Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Новости раздела »   2020 год объявлен Годом памяти и славы.
RSS


2020 год объявлен Годом памяти и славы.


<<Назад  Вперед>>Модераторы: Ella, Gnom7
Elena N
Долгожитель форума

Elena N

Санкт-Петербург
Сообщений: 4501
Регистрация: 2012
Рейтинг: 6334 

В России в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 2020 год объявлен Годом памяти и славы.

Президент России Владимир Владимирович Путин 8 июля подписал Указ «О проведении в Российской Федерации Года памяти и славы».

Согласно Указу, организация и проведение Года памяти и славы возложена на Российский организационный комитет «Победа». Координация деятельности Российского организационного комитета «Победа» будет осуществляться Руководителем Администрации Президента РФ Антоном Эдуардовичем Вайно.

В течение месяца Правительство РФ обеспечит разработку и утверждение плана основных мероприятий. Органам исполнительной власти в регионах рекомендовано провести необходимые мероприятия в рамках празднования Года памяти и славы.

Указ вступил в силу со дня его подписания

http://kremlin.ru/acts/news/60954

http://vk.com/club59471893?w=wall-59471893_7670%2Fall
microArt
Долгожитель форума

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
Сообщений: 2876
Регистрация: 2008
Рейтинг: 1771 

Это отличный повод, чтобы выделили больше ресурсов (финансов и людей) ЦАМО и другим военным архивам.
На оцифровку документов в частности.
На то, чтобы можно было написать запрос в архив, и в сотрудничестве (в переписке) с архивистом попытаться проследить судьбу родственника, воевавшего в Великую Отечественную войну.
До сих пор нет описей документов периода Великой Отечественной войны, что хранятся в ЦАМО.

Нужна оцифровка и публикация документов, о которых сказано в докладе И.Ивлева.
Тут свое решающее слово должны сказать поисковики, историки.
Это все необходимо для установления судьбы без вести пропавших воинов.

Что мне до храма в парке "Патриот", до фотогалереи героев Великой Отечественной? Я не хочу отсылать на этот проект фотографию своего прадеда, пропавшего без вести. Что он будет делать в компании таких же неприкаянных воинов? Ни приехать, ни поклониться. Мне никогда не быть в том храме и возле той фотогалереи.

Помянуть своих родственников, погибших во время той великой войне, помолиться о них я могу в любом храме, который рядом со мной.

А вот усилить работу по поиску пропавших без вести воинов, по оцифровке военных документов (которые рассекречены, которые о Второй Мировой войне, о Великой Отечественной войне) - необходимо. Год памяти и славы - самый подходящий повод для такой работы.

---
С уважением, Елена. Интересует приход Богородицкое (Хохловы Горки), Порховский уезд, Псковская губерния.
Выражаю свое согласие на хранение и обработку моих персональных данных.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум ВГД »   Новости раздела »   2020 год объявлен Годом памяти и славы.
RSS