Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   ДНК-генеалогия »   Хочешь узнать свои корни? Сделай анализ ДНК и ......
RSS


Хочешь узнать свои корни? Сделай анализ ДНК и ......

готовься к неожиданностям

Эта тема на карте:

борки
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [ >>>>>> ]
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Zabellisa
Администратор
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 12145
Регистрация: 19 сен. 2003
Рейтинг: 6003 


источник -

Хочешь узнать свои корни? Сделай анализ ДНК и готовься к неожиданностям

Родившийся в Аппалачах в 1950 году Брент Кеннеди привык думать, что является англо-шотландским гибридом, как и все жители родного городка Уайз штата Вирджиния. В 1962 году он посмотрел фильм «Лоуренс из Аравии» и с большим удивлением отметил, что его родители очень похожи на персонажей-арабов.

Во всяком случае, гораздо больше, чем на персонажей фильма англичан. У Брента Кеннеди голубые отцовские глаза и черные, как у матери, волосы. К концу лета он становился настолько загорелым, что верил в семейное предание о том, что в 1900 году его прабабушке не разрешили голосовать на выборах, потому что она была до неприличия темнокожая.

«Я спрашивал у родителей: если мы English и Scotch, почему мы такие смуглые? Ответ был одним и тем же: замолчи и не говори глупостей. И я продолжал мучиться вопросом - кто же я на самом деле», - делится переживаниями детства 55-летний Кеннеди.

Ответ на вопрос был получен в декабре прошлого года, когда любопытствующий Кеннеди раскошелился на 199 долларов и прошел анализ ДНК в лаборатории DNAPrint Genomics в городе Сарасота штата Калифорния. Результаты оказались впечатляющими: Кеннеди на 45 процентов - северо- и западноевропеец, на 25 процентов - сын Ближнего Востока, на 25 процентов - смесь грека и турка, на 5 - уроженец Южной Азии. «Я почувствовал себя свободным от детских комплексов, - говорит Брент Кеннеди. - Получен ответ на вопрос, который меня так мучил в детстве, заставлял так много переживать...»

Его примеру к сегодняшнему дню последовало свыше сотни тысяч американцев, включая таких известных как Опра и Спайк Ли. Все они прошли тесты ДНК в коммерческих лабораториях. С помощью тестов, самые дешевые из которых стоят всего 95 долларов, можно выяснить принадлежишь ли ты «кровями» к индейцам, афро-американцам, имеешь ли отношение к людям с теми же фамилиями. «Последним словом» считаются услуги лаборатории, открытой в апреле нынешнего года клубом National Geographic при одноименном журнале. Эта лаборатория не только выясняет «корни», она составляет карту «миграции» твоих генов по планете в течение нескольких веков и предоставляет приблизительную хронологию этих «блужданий».

Некоторые люди, прошедшие процедуру ДНК-теста, говорят, что результаты подтвердили их глубоко интуитивные подозрения о своих истинных корнях.

Католический священник Уильям Санчес из Албукурга, штат Нью-Мексико, привык считать себя испанцем, однако утверждает, что всегда парадоксальным образом «чувствовал духовное родство с иудаизмом и богоизбранным народом». Он рос в католической семье и в католическом окружении, при этом его мать почему-то всю жизнь следовала некоторым сугубо еврейским национальным традициям, например, занавешивала зеркала, если в доме кто-то умер. «Голос крови» получил научное подтверждение после теста ДНК в коммерческой лаборатории Family Tree DNA в Хьюстоне. Все правильно: святой отец Санчес - еврей.

ДНК-тесты помогли многим желающим отыскать своих дальних родственников. Лео Литтл, инженер из Остина, штат Техас, использовал тест вкупе с данными исторических архивов и в результате исследования выяснил, что его пращура звали Томас Литтл, а родился «Литтл-старший» в 1816 году в Алабаме. «Я знал, что по линии Литтлов я с Юга. И хотя «Литтлов с Юга» достаточно много, в ходе исследования выяснилось, к каким именно из них я имею отношение. Потом я нашел трех очень «дальних» племянников, вместе с ними мы получили данные о нашем фамильном древе начиная с 1680 года».

Не менее захватывающее исследование провел генеолог-любитель из Пенсильвании Чарльз Керчнер. Он потратил около 3 тысяч долларов на тесты собственного ДНК и ДНК девяти дальних родственников. «Используя анализ ДНК и имеющиеся у нас материалы исторических архивов, мы нашли своих очень далеких предков. Они жили в XY веке в Германии и Швейцарии. И это еще не предел, работа будет продолжена».

Для многих людей результаты таких исследований оказываются не просто впечатляющими, но и шокирующе неприятными. Можно представить себе состояние человека, который привык выводить свою генеалогию напрямую, скажем, от Тараса Бульбы, а по результатам анализа ДНК оказавшимся потомком «жида-концессионера». Или, если речь идет об Америке, убежденного Ку-Клукс-Клановца, у которого неожиданно обнаруживается «негритянская бабушка», жившая всего полтора столетия назад... Подобные ситуации неизбежно порождают вопросы о том, в какой степени достоверны и объективны результаты ДНК-теста.

«Когда генетический анализ становится коммерческим продуктом, он упрощается и схематизируется, - говорит Хэнк Грили, профессор юридического факультета университета Стэнфорд. - Достаточно просто выяснить с помощью ДНК африканские или азиатские корни человека. Сложнее, например, с происходящими из Шри Ланки или Берега Слоновой Кости. Достоверность информации будет расти по мере того как растет количество людей, прошедших анализ ДНК».
*Марьяна*
Долгожитель форума



Москва
Сообщений: 935
Регистрация: 1 авг. 2009
Рейтинг: 195 

Могу сказать, что на собственном опыте, сделав аналогичный тест с подачи форумчан, в первую очередь уважаемой , убедилась в его определенной пользе с точки зрения генеалогии собственной семьи.

---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мо(а)сягины - Вшивцево Костромской обл.
Руденко, Слуцкие - Луганск, Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов
Lewart
Почетный участник

Lewart

Киев
Сообщений: 181
Регистрация: 18 июля 2005
Рейтинг: 72 

Zabellisa, *Марьяна*, прошу вас сообщить конкретный их адрес, куда можно обратится, где можно пройти подобный тест. С почтением к Вам

---
Ищу все о Крупских (Krupski) из Могилевской губернии, Витебской и Минской до 1917 г.; (до 1772 г. по Великому Княжеству Литовскому - со всей Белоруссии, Польши, Литвы, России и Украины): http://krupski.webukr.net/
Zabellisa
Администратор
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 12145
Регистрация: 19 сен. 2003
Рейтинг: 6003 

korczak

зайдите вот в этот раздел - там и почитаете и адресочек найдете -

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Lewart
Почетный участник

Lewart

Киев
Сообщений: 181
Регистрация: 18 июля 2005
Рейтинг: 72 

Zabellisa, благодарю за совет.

---
Ищу все о Крупских (Krupski) из Могилевской губернии, Витебской и Минской до 1917 г.; (до 1772 г. по Великому Княжеству Литовскому - со всей Белоруссии, Польши, Литвы, России и Украины): http://krupski.webukr.net/
Stan_is_love
Долгожитель форума

Stan_is_love

Москва
Сообщений: 13699
Регистрация: 22 нояб. 2008
Рейтинг: 6404 


Zabellisa написал:
[q]
на 45 процентов - северо- и западноевропеец, на 25 процентов - сын Ближнего Востока, на 25 процентов - смесь грека и турка, на 5 - уроженец Южной Азии
[/q]

Это какой же тест ему сделали, чтобы разбить по процентам на национальности если делают всего два, по мужской линии Y-хромосома и по женской линии? Определяется в итоге гаплогруппа по отцу и гаплогруппа по матери.
Сам я сделал оба теста, но родственников по мужской линии ещё меньше, чем однофамильцев. :)

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Lesla
Модератор раздела
R1a (YP682+, VK01+/VK03+)

Lesla

Санкт-Петербург
Сообщений: 1971
Регистрация: 31 янв. 2006
Рейтинг: 1227 


Stan_is_love написал:
[q]


Zabellisa написал:
[q]
на 45 процентов - северо- и западноевропеец, на 25 процентов - сын Ближнего Востока, на 25 процентов - смесь грека и турка, на 5 - уроженец Южной Азии
[/q]

Это какой же тест ему сделали, чтобы разбить по процентам на национальности если делают всего два, по мужской линии Y-хромосома и по женской линии? Определяется в итоге гаплогруппа по отцу и гаплогруппа по матери.
[/q]

Наверное по аутосомам. Посмотрели, сколько у него и с кем совпадений, и посчитали. Получился общий этно-популяционный фон.

---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Perel
Участник



Сообщений: 90
Регистрация: 17 фев. 2009
Рейтинг: 80 


Zabellisa написал:
[q]
Он рос в католической семье и в католическом окружении, при этом его мать почему-то всю жизнь следовала некоторым сугубо еврейским национальным традициям, например, занавешивала зеркала, если в доме кто-то умер.
[/q]


...а русские не занавешивают зеркал?
Русислав
Долгожитель форума

Русислав

Омськ, Сiрий Клин
Сообщений: 886
Регистрация: 6 нояб. 2008
Рейтинг: 403 

занавешивают. Это славянам ещё от язычества досталось. Вообще неприятно удивлён фразой "сугубо еврейским национальным традициям, например, занавешивала зеркала, если в доме кто-то умер". Сразу говорит о поверхностном отношении....

---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
----
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богів?
Бер-Глинка
Долгожитель форума

Бер-Глинка

Москва
Сообщений: 1247
Регистрация: 8 мар. 2007
Рейтинг: 252 


*Марьяна* написал:
[q]
Могу сказать, что на собственном опыте, сделав аналогичный тест с подачи форумчан, в первую очередь уважаемой Yulita, убедилась в его определенной пользе с точки зрения генеалогии собственной семьи.
[/q]


Марьяна, можно чуть подробнее? :confz:

---
Вся размещенная мною на ресурсе ВГД информация никоим образом не ущемляет права третьих лиц.

Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [ >>>>>> ]
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум ВГД »   ДНК-генеалогия »   Хочешь узнать свои корни? Сделай анализ ДНК и ......
RSS

Реклама от YouDo
Доставка еды В ЦАО на http://courier.youdo.com/food-delivery/geo/cao/.
Юду: машина газель грузовая - подробнее по ссылке.
Создать сайт объявлений, варианты: http://freelance.youdo.com/turnkey/povidu/inform/flan/callboard/