Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Новости
RSS

<<<  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Вернуться к текущим новостям

Новости

Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 65 66 67 68 69 70
3 февраля 2018 21:08 - «От понятия „Русский Север“ отказались»   (Новость добавил: dimarex)
Вот до чего докатились на Русском Севере, видимо, из-за закрытия фондов архива ГААО, которые до сих пор недоступны и в 2018 г., у местных светил науки помутнились и затуманились мозги: в Архангельске местные грантоеды в связи с принятием в региональном Министерстве образования и науки абсолютно халтурного «Регионального историко-культурного стандарта Архангельской области» отказались от понятия РУССКИЙ СЕВЕР. Подробнее читайте:
В Архангельске продолжается скандальная эпопея с подготовкой школьного учебного пособия по региональной истории некомпетентными в теме и ориентированными на зарубежье грантовыми историками из САФУ. Все началось 29 сентября 2017 года принятием в региональном Министерстве образования и науки абсолютно халтурного «Регионального историко-культурного стандарта Архангельской области». На прошлой неделе ключевой разработчик концепции учебника и редактор этого с сотней ошибок методического материала доцент САФУ Роман Болдырев (историк-германист по специализации) сделал «ценные» признания относительно принятой концепции учебника в интервью местному изданию «Двина». Болдырев сообщил, что в подготавливаемом учебном пособии он сознательно отказался использовать понятие «Русский Север» применительно к истории Архангельской области. Интервью с Болдыревым так и озаглавлено «От понятия „Русский Север“ отказались». Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/12/26/dmitriy-semushin-zashchitim-russkiy-sever-ot-izmyshleniy-grantoedov

Реклама от YouDo