Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Новости »   В России появилась электронная карта кладбищ
RSS


В России появилась электронная карта кладбищ

На сайте кладбища России.рф можно найти место захоронения человека по его имени и датам рождения и смерти.


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 * 4 [ >>>>>> ]
Модераторы: Ella, Gnom7
nmash
Долгожитель форума

nmash

Москва
Сообщений: 6514
Регистрация: 7 фев. 2007
Рейтинг: 2698 


На сайте можно найти место захоронения человека по его имени и датам рождения и смерти.
В России запустили проект «»
— цифровую карту захоронений. Сейчас «оцифрованы» только Санкт-Петербург и Ленинградская область — поиском по имени и дате рождения можно найти точное место захоронения. Создатели планируют собрать полную базу кладбищ страны. Ранее подобную идею высказывал Минстрой, однако проект так и не запустили.

Как рассказал «Известиям» гендиректор ООО «РусКладбища» Максим Логанов, цель его проекта — создать максимально полную базу захоронений в России. Роскомнадзор дал компании разрешение на обработку персональных данных — запись об этом содержится в реестре ведомства. При этом на сайте нельзя просмотреть список всех захоронений — чтобы найти данные о конкретном человеке, нужно знать его фамилию, имя и отчество, кроме того, можно ввести в форму поиска дату рождения и дату смерти. Место на кладбище можно будет увидеть на карте (используется сервис «Яндекс.Карты»).
— Задумка в том, чтобы была не только максимально полная база захоронений, но и возможность проложить точный маршрут, с фотографиями. Сейчас у нас ребята как раз делают фото, проверяют все данные на местах, — рассказал Максим Логанов. — На сайте будут и обычные кладбища, и мемориалы, и воинские захоронения. Все данные мы и собираем, и проверяем вручную, за несколько месяцев удалось полностью «оцифровать» Санкт-Петербург и Ленобласть.

В будущем на сайте должна появиться реклама различных услуг при организации похорон, а также возможность заказать «сопровождение» (например, уход за захоронением).

Идею «оцифровки» кладбищ в прошлом году предложил Минстрой России. Это был один из пунктов «дорожной карты» «Интернет+Город». Пилотный проект должен был стартовать в начале 2017 года — однако так и не был запущен. В ведомстве не смогли оперативно прокомментировать ход выполнения работ.

Руководитель аппарата президента Союза похоронных организаций и крематориев (СПОК), член рабочей группы по совершенствованию законодательства о погребении и похоронном деле Госдумы Павел Уланов посетовал, что государство пока не создало федеральный реестр учета захоронений. По его словам, подобных частных проектов в разных регионах России уже около десяти, но единой базы в масштабах всей страны пока нет.

— Мы предлагали создать единую базу, официальный портал, куда бы подгружались данные разных проектов, от общественных движений, предпринимателей. Люди могут сами вносить информацию в базу, — рассказал Павел Уланов. — Идею так и не воплотили, возможно, посчитали экономически необоснованной. Но такие системы, безусловно, необходимы.

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров считает, что подобный проект должен получить поддержку от государства.

— Проект поможет, во-первых, внести больше порядка в похоронное дело, во-вторых, позволит родственникам покойных в поисках захоронений. Электронная база станет полезной и для загсов, МВД. Чем больше документооборота становится виртуальным, тем лучше для граждан и государства, — прокомментировал Владимир Петров.

По мнению депутата, необходимо обратить особое внимание на еще одну проблему.

— Ежегодно, к сожалению, заканчивают свой земной путь тысячи пользователей соцсетей. Их страницы остаются активны, иногда ими завладевают злоумышленники, пугая или оскорбляя знакомых или родственников умершего. В соцсетях, на мой взгляд, нужны специальные пометки на страницах людей, которых уже нет в живых. Чтобы сохранить память и пресечь возможные махинации со страницей.

В соцсетях нужны специальные пометки на страницах людей, которых нет в живых. Чтобы сохранить память и пресечь возможные махинации с страницей.

Единственная существующая сегодня в России государственная база захоронений принадлежит Минобороны. На портале «Мемориал» можно найти данные о погибших солдатах Великой Отечественной войны, узнать точное местоположение захоронения.
AntonV
Долгожитель форума



Москва
Сообщений: 2664
Регистрация: 7 нояб. 2003
Рейтинг: 401 

Sinteticnay
Еврейское СПб есть в сети само по себе со всеми данными
Konstantin Ivanov
Долгожитель форума
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
Сообщений: 13824
Регистрация: 27 мар. 2005
Рейтинг: 5055 

Тётя умерла в СПб.
Знаю точную дату рождения, смерти.
В электронной карте её нет.

Sinteticnay
Участник

Sinteticnay

Санкт Петербург
Сообщений: 76
Регистрация: 8 мая 2017
Рейтинг: 14 


AntonV написал:
[q]
[/q]


Да, я знаю конечно, просто проверяла

---
Ищу Фениных (Волгоградская область, Эстония, Санкт -Петербург, Ленинградская область, Тамбовская область, Азербайджан), Рощиных, Мошниковых, Фукс( Санкт -Петербург и область), Пахтусовых( Санкт Петербург, Ленинградская область, Ярославская область)
Belovm
Почетный участник

Belovm

Томск-Колпашево
Сообщений: 133
Регистрация: 23 мар. 2016
Рейтинг: 69 

Вот бы организовать такую базу электронную. Так сказать пирамиду...
Я, как источник информации, по-тихонечку заношу в базу данных ФИО и даты + фото,
А другой человек, как потребитель (через определенное время) платит к примеру 50 рублей за то, чтобы ему были предоставлены полные даты и фото памятника.
30 рублей идет к владельцу базы данных, а 20 к источнику информации, т.е. мне. Я бы обязательно принял участие.
Вот это было бы прикольно, но кто за это возьмется...

Не судите строго, просто записки сумасшедшего :boomboo

---
Беловы: Смоленская Губерния, Томская область;
Шипуновы: Алтайский край, Томская область;
Бордачевы: Рязанская обл;
Зайцевы: с.Дмитриевка Панинский р-он, Воронежская обл.
Мой дневник
coika
Долгожитель форума

coika

Москва
Сообщений: 1591
Регистрация: 18 окт. 2013
Рейтинг: 2066 


Belovm написал:
[q]
Не судите строго, просто записки сумасшедшего
[/q]

Ну почему же сумасшедшего?! Вполне разумная мысль!
Почему, например, помидоры и т.п. можно купить на базе или у производителя за 10 руб, а потом продать за 50 - и обозвать словом бизнес, можно? А то, что Вы пишете, сразу бред сумасшедшего? С Вашей стороны выполнена работа на кладбище - она оплачена, владелец базы - окучивает информацию, хранит и выполняет организаторскую работу - его работу тоже нужно оплатить. Ну а потребитель если хочет знать эту информацию - платит. Только если бы это было разумные цены, а не заоблачные, то я с Вами согласна... Каждый труд должен быть оплачен. Но... на мой взгляд, мало будет людей, кто готов будет оплатить.
Если взять сайт , где Gentry сам сфотографировал, всё кладбище, а в качестве оплаты нужно подписывать всего лишь 200 фото, для полноценного поиска, казалось бы как мало просит человек, и главное бесплатно, только потрать немного времени свободного для общего же блага. И всё равно находятся люди, которым лень это сделать и они просят других, кто уже подписал, найти им там родственника. Судя по тому, что долгое время на сайте куча не подписанных фото - не очень это и надо... Сильна у нас тяга к дармовщинке :)
AntonV
Долгожитель форума



Москва
Сообщений: 2664
Регистрация: 7 нояб. 2003
Рейтинг: 401 

Хочу обратить внимание, что по Московской области есть похожая БД http://поискзахоронений.рф/view/cemeteries
И там много кто внесен, плюс, как пишут, ищут по инд.заказу
arkan1973
Участник



Прокопьевск
Сообщений: 54
Регистрация: 7 июля 2015
Рейтинг: 27 

И эта идея похоже приказала долго жить.

Сайт не работает, домен оплачен до 26-01-2019, а само ООО "РУСКЛАДБИЩА" ИНН 4705072837 с 16-05-2018 находится в стадии ликвидации.

Желающие могут посмотреть здесь:


Печально!
thesolarrain
Долгожитель форума

thesolarrain

Сообщений: 2969
Регистрация: 28 фев. 2012
Рейтинг: 998 


arkan1973 написал:
[q]
похоже приказала долго жить
[/q]

Как и всё более или менее жизнеспособное в этом государстве ..



---
С Наступающим Новым, дай Бог , лёгким для россиян, Годом!:):):)
Maksim Andreevich
Долгожитель форума



Москва
Сообщений: 5380
Регистрация: 3 мая 2016
Рейтинг: 2179 


thesolarrain написал:
[q]
Как и всё более или менее жизнеспособное в этом государстве ..
[/q]

Получается, что в этом государстве это, наоборот, не жизнеспособно.
thesolarrain
Долгожитель форума

thesolarrain

Сообщений: 2969
Регистрация: 28 фев. 2012
Рейтинг: 998 


Maksim Andreevich написал:
[q]
Maksim Andreevich
[/q]

кому как не вам знакомо это зазеркалье .... :shocked


---
С Наступающим Новым, дай Бог , лёгким для россиян, Годом!:):):)
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 * 4 [ >>>>>> ]
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум ВГД »   Новости »   В России появилась электронная карта кладбищ
RSS

Реклама от YouDo
Помощь на дороге - http://perevozki.youdo.com/perm/pomoshch/
YouDo: интернет магазин шаблон и другие услуги.
Услуги курьера: курьер по Пионерской: подробное описание.