Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Новости »   Обнаружен архив Николая Куманина, разыскиваются родственники
RSS

Обнаружен архив Николая Куманина, разыскиваются родственники

В настоящее время архив Николая Куманина находится в США. Если вам что-либо известно о родственниках Николая Гордиановича, проживающих в России или за ее пределами, которые могли бы принять архивные документы, просьба написать об этом в личные


<<Назад  Вперед>>Модераторы: Ella, Gnom7
BOllga
Долгожитель форума

BOllga

Москва
Сообщений: 1578
Регистрация: 20 мар. 2012
Рейтинг: 2019 





Архивы и библиотеки (Ист. ВКонтакте)

12 ноя 2017 в 19:27

Обнаружен архив Николая Куманина, разыскиваются родственники

Николай Гордианович Куманин (на фото) принадлежал, вероятно, к известной московской семье Куманиных. Родился в 1884 г. в Воронежской губернии. В 1908 г. окончил Московское техническое училище, в 1912 г. – Московское инженерное училище ведомства путей сообщения.

В разные годы служил помощником машиниста на Московско-Ярославской железной дороге, техником при Московском водопроводе, на Северных железных дорогах и в Обществе Московско-Казанской железной дороги, участвовал в сооружении железнодорожных линий Тюмень – Омск, Синарская – Шадринск, Туапсе – Ново-Сенаки.

В 1919 г. Н. Г. Куманин покинул Россию, некоторое время проживал в Европе, затем до конца жизни – в США. Поддерживал связь с родственниками из Москвы – Верой и Екатериной, фамилии которых неизвестны. Посещал СССР в 1960-е или 1970-е годы.

После смерти Николая Гордиановича остались архивные документы на русском, сербском, французском и немецком языках, относящиеся как к периоду его проживания в России, так и ко времени пребывания в Европе и США. Среди них фотографии, паспорта, дипломы, переписка, в том числе с архиепископом РПЦЗ Аверкием, и другие материалы.

В настоящее время документы находятся в США. Их удалось сохранить благодаря неравнодушию человека, у которого они оказались после смерти всех членов семьи Н. Г. Куманина.
Если вам что-либо известно о родственниках Николая Гордиановича, проживающих в России или за ее пределами, которые могли бы принять архивные документы, просьба написать об этом в личном сообщении Кириллу Белоусову или на arhdoc@mail.ru

Прикрепленный файл (-a_XnWA1tXU[1].jpg, 193488 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум ВГД »   Новости »   Обнаружен архив Николая Куманина, разыскиваются родственники
RSS

Реклама от YouDo
Внештатные специалисты: шаблоны интернет магазина, чтобы сэкономить время.
Заменить микрофон на iPhone 4s на https://youdo.com/apple/iphone/4s/mic/.