Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На этом форуме собираются очень разные люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, и не только ею. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, задавайте вопросы - и вы наверняка найдете здесь собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вы новичок? Прочтите советы начинающим, ЧаВо (часто задаваемые вопросы). Перейдите НА ГЛАВНУЮ страницу портала для доступа к другим сервисам ВГД.

Внимание! Если вы разместили свое сообщение в неподходящей теме или если кто-то уже писал по тому же вопросу, администрация со временем перенесет ваше сообщение в другой раздел и/или тему. Чтобы найти свой материал на новом месте, используйте ПОИСК.

Первая страница генеалогического форума Регистрация в базе отдельная. Вам же удобнее если имя пользователя и пароль будут как здесь.
Объявление форума
Прежде чем создать тему, проведите поиск по своей фамилии по форумам. Если ее там не оказалось, принимайтесь за создание вашей темы. Название темы - здесь вы пишите фамилии тех, кого ищете, желательно в именительном падеже. Почему в именительном – облегчает поиск тем, кто ищет такую же фамилию. Описание темы - предполагается свободное творчество, пишите то, что вам кажется важным. Сообщение - чем больше известных данных вы здесь напишете (полные имена, отчества, фамилии, даты рождения/смерти, место проживания и т.д.), тем легче получить помощь от участников Форума. И напоследок, если вы создали тему, то нет необходимости создавать ее же в других разделах или повторять ее в том же разделе через какое-то время. На Форуме существует кнопка «Поиск», нажав ее и заполнив формуляр, можно найти нужное сообщение. И пусть вас не пугает и не расстраивает, что ваша тема уползает вниз, она существует на Форуме и на нее рано или поздно кто-нибудь отзовется.
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков 1 »   Юревич
RSS

Юревич

У меня построено ген.древо, на котором почти 600 листиков. Несколько лет переписки - почти весь бывший СССР, Америка, Польша, Австралия, Германия. Крона богатая, но вот корни неглубоки. И в укоренении нашего древа прошу помочь. Юревич Иосиф Фабианович.

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Модераторы: valcha, РоманС, татиа, TatianaLGNN
Печать

liliana
Долгожитель форума

liliana
Всего сообщений: 862
Рейтинг пользователя: 101

[Ссылка на это сообщение]

Дата регистрации на форуме:
7 окт. 2007
Юревич Иосиф Фабианович род. ориент. в 1880г. Умер в 1963 г. Похоронен в Минске. По семейной легенде до революции работал у графа управляющим имением под Минском. Имел 4-х дочерей и сына.
Благодаря прекрасному "слуху" Tea уже удалось выяснить, что это имение графа Чапского - Прилуки. Наш прадед был последним управляющим в этом имении графа Ежи Чапского. Прошу всех, изучавших историю этого известного рода, - возможно где-нибудь в документах присутствует упоминание об Юревич И.Ф. - будем благодарны за любую информацию. Быть может есть упоминание о нем в книге Марии Чапской " Европа в семье"?
liliana
Долгожитель форума

liliana

7 окт. 2007
Coolina

Если вас не затруднит, поделитесь этой связью, я еще далеко не все документы обработала - лето, юг, жара, фрукты, гости...
Заметила у вас фамилию Солнышкин, кажется, где-то она у меня промелькнула в записях - понравились тепло и свет этой фамилии ...

---
Костевич, Левкович, Семашко -Гродненские; Дашук- Гомельская; Ходосевич, Юревич, Жуковский - Минские -Беларусь, Польша,США, Косякины - казаки-всюду, Ширяевы - переселенцы на Кавказ из центр.России, Пичугины - Татария
Coolina
Долгожитель форума

Всего сообщений: 282
Рейтинг пользователя: 70

10 мар. 2009
liliana
Лилия, с Вашего позволения, я отправлю Ваш электронный адрес потомку Юревичей, увлеченному генеалогией. Для меня это боковая ветвь, и Вам лучше общаться напрямую.
Солнышкины, терские казаки оставили заметный след. Действительно от фамилии теплом и светом веет, я думала это только у меня такое восприятие, связанное с родством.
liliana
Долгожитель форума

liliana

7 окт. 2007
Coolina

Буду рада пообщаться с потомком Юревичей. Английским, к сожалению, не владею, мне ближе польский... То, что вы написали, ооооочень интересно. Спасибо огромное.

---
Костевич, Левкович, Семашко -Гродненские; Дашук- Гомельская; Ходосевич, Юревич, Жуковский - Минские -Беларусь, Польша,США, Косякины - казаки-всюду, Ширяевы - переселенцы на Кавказ из центр.России, Пичугины - Татария
просто князь Лукомский
Долгожитель форума

просто князь Лукомский
Всего сообщений: 1430
Рейтинг пользователя: 142

25 авг. 2006
это, наверно, ближе к твоим предкам.
937 2 50
Стр. 60 родилась Валерия р. 24.03, кр. 15.04.1870.
Дворян Стефана и Стефании, ур Павловичевны, Юревичей в застенке Куркевичах.

Nash
Почетный участник

Nash
Всего сообщений: 107
Рейтинг пользователя: 3

3 дек. 2007
Да, Дима, ты как всегда - про меня не забываешь, большое тебе за это спасибо! Ты все-таки думаш, что мои дворяне :cheesy: Юревичей запишу в книжечку :cheesy:

---
Ищу - Юревич, Тумилович, Евсиковы, Рунцовы, Силины, Луканенко
valcha
Модератор раздела

valcha
Всего сообщений: 4096
Рейтинг пользователя: 468

2 мар. 2006
liliana

Прикрепленный файл (Тит лист.jpeg, 32214 байт, скачан: 45 раз)
---
Хорошкевичи, Забела Г.В., Великолеповы, Лодыгины, Логиновы, Черные, Новицкие, Бакуринские, Тризны.
«…память о своих предках, чувство рода - доброе чувство, чувство
историческое, вполне почтенное» И.С. Аксаков
http://www.horochkiewich.narod.ru/
valcha
Модератор раздела

valcha

2 мар. 2006
Юревич -1

Прикрепленный файл (Юревич Григорий_ с золотой.jpeg, 61135 байт, скачан: 45 раз)
---
Хорошкевичи, Забела Г.В., Великолеповы, Лодыгины, Логиновы, Черные, Новицкие, Бакуринские, Тризны.
valcha
Модератор раздела

valcha

2 мар. 2006
и кажется там и преподавал!
Его труды

Прикрепленный файл (Трудв Юревича ГЯ.jpeg, 49958 байт, скачан: 37 раз)
---
valcha
Модератор раздела

valcha

2 мар. 2006
и для него же

Прикрепленный файл (Юревич.jpeg, 22141 байт, скачан: 58 раз)
---
liliana
Долгожитель форума

liliana

7 окт. 2007
valcha

Спасибо. В прямых предках такого имени нет, у нас Минская ветвь Юревичей, но кто-нибудь порадуется этой весточке...

---
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Модераторы: valcha, РоманС, татиа, TatianaLGNN
Печать
Выводить сообщения

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков 1 »   Юревич
RSS