|
Объявление форума |
| Прежде чем создать тему, проведите поиск по своей фамилии по форумам. Если ее там не оказалось, принимайтесь за создание вашей темы. Название темы - здесь вы пишите фамилии тех, кого ищете, желательно в именительном падеже. Почему в именительном – облегчает поиск тем, кто ищет такую же фамилию. Описание темы - предполагается свободное творчество, пишите то, что вам кажется важным. Сообщение - чем больше известных данных вы здесь напишете (полные имена, отчества, фамилии, даты рождения/смерти, место проживания и т.д.), тем легче получить помощь от участников Форума. И напоследок, если вы создали тему, то нет необходимости создавать ее же в других разделах или повторять ее в том же разделе через какое-то время. На Форуме существует кнопка «Поиск», нажав ее и заполнив формуляр, можно найти нужное сообщение. И пусть вас не пугает и не расстраивает, что ваша тема уползает вниз, она существует на Форуме и на нее рано или поздно кто-нибудь отзовется. |
Юревич У меня построено ген.древо, на котором почти 600 листиков. Несколько лет переписки - почти весь бывший СССР, Америка, Польша, Австралия, Германия. Крона богатая, но вот корни неглубоки. И в укоренении нашего древа прошу помочь. Юревич Иосиф Фабианович.
liliana
Долгожитель форума
 Откуда: Ставрополье Всего сообщений: 859 Рейтинг пользователя: 100 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 7 окт. 2007
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 15 октября 2007 0:39 Сообщение отредактировано: 15 октября 2007 0:52 Заголовок сообщения: Прилуки
Юревич Иосиф Фабианович род. ориент. в 1880г. Умер в 1963 г. Похоронен в Минске. По семейной легенде до революции работал у графа управляющим имением под Минском. Имел 4-х дочерей и сына. Благодаря прекрасному "слуху" Tea уже удалось выяснить, что это имение графа Чапского - Прилуки. Наш прадед был последним управляющим в этом имении графа Ежи Чапского. Прошу всех, изучавших историю этого известного рода, - возможно где-нибудь в документах присутствует упоминание об Юревич И.Ф. - будем благодарны за любую информацию. Быть может есть упоминание о нем в книге Марии Чапской " Европа в семье"? | | | |
Zabellisa
Модератор раздела
следопыт
 Откуда: Москва Всего сообщений: 5197 Рейтинг пользователя: 591 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 19 сен. 2003
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 17 января 2010 18:04
стр. 59 окончание

--- Julia ищу все о Забелло (Забела, Забелла, Забело,Zabiello, Zabela, Zabel etc.), а также Виноградовых, Денисовых, Крупениных, Бабченко, Соломаха, Гончаровых, Болбо(а)т, Кунцевич, Соедовых, Горошковых, Ноздриных, Ножиных, Дундуковых, Кардаевых
| | Сейчас на форуме | |
Zabellisa
Модератор раздела
следопыт
 Откуда: Москва Всего сообщений: 5197 Рейтинг пользователя: 591 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 19 сен. 2003
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 17 января 2010 18:18
стр. 97

--- Julia ищу все о Забелло (Забела, Забелла, Забело,Zabiello, Zabela, Zabel etc.), а также Виноградовых, Денисовых, Крупениных, Бабченко, Соломаха, Гончаровых, Болбо(а)т, Кунцевич, Соедовых, Горошковых, Ноздриных, Ножиных, Дундуковых, Кардаевых
| | Сейчас на форуме | |
valcha
Модератор раздела
 Откуда: Москва Всего сообщений: 4085 Рейтинг пользователя: 466 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 2 мар. 2006
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 25 января 2010 12:15 Сообщение отредактировано: 25 января 2010 12:19
И я внесу свои 3 копейки. Ваш ли это? Саратовская губ. Аткарский у. Землевладения более 100 душ.

--- Хорошкевичи, Забела Г.В., Великолеповы, Лодыгины, Логиновы, Черные, Новицкие, Бакуринские, Тризны.
«…память о своих предках, чувство рода - доброе чувство, чувство
историческое, вполне почтенное» И.С. Аксаков
http://www.horochkiewich.narod.ru/
| | Сейчас на форуме | |
valcha
Модератор раздела
 Откуда: Москва Всего сообщений: 4085 Рейтинг пользователя: 466 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 2 мар. 2006
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 25 января 2010 12:16
из этой книжки

--- Хорошкевичи, Забела Г.В., Великолеповы, Лодыгины, Логиновы, Черные, Новицкие, Бакуринские, Тризны.
| | Сейчас на форуме | |
valcha
Модератор раздела
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 25 января 2010 12:20
значения в колонках

| | Сейчас на форуме | |
liliana
Долгожитель форума
 Откуда: Ставрополье Всего сообщений: 859 Рейтинг пользователя: 100 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 7 окт. 2007
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 25 января 2010 13:18
valcha
Моя благодарность. Встречается в дворянском деле написание и Юрьевич иногда...
--- Костевич, Левкович, Семашко -Гродненские; Дашук- Гомельская; Ходосевич, Юревич, Жуковский - Минские -Беларусь, Польша,США, Косякины - казаки-всюду, Ширяевы - переселенцы на Кавказ из центр.России, Пичугины - Татария
| | | |
Lubich
Новичок
 Откуда: Самара Всего сообщений: 16 Рейтинг пользователя: 1 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 6 фев. 2010
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 6 февраля 2010 9:15
Здравствуйте! Прочитал многое. Очень и очень интересно. Много полезной информации. Приятно что ищите и находите. И главное - что мы не одиноки и нас много. Самое сложное - всё расставить по порядку. Своё родословное древо я составил от 1856 год. Но есть информация, что наш род начинается с князя Александра Юревича, от 1413 года, которому, как я понимаю, был присвоен титул за военные заслуги. Но самое главное у меня на руках имеется печать под сургучь с изображением фамильного герба Юревичей из рода Любичей. Данную печать мне отдал отец когда мне было 14 лет (1989 год). И тогда я узнал от него о нашей богатой родословной. Позже выложу фото печати и другую информацию.
--- Кто ищет, тот всегда находит (с)
| | | |
Lubich
Новичок
 Откуда: Самара Всего сообщений: 16 Рейтинг пользователя: 1 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 6 фев. 2010
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 6 февраля 2010 9:20
Фото с изображением моей печати под сургуч.

| | | |
liliana
Долгожитель форума
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 6 февраля 2010 12:57
Lubich
Обзавидуешься, глядя на вашу печать. А у меня даже фото нет старых, погибли во время пожара...
Предположительно наш род Юревичей просходит от Яна Юревича (1480 - 1554). Ваши самые дальние предки на какой территории обитали?
--- Костевич, Левкович, Семашко -Гродненские; Дашук- Гомельская; Ходосевич, Юревич, Жуковский - Минские -Беларусь, Польша,США, Косякины - казаки-всюду, Ширяевы - переселенцы на Кавказ из центр.России, Пичугины - Татария
| | | |
Lubich
Новичок
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 8 февраля 2010 21:44
liliana, я не знаю откуда мои САМЫЕ дальние предки, но прадед, Иосиф Филицианович Юревич, из под Минска. Сведения о князе Александре Юревиче я получил через третьи руки от Светланы Юревич из Москвы. Приложения выложу ниже.
| | | |
Время выполнения скрипта: 0.0996. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0000
|