Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На этом форуме собираются очень разные люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, и не только ею. РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, задавайте вопросы - и вы наверняка найдете здесь собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вы новичок? Прочтите советы начинающим, ЧаВо (часто задаваемые вопросы). Перейдите НА ГЛАВНУЮ страницу портала для доступа к другим сервисам ВГД.

Внимание! Если вы разместили свое сообщение в неподходящей теме или если кто-то уже писал по тому же вопросу, администрация со временем перенесет ваше сообщение в другой раздел и/или тему. Чтобы найти свой материал на новом месте, используйте ПОИСК.

Первая страница генеалогического форума Регистрация в базе отдельная. Вам же удобнее если имя пользователя и пароль будут как здесь.
Объявление форума
Прежде чем создать тему, проведите поиск по своей фамилии по форумам. Если ее там не оказалось, принимайтесь за создание вашей темы. Название темы - здесь вы пишите фамилии тех, кого ищете, желательно в именительном падеже. Почему в именительном – облегчает поиск тем, кто ищет такую же фамилию. Описание темы - предполагается свободное творчество, пишите то, что вам кажется важным. Сообщение - чем больше известных данных вы здесь напишете (полные имена, отчества, фамилии, даты рождения/смерти, место проживания и т.д.), тем легче получить помощь от участников Форума. И напоследок, если вы создали тему, то нет необходимости создавать ее же в других разделах или повторять ее в том же разделе через какое-то время. На Форуме существует кнопка «Поиск», нажав ее и заполнив формуляр, можно найти нужное сообщение. И пусть вас не пугает и не расстраивает, что ваша тема уползает вниз, она существует на Форуме и на нее рано или поздно кто-нибудь отзовется.
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков 1 »   дворяне Селивановы
RSS

дворяне Селивановы

Ищу предков и родственников дворян Селивановых

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Модераторы: valcha, РоманС, татиа, TatianaLGNN
Печать

Guest
С огромным удовольствием узнала, что назрела необходимость создания генеалогического древа по современным Селивановым. Мой отец - Валерий Николаевич Селиванов, 1946 г.р., его отец - Николай Яковлевич (год рождения могу уточнить). Мы живем в Мордовии (граничит с Пензой), и это наводит на мысль, что корни ведут именно туда, так как в Мордовии Селивановых живет всего несколько семей (а коренное население - мордва). Буду рада принять участие в составлении родословной современных Селивановых! (сама я живу и работаю в Москве, у меня два родных брата - Селивановы). Давайте объединяться! --Ольга Валериевна Селиванова. ISQ-368-979-684
gutta57
Почетный участник

gutta57
Всего сообщений: 128
Рейтинг пользователя: 14

[Ссылка на это сообщение]

Дата регистрации на форуме:
20 нояб. 2007
СЕЛИВАНОВЫ - дворянский род, представители которого имели недвижимость в Саранском уезде. В 1840 году внесен в родословную книгу Пензенской губернии.
Селиванов Александр Федорович (1856-1919)
Селиванов Илья Васильевич (1810-1882)
Селиванов Иван Григорьевич (даты рождения и смерти неизвестны)

---
Лета к суровой прозе клонят...
yunker
Долгожитель форума

yunker
Всего сообщений: 411
Рейтинг пользователя: 33

30 июля 2005
Селиванов Иван Федорович. р. 1887 в Курске. Участник Белого движения, эмигрант. Проживал в Салониках (Греция).
(есть подробная информация)

---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
ksologub
Долгожитель форума

ksologub
Всего сообщений: 1790
Рейтинг пользователя: 285

20 сен. 2005
Селивановы попадались мне в Памятной книге Воронежской губернии на 1908 год, например, А.В. Селивановъ - исполняющий должность секретаря губернской Канцелярии общего присутствия
Андремонiй
Начинающий

Андремонiй
Всего сообщений: 29
Рейтинг пользователя: -1

25 июля 2007

yunker написал:
[q]

Селиванов Иван Федорович. р. 1887 в Курске. Участник Белого движения, эмигрант. Проживал в Салониках (Греция). (есть подробная информация)
[/q]

Пожалуйста, напишите поподробнее! Мой e-mail: andremoniy@gmail.com
melehina
Начинающий

melehina
Всего сообщений: 36
Рейтинг пользователя: 2

15 апр. 2008
моя девичья фамилия селиванова, отец селиванов владимир (1940г.р.) родился в д. мещёрки владимирской обл. не хочу сказать, что знатного рода, говорят крестьянами были, но может у кого и о селивановых - крестьянах есть информация, не откажусь :)
Башкин Александр
Участник

Всего сообщений: 62
Рейтинг пользователя: 14

5 сен. 2008
Адрес-календарь Сар.губ. 1893 год

Селиванов Николай Иванович, купец.
Селиванов Александр Иванович, купец.
Селиванова Мария Ивановна, жена купца

---
Башкин, Фролов (Сарат.обл.), Бакатов, Алпатов (Волг.обл.), Дворак (Украина), Хаиндрава (Грузия), Майборода (Лабинский район, Краснодарский край)
lanca
Начинающий

Всего сообщений: 41
Рейтинг пользователя: 2

16 апр. 2009
Дети штабс-капитана Селиванова: Мария, Анастасия и Петр похоронены в г.Рославле Смоленской обл.
pisarevg
Новичок

Всего сообщений: 22
Рейтинг пользователя: 0

3 мар. 2007
Ищу предков Селиванова Саввы Андреевича родившегося в Архангельской губернии.
жена-Селиванова Елизавета Павловна.
сын-Селиванов Павел Савич (1901-1940) ;умер в Ярославле
родился в Архангельской губернии Шенкурского уезда в деревне Ефимово

---
pisarevg
AVP
Долгожитель форума

Всего сообщений: 339
Рейтинг пользователя: 42

16 янв. 2008
В одном из номеров альманаха Российского дворянского собрания (в 1990-х)был материал о Селивановых.

---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ)
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Модераторы: valcha, РоманС, татиа, TatianaLGNN
Печать
Выводить сообщения

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков 1 »   дворяне Селивановы
RSS