|
Объявление форума |
| Прежде чем создать тему, проведите поиск по своей фамилии по форумам. Если ее там не оказалось, принимайтесь за создание вашей темы. Название темы - здесь вы пишите фамилии тех, кого ищете, желательно в именительном падеже. Почему в именительном – облегчает поиск тем, кто ищет такую же фамилию. Описание темы - предполагается свободное творчество, пишите то, что вам кажется важным. Сообщение - чем больше известных данных вы здесь напишете (полные имена, отчества, фамилии, даты рождения/смерти, место проживания и т.д.), тем легче получить помощь от участников Форума. И напоследок, если вы создали тему, то нет необходимости создавать ее же в других разделах или повторять ее в том же разделе через какое-то время. На Форуме существует кнопка «Поиск», нажав ее и заполнив формуляр, можно найти нужное сообщение. И пусть вас не пугает и не расстраивает, что ваша тема уползает вниз, она существует на Форуме и на нее рано или поздно кто-нибудь отзовется. |
Юревич У меня построено ген.древо, на котором почти 600 листиков. Несколько лет переписки - почти весь бывший СССР, Америка, Польша, Австралия, Германия. Крона богатая, но вот корни неглубоки. И в укоренении нашего древа прошу помочь. Юревич Иосиф Фабианович.
liliana
Долгожитель форума
 Откуда: Ставрополье Всего сообщений: 862 Рейтинг пользователя: 101 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 7 окт. 2007
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 15 октября 2007 0:39 Сообщение отредактировано: 15 октября 2007 0:52 Заголовок сообщения: Прилуки
Юревич Иосиф Фабианович род. ориент. в 1880г. Умер в 1963 г. Похоронен в Минске. По семейной легенде до революции работал у графа управляющим имением под Минском. Имел 4-х дочерей и сына. Благодаря прекрасному "слуху" Tea уже удалось выяснить, что это имение графа Чапского - Прилуки. Наш прадед был последним управляющим в этом имении графа Ежи Чапского. Прошу всех, изучавших историю этого известного рода, - возможно где-нибудь в документах присутствует упоминание об Юревич И.Ф. - будем благодарны за любую информацию. Быть может есть упоминание о нем в книге Марии Чапской " Европа в семье"? | | | |
liliana
Долгожитель форума
 Откуда: Ставрополье Всего сообщений: 862 Рейтинг пользователя: 101 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 7 окт. 2007
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 9 июля 2009 10:44
Coolina
Если вас не затруднит, поделитесь этой связью, я еще далеко не все документы обработала - лето, юг, жара, фрукты, гости... Заметила у вас фамилию Солнышкин, кажется, где-то она у меня промелькнула в записях - понравились тепло и свет этой фамилии ...
--- Костевич, Левкович, Семашко -Гродненские; Дашук- Гомельская; Ходосевич, Юревич, Жуковский - Минские -Беларусь, Польша,США, Косякины - казаки-всюду, Ширяевы - переселенцы на Кавказ из центр.России, Пичугины - Татария
| | | |
Coolina
Долгожитель форума
Откуда: Москва Всего сообщений: 282 Рейтинг пользователя: 70 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 10 мар. 2009
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 9 июля 2009 11:03
liliana Лилия, с Вашего позволения, я отправлю Ваш электронный адрес потомку Юревичей, увлеченному генеалогией. Для меня это боковая ветвь, и Вам лучше общаться напрямую. Солнышкины, терские казаки оставили заметный след. Действительно от фамилии теплом и светом веет, я думала это только у меня такое восприятие, связанное с родством. | | | |
liliana
Долгожитель форума
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 9 июля 2009 12:01
Coolina
Буду рада пообщаться с потомком Юревичей. Английским, к сожалению, не владею, мне ближе польский... То, что вы написали, ооооочень интересно. Спасибо огромное.
--- Костевич, Левкович, Семашко -Гродненские; Дашук- Гомельская; Ходосевич, Юревич, Жуковский - Минские -Беларусь, Польша,США, Косякины - казаки-всюду, Ширяевы - переселенцы на Кавказ из центр.России, Пичугины - Татария
| | | |
просто князь Лукомский
Долгожитель форума
 Откуда: БЕЛАРУСЬ Всего сообщений: 1430 Рейтинг пользователя: 142 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 25 авг. 2006
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 11 сентября 2009 17:44 Заголовок сообщения: Наташа
это, наверно, ближе к твоим предкам. 937 2 50 Стр. 60 родилась Валерия р. 24.03, кр. 15.04.1870. Дворян Стефана и Стефании, ур Павловичевны, Юревичей в застенке Куркевичах.
| | | |
Nash
Почетный участник
 Откуда: Россия, Архангельская область Всего сообщений: 107 Рейтинг пользователя: 3 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 3 дек. 2007
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 11 сентября 2009 22:11
Да, Дима, ты как всегда - про меня не забываешь, большое тебе за это спасибо! Ты все-таки думаш, что мои дворяне  Юревичей запишу в книжечку
--- Ищу - Юревич, Тумилович, Евсиковы, Рунцовы, Силины, Луканенко
| | | |
valcha
Модератор раздела
 Откуда: Москва Всего сообщений: 4096 Рейтинг пользователя: 468 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 2 мар. 2006
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 12 сентября 2009 10:30
liliana

--- Хорошкевичи, Забела Г.В., Великолеповы, Лодыгины, Логиновы, Черные, Новицкие, Бакуринские, Тризны.
«…память о своих предках, чувство рода - доброе чувство, чувство
историческое, вполне почтенное» И.С. Аксаков
http://www.horochkiewich.narod.ru/
| | | |
valcha
Модератор раздела
 Откуда: Москва Всего сообщений: 4096 Рейтинг пользователя: 468 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 2 мар. 2006
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 12 сентября 2009 10:30
Юревич -1

--- Хорошкевичи, Забела Г.В., Великолеповы, Лодыгины, Логиновы, Черные, Новицкие, Бакуринские, Тризны.
| | | |
valcha
Модератор раздела
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 12 сентября 2009 10:32
и кажется там и преподавал! Его труды

| | | |
valcha
Модератор раздела
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 12 сентября 2009 10:35
и для него же

| | | |
liliana
Долгожитель форума
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 14 сентября 2009 16:06
valcha
Спасибо. В прямых предках такого имени нет, у нас Минская ветвь Юревичей, но кто-нибудь порадуется этой весточке...
| | | |
Время выполнения скрипта: 0.1150. Количество выполненных запросов: 16, время выполнения запросов 0.0000
|