Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Новости раздела »   В ГЛУХОМ ЛЕСУ БЫЛ НАЙДЕН ВРОСШИЙ В ЗЕМЛЮ ТАНК...
RSS

В ГЛУХОМ ЛЕСУ БЫЛ НАЙДЕН ВРОСШИЙ В ЗЕМЛЮ ТАНК...

Всех поразило то, что нашли внутри!


<<Назад  Вперед>>Модератор: Ella
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК
Сообщений: 20852
Регистрация: 15 июля 2005
Рейтинг: 2478 


В глухом лесу был найден вросший в землю танк. Всех поразило то, что нашли внутри!



Очень много времени утекло с того момента, как закончилась последняя мировая война, но до сих пор некоторые люди находят что-то, что непосредственно связано с теми страшными временами.

Спустя четверть века после войны в глухом лесу был найден вросший в землю танк с хорошо заметным тактическим номером 12. Люки были задраены, в борту зияла пробоина. Когда машину вскрыли, на месте механика-водителя обнаружили останки младшего лейтенанта-танкиста.

У него был наган с одним патроном и планшет, а в планшете — карта, фотография любимой девушки и не отправленные письма.


25 октября 1941 г.

«Здравствуй, моя Варя! Нет, не встретимся мы с тобой. Вчера мы в полдень громили еще одну гитлеровскую колонну. Фашистский снаряд пробил боковую броню и разорвался внутри. Пока уводил я машину в лес, Василий умер.

Рана моя жестока. Похоронил я Василия Орлова в березовой роще. В ней было светло. Василий умер, не успев сказать мне ни единого слова, ничего не передал своей красивой Зое и беловолосой Машеньке, похожей на одуванчик в пуху.


Вот так из трех танкистов остался один. В сутемени въехал я в лес. Ночь прошла в муках, потеряно много крови. Сейчас почему-то боль, прожигающая всю грудь, улеглась и на душе тихо.

Очень обидно, что мы не всё сделали. Но мы сделали всё, что смогли. Наши товарищи погонят врага, который не должен ходить по нашим полям и лесам.

Никогда я не прожил бы жизнь так, если бы не ты, Варя. Ты помогала мне всегда: на Халхин-Голе и здесь. Наверное, все-таки, кто любит, тот добрее к людям.

Спасибо тебе, родная! Человек стареет, а небо вечно молодое, как твои глаза, в которые только смотреть да любоваться. Они никогда не постареют, не поблекнут.

Пройдет время, люди залечат раны, люди построят новые города, вырастят новые сады. Наступит другая жизнь, другие песни будут петь. Но никогда не забывайте песню про нас, про трех танкистов. У тебя будут расти красивые дети, ты еще будешь любить.

А я счастлив, что ухожу от вас с великой любовью к тебе.»

Твой Иван Колосов

Прикрепленный файл (zvonok-ne-prinyat.png, 1144289 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
<<Назад  Вперед>>Модератор: Ella
Генеалогический форум ВГД »   Новости раздела »   В ГЛУХОМ ЛЕСУ БЫЛ НАЙДЕН ВРОСШИЙ В ЗЕМЛЮ ТАНК...
RSS

Реклама от YouDo
Помощь телефону: замена батареи айфон 6 - лучшие цены тут.
Сделки на фрилансе: заказ печатания книг - полное описание.