|
Объявление форума |
| Прежде чем создать тему, проведите поиск по своей фамилии по форумам. Если ее там не оказалось, принимайтесь за создание вашей темы. Название темы - здесь вы пишите фамилии тех, кого ищете, желательно в именительном падеже. Почему в именительном – облегчает поиск тем, кто ищет такую же фамилию. Описание темы - предполагается свободное творчество, пишите то, что вам кажется важным. Сообщение - чем больше известных данных вы здесь напишете (полные имена, отчества, фамилии, даты рождения/смерти, место проживания и т.д.), тем легче получить помощь от участников Форума. И напоследок, если вы создали тему, то нет необходимости создавать ее же в других разделах или повторять ее в том же разделе через какое-то время. На Форуме существует кнопка «Поиск», нажав ее и заполнив формуляр, можно найти нужное сообщение. И пусть вас не пугает и не расстраивает, что ваша тема уползает вниз, она существует на Форуме и на нее рано или поздно кто-нибудь отзовется. |
|
 |
Топчий, Батюк, Кучерявый, Мегера, Коваленкоэти фамилии интересую в первую очередь по Слобожанщине, Ахтырка, но возможны и соседние регионы. помогите собрать информацию
toptschij
Почетный участник
 Всего сообщений: 189 Рейтинг пользователя: 15 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 7 авг. 2007
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 8 августа 2007 7:51 Заголовок сообщения: ищу предков
родовое дерево по адресу - http://ru.rodovid.org/wk/%D0%9...1%8C:76855происхождение г. Ахтырка ныне Сумской области, раньше Харьковская, и район есть слабая информация что предки происходили из козаков. по крайней мере фамилия Топчий имеет такое происхождение. прошу откликнуться однофамильцев и возможно родственников. | | | |
| Файзула
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 15 августа 2007 11:49
Привет! Есть Топчий в городе Актау, Казахстан. Бывший г.Шевченко. Во всяком случае жили недалеко от меня, насколько знаю он работал в одной из колоний(зона) во времена СССР, т.е. был военным-офицером. Я уже уехал из этого города, а они(семья Топчих) осталась. Могу только приблизительный адрес сообщить: г.Актау, Мангистауская область, Республика Казахстан, микрорайон 14, дом 36. Вот и все, что знаю.
--- Если ситуация неуправляема тобой, не пытайся изменить ее немедленно, когда-то Всевышний направит ее в нужное тебе русло.
| | | |
Ёжик
Долгожитель форума
 Откуда: уже Москва, а не Белград Всего сообщений: 252 Рейтинг пользователя: 23 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 19 фев. 2007
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 15 августа 2007 12:05
Планирую на следующей неделе пару дней быть в с.Доброславовке (это между Ахтыркой и Чернетчиной). Так как в Чернетчине и Доброславовке очень много родственников, могу поспрашивать по вашим родственникам ныне живущим. Нужно? Или только предки интересуют?
--- Ищу: Пинчук, Усик, Данько, Дузев/Дузь/Гузь,
Коноваленко, Котелевец, Каплуновский, Бец.
ИНТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО УКРАИНА !!!
| | | |
TatianaLGNN
Модератор форума
 Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 6386 Рейтинг пользователя: 311 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 27 мая 2003
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 15 августа 2007 15:03
Мегера Иван Моисеевич
1914 г.р. Место рождения: Молдавская ССР, Кишиневский р-н, с. Меришен; молдаванин; место проживания: Пермская обл., г. Кизел Арест: 22.05.1942 Приговор: Дело прекращено за смертью обвиняемого. Умер 11.01.1943.
Источник: Книга памяти Пермской обл.
Мегера Павел Моисеевич
1923 г.р. Место рождения: Молдавская ССР, Кишиневский р-н, с. Меришен; молдаванин; место проживания: Пермская обл., г. Кизел Арест: 21.05.1942 Осужд. 24.07.1943 . Обв. Обвинение: АСА. Приговор: 5 лет лишения свободы, конфискация имущества.
Источник: Книга памяти Пермской обл.
--- Член СВРТ
Потомки Евгения Владимировича Никитина и его родителей Владимира Устиновича и Татьяны Азаровны (Сорокиной) отзовитесь. Ищу еще потомков Ивана Азаровича Сорокина
| | Сейчас на форуме | |
TatianaLGNN
Модератор форума
 Откуда: Нижний Новгород Всего сообщений: 6386 Рейтинг пользователя: 311 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 27 мая 2003
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 15 августа 2007 15:04 Сообщение отредактировано: 15 августа 2007 15:07
toptschij Топчий Константин Михайлович
1924 г.р. Место рождения: Украинская ССР, Сумская обл., г. Ахтырка; украинец; образование: студент ХСХИ; б/п; Студент; место проживания: Украинская ССР, г. Харьков, Хомянский пер (Холинский, 7, кв. 1) . 1, кв. 7 Арест: 21.09.1943 Осужд. 03.01.1944 Дело прекращено из-под стражи отпущен. Обв. обвинялся по 54-3-11 ("обвинялся как участник молодежной антисоветской националистической организации бандеровцев-ОУН) Приговор: освобожден 03.01.1944 Реаб. 03.01.1944
Источник: База данных о жертвах репрессий Харьковской обл. (Украина)
А тут батюк много
--- Член СВРТ
Потомки Евгения Владимировича Никитина и его родителей Владимира Устиновича и Татьяны Азаровны (Сорокиной) отзовитесь. Ищу еще потомков Ивана Азаровича Сорокина
| | Сейчас на форуме | |
toptschij
Почетный участник
 Всего сообщений: 189 Рейтинг пользователя: 15 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 7 авг. 2007
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 30 августа 2007 17:20
Здравствуйте! Вы еще на Ахтырщине? конечно все что узнаете мне будет интересно. заранее благодарю. Александр. | | | |
toptschij
Почетный участник
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 30 августа 2007 17:23
Здравствуйте! получается, что Мегера это фамилия молдавская? | | | |
toptschij
Почетный участник
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 30 августа 2007 17:26
большое спасибо, я постараюсь его найти, или его родных. хотя возраст уже 83 года. если будет еще что нибудь пишите, жду. Александр | | | |
ALEX1
Долгожитель форума
 Откуда: г. Москва Всего сообщений: 2134 Рейтинг пользователя: 321 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 22 июля 2004
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 30 августа 2007 19:58 Заголовок сообщения: О БАТЮКАХ
toptschij
Написал Вам сообщение с информацией по фамилии БАТЮК в разделе форума "Украина" , подраздел "Украина, условно центр", тема "Козацкие полки", - сразу после Вашего сообщения о БАТЮКАХ.
С уважением, ALEX1 | | | |
Ёжик
Долгожитель форума
 Откуда: уже Москва, а не Белград Всего сообщений: 252 Рейтинг пользователя: 23 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 19 фев. 2007
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 31 августа 2007 15:05
toptschij Я уже в Москве. Поздно Вы ответили.
--- Ищу: Пинчук, Усик, Данько, Дузев/Дузь/Гузь,
Коноваленко, Котелевец, Каплуновский, Бец.
ИНТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО УКРАИНА !!!
| | | |
Время выполнения скрипта: 0.2435. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0000
|