Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Б »   Бс - Бъ »   Булавин Савелий Акимович
RSS

Булавин Савелий Акимович

Украина

Эта тема на карте:

г.Артёмовск Донецкой области (1910-1942)
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 * 4 [ >>>>>> ]
Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
zvv2017
Участник

zvv2017

Северск
Сообщений: 100
Регистрация: 14 июля 2017
Рейтинг: 18 

Недавно я разместил на сайте информацию, что обратился в Министерство обороны РФ и к президенту РФ В. В. Путину за содействием в поисках информации, относящейся к моему деду по материнской линии - Булавину Савелию Акимовичу. Я хочу найти недостающие документы и мечтаю, чтобы место гибели моего родственника было хоть как-то отмечено.Бои в районе Волчанского выступа севернее Харькова и в районе села Весёлое в мае 1942 года были ужасные, а данных в книгах по-прежнему мало. Мне кажется. что надо ускорить темпы поисков останков погибших воинов в тех местах. Надо обратиться к президенту Путину за содействием в увековечивании солдат и офицеров, погибших во время второй битвы за Харьков в мае 1942 года.
12 июля 2018 года поступило письмо из МО. Мне кажется, что это пока просто отписка.Нужно продолжать действовать, но необходимо содействие других людей. Одному ничего не сделать.
Необходимо отметить, что я не желаю размещать на это сайте недостоверную информацию, не пытаюсь обмануть кого бы то ни было, не желаю вводить других людей в заблуждение. Всё изложенное - правда! Всё верно!
Я не хочу присваивать себе чужие заслуги, я хочу лишь восстановить данные, которые были потеряны по той или иной причине. дело касается моего деда по материнской линии, Савелия Акимовича Булавина. Мой дед погиб 22 мая 1942 года в бою под селом Весёлое Харьковской области. Советская 169 стрелковая дивизия столкнулась с 23 германской танковой дивизией. В результате наши войска были разбиты, остатки дивизии с боями отошли на восток.
Я разместил на сайте все найденные документы. Необходимо приложить усилия к поискам дополнительной информации, касающейся обстоятельств боя, положения в 169 стрелковой дивизии, где служил мой дед, его отношений с сослуживцами и командирами.
Работы проведены по заданию матери. Моя мать, дочь героя, чья биография здесь изложена, очень хотела узнать что-нибудь о своём отце. От сестры Клавдии у неё имелась лишь маленькая фотография отца, причём,эта карточка не очень хорошего качества. Я посмотрел информацию на сайте "память народа" , там пока есть только документ о безвозвратных потерях. В этих бумагах имеется запись: "пропал без вести". Причём, такая запись не только напротив одной фамилии, нет, в тот день(22 мая 1942 года) много таких записей).
Итак, я выполняю волю моей матери. Некоторую информацию мама успела мне передать; я всё переписал, чтобы можно было так или иначе сохранить документы . Сейчас матери уже нет в живых , для поисков новых данных нужно содействие других людей. Если что-то случится со мной, данные окажутся утерянными. Здесь всё хоть как-то сохранится.

Прикрепленный файл (bulavin_saveliy_akimovich.jpg, 96984 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
---
Владимир Жирков
zvv2017
Участник

zvv2017

Северск
Сообщений: 100
Регистрация: 14 июля 2017
Рейтинг: 18 

Вот ответ от МО. Пока это лишь отписка.Нужна помощь. Надо продолжать искать останки предков!
В последние годы жизни моя мать хотела обнаружить хоть что-нибудь о своём отце. Я ей помог; разумеется, материалов у нас пока крайне мало. место гибели известно лишь приблизительно (ошибка может составлять несколько квадратных километров). Нет могилы, нет памятника, таблички; нужна копия официального документа, но ещё не всё рассекречено.И ещё. Для восстановления данных не следует откладывать весь процесс на будущее. Лучше предпринять выезд на место боёв на ближайшие месяцы. информация может потеряться или прийти в негодность! И нужны хорошие книги и фильмы! Дети и дети наших детей должны знать правду о Великой Отечественной войне.А пока мы сталкиваемся с потоком неверных данных. В некоторых фильмах о войне советские солдаты часто предстают чуть ли не дурачками. они не могут сражаться и стрелять; немцы же сплошь злые и страшные, ездят только на машинах...Нужно знать, что у немцев часто не хватало тяжёлой техники, они были вынуждены использовать лошадей. Наши парни стреляли не хуже немцев. У нас плохо дело обстояло с технологией ведения боя, в Германии же тут всё было выстроено замечательно. Германия ничего не выбрасывала. в отличие от нашей страны.
В советских дивизиях сражались не придурковатые уголовники с лопатами наперевес, а достаточно умные люди, прошедшие подготовку
в Обществе содействия обороне, авиационному и химическому строительству (сокращённо ОСОАВИАХИМ).У немцев же в гитлерюгенде всё было выстроено очень жёстко, но в ущерб науке.Для нацистов намного важнее, чем умственное воспитание, было воспитание физическое. В основу спортивного развития в нацистской Германии ставились соревнования. Состязаний было очень много, что иногда выматывало молодых людей.А ещё было много сельскохозяйственных работ, причём, трудились на крайне неплодородных землях, в Пруссии - так называемой "песочнице" Рейха..

Прикрепленный файл (Сохраненное изображение 2018-7-13_16-5-20.310.jpg, 189222 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
---
Владимир Жирков
zvv2017
Участник

zvv2017

Северск
Сообщений: 100
Регистрация: 14 июля 2017
Рейтинг: 18 

Вот фотографии из фотоальбома. Моя мама и её старшая сестра Клавдия в пионерском лагере "Артек".15.9.1949.Воспитание и
обучение в советских детдомах было построено очень жёстко, но ребятишки могли неплохо отдохнуть на юге.
Многие города ещё лежат в руинах, но "Артек" приспособлен для отдыха детей.

Прикрепленный файл (Фото2046.jpg, 377279 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
---
Владимир Жирков
zvv2017
Участник

zvv2017

Северск
Сообщений: 100
Регистрация: 14 июля 2017
Рейтинг: 18 

На карточке- дядя Коля, младший брат моей матери. Его уже нет в живых..

Прикрепленный файл (Фото2054.jpg, 300952 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
---
Владимир Жирков
zvv2017
Участник

zvv2017

Северск
Сообщений: 100
Регистрация: 14 июля 2017
Рейтинг: 18 

Моя мама - Жиркова Анна Тимофеевна, как записано в паспорте. Девичья фамилия-Булавина. Отец - Савелий Акимович Булавин Отчество присвоили в детдоме.
Мама умерла утром 2 октября 2016 года от сердечной недостаточности.
Если кому- либо захочется посмотреть фотографии моего деда по мужской линии, то они тоже находятся здесь, на этом сайте:
http://forum.vgd.ru/48/91529/
Стихи деда, посвящённые морю:
http://forum.vgd.ru/104/18417/160.htm?a=stdforum_view&o=

Прикрепленный файл (Фото2056.jpg, 362436 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
---
Владимир Жирков
zvv2017
Участник

zvv2017

Северск
Сообщений: 100
Регистрация: 14 июля 2017
Рейтинг: 18 

Тётя Клава -Клавдия Савельевна Булавина. Старшая Сестра моей матери. В детстве матери часто хорошенько доставалось от сестёр...Брат Николай не был драчливым.
Дисциплина в детдоме сродни армейской.

Прикрепленный файл (Фото2057.jpg, 318144 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
---
Владимир Жирков
zvv2017
Участник

zvv2017

Северск
Сообщений: 100
Регистрация: 14 июля 2017
Рейтинг: 18 

Фашизм, который в 30-40 годах двадцатого века вырезал огромный пласт населения в мире, в том числе и в Советском союзе, сейчас снова поднимает голову. Мы можем наблюдать, как в Европе появляются пока ещё не очень большие, но довольно опасные организации. Наша задача - не допустить распространения этой чумы. Надо помнить прошлое, иначе иначе всё плохое вновь выйдет наружу, и население планеты вновь окажется в сложной ситуации. Надо помнить о наших дедах и прадедах, ужасы второй мировой войны и её отдельных, но не менее ужасных битв не должны повториться.
Пожалуйста, поставьте памятник хотя бы одному воину, сходите в церковь, чтобы ваша душа была спокойной! И покажите детям правду, чтобы они знали цену войн.Сходите в детские дома, кадетские корпуса, побеседуйте с ребятишками, покажите им документы , положите перед ними фотографии.Без всего этого у нас ничего не получится. Только не надо показухи, нужно человеческое отношение!
И ещё: надо найти способ обнаружить всю труднодоступную информацию. В своё время документы были спрятаны в архивах, теперь же часто утеряны подходы к этим сейфам.Надо выходить на руководителей страны, выбивать доступ к информации.Без напоминаний у нас ничего не сделается. Хранилища документов ещё не обрушились, бумаги и плёнки в них не рассыпались в прах, но через определённое время всё же начнётся необратимый процесс разрушения (это обязательно случится, кислород всё "съедает"), тогда мы всё окончательно потеряем.

Прикрепленный файл (138.jpg, 162064 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
---
Владимир Жирков
zvv2017
Участник

zvv2017

Северск
Сообщений: 100
Регистрация: 14 июля 2017
Рейтинг: 18 

Орехово-Зуево. Я, тётя Клава (старшая сестра моей матери) и пёс Бобик.

Прикрепленный файл (Фото2060.jpg, 478773 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
---
Владимир Жирков
zvv2017
Участник

zvv2017

Северск
Сообщений: 100
Регистрация: 14 июля 2017
Рейтинг: 18 

На фотографиях: я за новогодним столом, дядя Коля в солдатской форме, мама с моей любимой игрушкой "слоник" (игрушке уже 50 лет!)
Фотографии очень старые, поэтому качество не очень хорошее...

Прикрепленный файл (Фото2061.jpg, 394156 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
---
Владимир Жирков
zvv2017
Участник

zvv2017

Северск
Сообщений: 100
Регистрация: 14 июля 2017
Рейтинг: 18 

Детский дом в г. Мичуринск. Тамбовская область. Мама и её подруги.

Прикрепленный файл (Фото2147.jpg, 324619 байт<!--, скачан: 0 раз-->)
---
Владимир Жирков
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 * 4 [ >>>>>> ]
Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Б »   Бс - Бъ »   Булавин Савелий Акимович
RSS

Реклама от YouDo
Стоимость штукатурных работ за квадратный метр на http://ekb.youdo.com/remont/painter/shtukatury/stoimost/.
Топ 10 мастеров: облицовка керамогранитом танцпола, лучшие цены.
По ссылке замена замков, описание.