Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Ц »   Ци - Цф »   Цопа Марта Ивановна
RSS


Цопа Марта Ивановна

Украина, Румыния, Польша


<<Назад  Вперед>>Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Mia1969
Новичок



Москва
Сообщений: 1
Регистрация: 2018
Рейтинг: 0 

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Родилась Цопа Марта Ивановна 17.05.1914 место рождения неизвестно (место рождение НЕ г.Вижница). Умерла в г.Вижница Черновицкой области Украина. Похоронена там же.



2. Проживала:

1.Бухарест Румыния
2. пгт. Куты Ивано-Франковской области
3. Галиция
4. г. Вижница ул.Базарная площадь Черновицкой области Украина
5. г. Вижница ул. Черемоша дом 3 Черновицкой области Украина




3. Замужем не была



4. Сословие - в документах ее дедушки было написано РИТЕР ФОН ЦОПА



5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Последнее место работы Цопа Марты Ивановны - бухгалтер в г.Вижница Черновицкой области Украина. В молодости работала гувернанткой в г.Бухарест
Отец - Цопа Иван Назарович кузнец, ранее на заработках был в США
Мать - фамилия Плавьюк, проживала в пгт Куты Ивано-Франковской области Украина
Брат - Цопа Михаил родился в Вижнице, активный участник коммунистической партии, под псевдонимом Артур участвовал в работе V съезда ЦK КП Румынии (в Гориково), убит
Сестра - Цопа Иванна (по мужу Шкварюк), родилась в декабре 1901г. в Галиции, проживала в г. Вижница, ул. Черемоша, дом 2, Черновицкая область , Украина.
Сестра - Цопа Одарка, жила с мужем в Румынии, умерла в г.Сибиу в Румынии
Племянник - Шкварюк Михаил Степанович 01.05.1939 г.рождения, Профессор медицинских наук, проживает в Кисловодске, есть ксерокопия его свидетельства на румынском язке
Племянник - Шкварюк Святослав Степанович, 1928г.рождения, умер
Сын - Цопа Владимир Максимович 28.03.1945 г.рождения (г.Вижница), военный пенсионер, гражданство РФ

С 1940 по 1945гг семья Шкварюк (4 человека: сестра Иванна, ее муж Степан, ее сыновья Михаил, Святослав) проживала в Румынии в городах Альба-Юлия, Сибиу, Абруд, где Шкварюк Степан работал госчиновником.
После 2й мировой войны семью Шкварюк интернировали в Союз - в фильтрационный лагерь (г.Кишинев). Летом 1945 семью отпустили без права покидать в течение многих лет место жительства, без права общения с родственниками из стран с капиталистическим режимом. Было запрещено писать письма родственникам в Аргентину, Канаду и др.страны.

Вся семья владела несколькими языками: румынский, французский, украинский, русский, еврейский, немецкий. Преимущественно общались на украинском и румынском

Обращаюсь ко всем, кто может помочь найти документы, касающиеся нашей семьи, ко всем кто знает историю жизни нашей семьи. К сожалению, пока не получается найти информацию о месте рождения бабушки - Цопа Марты. Поиск затруднен, потому что Архивы находятся за территорией России.
Семья Цопа приехали в Вижницу, но откуда они приехали, где родилась Марта у нас сведений нет.

---
Ищу сведения о Цопа
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Ц »   Ци - Цф »   Цопа Марта Ивановна
RSS

Реклама от YouDo