Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Мемориал »   Они уходят
RSS


Они уходят


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 127 128 129 130 131 132 [ >>>>>> ]
Доня
Долгожитель форума
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
Сообщений: 3232
Регистрация: 2011
Рейтинг: 2229 


Gul написал:
[q]
[/q]
Гульнара -мне этот фильм тоже понравился ,и особенно главный геррой , конечно режиссёр гениальный ,но вот я такой может бестолковый , 2 раза смотрел фильм "Хрусталёв машину" и не понял для кого это снято .Этот шедевр он снимал около 10 лет.


---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки, Тастубы, Месягутово, Миасса, Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины , Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Gul
Долгожитель форума

Gul

Сообщений: 9056
Регистрация: 2009
Рейтинг: 14944 


воропот написал:
[q]
2 раза смотрел фильм "Хрусталёв машину" и не понял для кого это снято .Этот шедевр он снимал около 10 лет.
[/q]


Согласна с Вами--- фильм наисложнейший, киноязык-- сложный...
Он был освистан даже в Каннах... тогда,
сейчас, я думаю, это бы не произошло
Этот фильм для нас с Вами, о наших нравах, нашей нравственности

Здесь интересное интервью с Германом



Автор статьи приводит слова Замечательного философа Мераба Мамардашвили:
"Интеллигенция не выполнила свою функцию и роль, которые вовсе не в том, чтобы облаивать компартию...
Её долг – видеть процесс разрушения в нации, говорить об этом народу, призывать его на путь очищения. Народ должен внимательно посмотреть на себя в зеркало, устыдиться своего облика, бахвальства и бездельничанья, своих рабских реакций и стереотипов; устыдиться своих умерших и задуматься: кем я был все эти годы? что я делал? кому верил? за кем шёл? Должен содрогнуться от стыда и отвращения и тогда перед ним откроется путь к свободе, свободе, которую надо построить, так как лишь от прочувствованного стыда родится энергия возрождения. Именно поэтому необходимо, чтобы кто-то каждый день говорил своему народу:
захотел вождя – осторожно! Знай – это рабство!"

---
Вопросы по поиску харбинцев--тема
Жирновы Орл губ
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ
ДНЕВНИК GUL
valcha
Долгожитель форума
Не историк! Просто diletto к истории имею.

valcha


Сообщений: 24354
Регистрация: 2006
Рейтинг: 11686 


---
С просьбами об архивном поиске в личку обращаться НЕ НАДО!
митоГаплогруппа H1b
Дневник
kbg_dnepr
Долгожитель форума



Днипро (бывш. Днепропетровск)
Сообщений: 6549
Регистрация: 2008
Рейтинг: 3448 


Irina Ol написал:
[q]
Скончался режиссер Алексей Герман...
[/q]
Вечная память ... :cry:

---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Zabellisa
Администратор
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 12057
Регистрация: 2003
Рейтинг: 6200 


МОСКВА, 26 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На 79-м году жизни сегодня скончался народный артист России Виктор Сергачев - один из старейших актеров МХТ имени Чехова. Об этом ИТАР- ТАСС с прискорбием сообщили в пресс-службе театра.

Виктор Сергачев был выпускником школы-студии МХАТ, которую закончил в 1956 году. Он также принадлежал к числу создателей "Студии молодых актеров", послужившей основой театра "Современник". В "Современнике" Виктор Сергачев активно работал как актер, играя в таких знаковых спектаклях, как "Голый король", "Сирано де Бержерак", "Традиционный сбор", трилогия "Декабристы", "Народовольцы", "Большевики". Кроме того, Виктор Сергачев был сопостановщиком спектакля Олега Ефремова "Оглянись во гневе". Тогда же Сергачев осуществил и собственные режиссерские опыты.
Во МХАТ он пришел вслед за своим учителем Олегом Николаевичем Ефремовым в 1971 году. Как режиссер участвовал в постановке Ефремова "Старый Новый год". В 1996 году самостоятельно осуществил инсценировку "Преступления и наказания" Достоевского, в которой исполнил роль "От автора". Виктор Сергачев также постоянно играл на мхатовской сцене как актер. На его счету немало знаковых спектаклей. В их числе - "Чайка", "Иванов", "Дядя Ваня", "Вишневый сад", "Дядюшкин сон", "Горе от ума", "Борис Годунов", "Кабала святош". Всех спектаклей с участием Сергачева просто не перечислить. До последних дней он был занят в трех постановках - в "Белой гвардии", "Новом американце" и "Новых страданиях юного В." Виктор Сергачев много снимался в кино. В его фильмографии более 80 картин, среди которых "Кортик", "Время, вперед!", "Три толстяка", "Три тополя на Плющихе", "Мертвые души" и многие другие.
Московский Художественный театр искренне скорбит и выражает глубочайшие соболезнования семье Виктора Сергачева, его родным и близким, всем, кто знал его и любил. Эти слова приводятся на сайте театра.
О месте и времени прощания будет сообщено дополнительно.
galinaS
Долгожитель форума

galinaS

Казань
Сообщений: 7095
Регистрация: 2004
Рейтинг: 2023 

valcha
В первый раз заглянула в тему. Спасибо, Валерия, за слова о Померанце. Скорбно!

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - семейный блог
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Zabellisa
Администратор
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 12057
Регистрация: 2003
Рейтинг: 6200 

МОСКВА, 27 фев — РИА Новости. Легендарный американский пианист Ван Клиберн скончался в США в возрасте 78 лет, передает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.
В августе сообщалось, что врачи диагностировали у музыканта рак кости на поздней стадии.
Последние годы Ван Клиберн жил в городе Форт-Уэрт в штате Техас. Мэри Лу Фэлкоун сообщала, что, несмотря на болезнь, музыкант сохранял бодрость и оптимизм.
Ван Клиберн прославился во времена "холодной войны", покорив СССР после победы на проходившем в 1958 году в Москве первом Международном конкурсе имени Чайковского. С тех пор его связывали особые отношения с Россией.
Уроженец штата Луизиана, он начал заниматься музыкой с 3 лет, а в 13 уже дал первый сольный концерт в сопровождении Хьюстонского симфонического оркестра.
Он был обладателем целого ряда почетных наград — медали Центра имени Кеннеди, премии Grammy за вклад в развитие музыки, Президентской медали Свободы и Национальной медали Искусства, которыми его наградил президент США Барак Обама. Музыкант также был удостоен российского ордена Дружбы.
РИА Новости

Чайковский, Концерт № 1 для фортепиано - Ван Клиберн

kbg_dnepr
Долгожитель форума



Днипро (бывш. Днепропетровск)
Сообщений: 6549
Регистрация: 2008
Рейтинг: 3448 

Вики:
Ван Клиберн родился в 1934 году в небольшом городе Шривпорт, Луизиана. Его отец не имел ничего общего с музыкой: он был инженером-нефтяником, поэтому семья была вынуждена часто переезжать. Вскоре после появления на свет ребёнка семья переехала в Техас. Мать же, Рильдия (Rildia Bee O'Bryan), была превосходной пианисткой и обладала педагогическим талантом. Своему мастерству она обучалась у немецкого пианиста Артура Фридгейма, который, в свою очередь, перенял мастерство своего учителя — знаменитого композитора Ференца Листа. Рильдия значительно преуспела в этом «ремесле» и зарабатывала на жизнь частными уроками. На одном из подобных занятий присутствовал её трехлетний сын, Лэйвэн, которого в семье ласково называли Вэн. Малыш ещё не умел читать с листа и, услышав мелодию, которую мать пыталась показать одному из учеников, сумел повторить её на фортепиано. Такие «подвиги» мальчика повторялись неоднократно. Мать делала все возможное для развития таланта мальчика и именно она привила ему любовь к музыке. «Она наблюдала за мной, как ястреб, даже если не была в той же комнате. Она научила меня слушать, она научила меня всему. И я просто любил играть; похоже, я был рождён, чтобы играть на фортепиано», — говорил пианист о своей матери в одном из интервью. Однако и отец не сидел сложа руки: если он не имел возможности обучать сына самостоятельно, то прилагал все усилия для создания благоприятных условий. Он даже сделал специальную «студию» в своем гараже, где Вэн мог заниматься в любое время. Неимоверные усилия родителей, природные способности Клиберна и его трудолюбие сложились воедино и сформировали в нём искусного пианиста. Уже в возрасте 14 лет он успешно выступал в известнейших залах Соединенных Штатов. Отправной точкой его грандиозных побед стало выступление в Карнеги Холл в 1949 году и победа в конкурсе «National Music Award». Двумя годами позже, по окончании школы, Клиберн поступил в Джульярдскую школу искусств. Там он стал учеником Розины Левиной (Rosina Lhevinne), выпускницы Московской консерватории, и познакомился с русской школой игры на фортепиано. Левина значительно расширила репертуар Клиберна, помогла ему усовершенствовать технику игры, научила шире понимать музыку. В Джульярде Клиберн с первых дней стал одним из лучших учеников. Он появлялся вновь и вновь на различных конкурсах, завоевывал премии и награды, становился более известным. Однако после окончания Джульярдской школы в 1954 году удача отвернулась от пианиста. Несмотря на плотный график выступлений, контрактов на постоянную работу у него не было. Финансовое положение семьи оставляло желать лучшего. Кроме того, тяжело заболела мать Клиберна, так что ему пришлось подменить её и на некоторое время стать преподавателем [1]. После победы Клиберна на конкурсе звукозаписывающая компания RCA Victor предложила ему контракт, и вскоре его альбом с записью Первого фортепианного концерта Чайковского стал платиновым (впервые в истории музыки этого статуса достиг классический альбом). В том же 1958 году Клиберну за этот альбом была присуждена премия «Грэмми».

---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
valcha
Долгожитель форума
Не историк! Просто diletto к истории имею.

valcha


Сообщений: 24354
Регистрация: 2006
Рейтинг: 11686 

От слушателя выступления В. Клиберна в 1958 г.

Слушая Ван Клиберна

Итак, он сел … Не выдержал и по мальчишески, с любопытством стал читать записку…Потом взял себя в руки. И начал…

Рахманинов
Мрачная жизнь воспоминаний для него лишь гамма музыкального потока наслаждения, который несет его куда-то в заоблачное царство гармонии… Солнечный мальчик, чувствующий своим проникновенным сердцем скорби и радости друга, растворяясь в них, - но где же он сам, а его-то и ждет усталый странник в этой беспросветной ночи раздумий…
О, эти усталые мысли, недодуманные и недовысказанные, мысли бессилия, мысли отчаяния и безнадежности, они бьются, они требуют, они гибнут, не находя никакого отзвука в этой гибнущей пустоте одиночества. Усталое сердце и разбитый жизнью разум бьется, бьется в смутной тоске. Пусть он слаб, он беспомощно одинок, но ведь он не может не отдать свои страдания вам, кто захочет их выслушать…Вечный лик красоты или нет, мысли о красоте не отступный спутник мой ? в этой пустыне безмолвия… Но, ну вот опять этот острый зов израненного сердца, зовущий… болью долг моей жизни – его я исполню, да, да…

Опять прошлое, опять воспоминания, как причудливые в своем мрачном величии, наплывают, заполняя собою всё мгновенно, грозя пролиться грозовым дождем слёз… Нет, я сам расскажу об этом. Вот так это было. Пусть отчаяние не заполняет меня своим всесилием… В душе сохранились еще силы, чтобы дать отчет обо всем происходившем. Оно ушло навсегда – я умираю вместе с ним. Но нет, пусть так будет! Иначе не могло быть, я благословляю каждый час испытаний, примите и Вы мою исповедь… Только так и никак иначе – вот мой жизненный путь, приведший к этому концу, концу одиноких мечтаний и страшных видений. Пусть грозят своей ужасающей неизбежностью темные силы зла, могущие раздавить и титана из титанов, пусть злорадно-воинственно торжествуют пророки человеческих подлостей, пусть грядет Страшный суд, - я встречу его полной грудью. У меня осталась еще в сердце живительная капля тепла и красоты, а ум не потерял способности понимать происходящее. Вот они-то дьяволята раздумий, скепсиса, неверия, цинизма, пошлости и гниения, - они, точно стая шакалов, приближаются ко мне, как бы чуя, что им достанется мой труп на поругание. Нет, нет, - ведь я еще человек, я живу и мыслю, и в своей темнице, сооруженной страшным временем, я все же буду петь свою предсмертную песню уже совсем стареньким идеалам розового детства… О, этот зов времени, о этот вихрь человеческих страстей, ломающий все на своем пути и уносящий все живое, все бессмертное куда-то в нездешние края.// Вельзевула… Но даже будучи песчинкой, сорванной этим смерчем, я всегда жил своими мечтами… И вот на необитаемом берегу острова безмолвия я в эти последние дни говорю о своей
бесконечной любви и надежде… …Только голос сердца, лишенный боли и ласки. Усталый, но навечно ваш и только ваш, может быть услышан и понят страждущими собратьями. …Он все время говорит с нами, языком своих больших друзей, который ему близок навечно…Вот он напоминает о больших горестях и тревогах, среди которых живет человек, - моя боль и моя отчаянная любовь – это
кусочек солнца, но кусочек солнца, светящегося сквозь непроглядную тьму ненастья… Вечность, помните о ней, мои дорогие братья…

И вот он снова мальчик – не тот провидец людских страданий и сумеречных радостей, который отдавал себя и свои грезы, навечно – мальчик, мечтающий и живущий в трогательно торжественном преклонении перед величием Бессмертия и Вечности.

«Сердце
мое точно воск и тает,

До конца жизни я не забуду вашей доброты,

Я полюбил Вас – спасибо за все»

«Как мне дороги подмосковные вечера»//

Большое проникновенное сердце – вот, что всегда найдет
отклик в русской душе…

14 /V –58 г.

---
С просьбами об архивном поиске в личку обращаться НЕ НАДО!
митоГаплогруппа H1b
Дневник
Ejik
Долгожитель форума
Танюша

Ejik

Сообщений: 2356
Регистрация: 2009
Рейтинг: 4866 

Неискушенная публика помнит его по Гайдаю:
- Дуб, конспект есть? - Нет никаких конспектов, не мешай! - А что ты слушаешь? - ВАН КЛИБЕРНА... (Л.Гайдай, "Наваждение", 1965)
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 127 128 129 130 131 132 [ >>>>>> ]
Генеалогический форум ВГД »   Мемориал »   Они уходят
RSS

Реклама от YouDo
Здесь аренда автокрана liebherr можно найти здесь.
Смотрите здесь - заказ обработки фотографий, подробнее по ссылке.
Сборка компьютеров в Раменском, лучшие цены по ссылке.