Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди из многих городов и стран, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Р »   Ру - Ря »   Рябоволы: Харьков, Сумщина
RSS


Рябоволы: Харьков, Сумщина

Область первоначального поиска - Сумская и Харьковская область


<<Назад  Вперед>>Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
realdozor
Почетный участник

realdozor

Харьков
Сообщений: 227
Регистрация: 3 июня 2018
Рейтинг: 27 

Григорий Иванович Рябовол - родился в Сумской области (неточно).
Дети:
Рябовол Виктор Григорьевич (1946 г.р.)
Рябовол Надежда Григорьервна (младшая сестра, проживает в Одессе, где родственница отписала ей дом).

Виктор и Надежда Рябовол родились в Харькове, район ж\д станции "Сортировка". Там же закончили 32-ю школу, где Виктор познакомился со своей будущей женой - Ниной Сергеевной Сибирской, дочерью Сергея Ивановича Сибирского (фамильная ветка - ТУТ).
Отслужив в рядах СА, Виктор Григорьевич после армии поступил на исторический факультет Харьковского национального университета им. В.Н.Каразина и в 1967 году женился. Спустя год в браке родилась единственная дочь - Оксана Рябовол. Закончив в Харькове школу №6, она выбрала исторический факультет ХНУ, как и отец. Тот в это время уже был заместителем декана факультета, регулярно ездил со студентами в археологические экспедиции.

Дочь Виктор Григорьевич назвал Оксаной в честь своей бабушки - ее географию проживания и предстоит определить.
Бабушку по линии мамы звали Елизавета Артемьевна. У матери В.Г. Рябовола была сестра, которая тоже жила на Сортировке, у нее - 2 ее сына. Тетка похоронена рядом с Виктором, его мамой и отцом.

P.S. На сайте "Память народа" Рябоволов немало, но из Харькова только один:
Рябовол Григорий Иванович 1917 г.р., сержант -
Место рождения: Харьковская обл., Дергачёвский р-н, с. Шотино*
Место призыва Ленинский РВК (это как раз по месту жительства наших Рябоворов)
Воинская часть 53 ошисб 11 шисбр 3 УкрФ
Дата поступления на службу 30.03.1939
Награды: Медаль «За боевые заслуги» (ЦАМО, фонд №33, опись №686044, дело №3356)

Не факт, что это наш Рябовол - надо еще уточнять.

* На самом деле, село называется Шопино: "в Белогородскомъ уезде в деревне Шопиной" - писалось в МК и ИР.
Сегодня это вымерший населенный пункт в составе Дергачёвского района Харьковской области: если по переписи 2001 года население составляло еще 5 человек (1/4 м/ж), то по состоянию на 2005 год - уже ноль. Село Шопине, основанное в 1860 году, находилось в балке Комышуваха, у истоков безымянной реки, которая через 8 км впадает в реку Лопань (левый приток), на реке много запруд, ниже по течению на расстоянии в 0,5 км находится село Кочубеевка, в 1-м км — село Гоптовка, в 2-х км проходит автомобильная дорога М-20. По легенде, село основал 200 лет назад Дед Шопенюх -


---
Ищу: Касьяненко, Шовкопляс (с.Ястребинное, Сумской обл.), Грабовец (д.Поддубовка, Прилукский уезд Полтавской губ.), Колесник (сл. Евсуг, Старобельский у., Харьк. губ.), Подстегины (Орехово-Зуево, Моск.обл), Spodaryk и Glozhyk (Подкарпатское воев., Польша)
<<Назад  Вперед>>Модераторы: Vodnik_dnepr, Радомир
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   Р »   Ру - Ря »   Рябоволы: Харьков, Сумщина
RSS

Реклама от YouDo