Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Новости »   Спасём мемориальный музей "Пермь-36"
RSS


Спасём мемориальный музей "Пермь-36"

Обращение к губернатору Пермского края


<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 [ >>>>>> ]
Модераторы: Ella, Gnom7
Perol
Долгожитель форума

Perol

Березники, Пермский край
Сообщений: 382
Регистрация: 21 апр. 2009
Рейтинг: 190 

Прошу поддержать открытое письмо Пермского краевого отделения общества «Мемориал» в адрес губернатора Пермского края о тревожной ситуации вокруг известного памятника жертвам ГУЛАГа – Мемориального музея «Пермь-36».
Это очень важно. Подпишете? Вот ссылка:

http://www.change.org/ru/петиц...e_petition

С уважением, Ольга Переплёснина.
shudegova
Почетный участник



Глазов, Удмуртия
Сообщений: 227
Регистрация: 23 апр. 2012
Рейтинг: 60 

Подписала
Zabellisa
Администратор
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 12176
Регистрация: 19 сен. 2003
Рейтинг: 6053 

подписала
gach
Долгожитель форума

gach

Москва
Сообщений: 1332
Регистрация: 27 окт. 2009
Рейтинг: 2519 

И я.

---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Русислав
Долгожитель форума

Русислав

Омськ, Сiрий Клин
Сообщений: 891
Регистрация: 6 нояб. 2008
Рейтинг: 407 

есть

---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
----
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богів?
tapusa2010
Долгожитель форума



Белгород
Сообщений: 712
Регистрация: 30 апр. 2011
Рейтинг: 1670 

Подписала. Важное дело

---
Якушевы, Власовы, Цыбины, Черепановы, Балдины (Пермский край),
Юраковы (Усть-Сысольский у. Вологодской губ.)
Тимченко, Макаренко, Чаплыгины, Акуловы, Польщиковы, Чернякины (Белгород.обл-Курская губ)
МОЙ ДНЕВНИК https://vk.com/club74693744
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
Сообщений: 7141
Регистрация: 1 мар. 2006
Рейтинг: 8936 

подписала

---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
alexei adaev
Долгожитель форума

alexei adaev

ТЮМЕНЬ-СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
Сообщений: 821
Регистрация: 19 нояб. 2012
Рейтинг: 1814 

И я подписался.

---
Адаевы, Авдеевы, Черкаевы, Посудниковы, Ермолаевы, с.Новая Селя Городищенский уезд Пензенской губернии.с.Петелино, Мыс, Одина, Коженово Ялуторовский р-н Тюменская обл.
Olga Star
Долгожитель форума

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
Сообщений: 431
Регистрация: 16 апр. 2014
Рейтинг: 211 

я тоже. Составлять обращения можно и на сайте democrator.ru. От имени сайта затем отправляется письмо в адрес лиц, от которых зависит принятие решений по вопросу. Их ответы выкладываются в открытом доступе на сайте.

---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
gach
Долгожитель форума

gach

Москва
Сообщений: 1332
Регистрация: 27 окт. 2009
Рейтинг: 2519 


Во вторник, 15 июля, исполнительный директор АНО "Пермь-36" Татьяна Курсина приехала в музей политических репрессий и ужаснулась - рабочие начали уничтожать уникальный аутентичный памятник сталинским репрессиям бензопилой.

- Я была в шоке от этого мракобесия, - рассказывает Татьяна Георгиевна. - На территории музея опечатаны помещения, где, в том числе, находится имущество автономной некомерческой организации. Кроме этого, рабочие уничтожают бензопилой огромные конструкции памятника - аутентичные деревянные конструкции и металлические ворота зоны.


---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
ixes
Долгожитель форума



Сообщений: 1923
Регистрация: 18 авг. 2010
Рейтинг: 638 

17:07, 22 июля 2014
В конфликт вокруг музейного комплекса «Пермь-36» оказалась вовлечена полиция
Жертвой неопределенного статуса музея политических репрессий «Пермь-36», которым сейчас фактически управляют две организации, НКО «Пермь-36» и бюджетное учреждение культуры «Мемориальный музей «Пермь-36», стала делегация музейных работников из Германии и Польши. Во время экскурсии, которую проводил бывший сотрудник музея Леонид Обухов для коллег из мемориала Берген-Бельзен (Германия) и музея Аушвиц-Биркенау (Польша), сотрудниками полиции и УФМС города Чусового была проведена проверка документов на соблюдение визового режима. Об инциденте сообщил оператор «Ленты.ру», находившийся на месте событий.
Экскурсия была запланирована АНО «Пермь-36», которое до сентября 2013 года осуществляло руководство музеем, и Молодежным центром Освенцима в рамках международной образовательной программы «Обучение правам человека и историческое образование в местах памяти, связанных с массовыми преступлениями». На территории мемориального комплекса также предполагался волонтерский лагерь, но новое руководство не разрешило его проведение в связи с ремонтными работами и предложило развернуть лагерь рядом с музеем.
Как сообщила «Ленте.ру» Татьяна Курсина, бывший исполнительный директор музея и организатор экскурсии, сотрудники полиции и УФМС вели себя исключительно корректно. Они объяснили, что приехали в «Пермь-36» по сигналу руководства госучреждения «Мемориальный комплекс политических репрессий», в ведении которого с сентября 2013 года находится бывший исправительный лагерь. У одного из участников экскурсии документов с собой не оказалось, скан паспорта оперативно выслали из гостиницы в Перми.
Наталья Семакова, в мае 2014 года назначенная директором музея «Пермь-36», сообщила «Ленте.ру», что до сегодняшнего дня ей ничего не было известно о запланированной экскурсии, и мероприятие не было согласовано. По ее словам, полицию вызвали сотрудники охранного агентства, когда Курсина провела на территорию охраняемого объекта группу неустановленных лиц, объяснив свои действия словами «это мой проект». Паспортные данные участников экскурсии будут включены в отчет охранного агентства Мемориального комплекса политических репрессий.
Татьяна Курсина считает, что факт проверки документов у экскурсантов еще раз доказывает негативное отношение нового руководства музея к АНО «Пермь-36», которое управляло мемориальным комплексом около 20 лет. В свою очередь, Наталья Семакова намерена создать экспертный совет для координации выставочной и экскурсионной деятельности музея.
Государственное бюджетное учреждение культуры Пермского края «Мемориальный музей «Пермь-36» было создано в конце сентября 2013 года решением правительства Пермского края. Тогда же предложение возглавить новую структуру поступило Виктору Шмырову, гендиректору АНО «Пермь-36» и одному из создателей мемориала. Шмыров, как сообщила его жена Татьяна Курсина, «отказался возглавлять государственную структуру».
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2 [ >>>>>> ]
Модераторы: Ella, Gnom7
Генеалогический форум ВГД »   Новости »   Спасём мемориальный музей "Пермь-36"
RSS

Реклама от YouDo
Здесь помыть окна на высоте - смотрите ссылку.
Топ 10 мастеров: розовый маникюр с блестками - лучшие цены здесь.
Объявление: срочная уборка квартир - подробное описание.