Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   П »   Па - Пе »   Пендюрины
RSS

Пендюрины


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 * 4 [ >>>>>> ]
Модератор: Радомир
elcher
Долгожитель форума



Москва
Сообщений: 4745
Регистрация: 14 июня 2010
Рейтинг: 3624 

РГАДА, Ф. 1209, Дела молодых лет, № 8924

№ 5. Подана апреля 24 дня 1757 году
Всепресветлейшая державнейшая великая государыня императрица Елисавет Петровна самодержица всероссийская государяны всемилостивейшая
Бьет челом елецкой помещик Иван Федоров сын Пендюрин а в чем мое челобитье тому следуит в пункте

1. В прошлом 1750м году апреля в 5 де елецкой помещик Симон Мартинов сын Володин продал мне недвижимого своего имения помесной роспашной и нероспашной земли в Елецком уезде в Засосенском стану в селе Уткиной и Вышней Козачей семь четвертей с половиною в поли а в дву потому ж со всеми угодьи за два рубли и на то по указному порятку дал крепость, с которой для лутчего усмотрения ... при сем точную копию.
... высочайши Вашего императорского величества указом повелено было сие мое челобитье ... копию в государственной Вотчинной коллегии принять ... недвижимое за мною записать и для отказу куда надлежит послать Ваш императорского величества указ.
Всемилостивейшая государыня прошу Вашего императорского величества о сем моем прошении решение учинить. К поданию надлежит в государственную Вотчинную коллегию 1757 года марта _ дня. А сию челобитною писал Елецкой правинцыальной канцелярии канцелярист Иван Ларионов сын Быков.

Копия купчей
Лета тысеща семсот петдесятого апреля в 5 де елецкой помещик Симон Мартинов сын Володин в роде своем не последней продал я Симон елецкому помещику Ивану Федорову сыну Пендюрину жене детем и наследником впрок вечное владение без повороту и без выкупу из старинного недвижимого имения дедовской и отцовской своей помесной роспашной и нероспашной земли в Елецком уезде в Засосенском стану в селех Уткиной и Вышней Козачей семь четвертей с половиною в поле а в дву потому ж с лесы и з дубровы и с сенными покосы с усадбою и с бережеными рощи и со всеми угодьи, а взял я Симон за оною свою проданною землю с него Ивана по договору денег два рубли, а оная моя проданная земля наперед сего никому не продана и не заложена и ни в каких крепостях ни у кого ни за что не укреплена кроме ево Ивана и в сей купчей. А ежели кто станет у него Ивана и у наследников ево во оную проданную помесную землю по каким нибуть крепостям вступатца, и мне Симону и наследником моим ево Ивана и наследников ево ото вступщиков и ото всяких крепостей очищать харчьми и убытки не доставить, о повороте и о выкупе не бить челом и сей купчей никаким вымыслом не порочить. А буде не очищу харчьми и убытки даставлю и за то взять ему Ивану и наследником ево с меня Симона и наследников моих вышеписанные данные свои денги а харьчи и убытки все сполна по указу и сей купчей очиска. К сей купчей подьячей Гаврила Васильев вместо елецкого помещика Симона Мартинова сына Володина что он елецкому ж помещику Ивану Федорову сыну Пендюрину впрок вечное владение в Елецком уезде в Засосенском стану дедовской и отцовской своей помесной земли в селех Уткиной и Вышней Козачей семь четвертей с половиною продал и денег два рубли взял в том по ево прошению руку приложил. При сей купчей елецкой помещик Матвей Петров сын Артемьев свидетелем был и руку приложил. При сей купчей чернавской подьячей Иван Минин сын Васильев свидетелем был и руку приложил. При сей купчей чернавской подьячей Терентей Лукин сын Акулов свидетелем был и руку приложил. Купчею писал крепосных дел писец Лука Васильев 1750 году марта 5 дня. Ся купчея в Чернавской воевоцкой канцелярии у крепосных дел в книгу записана, пошлин от писма десеть от записки три копейки гривенных дватцать копеек на расход адна четверть взято. При нем и совершил надсмотрщик Петр Васильев.
tim0721
Участник



г.Астрахань
Сообщений: 54
Регистрация: 26 янв. 2016
Рейтинг: 30 

в г.Астрахани и области живут сейчас Пендюрины

---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново Каменской волости Елецкого уезда
elcher
Долгожитель форума



Москва
Сообщений: 4745
Регистрация: 14 июня 2010
Рейтинг: 3624 

Ф. 1209, Дела молодых лет по Ельцу, № 8920

Дело № 131.

Подана во 13 де июня 1773 года

Всепресветлейшая державнейшая великая государыня императрица Екатерина Алексеевна, самодержица Всеросссийская, государыня всемилостивейшая
Бьет челом Елецкого уезду Засосенского стану села Козачья однадворец Евтех Мокаров сын Пендюрин, а в чем мое челобитье, тому следуют пункты
1. В прошлом 1769м году маия 30 дня города Елца однадворец Кирила Мартинов сын Костеников продал мне отсудственной своей земляной дачи во оном селе Козачьем да в том же стану в селе Уткине десять четвертей, и на то дал мне купчую, которую и объявляю при сем к сей челобитной
Дабы высочайшим Вашего императорскаго величества указом повелено было сие мое челобитье и объявленную купчую в государственной Вотчинной колегии приняв записать и то имение за мною справить и об отказе оного за меня куда надлежит послать указы, а купчей оставя копию подлинную отдать мне обратно.
Всемилостивейшая государыня прошу Вашего императорскаго величества о сем моем челобитье решение учинить
Генваря _ дня 1773 года. К поданию надлежит в государственной Вотчинной коллегии. Челобитную писал недоросль Иван Бобров.

Копия. Лета тысеща семьсот шездесят девятого маия в тридесятый день города Елца Пушкарской слободы что в хутори при Масловском верху однадворец Кирила Мартинов сын Костеников в роде своем не последней продал я Елецкого уезду Засосенского стану села Козачья однадворцу Ефтеху Мокарову сыну Пендюрину и наследником в вечное владение старинной отсудственной своей земляной дачи доставшеися мне по наследству после деда моего Степана Петрова сына и отца Мартина Степанова сына Костениковых состоящей во оном селе Козачьем да в том же стану в селе Уткине в ряд с тех сел однадворцы черз межно десять четвертей в поли, а в дву потому ж со всеми принадлежащими к тои дачи угодьи, а взял я Кирила с него Ефтеха за ту свою земляную дачу с угодьи по даговору денег пять рублев наперед сего. Оная моя земляная дача с угодьи от меня Кирилы кроме ево Евтеха иному никому не продана, не заложена и ни у кого ни в каких крепостях не укреплена, а крепка по сей купчей, владеть ему Ефтеху и наследником ево вечно, а мне Кирилу и наследником моим за сею продажею да той земляной дачи с угодьи дела нет и сей купчей ничем не порочить, а ото вступщиков и ото всяких крепостей надлежащею очиску иметь мне Кириле и наследником моим по указу.
К сей купчей подъяческой сын Семен Попов вместо однадворца Кирилы Мартинова сына Костеникова в том, что он однадворцу Евтеху Мокарову сыну Пендюрину в селе Козачьем да в селе Уткине земляной дачи десять четвертей со всеми угодьи продал и денег пять рублев взял и сию купчую при нижеписанных свидетелех дал, по ево прошению руку приложил.
У сей купчей Елецкой правинциальной канцеляри канцелярист Григорей Казмин сын Курносов свидетелем был и руку приложил
При сей купчей оной же канцелярии канцелярист Михаила Петров сын Дронов свидетелем был и руку приложил
Купчею писал в Елце у крепосных дел с ведома надсмотрщикова Елецкой правинциальной канцеляри капеист Петр Канчиников 1769 году мая 30 дня. В Елецкой правинциальной канцелярии у крепосных дел сия купчая в книгу записана, пошлин гривенных петдесят копеяк от писма десять от записки три вновь накладных десять же копеяк на расход две четверти принел и совершил надсмотрщик регистратор Василей Попов.
На подлинной купчей на обороте лист подписан тако Елецкой правинции секретарь Александр Брусенцов. Елецкой купец Наум Боев вместо однадворца Евтеха Пендюрина по ево прошению руку приложил, а подлинную купчею он Евтех обратно принел.
elcher
Долгожитель форума



Москва
Сообщений: 4745
Регистрация: 14 июня 2010
Рейтинг: 3624 

Писцовая и межевая книга Елецкого уезда 1628-1630 гг.
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Кн. 133


Л. 780. Село Рожественное на берегу реки Дону под Тешевским лесом

Л. 781. № 516. Да в том же селе полковых казаков Акимова приказу Кривского Данила Полонева с товарыщи тритцать мест дворовых пустых потому что те они свои места покинули и в дворы по своей земли поселились на своей же земле в своих межах и гранях под Тешев(Л. 781 об. )ским лесом на Уткине верхе
А в селе
М. Лукьяна Пендюрина

Л. 783 об. № 517. Да в деревне Уткине на Уткине верху казачьих и половинщиковы и крестьянских и бобылских дворов

Л. 786. Д. казака Лукьяна Романова сына Пендюрина да за ним же
В. бобыль Степанка Кудинов

Л. 789. А писано за ними то село их и казачьи земли по выписки с книги писма и меры Ондрея Змеева с товарыщи 123го году и по плотежным (Л. 789 об.) приправочным книгам
elcher
Долгожитель форума



Москва
Сообщений: 4745
Регистрация: 14 июня 2010
Рейтинг: 3624 

Переписная книга Елецкого уезда 1716 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Кн. 113


Л. 797. Села Ломовца

Рейтары

Л. 803. Во дворе Иван Кондратьев сын Пендюрин сороку шти, у него брат родной Казма тритцети шти, у Казмы жена Василиса Анфимова дочь дватцети шти.
После переписи 710го году сверх скаски прибыло прописные у Ивана жена Анна Меркулова дочь сораку, взята из Землянского уезду из сирот, у Казмы сын Малофей полугоду да теща вдава Марья Терентьева дочь Ефимовскоя жена Хайминова осмидесят да приемуш девка Котерина Артемова двенатцети взята таго ж села из сирот. Помянутая Марья прописная того ж дому.
elcher
Долгожитель форума



Москва
Сообщений: 4745
Регистрация: 14 июня 2010
Рейтинг: 3624 

Сказки елецких служилых людей 1675 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ед.хр. 747


Л. 533. 183 году марта в _ де на Елце на съезжем дворе думному дворенину Семену Ивановичю Заборовскому да дьяку Фе(до)ру Посникову елченин рейтарского строю Василей Лукин сын Пендюрин скозал по светей непорочной евангелской заповеди господни еже ей ей вправду за мною государева жалованья поместьица шестьдесят чети, помесного окладу сто пятдесят, мелничного заделу, иных никаких угодей нет. Брат Мирон дватцати пяти лет, два двора крестьян. В прошлом во 182м году и нынешнем во 183м году на службе великого государя в полку боярина и воеводы с князем Григорьем Григорьевичем Рамадановским с таварыщи в малоросиских городех был с приезду до отпуску. То моя и скаска, а скаску писал елченин Савка Иванов.
Л. 533 об. К сей своей скаски Васка Пендюрин руку приложил.
elcher
Долгожитель форума



Москва
Сообщений: 4745
Регистрация: 14 июня 2010
Рейтинг: 3624 

Сказки ельчан о разорении 1660 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ст. 412


Л. 782. 168го году генворя в 29 де на Елце на съезжем дворе Остафию Семеновичю Сытину сказала по светой непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей вправду елчана Засосенского стану Рожественскова приходу села Козачья Иванова жена Пендюрина в прошлом в 167м году как приходили под Елец воинския люди крымския нагайския тотаровя изменники черкасы и в то время в полон взяли мужа моего ивана да дочеря Варвару двенацети лет да деверя Дементея срубили, а жену ево в полон взяли. Двор и гумно сажгли, в поли злеба патолочена десятина, которой осталси це и тот не прятал пропал животи и статки побрати лошет, две каровы, смера овец, а в меня в Графеня остатку сын Савелей десяти лет да племенник Кандрашка осми лет (Л. 183) да племенница Полашка десяти лет да дочь Хрестина пяти лет, другая Анна трех лет. То моя и скаска, а скаску писал елченин Мирошка Пендюрин.
Л. 782 об. К сей скаски елчанин Ивашка Тюнин вместо Горофена Ивановской жены Пендюрина по ее велению руку приложил.

Л. 804. 168го году генворя в 30 де на Елце на съезжем дворе Остафию Семеновичю Сытину сказал по светой непорочной евангелской заповеди Господни еже ей ей вправду елченини сын боярска Засосенскава стану Рожественскова приходу села Козачья Лука Пендюрин в прошлом в 167м году как приходили воинския люди крымския и нагайския тотарове изменники черкасы и в то время милостию Божию цел своею семьею, жена ево Прасковья да сын Васка полутрицети лет, другой Мирошка двацети лет, две невестки Стефанида, Пелагея, две внуки Плешака пети лет, другая трех лет. Да в мене ж отогнали пятера лошедей, троя каров, двацетера овец, а в поли хлеба поталочена всякова пять осминников. Двор и гумно сажгли без астатку.
Да моих же осталось крестьян два двора Куска, жена ево Аксинья да сын Микитка двацети лет, невестка Матрена да дочь Ана петнатцети лет да сын Гришка десети лет да сын Сидорка трех лет, Еска жена ево Алена, сын Ермол двацети лет, дочь Ирина пети лет.
Да Климка жена ево Аксинья да сына ево в палон взяли Куску пяти лет. А в поли хлеба патолочели всякова четыре десятины да в них же взяли скату двое лошедей да четыре каровы, осмера овец. В них же дворы и гумнишка цела.
То моя и скаска, а сказку писал Мирошка Пендюрин.
Л. 803 об. К сей скаске елчанин Серешка Есин вместо Луки Пендюрина по ево веленью руку приложил.
elcher
Долгожитель форума



Москва
Сообщений: 4745
Регистрация: 14 июня 2010
Рейтинг: 3624 

Сказки елецких служилых людей 1700 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, № 1735.


Л. 247. 208го году генваря в 29 де на Елце на съезжем дворе Тимофею Ивановичю Грекову елчанин копейного строю Засосенского стану села Козачья Сергей Миронов сын Пендюрин сказал по светой непорочной евангелской заповеди господни еже ей ей вправду служил отец мой в копейщиках лет з дватцать и болши и в прошлом в 207м году умре. У меня брат Мокар, а я Сергей увечен правою нагою. Поместье за мною вопче з братом с Мокаром в Засосенском стану тритцать чети да вопче ж з двоюродными братьеми с Ываном да с Федором Пендюриными, а они живут себе двором и служат в капейщиках, двор крестьянской. А опричь того у меня детей и братьев и племенников и внучат и никаких свойственников и захребетников и крестьянских и бобыльских дворов и задворных и деловых людей и пришлых людей иных городов и воронежцов и усмонцов и коротоячен и мелниц и рыбных ловел и винниц и никаких оброчных угодей нет. А будет я сказал ложно и за ложнюю мою скаску указал бы великй государь взять на мне пеню и учинить наказанье, а двор мой и пожитки и поместья и крестьян отписать на себя великого государя.
Л. 247 об. Сергей Пендюрин скозал, в ево место Гришка Родионов руку приложил

Л. 248. 208го генваря в 29 де на Елце на съезжем дворе Тимофею Ивановичю Грекову елченин копейного строю села Козачья Засосенского стану Федор Васильев сын Пендюрин сказал по светей непорочной евангелской заповеди господни еже ей ей вправду у меня брат Иван служил в копейщиках со 195го году, а ныне он той службы не служит третей год для того увечен дурною болезнью весь изгнил и бес носа, а я дан ему на пашню. У него сын Захар осми лет, а у меня брат Кондратей да сын Афонасей семи лет. Опрчи того у меня детей и братьев и племянников и внучат и никаких свойственников и крестьян и бобылей, задворных и деловых и пришлых людей и иных городов и воронежцов и усмонцов и коротоячей и мелниц и рыбных ловел и никаких оброчных угодей нет. А будет я скозал ложно что писано выше сего и за то б укозал великий государья взять на мне пеню и учинить наказанье, а двор и поместье ... отписать на себя великого государя.
Л. 248 об. Федор Пендюрин сказал, а в ево место Петрушка Анкидинов руку приложил.

Л. 267. 1700го февраля в 22 де в Елецком уезде на съезжем дворе Тимофею Ивановичю Грекову села Козачья городовой Козма Савельев сын Пендюрин сказал по светей непорочной евангелской заповеди Господни вправду служу я городовую службу з 205го году, у меня дети Трифон пети лет, Иван году. Помесной земли за мною в селе Козачьев и Уткине пятнатцать чети. Опричь того крестьян и бобылей, задворных и деловых людей и детей и братьев и никаких свойственников и захребетников и пришлых воронежцов, усмонцов, коротоячен и иных городов служилых людей, мельниц, винниц, рыбных ловел и никаких оброчных угодей нет. А буде я что сказал ложно, и за ту ложную скаску указал бы великий государь взять на мне пеню и учинить наказанье, а двор мой и поместье и пожитки отписать на себя великого государя.
Л. 267 об. Кузма Пендюрин скозал, а в ево место Ивашка Кирилов по ево веленью руку приложил

Л. 663. 1700го февраля в 29 де в селе Долгуши на съезжем дворе Тимофею Ивановичю Грекову села Ломовца елчане Иван Васильев сын Меркулов, Кондратей Иевлев сын Козмин сказали по светей непорочной евангелской заповеди господни еже ей ей вправду села Ломоца про елчан городовые службы каторые ныне у стругового дела...

Иван Кандратьев сын Пендюрин выбору, у него брат родной Козма десяти лет. Поместья за ним в селе Ламовце тритцать чети.
Zhdan7777
Почетный участник



Сообщений: 141
Регистрация: 22 янв. 2017
Рейтинг: 43 

РГАДА Ф. 1209, Оп. 170i, Запись № 132

Прикрепленный файл (0004.jpg, 632896 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
---
Ищу сведения о Ждановых села Верхний Ломовец Колабинской волости Землянского уезда Воронежской губернии
Zhdan7777
Почетный участник



Сообщений: 141
Регистрация: 22 янв. 2017
Рейтинг: 43 

РГАДА Ф. 350, Оп. 2, Д. 927, Л.94

Прикрепленный файл (20180614_140427.jpg, 3101790 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
---
Ищу сведения о Ждановых села Верхний Ломовец Колабинской волости Землянского уезда Воронежской губернии
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 * 4 [ >>>>>> ]
Модератор: Радомир
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   П »   Па - Пе »   Пендюрины
RSS

Реклама от YouDo
Смотрите тут - утеплители каменная вата кнауф, описание.
Объявление: уроки пианино дому, рекомендуем!