Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Э »   Эи - Эн »   ЭЛЬМАНОВИЧ
RSS


ЭЛЬМАНОВИЧ

Ищу всех, кто имеет отношение к этой редкой фамилии. Давайте выращивать свое родословное древо вместе!


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 [ >>>>>> ]
Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
ellenna
Долгожитель форума



Калуга
Сообщений: 424
Регистрация: 2007
Рейтинг: 2486 

Вот этот, скорее всего, и окажется моим Дмитрием Давидовичем. Спасибо огромнейшее!

---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
Marguncha


ellenna,

Выписки по Александру Георгиевичу из РГВИА. Не густо, вы это все наверное уже знаете, но все же...

РГВИА
409-2-35006 — Послужные списки
п/с 352-507
лл.7-7об.
Николаевское инженерное училище
Автографический лист 2 роты юнкера Александра Георгиевича Эльмановича
составлен января месяца 23 дня 1916 года.
Сведения, вписываемые юнкером собственноручно:
Родился 7 августа 1896 года, сын священника, уроженец Смоленской губернии Бельского уезда села Покрова-Жиркова, православный. Имею отца и мать, живут они в городе Харькове: Епархиальная ул. д. 58. Отец — Георгий Иоаннович Эльманович, мать — Мария Петровна. Отец служит священником. Братья: Николай 16 лет, Владимир 11 лет, Михаил 4 года. Сестры: Екатерина 18 лет, Анна 8 лет, Мария 6 лет. Обучался в Бельской гимназии, затем в Харьковском Императорском Университете на физико-математическом факультете. Из Бельской мужской гимназии получил аттестат зрелости. Сколько родителями выдается денег на личные расходы юнкера — по мере надобности. Прибыл в училище 16 января 1916 года. Юнкер Александр Георгиевич Эльманович.

409-2-33598, п/с 347-104
лл.3-3об-4
Послужной список
Николаевского инженерного училища прапорщика Эльмановича
Прапорщик Александр Георгиевич Эльманович, младший офицер, родился 1896 года августа месяца 7 дня, сын священника, уроженец Смоленской губернии, православный, холост. Аттестат об окончании курса наук в Бельской гимназии.
В службу вступил по окончании курса в Бельской гимназии в Николаевское Инженерное училище юнкером рядового звания на правах вольноопределяющегося 1-го разряда 18 января 1916 г.
На основании ст. 20 Положения о Николаевском Инженерном Училище 1896 г., служба считается с 1 февраля 1916 г.
Унтер-офицером — с 6 апреля 1916 г.
Знаков отличия, медалей, иностранных орденов и нашивок не имеет.
Читал А. Эльманович
ellenna
Долгожитель форума



Калуга
Сообщений: 424
Регистрация: 2007
Рейтинг: 2486 

Маргарита, спасибо!

О нем известно приблизительно до этого периода. И нет информации о последующей жизни. Есть детская фотография (4-5 лет).

Спасибо Вам!

---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
Marguncha


ellenna, пожалуйста!

Еще посмотрела дело 418-73-8878 вашего Дмитрия Давыдовича - очень информативное, есть аттестат, прошение, метрическое свидетельство. Родился 25 октября 1810 г., крещен 26 в селе Спасо-Твердилищ, родители - дьячек этого села Давыд Самуйлов Эльманович и жена его Праскева Степановна. Восприемником был этого же села священник Стефан Черский. Обряд совершали священник Григорий Высоцкий с диаконом Аверкием Пушновым. Обучался в Смоленском Уездном училище, в сентябре 1827 г. поступил в Смоленскую семинарию, которую окончил летом 1833 г. по 1-му разряду. Копии отправила вам в личку.
ellenna
Долгожитель форума



Калуга
Сообщений: 424
Регистрация: 2007
Рейтинг: 2486 

Маргарита, спасибо!

Я думала бездна бумаг сейчас, мы совсем замучены разными программами и модулями. Но оказывается, в те времена бумаг было не меньше. Эта информация у меня есть из Смоленска, то есть копия листа из метрики. Но дальше опять сплошные вопросы. Так же, как и с Иваном: ни семьи, ни потомков. Умер в молодом возрасте?

Спасибо большое!

---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
Marguncha


ellenna

Либо умер, либо перевелся, одно из двух. В каком году точно он пропадает? В 1837? В ЦИАМе есть формулярные списки всех работников по учебной части Московского учебного округа, всех уездных и приходских училищ, начиная с 1817 г. и до 1860 кажется (если вас еще кто интересует в эти года - скажите, я гляну). Сдавались ежегодно. Я взяла 1840 г., но там его уже нет. Попробую 1837 тогда. Может в ФС будет сказано что-то о семье. Но из опыта - половина работников сферы образования были холостыми. Я нашла в РГИА п/с на своего врача Копытовского Андрея Степановича - в нем сказано, что он холост, 56 лет. Может конечно жена была да умерла. Но тогда наверное написали бы что вдов... Так что надеялась я найти его потомство, а оказалось, что потомства то и нет)). И еще одного врача нашла в РГИА - тот окапался в Самарканде. Правда был женат, видимо во время учебы в медицинской академии женился, успел родить дочку, а потом уехал в Самарканд служить. Правда там вторая дочка потом родилась, но как - для меня загадка, он в отпуск то не ходил. Если только жена сама к нему в гости приезжала... И в п/с сказано, что жена и дети при себе. То бишь без него жили где-то отдельно. У учителей с этим конечно было попроще, но почему то многие из них тоже оставались холостыми, причем как женщины, так и мужчины.
Marguncha


Поискала по РГИА, фонд 802 Училищного комитета при Синоде.
Там по Эльмановичам за эти года только 2 дела, но это все не то:

802-1-3506 - О снабжении магистерским крестом профессора Смоленской семинарии священника Эльмановича, 17 июля 1823 г.
802-1-7493 - О выдаче классного оклада магистру протоиерею Эльмановичу из сумм обер-священника армии и флотов, 27 сентября 1833 г.

802-2-1622 - Об ассигновании классных денег протоиерею Варшавского военного госпиталя И. Эльмановичу, 3 лл. (1841-42 гг.)
ellenna
Долгожитель форума



Калуга
Сообщений: 424
Регистрация: 2007
Рейтинг: 2486 

Маргарита, спасибо Вам большое! На протоиерея Иоанна (он же профессор) время не тратьте. Там во всех документах практически одно и то же, его судьба ясна. А Дмитрий Давидович, скорее всего рано умер. Его учительская карьера около 1835 года исчезает. Потомков он не оставил. Если только дочерей? Но вероятнее всего, жениться он не успел. скорее всего тупиковая ветвь?

---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
Marguncha


ellenna,
Профессор Иоанн попался случайно, я искала как раз Дмитрия Давыдовича, но его там не оказалось. Если он скоропостижно умер, то скорее всего в Смоленске, где и служил. Года примерно известны, так что можно поискать в ГАСО, если у них сохранились метрики по Смоленску за это время. Жаль, что фонд Училищного комитета заканчивается именно на 1835 году, а то бы там обязательно было дело об исключении Дмитрия Давыдовича из училища, по смерти или по иной причине, но у них я смотрю каждый чих был по бумажке, почти все шаги задокументированы и не единожды. Очень подробные описи, прям приятно работать))
demidovaguts
Новичок



Москва
Сообщений: 3
Регистрация: 2018
Рейтинг: 0 

Добрый день. Тоже интересуют документы по д. Мытишино. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве вы их нашли?

---
ищу Демидов, Зайцев, Исаков, Симаков Смоленская обл.
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 [ >>>>>> ]
Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Э »   Эи - Эн »   ЭЛЬМАНОВИЧ
RSS

Реклама от YouDo