Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Новости раздела »   Власти Финляндии ищут потомков «красных» бойцов (1918)
RSS

Власти Финляндии ищут потомков «красных» бойцов (1918)

В связи с планируемым перезахоронением в районе Виерумяки, власти Финляндии ищут потомков «красных» бойцов, похороненных в братской могиле сто лет назад.


<<Назад  Вперед>>Модератор: Ella
Gnom7
Долгожитель форума
Вечно Ищущий...

Gnom7

Петродворец-Ломоносов
Сообщений: 2019
Регистрация: 13 июля 2005
Рейтинг: 706 

Власти Финляндии предприняли необычный шаг, чтобы попытаться найти потомков похороненных в братской могиле «красных» бойцов, погибших сто лет назад в гражданской войне.
Захоронение находится в районе Виерумяки муниципалитета Хейнола, примерно в 150 км к северу от Хельсинки.
Региональное агентство Южной Финляндии опубликовало объявление в крупнейшей столичной газете Helsingin Sanomat и официальном государственном издании Virallinen Lehti, в котором попросило откликнуться тех, кто считает, что их родственники могут быть захоронены в индустриальной зоне Versowood, и спросило, не против ли они, чтобы останки переместили на кладбище лютеранской церкви Хейнола.
Предполагается, что в братской могиле погребены сотни людей, однако точных данных о количестве нет.
Мемориальный камень, установленный спустя 30 лет после событий, в 1949-м, гласит, что под ним захоронены останки 300 человек, которые «умерли за свои убеждения» во время войны, разразившейся после провозглашения независимости Финляндии от Российской империи. Однако, по некоторым данным, на самом деле там может быть несколько десятков человек. Так или иначе, эксгумация, идентификация с помощью тестов ДНК и перезахоронение будут трудоёмким и дорогостоящим предприятием.
Деревообрабатывающая компания Versowood и город Хейнола хотят переместить останки на кладбище, потому что сейчас захоронение находится в центре оживлённой промышленной зоны.
Считается, что во время гражданской войны в Финляндии были убиты, погибли в лагерях и пропали без вести более 25 000 «красных» бойцов.
<<Назад  Вперед>>Модератор: Ella
Генеалогический форум ВГД »   Новости раздела »   Власти Финляндии ищут потомков «красных» бойцов (1918)
RSS

Реклама от YouDo