Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Каталог ссылок, полезных генеалогу »   Общение и ссылки,общение со ссылками
RSS


Общение и ссылки,общение со ссылками

Тема для общения,благодарностей.Также,просим выкладывать новые ссылки сюда,для последующего распределения по нужным темам.Спасибо!


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 25 26 27 28 29 [ >>>>>> ]
Модераторы: kluchnik, Lara, elena_krd
svetla_vl51
Новичок



Сообщений: 1
Регистрация: 2009
Рейтинг: 2 

Доброго времени суток. Помогите найти информацию: деревня Родионовка округ г.Глухов Сумской обл-ти. и село Студенок Курской обл-ти, Ивнянский р-н.Спасибо
asta3010
Новичок



Сообщений: 2
Регистрация: 2009
Рейтинг: 3 

Здравствуйте! Пытаюсь установить судьбу своих дедушек . Оба- участники ВОВ. Звонила в РВК по месту призыва, ответили,что все документы уничтожины во время оккупации. У меня вопрос.Дублировались ли призывные документы ,и можно ли найти их еще где-нибудь?
Alexl1
Долгожитель форума

Alexl1

Днепропетровск
Сообщений: 279
Регистрация: 2005
Рейтинг: 43 

asta3010
Рекомендую сходить на сайт soldat.ru
Там описана технология поиска.
Как заданный вопрос относится к данной ветке?

---
Ищу все о Васютинских и Плетенец
asta3010
Новичок



Сообщений: 2
Регистрация: 2009
Рейтинг: 3 

Простите, возможно никак. Было мало времени на поиск ветки. Извините.
Nettles
Начинающий

Nettles

Сообщений: 35
Регистрация: 2009
Рейтинг: 18 

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,с чего начать поиски.
Информация о родственниках по отцовской линии есть лишь до прадеда,знаю имя фамилию отчество его и жены,но вот где они жили до революции,чем занимались,не известно. Мой дед(их сын) панически боялся об этом говорить. Как-то раз обмолвился,что ,когда он был маленький,жили в Питере(и жили очень хорошо),потом (почему-то?) уехали в Вологодскую область,там ему поменяли дату и место рождения( записали в деревню,которой на момент его рождения вообще не существовало)
В общем хочется найти любую информацию, может быть есть какие-то сведения по жителями Питера на конец 19,начало 20 в.в.,где её искать,подскажите пожалуйста?
Знаю,что многих в вологодский р-он ссылали,может быть они не уехали,а были сосланы, где найти такие списки?
Kolob-07
Долгожитель форума

Kolob-07

Санкт-Петербург
Сообщений: 4047
Регистрация: 2008
Рейтинг: 2255 

Nettles
Если Вы знаете истинную фамилию Вашего прадеда и то, что он жил в СПб, то начинать надо с Адрес-календарей города за предреволюционные годы. По некоторым из этих справочников можно попросить посмотреть волонтеров здесь на форуме в разделах "Волонтеры ....." и "Книги ...." Там таких тем несколько.
Nettles
Начинающий

Nettles

Сообщений: 35
Регистрация: 2009
Рейтинг: 18 

Kolob-07 ,спасибо за ответ новичку. На форуме такое количество информации,что глаза разбегаются,хотя тем,наверное,интереснее.)
Perol
Долгожитель форума

Perol

Березники, Пермский край
Сообщений: 387
Регистрация: 2009
Рейтинг: 194 

Добрый день, chayka!
По «Французской» легенде происхождения рода на вопрос «Могло ли это быть в принципе?» без колебаний отвечаю – могло!
И ответ мой основан не только на семейных преданиях о Пьере Плюсье, женившемся на «чувашке» и навсегда оставшемся в России, а и на исторических фактах.
Общеизвестно, что число пленных на 1 января 1813 составляло более 216 тыс. Это были и официально зарегистрированные, которые находились в лагерях, и те, кто во время отступления Великой армии остался в деревнях и каким-то образом осел там. О том, как много французов было в России говорит и такой факт: всем известно слово "шаромыжник" – попрошайка. А ведь произошло это слово от пленных французов – прося милостыню и ночлег (а жизнь в России у них была не легкой!), они обращались к местным жителям "сhег аmi" ("дорогой друг").
Конечно, многие погибли от ужасных условий жизни, многие вернулись на родину, когда им была дана такая возможность (некоторые с русскими женами и детьми), но многие остались в России навсегда.
В 1813 году кабинет министров утвердил "Правила приема" военнопленных в российское подданство. К середине 1814 года русское подданство приняло примерно 60 тысяч пленных (!)
Не мало их осталось и на Урале – и в Пожве, и в Соликамске, и в Оханске, и в Перми – есть тому документальные подтверждения. Известен факт, что на Демидовских заводах пленные французы подняли бунт, не вынеся рабских условий труда и жестокого отношения.
А долго не отвечала Вам, Лариса, не из-за лени, ждала ответ из Удмуртского архива на свой запрос, касающийся темы пленных французов. И этот ответ, ещё одно подтверждение возможности «французского» происхождения рода. Получила ксерокопию письма директора Департамента горных и соляных дел в Воткинскую контору о возможности использования французских военнопленных на заводских работах от 25 апреля 1813 г.:
«Департамент Горных и Соляных Дел, разсмотрев список приложенный при представлении сей конторы от 22го прошлого Марта о художниках, мастеровых и работниках из военнопленных французов в Пермской и Вятской губерниях состоящих, нашел, что действительно некоторые из них с пользою употреблены быть могут по горным заводам…»
И, далее, список по профессиям: плотников – 7, кирпичных мастеров – 2, кузнецов – 6, и т. д. Всего 34 человека.
И ещё. Поиски моих прародителей привели меня в Уржум Вятской губернии. А по Уржуму есть вот такие данные – на 16 мая 1813 г. в нём было 190 пленных французов.
А по всей Вятской губернии - осенью 1813 года по спискам, представленным городничими, насчитывалось 1954 пленных, в том числе 54 офицера, а в 1814 году - 5851 человек.
Так что, вполне возможно, что среди них есть мой прапрапра… ;)
На офицера, конечно же, претендовать не буду… :) :) :)
С уважением, Ольга.

---
Все персональные данные, касающиеся меня и моих предков, размещены на сайте vgd.ru лично мною добровольно или другими лицами по моей просьбе - для изучения истории моего рода

Интересуют Переплеснины, Переплёснины, Борисовы, Шачковы, Сизьмины
manent
Участник
новичок

manent

г.Калининград
Сообщений: 84
Регистрация: 2009
Рейтинг: 8 

Уважаемые форумчане- кто может подсказать сайт архива г.Балахна Нижегородской области .

---
Ищу Соловьевых, Злобиных , Рубежных , а также Никуленковых, Спиридоновых, Нехорошковых, Баталиных , Климовых, Холкиных
VAR
Новичок



Сообщений: 1
Регистрация: 2009
Рейтинг: 2 

Помогите определить воинскую часть, где служил мой дядя Манейлов Николай Иванович 1924 г/р, погибшего в 1943 г. От него приходили письма, где в адресной части стоял номер п/п 2198 в/ч891
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 25 26 27 28 29 [ >>>>>> ]
Модераторы: kluchnik, Lara, elena_krd
Генеалогический форум ВГД »   Каталог ссылок, полезных генеалогу »   Общение и ссылки,общение со ссылками
RSS

Реклама от YouDo
Цена на ремонт холодильника Атлант на https://youdo.com/lp-fridge245374/.
Восстановление ретро автомобиля на https://youdo.com/auto/tag/retro/.
Ремонт комнаты 15-16 квадратных метров на http://ekb.youdo.com/remont/podkljuch/room/16m/.