Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Новости »   Убийцу нашли с помошью генеалогического древа
RSS


Убийцу нашли с помошью генеалогического древа

Он скрывался более 40 лет


<<Назад  Вперед>>Модераторы: Ella, Gnom7
gach
Долгожитель форума

gach

Москва
Сообщений: 1323
Регистрация: 27 окт. 2009
Рейтинг: 2375 

C помощью ДНК, обнаруженной 10 лет назад на месте преступления, полиция Калифорнии нашла «убийцу из золотого района» (Golden State Killer), который скрывался 40 лет. С помощью генеалогических сайтов полиция сначала нашла родственников преступника, а потом и самого подозреваемого.

Им оказался 72-летний Джозеф Джеймс Диэнджело — он совершил 12 убийств и 51 изнасилование в период с 1974 по 1986 год. Ему удавалось так хорошо скрываться потому, что он работал в полиции. Пока Джозефа обвиняют в убийстве двух семейных пар и хотят обвинить в ещё одном. Полицейские уверены, что было и третье убийство семейной пары, но пока обвинений не предъявили.

Чтобы убедиться, что Джозеф именно тот, кого искали, полиция сравнила его ДНК со следами оставленными на месте преступления — они совпали. Кроме этого, нынешнее место проживания убийцы рядом с местами, где находили трупы. Прокуратура Сакраменто подчеркнула, что в последнюю неделю дело двигалось очень быстро.



говорится, что полицией был использован генеалогический сайт GEDmatch. The Atlantic также пишет, что в связи с этим возникает ряд этических вопросов, связанных с неприкосновенностью частной жизни. Тем, кто интересуется ДНК-генеалогией, будет любопытно прочитать.
opopova
Долгожитель форума



Россия
Сообщений: 1991
Регистрация: 13 фев. 2007
Рейтинг: 1280 

Ключевая фраза статьи, мне кажется:

In 2014, a genealogical database search led police working a cold case to man in New Orleans, who turned out to be innocent.

В 2014 году поиск в генеалогической базе данных привел полицию, работавшую по нераскрытому делу, к человеку в Новом Орлеане, который оказался невиновным.


---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
OVerner
Долгожитель форума

OVerner

Зеленоград
Сообщений: 1307
Регистрация: 28 авг. 2008
Рейтинг: 3769 

Полиция США снова поймала убийцу с помощью сайтов для составления генеалогического древа. Преступник, убивший двух молодых людей, оставался безнаказанным более 30 лет.

В апреле 2018 года прессу всколыхнула новость о поимке в США серийного убийцы, которого полиция искала 30 лет. Вычислить преступника оказалось возможным благодаря онлайн-сервисам по поиску родственников — кто-то из родных убийцы загрузил на такой сайт данные о своей ДНК.

Теперь же полиция штата Орегон объявила о поимке еще одного преступника — 55-летнего Уильяма Эрла Тэлботта, обвиняемого в ограблении, изнасиловании и двойном убийстве, сообщает издание The Herald.

Источник:
Первоисточник:
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум ВГД »   Новости »   Убийцу нашли с помошью генеалогического древа
RSS

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: сильно холодит холодильник indesit, подробнее >>
Объявление: интерьер хрущевки 2 комнаты без перепланировки, подробное описание здесь.