Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Ю »   Юп - Юх »   Юцис
RSS


Юцис

Юцис( Юсис) Варвара Гаспаровна 28.02.1890 г.р.


<<Назад  Вперед>>Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
JamiSafi
Новичок

JamiSafi

СССР
Сообщений: 12
Регистрация: 2017
Рейтинг: 2 

Здравствуйте. Помогите узнать национальность, вероисповедание и, возможно, родных моей прабабушки - Юцис(возможно Юсис, точного написания фамилии не знаем) Варвары Гаспаровны 28 февраля 1890 г.р. Родилась -Литва. Ковенская губерния. Ново-Александровский уезд, Дусятская волость, деревня Унтажече. так указано в архиве Кгб. Вероятнее всего это деревня Antaziege.
В 1914 проживала в г.Двинске,где вышла замуж за кузнеца ( фамилии нет). в Двинске(Латвия) 1915 родился сын_Антон. В 1916 г с мужем разошлись. В 1916 прибыла с сыном вРоссию. В1917 проживали в г. Ростов-на-Дону. Здесь в 1918 г вышла замуж за Юревич Павла Эдуардовича.
В этом же году семьей выехали в Германию, где работали на сельхоз работах имения Вустров, Ростокского округа. Юревич П. в 1919 г вступил в члены комунистческой партии Германии. В том же году арестовывался за участие в революцдвижении. Но был освобожден.
В 1921 поселились в Ленинграде. Юревич П. работал в торговом порту.
С 1925 по 1929 он работал в г.Себеж.Белорусской сср инструктором уездного комитета ВКПб. И снова переехали в Ленинград. Здесь он работал на оптико-механическом заводе, а затем на заводе Электроприбор- техником
Варвара работала чернорабочей на заводе Красный Выборжец. Беспартийная.
Дети кроме Антона , еще 2 дочери - Нинель 1924 гр и Мая - 1928 гр
Проживали в Ленинграде по ул.Кропоткина 19:8 кв 21
В1936 арестован Павел и сослан на Воркуту на 5лет.
В июне 1937 Варвара с детьми как жена осужденного была выслана из Ленинграда в Бугуруслан Оренбургской обл.
В марте 1938 была приговорена к расстрелу и расстрелена в Оренбурге в 1938.Похоронена в зауральной роще.
Дочь их -Мая (моя бабушка) со временем оказалась в Средней Азии. Она не знает точного написания девичьей фамилии матери. но на слуху_Юцис. хотя возможно пишется через с.
В россииских документах Варвара указана эстонкой.но ее дети уверенны что этого быть не может. Религию и вероисповедание Нужно искать в первоисточниках Литвы. Подскажите пожалуйста может кто туда вхож...

---
Ищу данные о Варваре Гаспаровне Юцис (Юсис)28.02.1890 г.р. из деревни Унтажече (Антожеге, Antaziege), Дусятская волость, Ново-Александровский уезд, Ковенской губернии (Литва).в 1914 г проживала в Двинске.В замужестве ЮРЕВИЧ
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Ю »   Юп - Юх »   Юцис
RSS

Реклама от YouDo