в Архангельске.
<<Назад  Вперед>>Модератор: Ella
Генеалогический форум ВГД »   Новости раздела »   На востоке Финляндии нашли останки 24 красноармейцев
RSS

Реклама от YouDo