Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Ц »   Ци - Цф »   Цух
RSS


Цух

Ищу предков, и очень бы хотелось узнать этимологию моей фамилии.


<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2
Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Константин68
Долгожитель форума

Константин68

Сообщений: 2062
Регистрация: 2010
Рейтинг: 283 

Еще раз говорю - не грузите! Если не в теме - просто молчите! И еще не хамил. Пока не хамил.
И речь идет о Саратовской губернии. А не о АССР НП.

---
Ищу: Константиновы, Поповы (г.Дубовка Волгоградск.)-Мунц (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер (с.Пфейфер Волгоградск.) - Докучаевы (сл.Мячково Владимирск.) - Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.) - Антоновы-Коваленко (п.Бекетовка)
Yuriy Almazov
Долгожитель форума



станица на Кубани
Сообщений: 913
Регистрация: 2012
Рейтинг: 174 

Уважаемая пани (мисс) Цух! Вам отвечает администратор сайта "Енкосайт - українські прізвища в Росії". Это обычная украинская фамилия, только по-украински она должна писаться "Цуг"." Цугом тягти" означает "буксировать. тянуть насильно, без помощи того, кого или что тянут". "Не підеш сам, я тебе цугом потягну!" - это типа угрозы - " Не пойдёшь сам, я тебя насильно потяну!" Это слово до последних лет активно употреблялось на Кубани. Поскольку украинское -г- в конце слова произносилось ещё глуше, то людьми, не знавшими языка, было записано -х-. Да и в любом случае украинское -г- ближе к русскому -х-, жотя в других случаях пишется -г-. В заволжских районах нынешних Саратовской и Волгоградской областей, которые вошли в АССР Немцев Поволжья, украинцы составляли около 25% населения. Были украинские школы. Но украинский язык не имел какого-либо статуса, а официальными были русский и немецкий. Документы заполнялись на этих языках параллельно во всей автономии независимо от национального состава населённого пункта.

---
Енкосайт - українські прізвища в Росії http://fam35.ucoz.ru
diana_sar
Новичок



Саратов
Сообщений: 1
Регистрация: 2018
Рейтинг: 0 

Информация из метрической книги с. Ивановка Новоузенского уезда за 1913 год:

17 июня рожден, 18 июня крещен Иоаннъ, родители: села Ивановки крестьянин Андрей Иванов Цух и его законная жена Ксения Иванова, оба православные.
Восприемники: села Ивановки крестьянин Моисей Иванов Цух и того же села крестьянская жена Домна Ивановна Гуленко.

18 июля рожден Василий, родители: села Ивановки крестьянин Федор Савельев Цух и его законная жена Елена Константинова, оба православные.
Восприемники: крестьянин Федор Иванов Скрипаль и крестьянская жена Анастасия Лаврентьева Цух.

ГАСО Фонд 637, опись 2, дело 3098.


---
Ищу сведения о Цух, Ткаченко (Ивановка, Федоровский р-н), Плисеевы, Соловьевы (Грязи, Лихая), Гормаковы (Рязань, Подмосковье), Ратуновы (Ретуновы), Суклета (Беларусь, с. Ректа)
<<Назад  Вперед>>[ <<<<< ] Страницы: 1 2
Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Ц »   Ци - Цф »   Цух
RSS

Реклама от YouDo