|
Объявление форума |
| Прежде чем создать тему, проведите поиск по своей фамилии по форумам. Если ее там не оказалось, принимайтесь за создание вашей темы. Название темы - здесь вы пишите фамилии тех, кого ищете, желательно в именительном падеже. Почему в именительном – облегчает поиск тем, кто ищет такую же фамилию. Описание темы - предполагается свободное творчество, пишите то, что вам кажется важным. Сообщение - чем больше известных данных вы здесь напишете (полные имена, отчества, фамилии, даты рождения/смерти, место проживания и т.д.), тем легче получить помощь от участников Форума. И напоследок, если вы создали тему, то нет необходимости создавать ее же в других разделах или повторять ее в том же разделе через какое-то время. На Форуме существует кнопка «Поиск», нажав ее и заполнив формуляр, можно найти нужное сообщение. И пусть вас не пугает и не расстраивает, что ваша тема уползает вниз, она существует на Форуме и на нее рано или поздно кто-нибудь отзовется. |
|
 |
Топчий, Батюк, Кучерявый, Мегера, Коваленкоэти фамилии интересую в первую очередь по Слобожанщине, Ахтырка, но возможны и соседние регионы. помогите собрать информацию
| andy555
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 19 июля 2009 23:15
Вот Вам из РГАДА: "в 1738 году продали мещане.......,Андрей Лаврентьев сын Топчиев отцовскую заимочную землю в Волчьих Водах......."
--- Интересует любая информация о фамилии Бородаевский.
| | | |
toptschij
Почетный участник
 Всего сообщений: 189 Рейтинг пользователя: 15 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 7 авг. 2007
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 20 июля 2009 12:21
а где это Волчьи Воды?
--- все люди братья, ну, иногда сёстры...
| | | |
toptschij
Почетный участник
 Всего сообщений: 189 Рейтинг пользователя: 15 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 7 авг. 2007
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 20 июля 2009 12:24 Заголовок сообщения: Благодарю
Виктор Игоревич! Батюк Иван Матвеевич, 1883 г.р., Ст.ун.оф., г.Ахт. 8с. это мой прадед. умер в 1983 году, прожил сто лет без 1 месяца его звание для меня новость! спасибо Вам
| | | |
BorodaevskiyVI
Долгожитель форума
Откуда: Украина,Сумы Всего сообщений: 337 Рейтинг пользователя: 83 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 12 фев. 2009
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 20 июля 2009 23:14
Волчанск - районный центр одноименного административного района области, расположенного в 72 км от Харькова на берегах р. Волчья. Железнодорожная станция. Поселение возникло как казачья слобода Волчьи воды в 1674 г. Город утвержден в 1780 г. Площадь территории города - 2564 га, население составляет 24,4 тыс. чел. Здесь есть заводы асфальтовый, стройматериалов, обозный; фабрики: мебельная, обувная, хлопкопрядильная; мясо- и хлебокомбинаты, маслоэкстракционный завод, быткомбинат.
--- Ищу все о Бородаевских; Ахтырских полковниках Микулае Матвееве и Иване Ивановиче Перекрестове; Пискеборн, Лео-Пискеборн (Германия, Россия); Цунский, Круст (Латвия, Польша); Стаховский (XVII-XVIIIв.в.).
| | | |
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова
 Откуда: Из логова змиева - города Киева Всего сообщений: 1894 Рейтинг пользователя: 361 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 29 мар. 2006
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 20 июля 2009 23:39
Да, кстати, прочёл эту инфу и вспомнил, что просматривая вроде бы консисторскую Метричку или Исповедку по Волчанску за конец 18-го века( а они лежат в Киеве) вроде бы видел фамилию Топчий. Смотрел потому, что Волчанск от моего отчего дома аж в 15-ти км. С меловых гор виден. Мы туда, когда я у родителей, за колбасой и вкусным, украинским салом ездим. Да и проезжаю я его, когда в Харьков еду на поезд. Обидно, что такой некогда один из лучших уездных городков Империи, так заплевали. У меня к нему особое чувство, ведь там похоронен мой прадед, Иван Тимофеевич, но где, мне пока неизвестно. Представьте, а ведь реально, что мой дед или отец покупал у Вашего деда на базаре там мёд или сало, или клубнику. Может даже говорили о чём-то... Как тесен мир!
--- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новоченков, Новаченко (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
| | | |
toptschij
Почетный участник
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 20 июля 2009 23:42
здравствуйте! мир не тесен, просто еще греки доказывали что мир наш -круглый, вот поэтому рано или поздно мы встречаемя...(*вновь и вновь)
| | | |
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова
 Откуда: Из логова змиева - города Киева Всего сообщений: 1894 Рейтинг пользователя: 361 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 29 мар. 2006
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 20 июля 2009 23:45
Да уж. Такое себе де-жа-вю во времени. Кстати, на этой позитивной ноте вспомнил откуда у меня материалы о хане Топчие!
--- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новоченков, Новаченко (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
| | | |
toptschij
Почетный участник
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 21 июля 2009 10:12
интересно! откуда же? с уважением Александр!
| | | |
BorodaevskiyVI
Долгожитель форума
Откуда: Украина,Сумы Всего сообщений: 337 Рейтинг пользователя: 83 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 12 фев. 2009
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 21 июля 2009 14:02 Сообщение отредактировано: 23 июля 2009 10:48
toptschij Алфавитный список именной военнообязанных 1901 г.р. Батюк Иван Николаевич-Бакировка. Батюк Петр Филиппович-х.Пологий. Батюк Михаил Ефимович-х.Пологий. Батюк Николай Павлович-х.Пологий. Батюк Петр Сергеевич-х.Пологий. Перекрестов Николай Гаврилович, д.Рыбот.(может быть предок А.В.Перекрестова из г.Ахтырка) Батюк Тимофей Васильевич-г.Ахтырка, 4 с.
Список новобранцев 1902 г.р., пользующихся отсрочкой по болезням. Батюк Яков Филиппович-г.Ахтырка, 8 с., отсрочка до 22.10.25 г.
С уважением BorodaevskiyVI
--- Ищу все о Бородаевских; Ахтырских полковниках Микулае Матвееве и Иване Ивановиче Перекрестове; Пискеборн, Лео-Пискеборн (Германия, Россия); Цунский, Круст (Латвия, Польша); Стаховский (XVII-XVIIIв.в.).
| | | |
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 21 июля 2009 17:01
toptschij
Скину ссылочки в личные...
| | | |
Время выполнения скрипта: 0.1158. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0000
|