Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Мемориал »   Они уходят
RSS


Они уходят


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 129 130 131 132 [ >>>>>> ]
viktorin2
Участник

viktorin2

г.Каинск
Сообщений: 86
Регистрация: 2015
Рейтинг: 68 


Comrade78 написал:
[q]
Ты же выжил солдат,
Хоть сто раз умирал..
Хоть друзей хоронил,
И хоть на смерть стоял..
Отчего же ты замер -
На сердце ладонь ?
И в глазах, как в ручьях
Отразился огонь..
[/q]

Тяжелая утрата для всех нас! Ее песня "Ты же выжил солдат..." для меня является лучшим ее творчеством. Постоянно, на 9 мая обязательно ее озвучивал на мероприятии.

---
Поиск предков по фамилии Корольков, Печень.
Иринна
Долгожитель форума

Иринна

Воронеж
Сообщений: 862
Регистрация: 2012
Рейтинг: 8545 

Умер Марлен Хуциев.
Его фильмы
"Весна на Заречной улице" "Два Федора" Мне 20 лет" ...


---
Прадед Силецкий Иван Рафаилович, крестьянин Витебской губернии Невельского уезда Зябкинской волости.
Дед Силецкий Иван Иванович, из мещан города Дмитрова Московской губернии.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Поповы из Воронежской губ
xax_nv
Долгожитель форума

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
Сообщений: 3220
Регистрация: 2010
Рейтинг: 5250 

Хуциев
Режиссер фильмов «Весна на Заречной улице», «Июльский дождь» и «Застава Ильича» умер в возрасте 93 лет. За несколько дней до этого он был доставлен в реанимацию

Марлен Хуциев (Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости)
Советский и российский режиссер Марлен Хуциев умер на 94-м году жизни. Об этом РБК сообщил заместитель председателя Союза кинематографистов России Клим Лаврентьев.

«Он скончался сегодня утром», — сказал Лаврентьев.

Хуциев вместе с супругой был госпитализирован накануне Нового года. Ложиться в больницу без жены он отказывался. Его жена Ирина умерла 4 января. В конце февраля его ненадолго выписали, однако вскоре он вновь попал под наблюдение врачей. В субботу, 16 марта, его отправили в реанимацию одной из московских больниц.

Марлен Хуциев родился в 1925 году в Тбилиси. Его отец, военный, был расстрелян в период сталинских репрессий. В 1952 году будущий режиссер закончил ВГИК. С 1953 по 1958 год он работал на Одесской киностудии, в 1959 году Хуциев перешел на киностудию им. Горького. Позднее он работал на «Мосфильме».

Первый фильм — дипломную короткометражку «Градостроители» — Хуциев снял в 1950 году. В 1956 году вместе с режиссером Феликсом Миронером он поставил фильм «Весна на Заречной улице», который стал лидером проката. В 1958 году он снял картину «Два Федора», а в 1959 году начал работу над одним из самых известных своих фильмов — «Застава Ильича». Фильм в изначальном варианте раскритиковал Никита Хрущев, после чего картина была частично перемонтирована и вышла в пр​окат под названием «Мне двадцать лет». Оригинальная версия была показана только в период перестройки.​ В 1966 году Хуциев снял картину «Июльский дождь», прокат которой также был ограничен чиновниками.

В последние годы Хуциев работал над фильмом «Невечерняя» («Любимая моя жизнь»), который посвящен Антону Чехову и Льву Толстому. Завершить картину режиссер не успел.

Хуциев — лауреат Государственной премии РФ и обладатель множества наград, в том числе и зарубежных фестивалей. За фильм «Мне двадцать лет» он получил специальный приз Венецианского кинофестиваля. Картина также получила номинацию на «Золо​того льва».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/03/2019/5c907e079a79470efca7f049

---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Irina Ol
Долгожитель форума

Irina Ol

С-Петербург
Сообщений: 2531
Регистрация: 2009
Рейтинг: 6670 


xax_nv написал:
[q]
Советский и российский режиссер Марлен Хуциев умер на 94-м году жизни. ..
Хуциев вместе с супругой был госпитализирован накануне Нового года. Ложиться в больницу без жены он отказывался. Его жена Ирина умерла 4 января.
[/q]

Со своей супругой он познакомился, когда был студентом, и с тех пор они вместе делили радости и неурядицы, которые преподносила им судьба. Жена Марлена Хуциева Ирина Семеновна Соловьева прожила с ним долгую жизнь. Она окончила ВГИК, в свое время она входила в состав сценарной редколлегии киностудии им. Горького и работала вместе с мужем.
Долгая жизнь вместе...
Светлая память...

Прикрепленный файл Хуциевы.jpg
---
С уважением, Ирина.
elena_krd
Долгожитель форума

elena_krd

Сообщений: 7059
Регистрация: 2008
Рейтинг: 7977 


xax_nv написал:
[q]
Марлен Хуциев
[/q]



Irina Ol написал:
[q]
Долгая жизнь вместе...
Светлая память...
[/q]


Царствие небесное!

---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
xax_nv
Долгожитель форума

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
Сообщений: 3220
Регистрация: 2010
Рейтинг: 5250 

Теперь они вновь соединились...

---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Gul
Долгожитель форума

Gul

Сообщений: 9052
Регистрация: 2009
Рейтинг: 14931 

Таких фильмов, как у Хуциева, не было и в те времена, а сейчас и подавно
И он, и его фильмы,в частности Застава Ильича и Июльский дождь, к сожалению, недооценены
Хуциев одним из первых в этих фильмах попытался критически осмыслить современность
Сценарий, режиссерская и операторская работа, игра актеров ( и каких!) --все уникально...

Светлая память


---
Вопросы по поиску харбинцев--тема
Жирновы Орл губ
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ
ДНЕВНИК GUL
TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 19592
Регистрация: 2003
Рейтинг: 4515 

Наш Учитель и Наставник. Родная Рива. Низкий поклон всем вам, дорогие!
19 марта 2019 года в 3 часа ночи театральный мир Нижнего Новгорода и всей страны в целом понёс тяжёлую утрату.
На 97-м году жизни скончалась Рива Яковлевна Левите, Почётный гражданин Нижегородской области Заслуженный деятель искусств, Лауреат премии Станиславского, режиссёр, старейший педагог Нижегородского театрального училища им. Е.А. Евстигнеева.
Вдова Народного артиста РСФСР Вацлава Дворжецкого, мать трагически погибшего Заслуженного артиста РФ Евгения Дворжецкого, вторая мама известного актера театра и кино Владислава Дворжецкого, Рива Яковлевна Левите – была старейшим представителем и хранителем творческих ценностей выдающейся театральной династии Дворжецких. Сегодня её внуки Анна (актриса Российского академического Молодёжного театра РАМТ) и Михаил (студент ВГИКа) - продолжатели этой династии.
Рива Яковлевна Левите родилась 1 октября 1922 года. Выпускница режиссёрского факультета ГИТИСа, с 1950-го года Рива Левите работала режиссёром в Омском и Саратовском драмтеатрах, с 1958 года - в Нижегородском Театре Юного Зрителя, где она за двадцать с лишним лет поставила около 50 спектаклей. Среди них «Коварство и любовь», «Олеко Дундич», «Слуга двух господ», «Недоросль» и др.
С 1962 года Рива Яковлевна – педагог Нижегородского театрального училища им. Е.А.Евстигнеева. За три недели до своего ухода Рива Яковлевна блистательно провела свой последний мастер-класс для студентов первого курса в стенах училища.
Природный талант, культура, высокий профессионализм сделали Риву Левите авторитетной личностью в театральном мире России. За выдающиеся достижения в области театрального искусства Риве Яковлевне в 1994 году присвоено звание Заслуженный деятель искусств РФ, в 1995 году она стала Лауреатом Премии Станиславского, а в 2000 году - награждена Премией Нижегородской области имени Н.И. Собольщикова-Самарина. В 2015 году по версии издательства «Деловой квартал - Нижний Новгород» Рива Яковлевна была единодушно признана Человеком Года. С 2017 года Рива Яковлевна Почётный гражданин Нижегородской области.
За 55 лет педагогической деятельности она воспитала и выпустила целую плеяду народных, заслуженных, ведущих и просто талантливых актеров, которые в свою очередь уже воспитывают новое талантливое поколение своих учеников! Ученики Ривы Яковлевны служат не только во всех нижегородских и областных (Дзержинск, Арзамас, Саров) театрах, но и на сцене МХАТ, Малого театра, театрах имени К.С. Станиславского, М.Н. Ермоловой, театре на Таганке, театрах имени Ленсовета, имени Пушкина и других, представляя нижегородскую театральную школу во всех ведущих театрах Российской Федерации.
Прощание с Ривой Яковлевной Левите состоится 21 марта 2019 года в 11-00 в Нижегородском театральном училище им. Е.А.Евстигнеева по адресу: ул. Варварская, д.3а.
Слова взяты с группы училища
Фото сделано 10 сентября 2010 года, на открытии памятной доски в Нижнем

Прикрепленный файл DSC08349.JPG
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
TatianaLGNN
Модератор форума

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 19592
Регистрация: 2003
Рейтинг: 4515 

Для меня это личная трагедия. Последние 10 лет мы с подругой были рядом.
Моя дочь все время говорила, неужели она тебе не все рассказала. Не все.. Всего уже не будет никогда
Великая женщина России. Она дружила всю жизнь с Анатолием Эфросом , и Мстиславом Ростроповичем, с Евгением Князевым и Владимиром Зельдиным. Это было одном поколение.
Когда ушел Владимир Этуш, как-то сердце колыхнулось не в ту сторону у меня.
Я еще успела в декабре привезти ей поклон с могилы Жени. Она несколько лет не выезжала уже в Москву. Но верила, что летом сможет.
Не получилось.
Но я благодарна людям, которые все эти годы были рядом и прежде всего ее ученику Владимиру Иордану и другу, которого , когда-то привел в дом Вацлав Янович , Николая Куринову. Это просто великие мужчины, которые смогли все эти годы быть с ней рядом, каждый день.
Благодарна Галине Ванд, одной из наших форумчанок.
И вообще всем ее ученикам, которые помогали нам все эти годы , со всех стран и городов. Поверьте, не так просто в жизни человека страще 90 лет. Благодарна и властям области, что помогали нам в любую минуту, и что в эти последние тяжелые дни недели с нами была рядом Щетинина Ольга Владимировна.
Вот ролик с ее 95 -летия.
https://youtu.be/H5E5fTO1n00

И знаете, за две недели до госпитализации она провела последний мастер класс с первым курсом училища.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
н н
Долгожитель форума

н н

Сообщений: 1268
Регистрация: 2012
Рейтинг: 3647 

Светлая память ушедшим...

Прикрепленный файл 6r4wswvr_1.jpg
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 129 130 131 132 [ >>>>>> ]
Генеалогический форум ВГД »   Мемориал »   Они уходят
RSS

Реклама от YouDo