Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На этом форуме собираются очень разные люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, и не только ею. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, задавайте вопросы - и вы наверняка найдете здесь собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вы новичок? Прочтите советы начинающим, ЧаВо (часто задаваемые вопросы). Перейдите НА ГЛАВНУЮ страницу портала для доступа к другим сервисам ВГД.

Внимание! Если вы разместили свое сообщение в неподходящей теме или если кто-то уже писал по тому же вопросу, администрация со временем перенесет ваше сообщение в другой раздел и/или тему. Чтобы найти свой материал на новом месте, используйте ПОИСК.

Первая страница генеалогического форума Регистрация в базе отдельная. Вам же удобнее если имя пользователя и пароль будут как здесь.
Объявление форума
Прежде чем создать тему, проведите поиск по своей фамилии по форумам. Если ее там не оказалось, принимайтесь за создание вашей темы. Название темы - здесь вы пишите фамилии тех, кого ищете, желательно в именительном падеже. Почему в именительном – облегчает поиск тем, кто ищет такую же фамилию. Описание темы - предполагается свободное творчество, пишите то, что вам кажется важным. Сообщение - чем больше известных данных вы здесь напишете (полные имена, отчества, фамилии, даты рождения/смерти, место проживания и т.д.), тем легче получить помощь от участников Форума. И напоследок, если вы создали тему, то нет необходимости создавать ее же в других разделах или повторять ее в том же разделе через какое-то время. На Форуме существует кнопка «Поиск», нажав ее и заполнив формуляр, можно найти нужное сообщение. И пусть вас не пугает и не расстраивает, что ваша тема уползает вниз, она существует на Форуме и на нее рано или поздно кто-нибудь отзовется.
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков 1 »   Юревич
RSS

Юревич

У меня построено ген.древо, на котором почти 600 листиков. Несколько лет переписки - почти весь бывший СССР, Америка, Польша, Австралия, Германия. Крона богатая, но вот корни неглубоки. И в укоренении нашего древа прошу помочь. Юревич Иосиф Фабианович.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 28 29 30
Модераторы: valcha, РоманС, татиа, TatianaLGNN
Печать

liliana
Долгожитель форума

liliana
Всего сообщений: 861
Рейтинг пользователя: 101

[Ссылка на это сообщение]

Дата регистрации на форуме:
7 окт. 2007
Юревич Иосиф Фабианович род. ориент. в 1880г. Умер в 1963 г. Похоронен в Минске. По семейной легенде до революции работал у графа управляющим имением под Минском. Имел 4-х дочерей и сына.
Благодаря прекрасному "слуху" Tea уже удалось выяснить, что это имение графа Чапского - Прилуки. Наш прадед был последним управляющим в этом имении графа Ежи Чапского. Прошу всех, изучавших историю этого известного рода, - возможно где-нибудь в документах присутствует упоминание об Юревич И.Ф. - будем благодарны за любую информацию. Быть может есть упоминание о нем в книге Марии Чапской " Европа в семье"?
Lubich
Новичок

Lubich
Всего сообщений: 16
Рейтинг пользователя: 1

6 фев. 2010
ИОСИФ ФИЛИЦИАНОВИЧ ЮРЕВИЧ (прадед)

Прикрепленный файл (Iosif.JPG, 12652 байт, скачан: 12 раз)
---
Кто ищет, тот всегда находит (с)
Lubich
Новичок

Lubich

6 фев. 2010
ЮЗЕФА ВЛАДИСЛАВОВНА ЮРЕВИЧ (прабабушка)

Прикрепленный файл (Yuzefa.JPG, 14738 байт, скачан: 13 раз)
---
Lubich
Новичок

Lubich

6 фев. 2010
Родословная от князя Александра Юревича.
Сведения от Светланы Юревич из Москвы.

Прикрепленный файл (doc.jpg, 136837 байт, скачан: 18 раз)
---
Lubich
Новичок

Lubich

6 фев. 2010
Кроп (увеличенная часть) заголовка.

Прикрепленный файл (zagolovok.jpg, 10939 байт, скачан: 14 раз)
---
liliana
Долгожитель форума

liliana

7 окт. 2007
Lubich

Говоря о самых дальних Ваших предках, я имела в виду - самые дальние, известные Вам. Наши предки тоже из-под Минска. Я получила снимок печати от одного из представителей нашего рода - подобен Вашей печати, только буква в углах иные.
А поточнее - под Минском можете назвать?

---
Костевич, Левкович, Семашко -Гродненские; Дашук- Гомельская; Ходосевич, Юревич, Жуковский - Минские -Беларусь, Польша,США, Косякины - казаки-всюду, Ширяевы - переселенцы на Кавказ из центр.России, Пичугины - Татария
Lubich
Новичок

Lubich

6 фев. 2010
liliana.
Семья жила на хуторе Медвежино, Минского района, ныне г.Минск.

---
liliana
Долгожитель форума

liliana

7 окт. 2007
Lubich
Предки Павла Юревича, который мне пишет, тоже из Медвежина. Подождем его сообщения, когда он прочтет то, что написано здесь...

---
Костевич, Левкович, Семашко -Гродненские; Дашук- Гомельская; Ходосевич, Юревич, Жуковский - Минские -Беларусь, Польша,США, Косякины - казаки-всюду, Ширяевы - переселенцы на Кавказ из центр.России, Пичугины - Татария
liliana
Долгожитель форума

liliana

7 окт. 2007
Lubich

Кажется, нашла я в древе Юзефа, отцом которого является Фелициан. А даты их рождения Вам известны?

---
Lubich
Новичок

Lubich

6 фев. 2010

liliana написал:
[q]

Кажется, нашла я в древе Юзефа, отцом которого является Фелициан. А даты их рождения Вам известны?
[/q]

На сколько мне известно, мой прадед Иосиф Филицианович 1856 г.р. (возможно 1858).
Юзефа Владиславовна на 30 лет моложе своего мужа (т.е. 1886). Есть непроверенные данные о брате моего прадеда. Я их проверю и позже напишу про них.

---
liliana
Долгожитель форума

liliana

7 окт. 2007
Lubich

Юзеф, отцом которого является Фелициан, это Иосиф Фелицианович, просто в документах того времени имя писалось как Юзеф. Об Юзефе - женщине - у меня нет никаких сведений. Но найденный мной Юзеф Фелицианович, живущий в Недвежине, родился в 1872 году.

А вот информация о брате была бы очень полезной, у найденного в нашем древе есть брат.

Посмотрю и я повнимательнее в древе, есть ли у меня что по детям этого Иосифа - Юзефа, просто сейчас я простывшая...

---
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 28 29 30
Модераторы: valcha, РоманС, татиа, TatianaLGNN
Печать
Выводить сообщения

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков 1 »   Юревич
RSS