|
Объявление форума |
| Прежде чем создать тему, проведите поиск по своей фамилии по форумам. Если ее там не оказалось, принимайтесь за создание вашей темы. Название темы - здесь вы пишите фамилии тех, кого ищете, желательно в именительном падеже. Почему в именительном – облегчает поиск тем, кто ищет такую же фамилию. Описание темы - предполагается свободное творчество, пишите то, что вам кажется важным. Сообщение - чем больше известных данных вы здесь напишете (полные имена, отчества, фамилии, даты рождения/смерти, место проживания и т.д.), тем легче получить помощь от участников Форума. И напоследок, если вы создали тему, то нет необходимости создавать ее же в других разделах или повторять ее в том же разделе через какое-то время. На Форуме существует кнопка «Поиск», нажав ее и заполнив формуляр, можно найти нужное сообщение. И пусть вас не пугает и не расстраивает, что ваша тема уползает вниз, она существует на Форуме и на нее рано или поздно кто-нибудь отзовется. |
Юревич У меня построено ген.древо, на котором почти 600 листиков. Несколько лет переписки - почти весь бывший СССР, Америка, Польша, Австралия, Германия. Крона богатая, но вот корни неглубоки. И в укоренении нашего древа прошу помочь. Юревич Иосиф Фабианович.
liliana
Долгожитель форума
 Откуда: Ставрополье Всего сообщений: 861 Рейтинг пользователя: 101 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 7 окт. 2007
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 15 октября 2007 0:39 Сообщение отредактировано: 15 октября 2007 0:52 Заголовок сообщения: Прилуки
Юревич Иосиф Фабианович род. ориент. в 1880г. Умер в 1963 г. Похоронен в Минске. По семейной легенде до революции работал у графа управляющим имением под Минском. Имел 4-х дочерей и сына. Благодаря прекрасному "слуху" Tea уже удалось выяснить, что это имение графа Чапского - Прилуки. Наш прадед был последним управляющим в этом имении графа Ежи Чапского. Прошу всех, изучавших историю этого известного рода, - возможно где-нибудь в документах присутствует упоминание об Юревич И.Ф. - будем благодарны за любую информацию. Быть может есть упоминание о нем в книге Марии Чапской " Европа в семье"? | | | |
Lubich
Новичок
 Откуда: Самара Всего сообщений: 16 Рейтинг пользователя: 1 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 6 фев. 2010
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 8 февраля 2010 21:52
ИОСИФ ФИЛИЦИАНОВИЧ ЮРЕВИЧ (прадед)

--- Кто ищет, тот всегда находит (с)
| | | |
Lubich
Новичок
 Откуда: Самара Всего сообщений: 16 Рейтинг пользователя: 1 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 6 фев. 2010
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 8 февраля 2010 21:57
ЮЗЕФА ВЛАДИСЛАВОВНА ЮРЕВИЧ (прабабушка)

| | | |
Lubich
Новичок
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 8 февраля 2010 22:06
Родословная от князя Александра Юревича. Сведения от Светланы Юревич из Москвы.

| | | |
Lubich
Новичок
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 8 февраля 2010 22:10
Кроп (увеличенная часть) заголовка.

| | | |
liliana
Долгожитель форума
 Откуда: Ставрополье Всего сообщений: 861 Рейтинг пользователя: 101 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 7 окт. 2007
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 8 февраля 2010 23:19
Lubich
Говоря о самых дальних Ваших предках, я имела в виду - самые дальние, известные Вам. Наши предки тоже из-под Минска. Я получила снимок печати от одного из представителей нашего рода - подобен Вашей печати, только буква в углах иные. А поточнее - под Минском можете назвать?
--- Костевич, Левкович, Семашко -Гродненские; Дашук- Гомельская; Ходосевич, Юревич, Жуковский - Минские -Беларусь, Польша,США, Косякины - казаки-всюду, Ширяевы - переселенцы на Кавказ из центр.России, Пичугины - Татария
| | | |
Lubich
Новичок
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 8 февраля 2010 23:58
liliana. Семья жила на хуторе Медвежино, Минского района, ныне г.Минск.
| | | |
liliana
Долгожитель форума
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 9 февраля 2010 0:06
Lubich Предки Павла Юревича, который мне пишет, тоже из Медвежина. Подождем его сообщения, когда он прочтет то, что написано здесь...
--- Костевич, Левкович, Семашко -Гродненские; Дашук- Гомельская; Ходосевич, Юревич, Жуковский - Минские -Беларусь, Польша,США, Косякины - казаки-всюду, Ширяевы - переселенцы на Кавказ из центр.России, Пичугины - Татария
| | | |
liliana
Долгожитель форума
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 9 февраля 2010 0:49
Lubich
Кажется, нашла я в древе Юзефа, отцом которого является Фелициан. А даты их рождения Вам известны?
| | | |
Lubich
Новичок
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 9 февраля 2010 18:25
liliana написал: [q] Кажется, нашла я в древе Юзефа, отцом которого является Фелициан. А даты их рождения Вам известны? [/q]
На сколько мне известно, мой прадед Иосиф Филицианович 1856 г.р. (возможно 1858). Юзефа Владиславовна на 30 лет моложе своего мужа (т.е. 1886). Есть непроверенные данные о брате моего прадеда. Я их проверю и позже напишу про них.
| | | |
liliana
Долгожитель форума
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 9 февраля 2010 18:40 Сообщение отредактировано: 9 февраля 2010 18:47
Lubich
Юзеф, отцом которого является Фелициан, это Иосиф Фелицианович, просто в документах того времени имя писалось как Юзеф. Об Юзефе - женщине - у меня нет никаких сведений. Но найденный мной Юзеф Фелицианович, живущий в Недвежине, родился в 1872 году.
А вот информация о брате была бы очень полезной, у найденного в нашем древе есть брат.
Посмотрю и я повнимательнее в древе, есть ли у меня что по детям этого Иосифа - Юзефа, просто сейчас я простывшая...
| | | |
Время выполнения скрипта: 0.0942. Количество выполненных запросов: 16, время выполнения запросов 0.0000
|