|
Объявление форума |
ВНИМАНИЕ!
Прежде чем оставить свой вопрос , ПРОЧТИТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ , это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться - http://forum.vgd.ru/219/ Для начала поиска достаточно одного Вашего сообщения на форуме !
По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ http://forum.vgd.ru/109/ . Уважайте себя и тех людей, к которым Вы обращаетесь за помощью на форуме - не создавайте тем -клонов, а также тем с вопросами. на которые невозможно ответить в силу их неинформативности. .Если ожидаете получить ответ, то оставляйте свои сообщения в соответствующих разделах и в развернутом виде. Вопросы типа "ищу предков" "хочу найти" и т.п. без указания исходных данных - будут удаляться.
Темы, не соответствующие тематике раздела, будут удаляться.
Меры вынужденные. Надеемся на ваше понимание. |
РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
AntonV
Долгожитель форума
Откуда: Москва Всего сообщений: 1895 Рейтинг пользователя: 75 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 7 нояб. 2003
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 25 декабря 2005 1:41
Нахожусь в поисках списка уездов(с волостями) Уфимской губернии за 1920-й год илиблизкие к нему, советского времени. М.б., у кого-то обозначатся идеи? | | | |
AntonV
Долгожитель форума
Откуда: Москва Всего сообщений: 1895 Рейтинг пользователя: 75 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 7 нояб. 2003
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 25 декабря 2005 14:58
Такой список нашел, только за 1926-й год. Теперь буду признателен, если кто-то смог бы мне посмотреть. где то есть "гнездо" на фамилию Гучковский\\Гучевский | | | |
obnon
Почетный участник
![obnon]() Откуда: москва Всего сообщений: 117 Рейтинг пользователя: 1 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 16 дек. 2005
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 25 декабря 2005 18:51 Заголовок сообщения: ИЩУ АБДРОШИТОВА
Помогите связаться с АБДРОШИТОВЫМ АЗАТОМ ГИЗАТОВИЧЕМ 1966 гр проживал д.СТАРОТУРБАСЫ ( СЛЫ ) БЛАГОВЕЩЕНСКОГО района С уважением Геннадий
--- розыскиваю Сенюковы(Брянск)Мусинские(Устюг)Зверевы Солодовниковы Момотовы Тарасенко Шокоревы Сытниковы Веремеевы (Карачаево-Черкессия)
| | | |
avgusta
Долгожитель форума
Всего сообщений: 398 Рейтинг пользователя: 4 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 19 нояб. 2007
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 7 января 2006 16:45 Заголовок сообщения: моя родословная
меня интересуют родственники и потомки моего деда Ветошникова Порфирия Васильевича, его сестры Шабриной Марии Васильевны, их матери Ветошниковой Агафьи Ивановны, проживавших в Уфе по ул.Сибирской, Достоевского. Представьте себе, что в Уфимском архиве о них ничего нет. Так мне отвечают.[email][/email] | | | |
shade33
Участник
 Откуда: Москва Всего сообщений: 79 Рейтинг пользователя: 4 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 24 окт. 2005
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 24 января 2006 0:02
Интересует информация о д.Бикметово Туймазинского р-на - о ее истории и выходцах оттуда.
--- Ищу себя, свои следы :)
| | | |
avgusta
Долгожитель форума
Всего сообщений: 398 Рейтинг пользователя: 4 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 19 нояб. 2007
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 25 января 2006 9:53
"О деревне Бикметово". Существует энциклопедия "История сел и деревень Башкортостана" Анвара Закировича Асфандиярова Уфа "Китап",1996, а также можно написать в Москву в архив древних актов. Они отвечаютхорошо, но дают сведения до 1800г., а дальше исторический архив Башкортостана в Уфе, но там добиться невозможно. Лучше всего самому там поработать, если есть возможность. | | | |
shade33
Участник
 Откуда: Москва Всего сообщений: 79 Рейтинг пользователя: 4 [Ссылка на это сообщение]Дата регистрации на форуме: 24 окт. 2005
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 25 января 2006 11:39
Спасибо большое. Остался лишь вопрос, где эту книгу достать
| | | |
avgusta
Долгожитель форума
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 25 января 2006 18:42
Да, я тоже пыталась достать эту энциклопедию.Говорят, что в магазинах "Книга-почтой" можно иногда ее заказать.Меня интересует деревня Ветошниково, о которой нигде ничего не написано.Мне посоветовали в историческом архиве Башкортостана написать автору, который работает в Башкирском педуниверситете на историческом факультете.Я пока не писала, так как мневыслали письмо из архива древних актов. Еще я думаю, что в крупных библиотеках она есть.Успехов Вам. | | | |
avgusta
Долгожитель форума
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 25 января 2006 18:56
Меня интересуют купцы Платоновы,имевшие в Уфе магазин винно-колониальных товаров и дом, в котором сейчас располагается министерство юстиции Башкортостана. Где можно почитать о них и какова их судьба после революции. | | | |
shade33
Участник
|
Профиль | Игнорировать автораNEW! Сообщение отправлено: 26 января 2006 0:31
avgusta В РГБ она есть. Завтра постараюсь ее полистать. Знать бы только нужный мне том.
| | | |
Список присутствующих |