Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Новости раздела »   Участники поискового отряда «Факел» из города Киров
RSS


Участники поискового отряда «Факел» из города Киров

просят откликнуться родственников Дмитрия Ивановича Карпова, пропавшего на фронте в 1942 году...


<<Назад  Вперед>>Модераторы: Ella, Gnom7
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК
Сообщений: 20795
Регистрация: 2005
Рейтинг: 2794 

Тело пропавшего без вести липецкого красноармейца нашли под останками лошадей
https://gorod48.ru/news/1853513/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Уроженец Крутченской Байгоры исчез в 1942 году.

Участники поискового отряда «Факел» из города Киров просят откликнуться родственников Дмитрия Ивановича Карпова, пропавшего на фронте в 1942 году. Тело уроженца села Крутченская Байгора Усманского района был обнаружен поисковиками «Факела» в захоронении на территории Новгородской области.

Захоронение 11-ти красноармейцев прошлой весной нашли в Старорусском районе. Предположительно, все погибшие служили в 62-ой отдельной морской стрелковой бригаде, сформированной в Кирове. Как сообщают поисковики, боевое захоронение было завалено лесозаготовительным мусором, а поверх останков воинов в братскую могилу немцы бросили двух лошадей. В ходе эксгумации останков было обнаружено четыре смертных медальона с записками, которые были отправлены на экспертизу. Одну записку экспертам удалось частично прочитать.

Известно, что Дмитрий Иванович Карпов родился в 1896 году в селе Крутченская Байгора (до 1923 - Тамбовская губерния, с 1923 по 1954 - Воронежская область, ныне территория Усманского района Липецкой области). Беспартийный стрелок был призван на службу Грачевским РВК 15 июня 1941 года. Пропал без вести в 1942 году. Его женой была Мария Васильевна Карпова.

Останки липецкого красноармейца с отданием воинских и духовных почестей захоронены на воинском мемориале деревни Давыдово Старорусского района Новгородской области. Имя воина увековечено в родном селе на памятнике односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

Прикрепленный файл 1218.jpg
Elena N
Долгожитель форума

Elena N

Санкт-Петербург
Сообщений: 4501
Регистрация: 2012
Рейтинг: 6334 

УРА! РОДСТВЕННИКИ БОЙЦА НАШЛИСЬ!!!

В селе Крутченская Байгора (откуда призывался красноармеец Карпов Д.И.) нашёлся его двоюродный внучатый племянник - КАРПОВ НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ (82 года). Удалось с ним пообщаться. В семье Николая Васильевича помнят о том, что Дмитрий Иванович числился пропавшим без вести. Теперь не числится...)
Своих детей у солдата не было.
Огромное спасибо за помощь в поиске Андрею Матвееву - поисковый отряд "Звезда" (г. Боровичи) и всем неравнодушным. Кстати, медальон в 2017-м году крутил другой поисковик из г. Боровичи - командир поискового отряда «Имени 177-й Любанской сд»" Вячеслав Богданов.
Также огромная благодарность главе администрации села Крутченская Байгора Смольяниновой Клавдии Алексеевне. Благодаря таким руководителям Память о Великой Отечественной войне хранится не на бумаге, а в сердцах людей!
P.s. Записку из медальона и землю с места гибели и места захоронения Д.И. Карпова планируем передать родственникам в торжественной обстановке в сентябре. Весной 2020 года на месте гибели солдата, а также на мемориале д. Давыдово Старорусского района будут установлены мемориальные таблички.

http://vk.com/club59471893
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум ВГД »   Новости раздела »   Участники поискового отряда «Факел» из города Киров
RSS