|
Объявление форума |
ВНИМАНИЕ!
На форуме началась чистка тем.. БУДУТ ЗАКРЫВАТЬСЯ ТЕМЫ - ДВОЙНИКИ. Размещающие свои сообщения совсем не читают НАЗВАНИЯ ТЕМ - лишь бы разместить свой пост где-нибудь, да еще и клонируют свои сообщения в нескольких или во всех темах сразу, включая и личные сообщения. ДОСТАТОЧНО ЛИШЬ ОДНОГО ВАШЕГО СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ !
Прежде чем оставить свой вопрос , ПРОЧТИТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ , это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться - http://forum.vgd.ru/219/
По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ http://forum.vgd.ru/109/ . Уважайте себя и тех людей, к которым Вы обращаетесь за помощью на форуме - не создавайте пустых тем с вопросами. на которые невозможно ответить в силу их неинформативности. .Если ожидаете получить ответ, то оставляйте свои сообщения в соответствующих темах и в развернутом виде. Вопросы типа "ищу предков" "хочу найти" и т.п. без указания исходных данных - будут удаляться.
Темы, не соответствующие тематике раздела, будут удаляться.
Меры вынужденные. Надеемся на ваше понимание. |
|
 |
Росархив ответил на письмо Президенту..пообещал новый зал в РГВИА и общедоступную базу "Архивный фонд" к концу 2011 года
dombaisaglara
Долгожитель форума
 Откуда: Москва Всего сообщений: 376 Рейтинг пользователя: 46 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 23 нояб. 2008
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 25 января 2010 19:22
На моё письмо Президенту Медведеву по поводу ситуации в российских архивах, обсуждалось вот здесь ответил, как водится, Росархив. Правда и в ответе Росархива много интересного (хотя Медведев написал был интересней) Прочитав этот ответ, в полной мере осознал, что, по хорошему, должен был давным давно знать: за всё то бесценное наследие, которое находится в Саратовском, Тульском, Смоленском и прочих региональных архивов отвечают регионалы ( о чём мне уже писал юзер nmash) Интересный вопрос, а куда на регионалов то жаловаться? Вот тебе и федеральная вертикаль. Интересный момент по поводу РГВИА и по поводу базы "Архивный фонД", правда, непонятно, если Росархив не отвечает за региональные архивы - то кто будет следить за исполнение данного предписания для региональных архивов?  | | | |
Мурзилка
Долгожитель форума
 Всего сообщений: 1980 Рейтинг пользователя: 200 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 11 июля 2009
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 25 января 2010 19:54
А меня вот "тронуло", что с электронными каталогами можно познакомиться в.. читальных залах архивов. И еще.. "стоимость согласовывается в предварительном порядке". Очень понятно. Непонятно только как договаривающаяся сторона в лице пользователя в этом процессе учитывается. Нет денег - копи? Так и не ответили как же формируется эта стоимость? Мда... Как говорит, Ваше право жаловаться гарантировано .. | | Сейчас на форуме | |
neizvestniy2006
Долгожитель форума
 Откуда: г. Оренбург Всего сообщений: 1616 Рейтинг пользователя: 68 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 18 мар. 2006
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 25 января 2010 20:00 Сообщение отредактировано: 25 января 2010 20:14
Ни о чём. Или бла-бла. Виталий, теперь Вы поняли, что такое "письма к президенту"? Туалетная бумага, думаю, полезней. Правда и этот ответ тоже можно использовать с той же целью. Тогда равнозначно. Честно говоря, события последних дней (арест Алексея Дымовского, снос домов в посёлке "Речник"), усиливающаяся никчёмность Медведева убили во мне желание встречаться с этими двумя, даже если бы они и захотели этого. Кстати, что интересно, все ведомства отвечают и поступают по закону. Просто депутаты создают взяткоёмкие законы. А депутатов выбираем мы. Нас всё устраивает. Толпа готова лизнуть во все места и уничтожить несогласных. | | | |
dombaisaglara
Долгожитель форума
 Откуда: Москва Всего сообщений: 376 Рейтинг пользователя: 46 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 23 нояб. 2008
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 25 января 2010 20:28
Так я не понял, кто в конце концов отвечает за региональные архивы? Что, там, губер Саратовской области или Смоленской области? Это же общенациональное наследие.
--- Генеалог, принимаю заказы, ищу, в т.ч. и за границей. 3 года работал в "Жди меня". Сайт russianmemory.ru
Мой ЖЖ ouranopolis.livejournal.com
| | | |
Zabellisa
Администратор
следопыт
 Откуда: Москва Всего сообщений: 5199 Рейтинг пользователя: 593 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 19 сен. 2003
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 25 января 2010 20:44
Ответ ни о чем.....  . Ну хорошо, в РГВИА сейчас уберут аппараты для просмотра микрофильмов из общего чит.зала и переведут их в другое помещение, ну вместо 24 посадочных мест будет 32 - проблемы это не решит. Тем более что по субботам архив не работает, а хотелось бы.... И еще, если бы в архивах исследователям разрешили работать с условием, что они на свой цифровой носитель будут снимать заказанные дела с отдачей копии архиву, думаю, что у нас все архивы были бы уже оцифрованы .
--- Julia ищу все о Забелло (Забела, Забелла, Забело,Zabiello, Zabela, Zabel etc.), а также Виноградовых, Денисовых, Крупениных, Бабченко, Соломаха, Гончаровых, Болбо(а)т, Кунцевич, Соедовых, Горошковых, Ноздриных, Ножиных, Дундуковых, Кардаевых
| | | |
neizvestniy2006
Долгожитель форума
 Откуда: г. Оренбург Всего сообщений: 1616 Рейтинг пользователя: 68 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 18 мар. 2006
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 25 января 2010 20:46 Сообщение отредактировано: 25 января 2010 20:52
dombaisaglara написал: [q] Так я не понял, кто в конце концов отвечает за региональные архивы? Что, там, губер Саратовской области или Смоленской области? Это же общенациональное наследие. [/q]
Виталий, nmash ещё дней 10 назад написала ответ на этот вопрос. nmash написал: [q] "Уполномоченными федеральными органами исполнительной власти в области архивного дела являются Министерство культуры Российской Федерации, Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере охраны культурного наследия и Федеральное архивное агентство. "
1. Федеральное архивное агентство находится в ведении Министерства культуры Российской Федерации[/q]
Говоря проще схема такая: областным архивом управляет директор. Он подчиняется председателю по делам архивов области, тот в свою очередь подчиняется министру культуры области, министр культуры области - губернатору и параллельно соотвественно - Москве, а именно тем органам, которые и указала знаток юридических хитросплетений nmash. | | | |
Скворцова
Долгожитель форума
 Откуда: Угреша, Подмосковье Всего сообщений: 415 Рейтинг пользователя: 68 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 14 мар. 2009
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 26 января 2010 11:01 Сообщение отредактировано: 26 января 2010 11:03
dombaisaglaraВиталий, пустите снова по кругу: снова письмо президенту, приложив их отписку и указав, на какие вопросы ответов не последовало. Пусть ещё кружок сделает  письмо. Хуже не будет. Вода камень точит. И про общенациональное наследие напомнить. Мы все потихоньку писать будем. С Уважением, Ольга
--- Скворцовы, Полищевы, Викторовы (Тамбов.губерния), Шеватовы (Шватовы), Абрамовы (Владимирская губ. Гороховец.у.), Иевлевы (Ефремов.у, Тульская губ.), Рышковы (Рыжковы) (Мценск.у, Орловская губ.)
| | | |
KRAN
Долгожитель форума
 Откуда: Vladimir Всего сообщений: 490 Рейтинг пользователя: 60 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 24 окт. 2004
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 26 января 2010 11:10
dombaisaglara написал: [q] Так я не понял, кто в конце концов отвечает за региональные архивы? Что, там, губер Саратовской области или Смоленской области? Это же общенациональное наследие. [/q]
Зачем так громко. Какую общенациональную ценность могут иметь документы конторы "Рога и Копыта" хранящиеся в каком то местном архиве.
--- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.
| | | |
KRAN
Долгожитель форума
 Откуда: Vladimir Всего сообщений: 490 Рейтинг пользователя: 60 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 24 окт. 2004
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 26 января 2010 12:07
Прочитал само ваше письмо президенту. Что вы хотели. Каков вопрос - таков ответ. На абстрактные рассужденя о проблемах, такое же абстрактное о их решениях. Вы попросили каталог - вам ответили сделаем, Попроосили увеличить доступ в ЦИАМ - добавим 8 мест. А больше вы ничего не предложили.
В тексте обращения вы допустили одну грубую "политическую" ошибку: "Какой смысл работать генеалогом там ...."
Этой фразой вы продемонстрировали своекорыстный интерес, на реализацию которого просите государственных средств.
Мой совет на будущее, если обращаетесь к чиновникам с вопросом требующим бюджетного финансирования, только аргументация об общественной полезности (ни чего личного). И архижелательно конкретика в цифрах. Бюджет штука такая, каждая строчка в нем должна быть обоснована..
--- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.
| | | |
dombaisaglara
Долгожитель форума
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 26 января 2010 17:05 Заголовок сообщения: Ответ юзеру "Скворцова"
Мне кажется, такое действие было бы действием по кругу, а значи, не действием. Сам факт написания этого письма, реакция читателей ВГД,
http://forum.vgd.ru/264/26394/all.htm ЖЖ сообщества "Архивы"
навело на мысль о мероприятии, концепция которого ещё не сформировалось и на подготовку которого потребуется минимум полгода, но которое может реально сдвинуть этот вопрос с места. В ближайшее время я хотел бы обсудить концепцию этого на ВГД - где бы это было лучше сделать - в "Мы и архивы"?
--- Генеалог, принимаю заказы, ищу, в т.ч. и за границей. 3 года работал в "Жди меня". Сайт russianmemory.ru
Мой ЖЖ ouranopolis.livejournal.com
| | | |
Zabellisa
Администратор
следопыт
 Откуда: Москва Всего сообщений: 5199 Рейтинг пользователя: 593 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 19 сен. 2003
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 26 января 2010 17:38
dombaisaglara[q] где бы это было лучше сделать - в "Мы и архивы"?[/q]
да, пожалуй там будет в теме
--- Julia ищу все о Забелло (Забела, Забелла, Забело,Zabiello, Zabela, Zabel etc.), а также Виноградовых, Денисовых, Крупениных, Бабченко, Соломаха, Гончаровых, Болбо(а)т, Кунцевич, Соедовых, Горошковых, Ноздриных, Ножиных, Дундуковых, Кардаевых
| | | |
Время выполнения скрипта: 4.4776. Количество выполненных запросов: 16, время выполнения запросов 0.0000
|